Telegram Web Link
Forwarded from The Гращенков
Михаил Мишустин своим постановлением продлил отсрочку от уплаты налогов жителям районов Курской области, пострадавших в результате украинской оккупации. Это решение имеет не только социально-экономическое значение, но и , бесспорно, морально-идеологический аспект, содержание которого можно охарактеризовать так — «Государство поддержит своих граждан в любой ситуации».


Что конкретно получат жители пострадавших территорий? Будет продлена отсрочка по уплате транспортного, земельного налога, налога на имущество физических лиц, подлежащих уплате в 2024-2025 году. Их можно перечислить до 1 декабря 2026 года. Конкретно льготу получат граждане, которые по состоянию на 1 августа 2024 года имели место жительства на приграничной территории Курской области, либо на ее территории, где был введен режим КТО и принято решение об отселении.

Оценочно для среднестатистического жителя сумма экономии от отсрочки по уплате налогов может составлять до 15-20 тыс. руб. за три года. А главное — появится время, чтобы встать на ноги, обустроиться, ликвидируя последствия агрессии. Для этого предусмотрены и другие способы поддержать предпринимателей и бизнес-субсидии на частичную компенсацию расходов по оплате вынужденных простоев по причине военных действий, гранты на восстановление или перемещение производства, льготы по лизингу и многое другое.

Добавлю, суммарно жители — физические лица, проживавшие в упомянутой зоне боев и оккупации, уже получили 12 видов единовременных и постоянных выплат, компенсаций и пособий. Это миллиарды и миллиарды рублей, тем более важно, что новые меры поддержки премьер решил осуществить в условиях, когда с фискальной наполняемостью бюджета есть определенные проблемы, а его дефицит пока нарастает, обуславливая нехватку финансов по многим важнейшим расходным статьям. Но, повторю, этот тот самый случай, когда «за ценой не постоим».
Волгоградская область умножает возможности для самореализации своего подрастающего поколения в части развития бесплатного и доступного детского спорта. Сегодня на "Всероссийском дне поля - 2025" в присутствии министра сельского хозяйства Оксаны Лут правительство региона подписало соглашение об участии в ключевом социальном проекте ФосАгро "Детям России – образование, здоровье и духовность" (ДРОЗД).

Проект ДРОЗД давно и успешно зарекомендовал себя: он стартовал в 2003 году по инициативе вице-президента Российского союза химиков, заслуженного тренера России, мастера спорта международного класса Андрея Гурьева. В основу его легли лучшие советские методики организации детско-юношеского спорта и богатый опыт знаменитого Центра образования "Самбо-70". За 20 лет ДРОЗД не только сохранил это наследие, но и преумножил его. Бесплатный спорт, творческие кружки и студии, духовно-нравственное воспитание - на этой основе здесь за почти четверть века воспитали уже более 100 тыс юношей и девушек.

Как отметил президент программы ДРОЗД Ренат Лайшев, благодаря своей успешной работе в регионах присутствия ФосАгро - Вологодской, Ленинградской, Мурманской и Саратовской областях - проект получил высокие оценки Минспорта РФ и рекомендацию к тиражированию опыта в другие субъекты. Так, в рамках ПМЭФ-2025 к нему присоединись Воронежская, Калининградская, Орловская и Тамбовская области.

И вот теперь всероссийская платформа ДРОЗД начинает свою работу в ЮФО с Волгоградской области. Как подчеркнул замгубернатора области Василий Иванов, это отличный пример социально ответственного бизнеса: самые главные инвестиции должны быть в людей, в наше будущее - наших детей. Как говорится, подпишемся под каждым словом. Усилия ФосАгро приносят свои плоды: всё больше число детей в российских регионах смогут абсолютно бесплатно заниматься спортом, расти здоровыми и гармонично развитыми.
Forwarded from РСПП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем с помощью ФОМ следить за настроением россиян. Двадцать пять недель подряд спокойствие преобладает над тревогами. Разность между тревожными и спокойными настроениями составляет 13 пунктов.
Давненько не обновлялась наша традиционная рубрика "Газетная утка 100-летней давности". Срочно исправимся! 105 лет назад, июле 1920 года петроградская "Боевая правда" напечатала заметку про чернокожую кавалерию, якобы используемую поляками против РККА. И сюжет, и язык (обратите внимание - слово "негры" ни разу не употребляется, только "чернокожие") поразительно современны, если вспомнить об американских военных на территории Польши. "Боевая правда" смотрела на сотню лет вперёд.
2025/07/06 08:55:49
Back to Top
HTML Embed Code: