Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Подозреваемая в сокрытии 900 млн. налогов пыталась "скрытно пересечь" границу 🙈🤣

@Mytar_rf
Прямая трансляция панельной дискуссии «Цифровизация внешнеэкономической деятельности: барьеры и перспективы».

@Mytar_rf
Блогер Саша Митрошина погасила свой долг в размере 120 млн. перед налоговой службой.

@Mytar_rf
Добавим национального колорита

Производители валенок получили отсрочку по уплате налогов и страховых взносов.

@Mytar_rf
Вот такую картинку генерирует Kandinsky 2.1 по запросу «Блогеры дробят бизнес, чтобы уклониться от уплаты налогов».

@Mytar_rf
ФНС России опубликовала сведения организаций за 2022 год о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности. Также были опубликованы сведения о специальных налоговых режимах, применяемых налогоплательщиками, по состоянию на 1 апреля 2023 года.

@Mytar_rf
Вкалывают роботы, а не человек!

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева предложила в будущем ввести налог на бизнес, применяющий робототехнику вместо человеческого труда.

По ее словам, власти должны быть готовы к тому, что роботизация и цифровизация производства, "выдавливают" людей из многих профессий, и гарантировать большинству граждан России достойный уровень жизни в новых "цифровых" реалиях. Средства на такую дорогостоящую программу придется черпать из нового налога для бизнеса, применяющего робототехнику вместо человеческого труда.

Автоматизированные механизмы будут экономить столько средств, что с лихвой компенсируют новый налог. Кроме того, неисчерпаемые природные богатства страны легко позволят ввести безо всякого ущерба для экономики.

Правительства всех развитых стран, где будут применяться современные технологии, рано или поздно будут вынуждены переводить работников на четырех-, трех- или двухдневную рабочую неделю, а затем и вводить безусловный базовый доход.

По сути, это пожизненная пенсия для каждого. Она не даст богатства, но должна обеспечить хотя бы базовые потребности: еда, одежда, коммунальные услуги, возможность образования и досуга.

@Mytar_rf
С 2024 года IT-компании получат больше налоговых льгот

Законами субъектов Российской Федерации может устанавливаться пониженная налоговая ставка по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, в отношении прибыли, полученной от предоставления по лицензионному договору прав использования следующих результатов интеллектуальной деятельности:
1️⃣изобретения, полезные модели и промышленные образцы, если они удостоверены патентами;
2️⃣селекционные достижения, если они удостоверены патентами;
3️⃣зарегистрированные программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем.

Льготу смогут применять только российские компании, которым принадлежат эти объекты интеллектуальной собственности. Они обязаны вести раздельный учет доходов и расходов.

@Mytar_rf
ФНС России предлагает ускорить возбуждение уголовных дел в отношении неплательщиков

Поводом для более быстрого возбуждения уголовных дел, могут стать:
👉🏻отсутствие у налогоплательщика намерения добровольно возместить ущерб;
👉🏻сокрытие имущества и денег, которые налоговая может взыскать в бюджет;
👉🏻перевод выручки на аффилированных лиц.

В ФНС России отмечают, что возбуждать уголовные дела раньше срока следует, только если налоговые инспекторы докажут факт вывода активов.

@Mytar_rf
ФНС России проводит опрос о качестве проведения налоговыми органами информационной компании по теме ЕНС.

@Mytar_rf
❗️Минфин России допускает блокировку любых счетов налогоплательщиков, в том числе по вкладам и депозитам (письмо Минфина России от 13.04.2023 № 03-02-07/33504).

@Mytar_rf
ФНС России разработала проект приказа об утверждении порядка направления требования о представлении документов (информации) и их направления в ответ через информационные системы организации, к которым предоставлен доступ налоговому органу.

Новый документ определяет общие положения организации электронного взаимодействия через информационные системы компаний, к которым предоставлен доступ налоговому органу при проведении налогового мониторинга.

Важно, что стороны могут являться как отправителями, так и получателями документов через указанные системы. Их направление и получение возможно только с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи.

Планируется, что документ вступит в силу не ранее 1 января 2024 года.

@Mytar_rf
Изменились формы документов для самозанятых

В формы справок о постановке на учет (снятии с учета) физического лица в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (КНД 1122035) и о состоянии расчетов (доходах) по налогу на профессиональный доход (КНД 1122036) внесены изменения.

В обновленных формах справок исключена строка, указывающая адрес (место жительства/место регистрации) налогоплательщика (письмо ФНС России от 05.05.2023 № СД-4-3/5763@).

@Mytar_rf
ФНС России тестирует новый сервис «Реестр субсидиарных ответчиков»

Сервис содержит данные о лицах, привлеченных к субсидиарной ответственности вне рамок дела о банкротстве, взыскании убытков, ущерба, долгов с зависимых лиц.

Налоговики считают, что опубликованная информация будет способствовать повышению мотивации контролирующих лиц к законному и добросовестному ведению бизнеса.

@Mytar_rf
Для регистрации бизнеса достаточно иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг и подтвержденную биометрию в Единой биометрической системе (ГИС ЕБС).

@Mytar_rf
ФНС России запустила чат-бот «Помощник по ЕНС»

Виртуальный помощник помогает налогоплательщикам разобраться с жизненными ситуациями, связанными с использованием единого налогового счета.
Он отвечает на вопросы о заполнении и направлении уведомлений об исчисленных суммах налоговых платежей всеми категориями налогоплательщиков.

Чат-бот консультирует по двум ситуациям:
1️⃣как заполнить уведомление об исчисленных суммах;
2️⃣как направить уведомление об исчисленных суммах.

@Mytar_rf
В Госдуму РФ внесён законопроект «О ресторанном сборе в целях дополнительной поддержки участников специальной военной операции, иных лиц и членов их семей».

Законопроектом предлагается установить ресторанный сбор в размере 1% от суммы счёта за оказанные услуги рестораном, ночным клубом и баром с последующим направлением в Государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

@Mytar_rf
Как усиливается контроль за применением касс на рынках

Налоговики Республики Алтай придумали хитрый способ проведения проверок ККТ. На рынках города Горно-Алтайск установили специальные ящики для сбора кассовых чеков. Любой желающий может бросить в эти ящики кассовые чеки, полученные им при совершении покупки. Сотрудники налогового органа проверят чеки на предмет полноты заполнения обязательных реквизитов. При выявлении несоответствий, налогоплательщика уведомят о необходимости устранения нарушений.

@Mytar_rf
❗️Изменились реквизиты получателя платежей по ЕНС.

@Mytar_rf
2025/07/05 14:43:55
Back to Top
HTML Embed Code: