Telegram Web Link
Художественный туризм

Почему-то до сих пор про такой туризм никто широко не говорит. Но у нас столько прекрасных мест, куда хочется не только просто приехать, но и запечатлеть!

В НАО, например, проводят Межрегиональный художественный пленэр «Краски Арктики». В этом году в нем участвовали профессиональные художники из Санкт-Петербурга и Белгорода, а также юные художники.

Так что арктические пейзажи теперь можно будет рассмотреть в разных уголках страны и увидеть, что Север - не только холодный и суровый, но и наполненный светом и теплом.

📷 Выставочный зал ДК «Арктика»
#НАО в канале «Серебряное ожерелье» с «Фонтанкой»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👍4
Ирина Гехт - губернатор Ненецкого автономного округа!
👍12🔥64🤯3🥰2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Коллеги, не уверены, что присутствие или отсутствие на инаугурации являются мерой оценки работы главы Нарьян-Мара. А вот, то, что исполнительным органам власти Нарьян-Мара предстоит доказать свою незаменимость… То есть научиться работать эффективнее и плодотворнее, это – да.
10
На семинаре-совещании с главами сельсоветов Заполярного района глава НАО Ирина Гехт сделала акцент на пятилетнем плане развития округа.

За не полные полгода работы в округе, Ирина Гехт посетила практически все населённые пункты региона. И в каждом есть объекты, которым необходим ремонт, перепрофилирование или строительство нового. Именно эти объекты являются ключевыми в создании комфортной жизни на селе, именно без решения этих проблем ни каким «развитием региона» заниматься бесполезно. Сделать это по щелчку за раз невозможно. А заниматься бессистемным заделыванием дыр не эффективно. Поэтому именно эти задачи и лягут в основу пятилетнего плана. Ключевое слово здесь – план. Что даст это среднесрочное планирование?

Во-первых, жителям будет понятно, когда и что. Чётко установленные сроки в пятилетнем диапазоне легко проконтролировать и невозможно размыть, да и забыть.

Во-вторых, пятилетний срок – это срок полномочий губернатора. Беря на себя такие обязательства, Ирина Гехт говорит – это будет сделано мною, а не кем-то и когда-то после меня.

В-третьих, наличие чёткого плана позволит привлекать федеральные средства на эти цели, высвобождая деньги округа на другие задачи. То есть, благодаря планированию мы элементарно сможем получить больше.

PS. «Т» от Гехт в работе. Есть такая поговорка: «Новое – это хорошо забытое старое». Всё же, что-то хорошее в советских пятилетках было. И хорошо, что в округе готовы взяв хорошую традицию, используя новые технологии и установив чёткий темп работы двигаться вперёд.
7👍3
Выбор Дениса Гусева из внесённой тройки кандидатов в сенаторы РФ от исполнительной власти НАО вполне логичен.

Понятно, что прекрасный кандидат Наталья Латышева пока не готова с ходу включиться в работу на таком уровне. А время сейчас такое, не допускает раскачки, надо, как говориться – сразу в седло.

Уважаемому депутату Госдумы Виктору Водолацкому, тяжеловесу этой тройки, наверное, не правильно, не закончив работу в Думе переходить в СовФед.

Таким образом Денис Владимирович – самый логичный вариант. Надеемся, что и самый эффективный в этих условиях. По крайней мере, мы ему желаем быть эффективным. Ну и, конечно, удачи, сил и как можно больше сделать хорошего для жителей НАО.
👍19🤯103🔥3😁3😈3🤝1
Лучшее_будущее_ВВ_Федоров.pdf
10.1 MB
📄 Прикрепляю свою презентацию с марафона Знание.Первые в Нарьян-Маре.

Будущее не наступает само по себе, а формируется нашими сегодняшними действиями, ценностями и знаниями.

Как современные россияне видят будущее, чего от него ждут, какие ценности считают важными и какие вызовы предвидят – читайте в моей презентации 🔼

Если будут вопросы – пишите в комментарии!
👍41🔥1
Forwarded from ПолитБрокер
Биржа губернаторов 📊
29/09/2025

Акции вверх
🔝 Гехт И.А., НАО
🔝 Дронов А.В., Новгородская область
🔝 Костюк М.Ф., ЕАО
🔝 Минниханов Р.Н., Татарстан
🔝 Первышов Е.А., Тамбовская область
🔝 Хасиков Б.С., Калмыкия
5😁2👀1
Forwarded from Тассовка
⚡️Указом Путина тверской губернатор Игорь Руденя назначен полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе — Кремль
3
Монетизация льгот позволит улучшить материальное положение оленеводов НАО

В НАО внесли изменения в закон об оленеводстве, благодаря которым ежемесячная социальная выплата труженикам тундры увеличится на 24 000 рублей в год. Две меры поддержки из натуральных переведены в денежную форму.

Десять лет назад для окружных оленеводов была установлена льготная цена на приобретение дров – 15% от розничной цены. Вроде и хорошее дело, но эффективность этой меры поддержки оказывается не самая высокая – почти половина людей, занятых в оленеводстве, этим не пользуется. Либо им не нужны дрова, либо они не могут их приобрести со скидкой из-за места кочевий. Теперь все смогут получить деньги. И, конечно, остаётся право на бесплатную заготовку древесины, предусмотренное в окружном законодательстве.

Также монетизируется приобретение аптечек. Благодаря этому снимаются ограничения на тип медикаментов, приобретаемых централизованно, и каждый оленевод или хозяйка чума сами решают какие лекарства им надо купить.
7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Видео дня

В Ненецком АО местным «охотникам» удалось снять завораживающий таймлапс северного сияния. Хотя вспышка была не самой мощной, кадры вышли достаточно динамичными и атмосферными.

🖥️ Охотник за северным сиянием | Виктор Куликов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🔥2
Ненецкий автономный округ в национальном экологическом рейтинге среди лучших

На днях был опубликован национальный экологический рейтинг «Лето 2025» и в отличии от весны, НАО не стоит в ТОП-10. Пора посыпать голову пеплом? Мы упали на одну позицию!

Но, оказывается не всё так просто. Если посмотреть на сводный индекс результатов, по которому и определяется место, то у НАО он одинаков с Чеченской республикой, которая входит в десятку лучших. То есть, хоть медали и не дали, но по результатам мы в ТОПе. И это хорошо, ведь наша ситуация в сохранении природы – не только основа здоровьясбережения жителей округа, но и один из сильнейших аргументов в развитии экологического туризма в НАО.
8👍3🔥3
Главное не наломать дров. Муниципальная реформа в НАО будет идти с учётом опыта других регионов и мнения специалистов и жителей

На семинаре-совещании с главами муниципальных образований сельских поселений Заполярного района губернатор НАО Ирина Гехт сказала, что с окончательным решением по муниципальному строительству она торопиться не будет. Нет необходимости бежать впереди паровоза и принимать скоропалительные решения. У нас есть время посмотреть на опыт других регионов, пообщаться с представителями муниципального сообщества, жителями населённых пунктов. Любая система организации местного самоуправления имеет свои плюсы и минусы. Понятно одно – нынешняя структура МСУ округа, однозначно, малоэффективна (это уже наше мнение).

Когда глава поселения самостоятельно (в буквальном смысле: с помощью лопаты и лично управляя трактором) пытается отремонтировать дорогу, не будучи дорожником по профессии, наверное, это неправильно. Когда у главы поселения есть полномочия подписывать разрешительные документы на строительство, а в структуре его администрации нет специалистов, которые могли бы дать квалифицированное заключение на представленные бумаги – тоже, мягко говоря, не хорошо. Когда у главы поселения в оперативном управлении только его администрация с одним, двумя, максимум тремя специалистами, то есть ли от такого расклада толк для жителей?

Как разрешить эти противоречия? Есть ли смысл в сохранении двухуровневой системы МСУ? Как сохранив смысл и дух самоуправления сделать его эффективным для людей? Именно на эти вопросы в течении года надо найти ответы, прежде чем принимать решение. Надеемся, что взвешенный подход Ирины Альфредовны к ситуации позволит пройти период муниципальной реформы безболезненно и, что особенно важно, повысить КПД управления в муниципалитетах.
9🤯3👍1
Коммунисты НАО постоянно делают упор в своих выступлениях на то, что врачам Ненецкой окружной больницы не доплачивают больничные, и медики, дескать, вынуждены выбивать их через суд. Только в своём праведном гневе они не вспоминают, что «не выплачивают» потому, что их больничные почему-то вдруг превышают фонд заработной платы учреждения. То есть они умудряются фонд, который на больничных по идее (как у всех остальных бюджетников) экономится, разобрать на премии, доплаты и что-то ещё. В итоге на доплату до среднего заработка по больничным просто не хватает средств. Во всех бюджетных учреждениях округа хватает, а в больнице нет. Почему? Коммунисты могут ответить на это? Или неудобные вопросы не к ним?

А ведь именно злоупотребление правом некоторыми товарищами и стало одной из причин возврата к общероссийской системе оплаты по больничным. Социальная помощь должна оказываться по принципу нуждаемости, а не быть дополнительным заработком для людей с девизом: «Мне все должны!».

https://www.tg-me.com/krasnoezapol/2413
💯10🙏21🔥1🕊1👀1
2025/10/23 15:12:00
Back to Top
HTML Embed Code: