Telegram Web Link
О токе расскажут в музее

На станции Орел открылась экспозиция, посвящённая истории электрификации Орловского узла Московской железной дороги.

👨Основные экспонаты для неё были собраны железнодорожниками.

В новом музее экскурсанты смогут узнать:

➡️ интересные факты об истории железной дороги в Орловской области;
➡️ как строили тяговые подстанции на участке от Мценска до Малоархангельска;
➡️ о первых в регионе электропоездах.

🟥 И, конечно, отдельные стенды посвящены железнодорожникам-участникам Великой Отечественной войны.

В музее планируется проводить экскурсии для школьников и студентов профильных учебных заведений, а также для тех, кому интересна тема железной дороги.

Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2410🔥8😍7
Вниманию пассажиров!

7-9 октября со станций Рудня и Голынки в Смоленской области запустят компенсационные автобусы.

Это связано с работами на перегоне Рудня-Голынки по освобождению полосы отвода от вагонов, поврежденных в результате ДТП, которое произошло 26 сентября.

Компенсационные автобусы предназначены для пассажиров утренних поездов, курсирующих между Смоленском и белорусской Заольшей. Они будут следовать от станции Голынки в Рудню и обратно с заездом на остановочные пункты 439 км и Плоская.

Вокзалы на станциях работают в штатном режиме. Для пассажиров организовано информирование о времени и месте курсирования автобусов.
1875🔥1🕊1
Вдохновлённые спортом!

Даже если вы с утра не делали зарядку – предлагаем зарядиться спортивной бодростью наших коллег.

👍За последние дни московские железнодорожники заняли высокие места сразу на нескольких спортивных соревнованиях.

➡️ третье общекомандное место на Железнодоржных спортивных играх РОСПРОФЖЕЛ «Мы вместе»;
➡️ второе место на Мультиспортивных стартах ОАО «РЖД» «Время Локо»;
➡️ второе место в общекомандном зачете финального этапа Спартакиады трудящихся Московской федерации профсоюзов.

🤝 Лидеры в спорте – лидеры в работе. Это правило неоспоримо. Так что предлагаем и вам прямо сейчас поставить перед собой цель – и вперед, к победе.

А подробности об успехах наших спортсменах – тут.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20👍16👏72
Соблюдайте правила безопасности!

За период с января по сентябрь количество несчастных случаев на Московской железной дороге снизилось на 3,3% по сравнению с тем же периодом 2024 г.

🟢 Всего пострадали 436 человек. Из них 90 случаев в Москве и 287 в Московской области.

Основная причина травмирования – грубое нарушение правил нахождения на железнодорожных объектах и переход через пути в неположенных местах.

Мы ещё раз призываем вас быть внимательными, ответственными и неукоснительно соблюдать правила поведения на железнодорожной инфраструктуре.

Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17💯10🔥83
Раз иголка, два иголка – будет сосенка!

А через несколько лет – сосновый бор!

🌱В Смоленской области железнодорожники приняли участие в операции по лесовосстановлению.

Мероприятие проводилось в ходе Всероссийской акции «Сохраним лес».

👍 Всего высадили более 15 тысяч сеянцев сосны. Пока они маленькие – такой масштаб работ осилить несложно. Всего новые деревья будут расти на территории почти в 5 га.

🤝 Активную помощь в посадках оказали работники Глинковского лесничества, которые не только помогли с сеянцами, но и проинструктировали, что сделать, чтобы все они прижились.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28👍14🔥84😍1
Свежий взгляд

Устами младенцев глаголет истина, а их руки создают шедевры.

🟢Такой вывод можно сделать по итогам конкурса детского рисунка «Профессия, чьё имя труд». По его условиям дети железнодорожников рисовали работу своих родителей.

👦Юные художники выбрали разные техники и жанры, оригинальные сюжеты и неожиданные интерпретации. Но вот что объединило каждую работу – заложенное с раннего детства уважение к людям труда, к профессии железнодорожника.

Несколько лучших произведений вы можете видеть здесь, а по ссылке – работы всех победителей конкурса.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2114👍13👏3🥰2
Рост показателей

За январь-сентябрь со станций МЖД отправили 1,8 млн тонн промышленного сырья и формовочных материалов.

⬆️Это почти на 8% больше, чем за тот же период прошлого года.

🟢 Лидером по погрузке стала станция Промгипсовая (Тульская обл.) – 1,2 млн тонн.

В этот тип грузов входят песок, абразивные материалы, пемза, металлургические шлаки и пр.

Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18👍6🔥6🕊22
На все руки мастера

Осень – это отличный повод для творчества.

👍 В течение октября железнодорожники Брянской области будут украшать свои станции. Там появятся новые цветочные композиции, небольшие зоны отдыха, малые архитектурные формы.

🌱При создании этих объектов авторы ориентируются на оригинальность идеи, эстетику и долговечность конструкций. На трех станциях – это Карачев, Дятьково и Пригорье – работы уже завершены.

А всего до конца месяца новое оформление привокзальных территорий получат около 30 станций Брянской области.

Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22🔥8👍7🙏2👏11
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Напоминание о безопасности

Провели профилактический рейд на станции Сергиев Посад.

🔴Совсем недавно за один день на самой станции, а также на перегоне Сергиев Посад – Софрино были зафиксированы сразу три случая травмирования граждан, которые нарушили правила нахождения на железнодорожной инфраструктуре.

➡️ Совместно с сотрудниками транспортной полиции мы ещё раз напомнили пешеходам, как правильно переходить железную дорогу, раздали тематические памятки.

Мы убедительно просим всех вас быть осторожными на железнодорожной инфраструктуре, снимать капюшоны и наушники, не отвлекаться на гаджеты, переходить пути только в предназначенных для это местах и только на разрешенные сигналы светофора.

Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21🔥984🙏3💯1
Твои люди, дорога!

Рабочая неделя в самом разгаре, сегодня четверг, и это утро мы встречаем вместе с электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования Рязанской дистанции пути Московской дирекции инфраструктуры Александром Фатиным.

Александр Васильевич следит за бесперебойной работой электрооборудования компрессорных и систем обогрева стрелочных переводов на нескольких крупных железнодорожных станциях Рязанской области. А это значит, что в осенне-зимний сезон для него наступает время повышенной готовности и ответственности.

Поэтому мы желаем и вам не терять бдительность на работе, держать под контролем все производственные процессы, ну и соблюдать все необходимые правила и регламенты.
1910🙏6🔥5👍3👏1
❗️В связи с ухудшением видимости из-за густого тумана призываем пассажиров повысить бдительность при пользовании железнодорожной инфраструктурой.

Переходите пути в строго установленных местах на зелёный сигнал светофора, не приближайтесь к краю платформы.

Находясь на железнодорожной инфраструктуре, не пользуйтесь наушниками.
👍3711🙏8🕊53🔥1
В целях конструктивного сотрудничества

Сегодня состоялась рабочая встреча начальника МЖД Павла Иванова и губернатора Рязанской области Павла Малкова.

Открывая встречу, глава региона поблагодарил железнодорожников за конструктивное сотрудничество и отметил изменения по улучшению железнодорожного сервиса, качества услуг в сфере пассажирских и грузовых перевозок, расширению транспортных возможностей региона.

- В Рязанской области вместе с Российскими железными дорогами реализуем много проектов, по каждому из них вижу содержательную работу и результат. Налицо прогресс абсолютно по всем направлениям: качество подвижного состава, состояние территорий, которые относятся к РЖД, динамика по значимым для экономики проектам. Планы на ближайшие годы определены, будем совместно двигаться дальше. Уверен, всё, что намечено реализовать, положительно отразится на развитии региона и РЖД, – сказал Павел Малков.


В свою очередь Павел Иванов отметил важнейшую роль региона для Московской железной дороги.

- Для Московской железной дороги Рязанская область является значимым регионом по организации перевозочного процесса. Она занимает третье место по объемам пассажирских перевозок после Москвы и Московской области. Железнодорожники ведут большую работу по развитию инфраструктуры, обеспечению безопасности на переездах, обновлению вокзалов. Отремонтировали вокзалы в Ряжске, Рязани-2, Сасово. К  130-летию великого русского поэта Сергея Есенина обновили вокзал на станции Дивово и провели благоустройство территории. Масштабные комплексные работы начнутся в 2026 по капитальному ремонту вокзального комплекса Рязань-1, - сказал Павел Иванов.


Губернатор также отметил работу железнодорожников по уборке и приведению в эстетическое состояние полосы отвода вдоль железной дороги.
В ходе встречи руководители выразили уверенность в дальнейшем конструктивном диалоге, который и дальше будет способствовать экономическому развитию региона, выполнению стоящих перед железной дорогой и областью задач.

Подробнее
13👍13🔥54😍2
105 лет в пути

Сегодня начальник Московской железной дороги Павел Иванов и ректор Петербургского государственного университета путей сообщения Олег Валинский приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 105-летию Рязанского филиала ПГУПС.

Обращаясь к студентам и педагогическому коллективу, Олег Валинский отметил важную роль филиала в подготовке специалистов для отрасли.

- За 105 лет своей работы сначала училище, а затем и техникум выпустил более 15 тысяч специалистов - железнодорожников, которые посвятили свою профессиональную жизнь, в первую очередь, Московской железной дороге, Министерству путей сообщения, компании «Российские железные дороги», и сегодня водят поезда, содержат инфраструктуру, создают инновационные локомотивы, средства СЦБ, - словом, работают во всех хозяйствах отрасли, - сказал Олег Валинский.


Павел Иванов отметил важную роль в  подготовке сузом железнодорожников массовых профессией, их значимость в обеспечении надёжных перевозк на железной дороге.

- Строители, и вагонники, и путейцы, и движенцы – это те массовые железнодорожные профессии, которые всегда будут востребованы, несмотря на развитие новых технологий. Станете ли вы большими специалистами – это зависит только от вас. Сегодня с нами Владимир Николаевич Сазонов, который закончил это образовательное учреждение в 1967 году, прошёл большой путь на железной дороге, став заместителем Министра путей сообщения, вице-президентом ОАО "РЖД". Можно сказать, что он был главным путейцем страны. Вот чего можно добиться, если ставить перед собой цели, идти к их достижению. А путь в профессию начинается с  базового образования, которые вы получаете здесь, - сказал Павел Иванов.

Владимир Сазонов рассказал о своих педагогах, особенно отметив Ивана Архиповича Богатырёва и Виктора Ивановича Сычёва, которые руководили образовательным учреждением более 70 лет.

- Своим становлением в профессии я во многом обязан этому образовательному учреждению, педагогам, которые  вели нас от азов до навыков в железнодорожном деле. Это были люди высочайшей инженерной грамотности и учителя с большой буквы. Многие из них прошли Великую Отечественную войну, участвовали в защите рубежей нашей Родины, осуществляли эксплуатацию железных дорог в годы войны, - рассказал Владимир Сазонов.


⬅️Сегодня в Рязанском филиале ПГУПС обучаются 849 студентов, почти 80% из них на бюджетном отделении.
⬅️В этом году первокурсниками стали 250 человек.
⬅️Большая часть выпускников приходит трудиться на МЖД.
⬅️ Столичная магистраль оказывает помощь в ремонте и оснащении учебных аудиторий.
⬅️В 2022 году был открыт учебный кабинет имени Владимира Николаевича Сазонова.

В этот праздничный день преподавательский состав был отмечен наградами разного уровня, а лучшие студенты получили именные стипендии.
Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍26🔥54👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Познавательный рейс"

Более 50 школьников, включая детей из семей бойцов СВО, из подмосковного Пушкино побывали на экскурсии в моторвагонном депо Александроводном из старейших на МЖД. Оно основано в 1869 году.

Масштабную акцию организовала Московская железная дорога вместе с Асоциацией ветеранов СВО города Пушкино при поддержке АО "Центральная ППК".

Акция выполнила сразу несколько задач:

➡️ профориентационную: школьники побывали на действующем железнодорожном предприятии и своими глазами увидели весь процесс ремонта электродвигателей электричек.
Кстати, это предприятие — одно из немногих в стране, выполняющих полный цикл ремонтных работ данного оборудования.
Свою работу продемонстрировали фрезеровщики, слесари, электрики и многие другие представители рабочих профессий.

➡️ профилактическую: ребятам напомнили правила поведения на железной дороге, в депо показали тематические ролики;
➡️ культурологическую: в пути школьникам рассказали об истории Ярославского направления МЖД. А в музее на вокзале провели экскурсию, во время которой ребята попробовали себя в роли стрелочников, дежурных по станции, дикторов, связистов. Самые юные участники акции ещё и прокатились на музейном паровозике.

А какой восторг вызвал у экскурсантов поворотный круг веерного депо и настоящий паровоз серии Э!

👍 Никто из участников поездки не остался равнодушным — ребята задавали самые разнообразные вопросы о железнодорожных профессиях, с интересом провели виртуальный состав на тренажёре электропоезда, а также пообещали никогда не нарушать правила поведения на железной дороге.

Надеемся, что уже через несколько лет эти ребята обязательно придут на железную дорогу уже в качестве полноправных членов нашего коллектива.

А мы начинаем готовить новый "Познавательный рейс".

Подробнее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3317👏129👍5🙏4🤔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Перевозка контейнеров: январь – сентябрь

За период с января по сентябрь во всех видах сообщения по МЖД перевезли 582 тыс. гружёных контейнеров ДФЭ.

В них отправлено 6,7 млн тонн различных грузов.

Среди них:

➡️ строительные грузы – 65,5 тыс. ДФЭ;
➡️ химические и минеральные удобрения – 63,7 тыс. ДФЭ;
➡️ лесные грузы – 53,1 тыс. ДФЭ;
➡️ химикаты и сода – 45,4 тыс. ДФЭ;
➡️ метизы – 30,2 тыс. ДФЭ

Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16👍5💯4🔥32🤔1
2025/10/26 13:27:44
Back to Top
HTML Embed Code: