Telegram Web Link
Development (разработка)
Существует в виде WEB (под клиентскую часть Front-End, серверную Back-End и объединяющая обе стороны Full-Stack-разработка), Mobile (приложения на портативные устройства Android и iOS), Enterprise (формат B2B с решением бизнес-задач), тестирование ПО (тест программных средств с багрепортами и журналированием изменений).
Маркетинг/Интернет-маркетинг
Продвижение коммерческих и некоммерческих проектов в интернет-сфере и техническими средствами с выходом на конечную заинтересованную в предложении аудиторию с использованием таких инструментов, как Digital Marketing (анализ, исследования, стратегии и так далее), Таргетинг (настройка рекламных кампаний), SMM (маркетинг в социальных сетях), Media-Buyer (арбитраж трафика в рекламной отрасли), PPC (разработка интернет-рекламы), SEO (оптимизация интернет-проектов под особенности поисковых систем и пользовательского взаимодействия с веб-интерфейсами), Project Manager (управление проектами), Sales Manager («продажник», он же аккаунт-менеджер, который сосредоточен на поиске и взаимодействии с клиентами).
Дизайн
Обеспечить удобство использования той или иной технологии — всё более сложная задача по мере развития ИТ-отрасли в целом. То, что делает ИТ-специалист для решения проблем между цифровой системой и пользовательской психологией, востребованностью, относится к направлениям User Interface (UI, то есть по интерфейсу управления) и User Experience (UX, то есть по взаимодействию с продуктом).
Коммуникации и инфраструктура
Все виды связи от интернета до телефонии, от электричества до аппаратных разработок должны внедряться, анализироваться и обслуживаться экспертами отрасли.
Узкие сферы от космоса до здравоохранения
Задача ИТ-специалиста в государственных системах, космических программах, отрасли здравоохранения, военной промышленности и других узких направлениях обеспечить работоспособность высокотехнологичного оборудования и его отказоустойчивость, создавать новые и совершенствовать существующие алгоритмы.
С каждым годом в различных странах расширяются сертификационные и законодательные основы для появления всё большего количества ИТ-специалистов, где предприятия испытывают особый недостаток в экспертах узких направлений знаний. Образовательные программы, государственная поддержка, технологические города и многотысячные конференции призваны объединять сформировавшихся профессионалов и мотивировать новых «айтишников» к саморазвитию и обучению. Чем более развитыми становятся технологические отрасли, тем более острым становится дефицит в качественных кадрах.
Что делает IT-директор?
ИТ-директор отвечает за все аспекты инфраструктуры информационных технологий (ИТ) компании. Сюда входит планирование, проектирование, внедрение и управление всеми ИТ-системами и ресурсами.

К основным задачам ИТ-директора относятся:

разработка и внедрение общей ИТ-стратегии под цели руководства бизнеса;
управление бюджетом и выполнение бюджетных ограничений;
поиск точек уязвимостей и построение системы безопасности в соответствии отраслевым нормам;
контроль за модернизацией и техническим обслуживанием системы (в том числе в условиях кризиса/санкций);
оказание поддержки сотрудникам, которым нужна помощь в использовании технологических инструментов.
Программист – специалист в области компьютерного программирования, который специализируется на проектировании, разработке, тестирования программного обеспечения. Работает в сфере информационных технологий (IT), поэтому также известен как «айтишник», «IT-программист».

Простыми словами, программисты пишут код для компьютерных программ, мобильных приложений. Также участвуют в техническом обслуживании, отладке, устранении неполадок информационных систем и программ для обеспечения их стабильной бесперебойной работы, производительности, безопасности. Айтишники могут заниматься разработкой мобильных приложений, кодированием видеоигр, программированием веб-сайтов и многим другим. Мы расскажем обо всех нюансах, которые стоит учесть, перед тем, как стать программистом.
⚡️🎁 Розыгрыш 💲10.000 USDT

10 победителей разделят 💲10.000 USDT, каждый получит по 💲1.000 USDT

ЧТОБЫ ПОУЧАСТВОВАТЬ В РОЗЫГРЫШЕ НУЖНО: 👇

Подписаться на канал НОВОСТИ КРИПТОВАЛЮТЫ и нажать кнопку в закрепе «🎁РОЗЫГРЫШ🎁», чтобы стать участником розыгрыша:

20 июня 2025 в 12:00 (UTC) 🦋 выберем победителей случайным образом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обязанности
Обязанности программиста варьируются в зависимости от специализации, должности, компании. Общие обязанности включают в себя:

Написание, отладка, тестирование, обновление кода на языке программирования, позволяющего компьютерам, программному обеспечению, приложениям выполнять задачи.
Разработка, установка программного обеспечения на основе спецификаций, исправление ошибок кодирования.
Разработка, установка обновлений для программ в соответствии с отраслевыми стандартами и передовыми методами в области производительности, надежности, безопасности.
Обновление программ, расширение функциональности программного обеспечения.
Проверка совместимости программ, приложений с разными операционными системами.
Защита ПО от угроз нарушений кибербезопасности: выявление вредоносного программного обеспечения, исправление программ, уязвимых для потенциальных взломов.
Техническая поддержка операционных систем, ПО для обеспечения бесперебойной работы и безопасности от угроз.
Программисты тесно сотрудничают с разработчиками сайтов, веб-дизайнерами для написания кода для новых программ, мобильных приложений.
Что нужно учить, чтобы стать айтишником
Большинство работодателей отдают предпочтение кандидатам со степенью бакалавра

или магистра в области компьютерных наук: информационных технологий, информатики, компьютерной инженерии или смежных областях. От инженера-программиста обычно требуется степень в области разработки программного обеспечения, компьютерной инженерии или информатики.

При поступлении в вуз на IT-специальность учитывается успеваемость по таким предметам, как математика, информатика, физика, английский язык – основные предметы, которые нужны для айтишника.

Для работы айтишником необходимы навыки владения языками программирования, такими как HTML, Python, C++, C, Java, C#, JavaScript. Программисты работают с различными инструментами, включая языки программирования, системы контроля версий (например, Git), интерфейсные фреймворки (React, Angular), помогающие ускорить разработку.
Квалифицированные программисты хорошо разбираются в структурах данных, алгоритмах и процессе разработки программного обеспечения. Компьютерное программирование требует непрерывного обучения, так как языки программирования постоянно меняются и развиваются.

Программистам также необходимы математические способности, внимательность к деталям, хорошие коммуникативные навыки, творческий подход. Написание нового кода часто предполагает множество проб и ошибок. Айтишники обладают сильным критическим мышлением, навыками решения проблем, логикой для выполнения сложных задач.
Специализации и карьерные пути
Компьютерное программирование – обширная область, где существует множество специализаций, в том числе разработка программного обеспечения (ПО), мобильных приложений, сайтов, веб-дизайн игр и др.
Профессия айтишника позволяет занимать должности веб-разработчиков, специалистов технической поддержки, инженеров-программистов, системных администраторов, веб-аналитиков, сетевых архитекторов, специалистов по кибербезопасности. Требования к образованию, опыту и обязанности различаются в зависимости от должности. Степени магистра в области компьютерных наук расширяют возможности карьерного роста, получения руководящих должностей, занятия преподавательской деятельностью.

Разработчик полного стека (Full-stack Developer) – специалист, способный выполнять все уровни разработки программного обеспечения, включая фронтенд (FrontEnd) и бэкенд (BackEnd). Full-stack-разработчики осуществляют управление жизненным циклом разработки программного обеспечения (проектирование, внедрение, тестирование и развертывание).
Образ айтишника — один из ключевых в интернет-культуре с момента её появления. Что неудивительно: основной аудиторией всемирной сети изначально были почти исключительно айтишники с некоторым количеством примкнувших к ним учёных-технарей вроде сотрудников CERN. Примерно с рубежа веков ситуация начинает меняться. Эти наши интернеты начинают заполняться сначала обычными «юзерами», а с появлением соцсетей к концу нулевых годов в них понемногу забираются уже чуть менее чем все.

И всё же без айтишников по сей день никуда — ни по существу, ни в интернет-культуре. Айтишникам посвящаются бесчисленные мемы и гэги, культурные тропы, сериалы, тематические интернет-комиксы и всё такое прочее.
🎁 Разыгрываем сразу 3 новеньких iPhone 16 Pro Max и 50 подписок Telegram Premium!

Для участия в розыгрыше нужно:
1. Подписаться на Е-Коммерс, Беспощадный Банкстер и Московскую Хронику
2. Нажать "Участвовать" под этим постом

Бот-рандомайзер выберет победителя случайным образом 20 июня в 23:30
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы все знаем, что программисты являются одним из самых востребованных профессионалов в мире технологий. А вот программисты и кодеры это одно и тоже? Для среднестатистического человека программист, кодер, разработчик программного обеспечения или инженер-программист это один и тот же человек, который что-то делает за компьютером. Но только профессионалы понимают разницу.

Кодер

Обычно кодер - это человек с детальным пониманием основ написания кодов на определенном языке. Теоретически, кодер по заранее готовому алгоритму пишет программу на языке программирования. Кодеры следуют детальным инструкциям и ТЗ. Кодеры часто имеют повторяющийся и монотонный профиль работы, в отличие от программистов.

Программист

Написание кодов является лишь частью обязанностей программиста. Программист же обычно сам разрабатывает алгоритм, а затем выполняет работу кодера или делегирует ее. Программист реализует ПО, собирая из компонентов. Сам же пишет компоненты только в редких случаях, пользуется компонентами, написанными кодерами.

В большинстве компаний есть специальный руководитель проекта, который заботится о прогрессе. Тем не менее, программист также отвечает за наблюдение за сроками либо в координации с менеджером проекта, либо сам по себе. Также работа программиста включает в себя контроль качества кода.

Таким образом, роль программиста включает в себя гораздо больше обязанностей и функций, чем кодера.
256 день года — День программиста

В современной эпохе технологий, где наши жизни переплетены с компьютерами и программным обеспечением, существует день, который часто остается незамеченным общественностью, но имеет огромное значение для тех, кто пишет код, устраняет ошибки и создает цифровые ландшафты, которые мы ежедневно используем. Этот день известен как День программиста и приходится на 256‑й день.

День программиста возник в России в начале 2000‑х годов. Его создателем был Валентин Балт, российский программист, который считал, что работа программистов заслуживает признания и празднования. Он выбрал 256‑й день года, потому что это самая высокая степень числа 2, меньшая 365, что идеально соответствует двоичной системе счисления.

Изначально День программиста отмечался только в России, но постепенно он приобрел мировое признание и популярность. Программисты по всему миру начали отмечать этот день, чтобы признать и оценить роль программирования в нашей жизни.

День программиста не ограничивается празднованием какого‑либо конкретного языка программирования или платформы, но направлен на признание огромного вклада программистов в нашу цифровую цивилизацию. Это возможность признать и оценить сложное искусство и науку программирования, которые формируют программное обеспечение и системы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно.
Программисты — это современные решатели проблем. Они берут вызовы реального мира и переводят их в код, который компьютеры могут понимать и выполнять. Будь то разработка программного обеспечения для здравоохранения, финансов, транспорта или развлечений, программисты играют важную роль в том, чтобы сделать нашу жизнь более простой и эффективной.

Инновации лежат в основе программирования. Программисты постоянно расширяют границы того, что возможно в технологии. Они создают новое программное обеспечение, приложения и системы, которые меняют наш образ жизни и работы. Инновации в области искусственного интеллекта, виртуальной реальности, блокчейна и бесчисленных других областей обязаны своим существованием творчеству и приверженности программистов.

Программирование не ограничивается только написанием кода; это также поиск и устранение ошибок. Программисты проводят часы на поиске и устранении ошибок в коде, обеспечивая бесперебойную работу программного обеспечения. Их усердие предотвращает сбои, потерю данных и нарушения безопасности.

Технологии постоянно развиваются, и программисты должны непрерывно обновлять свои навыки и адаптироваться к новым инструментам и парадигмам. Они являются учениками на всю жизнь, которые процветают в условиях постоянных изменений.
Миф № 1: ИТ-специалисты – это только программисты
Вероятно, во времена MS-DOS так и было, пока в ИТ-индустрии не появилось много других направлений, где не нужно создавать программный код. Сегодня многие айтишники вообще далеки от программирования и при этом являются полноценными участниками ИТ-сообщества. Это касается тестировщиков, сетевых инженеров, аналитиков, дизайнеров, проджект-менеджеров, специалистов по техподдержке, информационной безопасности и др.

И это только несколько примеров. Очевидно, что ИТ-специалист означает гораздо больше, чем просто программист: каждая ИТ-специализация требует специальных навыков и знаний и каждая играет важную роль в сфере информационных технологий.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО....😱

Мы нашли закрытый канал, где делятся шокирующими кадрами! Успей перейти пока ссылка доступна на канал «ДРОЖЬ ЗЕМЛИ» - познай планету и всю ее опасность!🚀
Миф № 2: программирование – исключительно мужская ниша
Конечно, это большое заблуждение. Да, в ИТ-индустрии пока еще меньше женщин, но вспомним Грейс Хоппер, первую женщину-адмирала во флоте США, ставшую пионером компьютерных технологий – именно она изобрела первый компилятор и ввела в обиход термин «баг». И таких примеров множество: в самых крупных технологических компаниях США сегодня трудится порядка 45% представительниц прекрасного пола от общего числа специалистов (к слову, в «Инфотех» 35% женщин из 150 сотрудников).

Сам миф сформировался давно. Долгое время ИТ-индустрия действительно была преимущественно мужской, но в последние годы всё меняется. Женщины-программисты вносят весомый вклад в разработку ПО, веб-сайтов, приложений и других технологий. Они успешно работают в таких областях, как фронтенд- и бэкенд-разработка, создание мобильных приложений, исследование данных, искусственный интеллект и многое другое.
2025/07/06 18:19:51
Back to Top
HTML Embed Code: