Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Год занимаюсь боксом

В прошлом июне со мной произошла ситуация. Потребовалось слишком много времени, чтобы сориентироваться. Научиться этому — моя причина пойти на бокс.

Узнал про клуб в подвале академии дзюдо. Мне бокс был чужд, подумывал о дзюдо. Но все-таки спустился в подвал.

Артур — мой тренер — открыл клуб в честь брата. Он был чемпионом мира, но погиб молодым. Зал переполнен с девяти до девяти, родители ждут детей по углам. Как оказалось, в Тбилиси многие хоть какое-то время занимались боксом. Про свой путь мне рассказывал парикмахер.

Бокс — не мордобой. Полчаса мы разминаемся и прыгаем на скакалке. Затем, отрабатываем технику в парах: один медленно бьет, другой контратакует. Последние полчаса на груше или — при наличии шлема и капы — в спарринге. В Грузии здравствует советская школа бокса, из клуба вышло немало чемпионов Европы.

У нас ребята из Дагестана рвут всех в вольной борьбе. Меня впечатлила история Абдулрашида Садулаева, который лишь однажды не взял золото. Его прозвище — русский танк.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хотел сделать сексуальное видео

При производстве кино продумывается целевая аудитория. Мне показалось, что я слишком заумничал в ролике про путч 91-го. Решил делать видео не для парня-ботана, типа меня. Выбрал девочку-антиботана в качестве целевой аудитории. Хотел рассказать о советских шпионках.

Возникла сложность — малое количество графических материалов. Два из трех предыдущих роликов были основаны на видео. Но взяв тему про середину прошлого века, можно было надеяться только на фотографии. Они еще должны быть в высоком разрешении.

Долго изучал источник, не нашел ни одной реально драматичной биографии советской шпионки. Решил двинуться дальше в прошлое, чем еще больше ограничиваю себя в графических материалах.

Мое новое видео посвящено одной из самых опасных женщин. Расскажу историю Фанни Каплан, которая стреляла в дедушку Ленина.
Разбор ключевого кадра видео про Каплан

1. Нашел картинку заброшенного дома. Наложил неаккуратную маску для пугающего эффекта. Удалил задний фон и покрасил. Провел ту же процедуру с кучей одежды. Собрал на полотне.
2. Нашел картину огня, вырезал кусок. Задвоил и поставил на задний фон. Добавил звуковой эффект.
3. Нашел фото девочки в подходящей одежде, вырезал из заднего фона. Добавил звук. Совместил на полотне.
4. Нашел силуэт толпы без заднего фона, размножил. Подставил в окна дома. Анимировал и наложил звук.
5. Собрал все вместе.

В воскресенье выложу ролик
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Видео про Фанни Каплан

Когда доделывал видео, поймал себя на следующей мысли. Хочется делать видео/кино со счастливым концом. Всегда. Многие любят играть в «депрессию на грани фола» — термин забила за собой моя жена. У меня был такой период в проектах, которые никто уже не найдет. Я надеюсь. На данный момент ориентируюсь на то, чтобы героям было сложно и тяжело в моих видео/фильмах. Но в конце все были счастливы; так ощущаю время.

Кино — не реальность. Мне нравится, как в «Бесславных ублюдках» у героев получается закончить войну раньше. Даже если я делаю какое-то видео на фактическую тему, хочется чтобы все сработало по законам кино. В этот раз так не вышло, но я сделал для себя выводы.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мечта — участие в ралли «Дакар»

Сейчас занимаюсь боксом, отношусь к этому как к спорту. Для меня это не про пару раз в неделю потренироваться после работы, а затем отдыхать. Вокруг бокса выстроена часть моей рутины: что есть и не есть; как поддерживать форму в выходные и на каникулах. После тренировок нет приятной усталости, наоборот, не могу успокоиться и уснуть до утра. Но спорт это интересно.

Дальше по жизни мне бы хотелось заняться гоночным спортом. Конкретно, принять участие в ралли «Дакар». Это та гонка, где толпа народу буксует в пустыне и пытается найти путь без дороги. Раньше гонщики стартовали в Париже, огибали Средиземное море и штурмовали Сахару. Гонка засела в умах простых людей, когда они увидели тысячесильный грузовик, обгоняющий легковушку.

Про противостояние двух гонщиков будет новое видео. Одного звали Виктор Московских — пилот «КАМАЗА», принесший первую в историю победу сборной. Его главная цель — Карл Лопрайс, обладатель прозвища «Месье Дакар». Он шесть раз выигрывал ралли.
КАМАЗ: разбор ключевого кадра

1. Вырезал гонщика из оригинальной фотографии; из кадра с грузовиком отделил лобовое стекло. Совместил гонщика и грузовик. Вернул вырезанное лобовое назад, поместил слой вниз и наверх. Эффект будто гонщик сидит в кабине грузовика.
2. Нашел фото силуэтов людей, удалил задние фоны. Совместил с результатом предыдущего шага.
3. Вырезал второго гонщика из оригинала фотографии, «поместил» в советскую квартиру. Нашел ее фото в интернете.
4. Сделал базовую анимацию перехода между двумя кадрами. Добавил рамку телевизора. Настроил свет, ненужные детали увел в темноту. Чтобы не терялся фокус внимания.
5. Собрал все вместе. Наложил звуки и текст.

В выходные выложу ролик.
Грузинские новости

Приехали друзья. С Антохой сделали пацанское фото. Хотели сфоткаться втроем с Леной, но все равно получилась братанская фотография с девушкой посередине. Ребята в первый раз в Грузии; нравится. Уже порадовались местным хинкали.

Чтобы не отвлекаться от дружеского движа, сделал заранее домашнее задание по обучению моушен-дизайну. Нужно было сделать зацикленный ролик с простыми фигурами, за основу взять работы Малевича. Испытал синдром отличника, хотел поразить наставника супер-роликом. У меня же есть собственное портфолио, плюс сейчас каждую неделю выпускаю новое моушен-видео здесь. В итоге перемудрил, удалил и сделал самую простую допустимую версию. Нужно принять тот факт, что я еще не ПРО, почему там и учусь. А хочется быть ПРО.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Несмотря на приезд друзей, обязательство по еженедельным роликам выполняю. Прикрепил.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вера

Искусство объединяет — это понятный факт. Художнику нужен зритель, через произведение доносится мысль. Конечно, художник может выбрать конкретную аудиторию: русский фильм, грузинская музыка. Но большие произведения говорят на общечеловеческие темы : любовь, красота, семья.

Когда люди из разных точек мира смотрят одно произведение, между ними возникает связь. Возникает мем, понятный всем. Например, фильм «Аватар» могут обсудить новозеландец с африканцев, бедный с богатым, молодой со старым. Это уникальная способность искусства. В обратную сторону это тоже работает, когда пропаганда создает произведение разделяющее, используя способность искусства во зло.

Я верю, что искусство должно объединять. Мой новый ролик посвящен ontheroofs. Двум фотографам, которые забирались на самые высокие точки мира. Они создавали искусство без страховок и собрали сто миллионов просмотров, покорив второй самый высокий небоскреб в мире. Проект создали двое: Виталий Раскалов из Украины и Вадим Махоров из России.
2025/07/01 00:53:15
Back to Top
HTML Embed Code: