Telegram Web Link
Украинская порча завладела европейскими элитами, которые слишком тесно общаются с киевским режимом.

Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен назвала свободу слова "вирусом", от которого необходима "вакцина" в виде цензуры. Дескать она поможет обществу получить иммунитет к информационным манипуляциям.

В Мюнхенской речи вице-президент США Вэнс подтвердил то, о чём ещё в 2019 году говорил президент Путин, указавший на смерть либеральной идеи на Западе, которая вступила в конфликт с интересами подавляющего большинства населения. Американец, напомним, обвинил ЕС в подавлении инакомыслия и боязни собственных избирателей.

Сегодняшнее задержание независимого кандидата в президенты Румынии Георгеску (в отменённом первом туре получил почти 23% голосов) тому наглядное подтверждение.

В общем демократия и свобода слова идут в Европе украинским шляхом!
Очень своевременные числа опубликовал ФОМ. Исследователи спросили народ про отношения России и Белоруссии.

▪️83% респондентов уверены, что сегодня между Россией и Белоруссией сложились скорее хорошие отношения.

▪️47% предполагают, что в ближайшие годы Россия и Белоруссия не объединятся в единое государство; 28% затруднились ответить и 26% думают, что объединятся.

▪️61% россиян проголосовал бы за объединение России и Белоруссии, если бы референдум проводился сегодня; 14% высказались бы против; 9% не стали бы принимать в нём участие.

▪️69% скорее хорошо относятся к президенту Белоруссии А.Лукашенко; 24% - безразлично; 2% - плохо.

▪️71% участников опроса доверяют результатам недавних выборов президента Белоруссии, на которых победил А.Лукашенко; 18% затруднились ответить; 11% не доверяют.

Белорусский вектор российской внешней политики и экономики на фоне превалирования в информповестке темы сближения Москвы и Минска находит всё большее отражение в общественном мнении россиян. Накануне Совет федерации ратифицировал договор между Россией и Белоруссией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства. Он предполагает, что нападение на одну из стран будет расцениваться как акт агрессии против Союзного государства.
В Минфине сообщили о распространении программы льготной ипотеки под 2%, действующей в молодых регионах, на жителей Курской области.

Также как и в случае с Белгородской областью, воспользоваться льготным ипотечным кредитом могут те куряне, чье жильё признано непригодным для проживания, утраченным или повреждённым в результате обстрелов и терактов.

Весь комплекс последних усилий федеральной и региональной властей поможет активизировать перезагрузку экономики Курской области (в частности, её строительного сектора), восстановление инфраструктуры, обеспечит выполнение соцобязательств и станет основой для перехода к мирной жизни.
О пользе юридической грамотности.

Борис Слуцкий в мемуарах вспоминал:

Осенью 1938 года я был студентом второго курса Московского юридического института. На втором курсе у юристов первая практика, ознакомительная. На протяжении месяца пришлось поприсутствовать и в суде, и на следствии, и в нотариальной конторе, и у адвоката — все это первый раз в жизни. В самом конце месяца мы — трое или четверо студентов — достались судебному исполнителю, старичку лет пятидесяти. Утром он сказал:
— Сегодня иду описывать имущество жулика. Выдает себя за писателя. Заключил договоры со всеми киностудиями, а сценариев не пишет. Кто хочет пойти со мной?
— Как фамилия жулика? — спросил я.
Исполнитель полез в портфель, покопался в бумажках и сказал:
— Бабель Исаак Эммануилович.
Мы вдвоем пошли описывать жулика.
По дороге старик объяснил мне, что можно и что нельзя описывать у писателя.
— Средства производства запрещено. У певца, скажем, рояль нельзя описывать, даже самый дорогой. А письменный стол и машинку — можно. Он и без них споет.
У писателя нельзя было описывать как раз именно письменный стол и машинку, а также, кажется, книги. Нельзя было описывать кровать, стол обеденный, стулья: это полагалось писателю не как писателю, а как человеку...
В сентябре 1938 года в квартире Бабеля стояли: письменный стол, пишущая машинка, кровать, стол обеденный, стулья и, кажется, книги. Жулик знал действующее законодательство. Примерно в этих словах сформулировал положение судебный исполнитель.


Дорогие читатели! Не жалейте времени на изучение действующего законодательства!
Показательное видео из Харьковской области, где оператор российского FPV-дрона не стал трогать машину, специально сделав манёвр и убедившись, что в ней находятся гражданские лица, и позднее атаковал бронеавтомобиль.

Наша армия не воюет с мирным населением, не нападает на спецтранспорт экстренных служб на территориях, контролируемых киевским режимом, но зато беспощадна к настоящему противнику. Согласно сводке Минобороны РФ, за минувшие сутки уничтожены 2 танка, 34 боевых бронированных машины, 36 военных автомобилей, 24 единицы артиллерийских систем и 7 складов. Быть добру!
Ведущие мировые лидеры - на этой неделе Владимир Путин, чуть ранее Дональд Трамп - подняли тему редкоземельных металлов на волну хайпа невиданной ранее высоты. Но если отвлечься от шуток и мемов, то, как сказал российский президент, речь идёт о нашем стратегическом заделе на будущее, о приоритетном направлении, которое уже сегодня определяет и будет определять глобальную конкурентоспособность страны...на решение поставленных задач (кратного роста) важно нацелить все имеющиеся инструменты и механизмы развития.

Доминирование Китая в производстве редкозёмов беспокоит, конечно, всех, даже его добрых партнёров, каким является Россия. По следам совещания у Путина стаи экспертов объяснили, почему в стране всего одно функционирующее месторождение редкозёмов и почему наша доля в мировом производстве всего 1%: нет эффективных технологий извлечения, нет внутреннего спроса, нет цепочек экспортных поставок, а для исправления ситуации нужна господдержка. Всё это очевидные ингредиенты успеха на глобальном рынке.

Но, как это часто бывает, есть и альтернативный путь. Совпадение это или нет, но сегодня в повестку ворвался "Русал": российский алюминиевый гигант в этом году запускает промышленное производство оксида скандия, одного из редкоземельных металлов, который имеет важное значение для очень многих отраслей. Ставка основателя компании Олега Дерипаски на собственные разработки и многолетние инвестиции в науку и технологии дают свои результаты. Тем ценнее они сегодня, когда антироссийская истерия лишила многие отечественные индустрии доступа к передовым технологиям и оборудованию. "Русал" же, принимая удар за ударом, продолжает удивлять своими успехами, вселяя надежду, что в разворачивающемся соревновании за редкозёмы Россия сумеет занять достойное место.
Не все в курсе, что митрополит Симферопольский и Крымский Тихон (Шевкунов), в отношении которого ФСБ предотвратило теракт, - один из самых читаемых и издаваемых российских авторов.

Его книга "Гибель Империи. Российский урок" вошла в рекомендованный список литературы для профильного ЕГЭ в 2025 году. Сам Тихон признавался, что гонорары (очень внушительные) за популярные "Несвятые святые и другие рассказы" он практически полностью потратил на храм в Сретенском монастыре.

Именно в этом монастыре Тихона планировали взорвать завербованные хохлами агенты из числа приближённых к митрополиту людей. Благодаря профессиональным действиям российских спецслужб, очередное злодейство в химическом чистом виде киевскому режиму не удалось.
Минкомсвязи, Федеральная антимонопольная служба и большая четвёрка сотовых операторов пришли к соглашению о поэтапном отмене роуминга в России ещё в сентябре 2017 года.

Читая такие новости, понимаешь, что в России реально нужно жить долго.
ЧП с ветхими нефтеналивными танкерами в Керченском проливе ставит на повестку дня вопрос строительства современных судов гражданского флота, в том числе транспортного.

На Окской судоверфи завершено строительство головного судна проекта RSD71 "Конструктор Егоров", предназначенного для транспортировки генеральных и навалочных грузов (в том числе зерна), контейнеров, пиломатериалов, леса, металлолома и т.п.

RSD71 - новый проект сухогрузного судна типа "река-море" в истории российского судостроения, он впервые реализуется в Нижегородской области. Судно длиной 120 м отвечает высоким экологическим стандартам и отличается универсальностью: оно способно эффективно работать как в море (полная грузоподъёмность 7173 тонны), так и в реке (4395 тонн).

Название выбрано неслучайно: Константин Егоров - основатель Морского инженерного бюро (МИБ), прославленный проектировщик судов и идеолог отечественного судостроения. На судоверфи строится ещё несколько судов проекта RSD71.

Одним из приоритетов утверждённой президентом Путиным в 2022 году Морской доктрины России является появление высокотехнологических судостроительных комплексов, предназначенных для строительства крупнотоннажных судов. Впереди ещё немало работы в этом направлении, но первые успехи у нас уже есть.
Сегодня у нас большой социологический день: на этой неделе результаты своих регулярных опросов опубликовали ВЦИОМ, Левада-центр* и ФОМ; такое происходит раз в месяц.

▪️Левада-центр: 73% считают, что дела в стране идут сегодня в целом в правильном направлении; месяц назад - 71% 🔼 2%.

▪️Левада-центр: 16% полагают, что страна движется по неверному пути; месяц назад - 17% 🔽 1%.

▪️ВЦИОМ: 77,2% одобряют деятельность президента России; неделю назад - 76,2% 🔼 1%.

▪️Левада-центр: 88% одобряют деятельность В.Путина на посту президента; месяц назад - 87% 🔼 1%.

▪️ФОМ: считают, что президент В.Путин работает на своём посту скорее хорошо - 82%; неделю назад - 80% 🔼 2%.

▪️ВЦИОМ (закрытый вопрос, респонденты отвечают, доверяют они или нет политикам из списка): доверяют В.Путину - 79,8%; неделю назад - 79,5% 🔼 0,3%.

▪️ФОМ (закрытый вопрос, респонденты отвечают, доверяют они или нет политикам из списка): скорее доверяют В.Путину - 81%; неделю назад - 80% 🔼 1%.

▪️Левада-центр (открытый вопрос, респонденты сами называют политиков, которым доверяют): 47% доверяют В.Путину; месяц назад - 49% 🔽 2%.

▪️ВЦИОМ: одобряют деятельность председателя правительства - 53,2%; неделю назад - 52,3% 🔼 0,9%.

▪️Левада-центр: 75% одобряют деятельность председателя правительства; месяц назад - 75%.

▪️ФОМ: считают, что глава правительства М.Мишустин работает на своём посту скорее хорошо - 57%; неделю назад - 56% 🔼 1%.

▪️ВЦИОМ: одобряют деятельность правительства РФ - 52,9%; неделю назад - 50,5% 🔼 2,4%.

▪️Левада-центр: 74% одобряют деятельность правительства; месяц назад - 71% 🔼 3%.

▪️ФОМ: считают, что правительство работает скорее хорошо - 56%; неделю назад - 53% 🔼 3%.

▪️Левада-центр: электоральный рейтинг ЕР - 42%, три месяца назад - 42%.

▪️ВЦИОМ: электоральный рейтинг ЕР - 35,5%; неделю назад - 35,1% 🔼 0,4%.

▪️ФОМ: электоральный рейтинг ЕР - 47%; неделю назад - 44% 🔼 3%.

По ряду отслеживаемых индикаторов популярность власти заметно выросла сразу на 2-3%, достигнув локальных максимумов 2025 года.

*внесён Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пенза и Хабаровск объединили усилия и отправили бойцам СВО огромный груз гуманитарной помощи: машины, инструменты, стройматериалы.

В Пензе организован перевалочный пункт для сбора грузов из разных регионов. Скоро бойцы получат всё необходимое – от теплой одежды до мощной техники, которая поможет им в выполнении их важной миссии.

Это не просто помощь, это символ единства и поддержки нашей страны!
В этот день 100 лет назад, в субботу 28 февраля 1925 года парижские "Последние новости" знакомили русских эмигрантов с вестями из Советской России: аресты студентов в Москве, убийство фельдъегеря ГПУ, налёт на Внешторг в Баку, обыски в Киеве... А в Париже в лесу Фонтенбло буря выворотила 500-летний дуб. Призыва "Почувствуйте разницу!" в газете не стояло, но что-то такое ощущается.
Продолжаем с помощью ФОМ следить за настроением россиян. Седьмую неделю подряд преобладает спокойствие. Разность между тревожными и спокойными настроениями увеличилась до 19 пунктов - это наибольшее значение в этом году.
Пожалуй, после вчерашней экзекуции Владимира Редкоземельного в Овальном кабинете Белого дома (молодой хищник Вэнс загонял добычу под опытные клыки Трампа) два главных ощущения следующие.

Во-первых, Трамп разменивает Зеленского на непосредственное влияние на Украине, банально фиксируя прибыль и убытки и заодно - что для нас более важно - наделяя Неньку, привыкшую к статусу невинной жертвы и донельзя обнаглевшую, образом второстепенной марионетки в глазах американцев и всего мира.

Во-вторых, ещё несколько месяцев назад на обоих берегах Атлантики был единый, дружно лающий в сторону России фронт. Сегодня он трещит всё сильнее. Пока лидеры ЕС на словах выразили поддержку Зеленскому, так хваливший его ранее экстремист и тероррист сенатор Грэм буквально вонзил кинжал в спину киевскому диктатору, публично усомнившись накануне в его лидерских перспективах. За те слова, что Грэм позволял себе в адрес президента Путина и русского народа, в приличном обществе бьют канделябром и выкидывают в окно, тем показательнее смена его риторики.

Ничего ещё не кончилось. Россия будет и дальше умело играть на противоречиях между союзниками по НАТО, главное из которых - отказ Вашингтона от бессрочной и безоговорочной поддержки киевского режима.
Хорошая новость от социологов Левада-центр*: в феврале 83% россиян отмечали у себя нормальное или прекрасное настроение, 16% испытывали напряжение и раздражение.

Торжество спокойных настроений на фоне боевых действий - лучший показатель успеха России в информационной войне.

*внесён Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента
Вот так выглядела знаменитая "подписка о неразглашении", которую давали все сотрудники НКВД СССР при поступлении на службу: настоящим обязуюсь хранить в строжайшем секрете все сведения и данные о работе органов и войск НКВД, ни под каким видом не разглашать их и не делиться ими даже со своими ближайшими родственниками и друзьями.
Очень своевременные числа опубликовал Левада-центр*. Исследователи спросили народ о конфликте на Украине.

▪️53% россиян внимательно следят за ситуацией вокруг Украины; 31% следят без особого внимания; 16% вообще не следят.

▪️80% участников опроса поддерживают действия российских вооружённых сил на Украине; 13% не поддерживают.

▪️72% респондентов считают, что военная операция для российских войск проходит скорее успешно (+12 пунктов к сентябрю 2024 года); 16% придерживаются противоположной точки зрения.

Отметим, что по последним данным полстера-иноагента (который продолжает насиловать русский язык и пишет не "на Украине", а "в Украине") уровень поддержки СВО в стране выше, чем по выкладкам государственного ВЦИОМ (февраль 2025 года - 67%). Деталь, лишний раз показывающая надёжность и валидность методики опросов.

*внесён Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента
Израильтяне извинились перед кем? Перед теми, кто сегодня учится исторической русофобии у румынских жандармов, вместе с гитлеровцами истребившими еврейское население Молдавской ССР в годы Великой Отечественной, и трясётся, словно проститутка в церкви, от мелодии "Катюши"? Неудобно получается…

Вообще по этой теме порекомендуем поискать в сети монографию И.А. Альтмана "Жертвы ненависти: Холокост в СССР 1941-1945 гг." Уже не новая (2002 года), но по сей день самая полная работа об истреблении евреев нацистами и их пособниками на оккупированных советских территориях.
2025/07/12 05:23:19
Back to Top
HTML Embed Code: