Telegram Web Link
👑 Знаете ли вы, что Великая княгиня Ольга Александровна, сестра Николая II, в 1919 году жила в станице Новоминской?

🗺️ В 1918 году Ольга Александровна находилась в Крыму, а год спустя приняла решение отправиться с семьёй в Ростов-на-Дону, в ставку Деникина. Однако там её встретили холодно, а сам Деникин отказался от личной встречи. Тогда телохранитель её матери, вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны, Тимофей Ящик, предложил ей укрытие в своей станице.

🏡 Великая княгиня Ольга Александровна с мужем начали вести хозяйство в скромной хате. Она трудилась на огороде, стирала бельё и пекла хлеб, пока её супруг работал в соседнем хозяйстве, получая оплату продуктами и вещами. В этот непростой период у них родился второй сын.

😔 Когда войска Деникина потерпели поражение, Тимофей Ящик по приказу вдовствующей императрицы вернулся на Кубань, чтобы спасти Ольгу с семьёй. Рискуя жизнью, он вывез семью княгини в Данию.

Ещё больше интересного ждёт на обновлённой выставке «Романовы».
#Романовы_выставкиРМИ
7👍3🔥1🤩1
Время для новой порции «Кубанизации»! 🥳🎉

Продолжаем погружение в кубанский диалект! 🗣️📚 Предлагаем вам угадать значение интересных слов. 🤔💡

#КубанизацияРМИ #КубанскийГовор #УгадайСлово #ЮжныйДиалект #Кубань ☀️ #ИсторияРоссии 🇷🇺
5
- Куда можно сходить на осенних каникулах?
- Ответ очевиден! В Исторический парк «Россия-моя история».

В Историческом парке можно посетить тематическую экскурсию «Назад в 60-е» и погрузиться в атмосферу шестидесятых годов ХХ века!

Экскурсия «Назад в 60-е» это история советского гражданина от первого лица. Вы узнаете, как в советское время можно было приобрести транспортное средство в личное пользование и познакомитесь с устройством автомобиля «Москвич – 403» 1963 года выпуска. Вы побываете в хрущевке и отправитесь в отпуск на курорт Советского Союза. А еще вы узнаете о таких известных людях эпохи, как Юрий Гагарин, Леонид Гайдай, Алексей Леонов и многих других.

В Историческом парке «Россия – моя история» всегда можно узнать что-то новое и интересное! Мы ждем вас!

Предварительная запись по телефону: 8(861) 991-19-50.
👍121
Сегодня сотрудники Исторического парка «Россия-моя история» приняли участие в работе круглого стола «Традиционные ценности российского народа: семья, нравственные идеалы, патриотизм – преемственность поколений (в Год Защитника Отечества)». Мероприятие, собрало преподавателей кубановедения, истории, классных руководителей классов казачьей направленности, социальных педагогов школ города Краснодар.

Участники круглого стола узнали о работе мультимедийных выставок Исторического парка, об обновлённой выставке «Романовы» и о наших ближайших проектах.
#Романовы_выставкиРМИ
👍8🔥51🥰1👏1🤗1
Сегодня на Казак FM побывала Елена Александровна Меняйлова, заместитель директора Исторического парка «Россия-моя история». Поговорили о работе парка и о наших мультимедийных проектах, включая обновлённую выставку «Романовы», и, конечно, заглянули в будущее – обсудили планы на следующий год и то, что важно для современной молодёжи.

Спасибо Казак FM за приглашение, классный эфир и тёплую атмосферу!

#Романовы_выставкиРМИ
👍124🎉1😍1
Сегодня в Историческом парке «Россия-моя история» прошла историческая настольная игра «Час мужества. Битва за Кавказ!», которую подготовила команда АНО Центр развития детей и молодёжи «Следующий шаг». Первыми участниками стали школьники из Лабинского района, а также ученики краснодарской гимназии № 44 и школы «Новатор».

Ребята погрузились в события Великой Отечественной войны, происходившие на юге Советского Союза в 1942-1943 годах. На масштабном игровом поле, представляющем собой точную политическую карту СССР, участники переставляли фигурки армий. Используя карточки событий и портреты легендарных героев, они стремились отстоять Краснодар, Баку и Грозный, а также не допустить захвата врагом ценных ресурсов Кавказа – нефти и зерна. От решений школьников и их слаженной командной работы зависел исход сражения. Каждый участник смог лично повлиять на ход событий, лучше познакомиться с географией военных действий и ощутить масштаб мужества советского народа, а также сопричастность к подвигу предков.
Подробнее
🔥7👍3🤝1
Дорогие друзья!

18 и 19 октября мы ждём вас в гости! В Историческом парке пройдут интересные сборные тематические экскурсии.
Записаться на экскурсии можно по телефону: 8(861)991-19-50.
👍73🎉1
👑 Представьте: XIX век. После смерти своего первого мужа, Великая княгиня Мария, дочь Николая I, выдержав траур, вновь выходит замуж за графа Григория Строганова. Поскольку Николай I никогда бы не дал согласия на морганатический брак дочери, Мария и граф тайно обвенчались в небольшой церквушке. О тайне сестры был осведомлен будущий император Александр II, однако Николай I до самой своей смерти в 1855 году так и не узнал об этом браке.

💔 Александр II, став императором, отказался предать огласке второй брак сестры. Графу было запрещено появляться на официальных мероприятиях, и Мария решила перебраться с мужем в Европу. Там, на своей вилле, она устраивала пышные приемы и выращивала редкие сорта роз.

🕊️ Княгиня перед смертью вернулась на родину. В 1876 году Мария Николаевна скончалась от болезни.
#Романовы_выставкиРМИ
👏83👍2🔥1🎉1
2025/10/22 04:28:46
Back to Top
HTML Embed Code: