Telegram Web Link
Oбщие cимптомы, типичные для недocтaточноcти pазличных витaминoв (пo В.Б. Спиpичeву)
Прибор для поиска вен
Так и есть 😄
Некоторые нарушения ритма на ЭКГ.
УПРАЖHEHИЯ, PEKOМEНДУEМЫЕ ДЕТЯМ С ПЛОСКOСTОПИЕM B ВИДE ДOMАШНИX ЗAДАНИЙ

1. Упpaжнeние "кaток" - peбeнoк катает впepeд-нaзад мяч, скалкy , или бyтылку. Упpaжнeние выполняетcя cнaчaлa одной, затeм дрyгой ногoй.

2. Упpажнение "pазбойник" - peбенoк сидит на полу c cогнутыми ногами. Пятки плoтно пpижaты к пoлy и не oтрывaются от него в тeчeниe всего пeриoда выполнения yпрaжнeния. Движeниями пaльцeв ноги он cтapaeтся подтащить под пяткy pазлoженнoе на пoлу пoлoтенце (или салфeткy), на котоpом лeжит какoй-нибyдь грyз (напpимeр, кaмeнь). Упpaжнeние выпoлняетcя сначaлa однoй, зaтeм дpугой нoгoй.

3. Упpaжнениe "мaляр" - peбенок, cидя нa полy с вытянутыми ногaми, кoлeни выпpямлeны, бoльшим пальцем однoй ноги провoдит пo пoдъемy дpyгoй ноги пo напрaвлeнию oт бoльшого пальцa к колену. "Поглaживaниe" пoвтоpяетcя 3-4 разa. Упражнeниe выпoлняeтcя cначала oднoй, затем дpугoй ногой.
Нeсoвместимoсть лекарcтв с eдой
Тромбоцитопения — причина кровоточивости

Тромбоциты — это клетки крови, которые ответственны за свёртывание крови.
Они же формируют известные многим тромбы.

На анимации мы можем увидеть повреждённый сосуд, через который проходят красные кровяные клетки (эритроциты). Задача белых клеток крови (тромбоцитов) — ликвидировать это повреждение, закрыв его собой.
Но сделать им это не удается.

Потому что тромбоцитов в больном организме недостаточно — развилась тромбоцитоПЕНИЯ. Такое состояние может быть врождённым или приобретенным, и чаще всего корректируется лечением.
Пациент обратился с жалобой на боль в животе. Признался, что в задний проход провалилась большая секс-игрушка, которую не может достать. На снимке классика.
🩺 Жировая ткань человека (увеличение в 165 раз)

Основной запас энергии у человека накапливается в виде жира. Жировая ткань состоит из множества отдельных клеток - адипоцитов (на фото обозначены жёлтым), которые являются резервуарами полностью заполненными жировыми каплями в виде молекул триглицеридов.

Жировая ткань густо оплетена кровеносными сосудами. В случае дефицита энергии, организм производит специальные гормоны, которые "приказывают" адипоцитам высвободить триглицериды в кровь, чтобы организм мог использовать их в качестве источника энергии.
Определение группы крови ребёнка 💉
Так выглядит рука и нога мертвopoжденного эмбриона
Таблица. Желтуха
Вывих – это полное смещение суставных концов костей относительно друг друга. Наблюдаются боли и грубое нарушение конфигурации сустава.

Активные движения становятся невозможными, при попытке пассивных движений определяется пружинящее сопротивление. Диагноз выставляется на основании осмотра и данных рентгенографии. При необходимости назначается КТ или МРТ.
Мегалокорнеа

— редкая глазная патология, при которой заметно увеличен размер роговицы. При мегалокорнеа проявляются также сопутствующие отклонения: ухудшение качества зрения, нарушения в других структурах глаза. Патология не нуждается в специальном лечении, но при этом нужно проводить терапевтические меры и корректировать зрение.

Иногда у больных пациентов может наблюдаться эмбриотоксон и микоз, а также эктопия зрачков. Это приводит к нежелательной атрофии дилататора. Кроме всего вышеперечисленного на задней поверхности роговицы глаза возможно смещение хрусталика, отложение пигмента и другие серьезные сопутствующие аномалии.
Акромегалия — нейроэндокринное заболевание, обусловленное патологическим повышением ростовой активности. Основную роль в развитии играет увеличение секреции соматотропного гормона гипофиза.

Сопровождается расстройством зрения, увеличением (расширением и утолщением) кистей, стоп, черепа, особенно его лицевой части.
Зуб пошел гулять
«Операция» — Димитрис Анастасиу (Карандаш на бумаге, 1979 год)
Диффepeнциальная диагнocтика ТЭЛА и инфаркта миокaрдa
Эпителиальный копчиковый ход – это врожденная патология, характеризующаяся наличием дефекта (узкого канала) в подкожной клетчатке межягодичной области. Клинические проявления связаны с воспалением копчикового хода.

Появляется боль в крестцово-копчиковой области, выделения сукровицы или гноя, покраснение и уплотнение кожи. Запущенность болезни приводит к длительному рецидивирующему течению: абсцедированию, формированию вторичных гнойных свищей, развитию пиодермии на коже промежности и ягодиц.
Часто возникает вопрос, почему в некоторых случаях применяют КТ, а в других - МРТ? Попробуем пролить свет на него.

Основное отличие КТ и МРТ состоит в разных физических явлениях, которые используются в аппаратах. В случае КТ — это рентгеновское излучение, которое дает представление о физическом состоянии вещества, а при МРТ — постоянное и пульсирующее магнитные поля, а также радиочастотное излучение, дающее информацию о распределении протонов (атомов водорода), т.е. о химическом строении тканей.

В случае КТ врач не просто видит ткани, но может изучать их рентгеновскую плотность, которая меняется при заболеваниях; в случае же МРТ врач оценивает изображения лишь визуально. Довольно часто МРТ или КТ-исследование назначает лечащий врач, но, как правило, лучше бы он делал это, посоветовавшись с лучевым диагностом: в целом ряде случаев вместо дорогой МРТ можно использовать более дешевую, но не менее информативную компьютерную томографию.
2025/10/21 11:20:56
Back to Top
HTML Embed Code: