Telegram Web Link
Такер Карлсон назвал возможность прямого участия США в войне с Ираном "средним пальцем" в глаза миллионам американских избирателей, проголосовавших за Трампа:

Если Израиль хочет развязать эту войну, он имеет на это полное право. Это суверенная страна, и она может поступать, как ей заблагорассудится. Но не при поддержке Америки.


Мудрая позиция.

Последние жёсткие заявления премьер-министра Израиля Нетаньяху говорят о том, что конца военной эскалации между Иерусалимом и Тегераном пока не предвидится. Для этого есть ряд причин. Среди них сложная внутриполитическая ситуация в Израиле для правительства Нетаньяху, неочевидные результаты израильской операции в секторе Газа (которые напоминают глубокий торфяной пожар, могущий вырваться на поверхность в любое время и в любом месте) и желание по полной втянуть США в конфликт с персами.

У Трампа есть очевидный выбор: последовать примеру президента Путина, который в недавних телефонных переговорах призвал стороны к миру и пообещал им в этом всяческое содействие, или ввязаться в ближневосточную авантюру (как говорил Жириновский: "Не надо шутить с войной") и продолжить терять своих сторонников внутри США, и без того раздираемых противоречиями. Последнее уже было в его первую президентскую каденцию, и об этом его предупреждает Карлсон.
Как же прав был министр здравоохранения СССР академик Е.И.Чазов, когда при разработке плана всеобщей диспансеризации населения предлагал делать её обязательной. Потому что граждане, почти поголовно считающие себя здоровыми, сами идти обследоваться в поликлинику явно не намерены.

Многим из нас следовало бы брать пример с президента, внимательно относящегося к своему здоровью и благодаря этому находящегося в отличной ментальной и физической форме.
Наблюдая за многочисленными попаданиями ракет по территории Ирана и Израиля, военные специалисты делают вывод о том, что силы и средства противовоздушной обороны противоборствующих сторон не справляются со своими задачами.

В этой связи отметим российские войска ПВО, которые более чем достойно защищают самое большое небо в мире, в том числе от передовых западных систем воздушного нападения.

На недавнем совещании по госпрограмме вооружения на 2027-2036 годы президент Путин привёл впечатляющую статистику ратного подвига тех, кто сам не летает и другим не даёт:

Силами ПВО с начала специальной военной операции уничтожено более 80 тысяч воздушных целей. Из них 7,5 тысяч - это современные оперативно-тактические и крылатые ракеты, а также реактивные снаряды преимущественно, почти на 100%, западного производства.


Добавим, что на основании богатейшего опыта Операции Z новая госпрограмма вооружения по поручению президента обеспечит формирование универсальной системы противовоздушной обороны, которая должна успешно нейтрализовывать угрозу с воздуха независимо от её вида.
Российские дипломаты продолжают оказывать помощь гражданам России, стремящимся покинуть Иран.

Посольство РФ в Израиле рекомендовало россиянам покинуть страну через круглосуточный переход на границе с Египтом.

Не похоже, чтобы Иран и Израиль были готовы прямо сейчас погасить драматическую эскалацию конфликта, в который могут оказаться втянуты все ближневосточные государства. Поэтому сотрудники российского дипломатического ведомства в регионе заняты спасением соотечественников, раз уж всё равно дипломатия вынуждена молчать, пока говорят пушки.
Президентская библиотека оцифровала и представила на портале "Записки военного фельдшера" - машинописные воспоминания ветерана Великой Отечественной войны, гвардии старшего лейтенанта медицинской службы Михаила Ивановича Никулкина.

Окончив в июне 1941 года Моршанскую фельдшерско-акушерскую школу, уже в июле 19-летний Михаил был призван в армию и очень быстро прошёл боевое крещение:

Я подполз к раненому – солдату Карпуничкину, чтобы оказать ему первую медицинскую помощь. Это был «мой» первый раненый. Он лежал на животе, по его правой лопаточной области осколок сделал глубокую борозду. Своего первого пациента я узнал бы и сейчас среди тысяч людей.


Михаил Никулкин закончил военную службу в 1946 году, после победы над Японией, был награждён орденом и медалями.

Очередная интересная всем любителям военной истории публикация библиотеки - исполнение обещания президента Путина, данного три года назад в Послании Федеральному Собранию о создании крупнейшего в мире общедоступного комплекса архивных документов и материалов, касающихся Второй мировой войны.
На вопрос корреспондента "Коммерсанта" о том, что текущий рейтинг "Единой России" составляет всего 35% (худший за время проведения СВО) секретарь Генсовета партии Якушев ответил, что это не проблема:

Рейтинг всегда поднимается накануне выборов за счет активной избирательной кампании партии. Сейчас рейтинг в норме. Во всяком случае, он больше, чем у всех остальных партий вместе взятых.


Якушев прав. Во-первых, рейтинг ЕР бывал и ниже, например, в 2001-2007 гг. он иногда колебался в районе 21%. Сейчас, по данным ВЦИОМ, он составляет 35,1%, ФОМ даёт 45%. Во-вторых, вне активной электоральной фазы рейтинг в 40%, особенно в регионах, это счастье. И со стартом агитационных мероприятий и мобилизации сторонников партией власти он, безусловно, подрастёт.
Очень любопытные числа опубликовал ВЦИОМ. Исследователи спросили народ о том, как часто и почему он плачет.

▪️20% респондентов плакали в течение последнего года (в скобках результаты аналогичного опроса YouGov среди американцев - 17%); 17% - в течение последней недели (24%); по 15% в течение последнего месяца и более 10 лет назад (18% и 4%); 11% - в течение последнего дня (16%); 12% - в течение последних 10 лет (8%).

▪️25% россиян всегда пытаются сдержаться, когда им хочется плакать (14% американцев); 23% никогда не сдерживаются (6%); 15% редко сдерживаются (13%); 14% - иногда (33%); 12% - обычно (26%).

▪️67% наших граждан очень вероятно заплачут, переживая смерть близкого человека (американцы - 72%); 38% - из-за смерти домашнего животного (57%); 26% - в ситуации прощания с близким человеком перед долгой разлукой (36%); 17% - из-за просмотра грустного фильма или телепередачи (25%); 11% - при физической боли (18%); 10% - переживая позитивный момент в истории (11%); 8% - чувствуя ностальгию (12%); по 5% - из-за неудачи в чём-то важном и слушая грустную музыку (14% и 11%).

Социологи делают однозначный вывод: в российской обществе по-прежнему не очень принято открыто выражать свои чувства, тогда как американцы воспринимают плач как повседневный способ поддержки психоэмоционального равновесия. Иными словами, в России для слёз нужен серьёзный повод. Вот таким мы с вами, уважаемые читатели, интересные люди.
Forwarded from Итиль
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
19 фур и 300 тонн!

Такой по масштабу единовременной гуманитарной помощи из Татарстана мы ранее не видели.

Зато видим сейчас и понимаем, что взаимодействие республики с новыми регионами только усиливается.
Великий Карло Анчелотти недавно сказал:

Я не считаю себя лучшим тренером последних нескольких лет. Я много выигрывал, но есть тренеры, которые выигрывали даже больше меня - Алекс Фергюсон, Пеп Гвардиола, а до этого Валерий Лобановский.


Похожие слова о киевлянине говорили в своё время Капелло, Липпи (в Италии Лобановского вообще называли Maestro del’calcio del duemila - "учитель футбола нового века") и другие известные европейские футбольные тренеры.

Сегодня на неньке заговорили об отмене Лобановского, за десятки лет успешной тренерской карьеры столько сделавшего для прославления Украины за её пределами. Ему не простили нежелание отказываться от русского языка.

Украинцы очень хотят стать частью Европы и идут к своей цели широким шляхом, старательно ломая, оплёвывая и обгаживая всё, что было в их стране хорошего. Например, память об одном из лучших наставников в истории мирового футбола.
🪆Фестиваль «Московские сезоны» в Пекине: творчество, бизнес, инновации и даже чаепитие у Великой Китайской стены
 
С 12 по 15 июня 2025 года пекинская центральная пешеходная улица Ванфуцзин превратилась в живую иллюстрацию российско-китайской дружбы и сотрудничества — здесь при поддержке Правительства Москвы впервые в КНР прошел фестиваль «Московские сезоны», объединивший яркие культурные мероприятия и насыщенную деловую программу.
 
На торжественной церемонии открытия «Московских сезонов» 12 июня с приветственным словом выступили первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, председатель Комитета по туризму Евгений Козлов, советник-посланник Посольства России в Китае Сергей Краминцев и начальник Управления культуры и туризма Народного Правительства Пекина Го Хуайган.
 
Украшением культурной программы первого фестивального дня стал собравший аншлаг концерт заслуженной артистки Российской Федерации Пелагеи и ее группы, чьи современные аранжировки русских народных песен и оригинальные композиции в стиле этно-фолк были с восторгом встречены пекинской публикой.

В течение следующих нескольких дней на площадке «Московских сезонов» жители и гости китайской столицы могли наслаждаться выступлениями российских коллективов — фольклорных ансамблей «ВСЕЛЕНА ФОЛК» и «Komon», джазового оркестра «Eilenkrig Orchestra», инструментального коллектива «Muzart Band» и многих других — а также участвовали в творческих мастер-классах, изучали достопримечательности Москвы в тематических павильонах и галереях, пробовали отечественные сладости и путешествовали по российской столице с помощью технологий дополненной реальности.
 
Отдельным событием программы стала установка стенда «Московское чаепитие» у подножия Великой Китайской стены в рамках организованного Посольством России в Китае 12 июня государственного приема по случаю Дня России. Участники мероприятия с удовольствием дегустировали изготовленные по старинным рецептам традиционные чайные напитки и угощения от московских кондитеров. Стенд посетили главный гость приёма — заместитель Председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Пэн Цинхуа и Посол России в Китае Игорь Моргулов.
 
13 июня в рамках деловой программы «Московских сезонов» состоялась конференция «Города будущего. Синергия стратегического партнерства Москвы и Пекина», посвященная сотрудничеству двух столиц в ключевых сферах городского развития. В работе пленарного заседания принял участие советник-посланник Посольства России в Китае Андрей Поваляев, представители руководства столичных администраций, деловых и экспертных кругов двух стран. Проведена серия тематических встреч и круглых столов по инновационной кооперации и промышленным инициативам, стратегиям продвижения российских товаров на китайском рынке, развитию межмузейного диалога и сотрудничества в области транспорта.
Позавчера мы обратили внимание на призывы журналиста Карлсона и других сторонников MAGA (считающих, что США должны заниматься, прежде всего, внутренними проблемами) к Трампу "не показывать средний палец" тем, кто за него голосовал, и не лезть в конфликт Израиля и Ирана.

В ответ Трамп назвал Карлсона чокнутым, пояснив, что его призыв "Америка прежде всего" состоит из многих моментов, один из которых - отсутствие ядерного оружия у Ирана.

Какие к чертям собачьим интересы американских избирателей, когда речь идёт даже не столько об иранском оружии (удобный повод), но о переделе ближневосточного нефтяного рынка?
2025/07/14 04:44:29
Back to Top
HTML Embed Code: