Telegram Web Link
Радовавшийся взрыву Крымского моста украинский бренд Lamel снова на российских маркетплейсах. Ага, тот самый, кто предлагал сделать макияж в честь потужной бавовны.

Тогда ОЗОН и Wildberries доложили, что удалили все товары. А еще по Телеграму бегали люди со словами "мы внешняя пиар-служба маркетплейса (читай - PR-агентство с антикризом), напишите, что все удалено".

Видимо, что-то пошло не так. Те самые карандаши и другая косметика (причем уже просроченные) вовсю продаются на Ozon и WB в полный рост. И кто-то покупает, красится "в цвета подрыва моста"...

Вот Wildberries (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11), Озон (1, 2, 3, 4, 5).

Не хочет ли Роскомнадзор проснуться, а маркетплейсы - объясниться?
👍33👎4🤔2💯1
На "Голубой флаг" номинированы 3 пляжа Крыма и 4 пляжа Сочи — дайджест WorldBeachGuide

Сразу три крымских пляжа рассматриваются кандидатами на экологический знак "Голубой флаг": Массандровский пляж в Ялте, а также пляжи "Экстрим" и "Майами" в Оленевке на западе Крыма - сообщается в февральском дайджесте русскоязычного сообщества WorldBeachGuide, ряд участников которого входит в жюри FEE и World50Bitches. Также говорится, что на "всемирный "Голубой флаг" номинируются 4 пляжа в Сочи", однако названия пока не сообщаются.

Напомним, что несмотря на санкции, Фонд экологического образования (FEE) вручил "Голубой флаг" Массандровскому пляжу в 2017 году, также в 2021 году "Голубые флаги" получили более 30 пляжей в РФ - главным образом в Сочи, а также Янтарный пляж в Калининграде.

Наличие "Голубого флага" означает чистоту воды, береговой линии, благоприятную экологическую ситуацию, присутствие спасателей с оборудованием. В российской версии "Синий флаг" от Ростуризма означает (вдобавок к вышеописанному) наличие кабинок для переодевания, водных аттракционов, доступа к питьевой воде, медицинского поста, парковки, и даже регламентированное количество уборных и баков, а также другой инфраструктуры.


Обе крымские локации весьма популярны (и мазута в них после катастрофы с танкерами нет).

Например, Оленевка (еще называемая "крымскими Мальдивами") получила номинацию "туристическое открытие 2024 года", и две престижные номинации от Trip Analytics-2025. Её назвали "потенциально золотым местом" для астротуризма (наблюдения за звездами и метеорами), а также идеальным местом для винд- и кайтсерфинга.

Ялта же традиционно является "главным курортом Крыма", лидером турпотока в любой год, точкой притяжения туристов благодаря инфраструктуре развлечений, отелям, достопримечательностям, туристическим маршрутам, морским прогулкам и многообразию ресторанов, пляжей, транспортной доступности. Массандровский пляж уже 14 (!) раз получал "Голубой флаг" и был номинирован в топ-10 лучших пляжей России.

Ранее крымский курорт "Мрия" победил в трёх номинациях всемирной премии для отельеров премиум-сегмента World Luxury Hotel Awards 2024: как лучший в мире люксовый SPA-курорт, оздоровительный курорт и семейный курорт в Европе.
3👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Лучшего рассказа о Телеграм не существует!
🤣13👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Прогулка по Марсу
👍285
Forwarded from Экономика
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как только USAID прекратило финансирование так называемых «независимых» СМИ, основатель и бывший главный редактор Baza и Mash Никита Могутин неожиданно проявил повышенный интерес к фандрайзингу.

Ранее медиа, получавшие поддержку от западных фондов, нередко позиционировали себя как независимые и объективные. Однако прекращение финансирования быстро выявило реальную картину: многие из них столкнулись с финансовыми трудностями, а их руководители начали искать новые источники дохода.

Могутин, известный своими громкими расследованиями и близостью к анонимным телеграм-каналам, теперь активно занимается поиском инвестиций и донатов для своих проектов. Возникает вопрос: была ли его журналистская деятельность действительно независимой или же зависела от иностранных грантов?

Этот случай стал очередным подтверждением того, насколько тесно некоторые российские медиа были связаны с западными финансами. Теперь им приходится либо перестраиваться под новые условия, либо менять риторику, чтобы соответствовать интересам других спонсоров.
𝔼ℂ𝕆ℕ𝕆𝕄𝕀𝕂𝔸
💯8👎2😁21👍1
Мерцающие огнями "боксерские автоматы" с надписями "Рокки", "Тайсон" или просто "Боксёр" есть (и плодятся) во всех городах - их чуть меньше, чем лютых и уже запрещённых пятирублевых "столбиков". Принцип работы: засовываешь купюру или прикладываешь карточку, выдвигается пневматическая груша, ты бьёшь по ней — аппарат показывает результат на табло.

Попытки измерить силу удара появились давно - греки на спор пытались валить быка, английские матросы ломали кулаками горшки, японцы измеряли силу удара количеством сломанных за раз досок. Научный подход к вопросу пробовали применить СССР, измеряя акселерометром ускорение боксёрского мешка после удара, но ... выяснили, что прямой зависимости между цифрами и эффективностью удара нет. Электронный акселерометр устанавливали в боксёрский мешок и немцы в 2002 (есть патент) - но результат тот же самый.

Так что цифры на экране - это не "удар в 300, 600, 1000 кг", а просто некое значение силы удара, не привязанное к килограмм-силам.

Впервые подобные устройства появились в Лондоне. Один из владельцев баров, уставший от постоянных вечерних драк, вызовов полиции и ремонта заведения выставил на улицу грушу и три железки - от самого сильного удара она груша била по дальней и та "гудела". Теперь агрессивные оппоненты выходили из бара, но вместо мордобоя "меряли силу научным способом". А еще друзья (или мужчина перед дамой) демонстрировали богатырскую силушку. После владелец догадался приставить к груше мордоворота и брать за это деньги.

Доказано, что размещение такого аппарата на набережных, в парках, у ТЦ или баров снижает количество реальных драк. Самое "боксерское" время - вечер среды и четверга, вечер пятницы и суббота. Кстати, первые версии автоматов говорили не комплименты любой силе удара, а раззадоривали и провоцировали при слабом ударе "ты что, девчонка?", "слушай свою оценку - кукареку!", "внимание, найден слабак!" - но были часто биты за это пьяными совсем не по груше.
😁7👍2
Трамп повезет Путина на Тропу свободы и в Хьюстон, а Путин покажет Трампу героический Сталинград и Ялту - ATM

В кулуарах переговоров, прошедших в Эль-Рияде, обсуждались исторические локации РФ и США, которые могут посетить президенты обеих стран в случае организации визитов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Среди предложенных мест: Зал Независимости в Филадельфии, Геттисберг, известный благодаря речи Авраама Линкольна, а также Бостон с его «Тропой свободы» и Хьюстон, где расположена штаб-квартира NASA.

С российской стороны также рассматривались возможные места для приглашения Дональда Трампа, в том числе Санкт-Петербург, Волгоград и Ялта, а также космодром Плесецк. Санкт-Петербург, как столица Русской Империи и центр исторических событий, Ялта как наследник Ялты-1945 и Волгоград, известный по Сталинградской битве, были отмечены как вероятные места посещения двумя лидерами.

По информации источников ATM и Vox News, обе стороны позитивно оценили предложения и договорились продолжить обсуждение на будущих встречах, намеченных на весну 2025 года «при условии позитивной динамики текущих переговоров»
👍13🤔1🤣1
Вторичный рынок деталей с ворованных телефонов — всё
Теперь для использования любой детали с ворованного чужого телефона её нужно разблокировать через Apple ID прошлого владельца.
👍4😁4
Медийка-2025 как есть
👍4👎3😁3
Вспышка заболеваемости "вирусным коктейлем" фиксируется в России.

Заболевшие жалуются на кашель, высокую температуру и необычно долгое течение болезни. Основные симптомы включают насморк, кашель, боль в горле, повышенную температуру, утомляемость, слабость, а в некоторых случаях — хрипы, затрудненное дыхание и одышку.

Хотя в официальных отчетах вспышка явным образом не отображена, вероятнее всего, речь идет о миксе инфекций — помимо метапневмовируса и гриппа это в первую очередь риновирусы и коронавирусы. Некоторые случаи с тяжелым течением могут быть обусловлены "свиным" гриппом. Есть смысл делать тесты на грипп и COVID-19, а в лечении важно исключить стрептококковую инфекцию — предупреждают ассистент кафедры эпидемиологии ПИМУ Еремин, а также инфекционист и кандидат медицинских наук Степанова.

У пожилых людей и лиц с хроническими болезнями (астмой, ХОБЛ, сердечно-сосудистыми заболеваниями) вирус нередко вызывает обострение уже имеющихся недугов. Он быстро распространяется и легко передается воздушно-капельным путем. В отличие от гриппа, против которого есть вакцины и специфические противовирусные препараты, против метапневмовируса нет одобренных лекарственных средств. Лечение в основном симптоматическое, также необходимо избежать или лечить возникшие из-за него бронхит, пневмонию, и т.д.

Также в Китае, по словам экс-главного санитарного врача РФ бушует заболевание, близкое к MERS-вирус, его летальность достигает 35% (у Covid-19 всего 2.5%). При этом он призвал население не паниковать, "так как тревога угнетает иммунитет".

Данных о попадании в Россию этого MERS-вируса пока нет.
🤔6😁4👍2💯1🤣1
Смерть Зеленского сейчас выгодна всем - после изгнания из Белого дома в его самолет, поезд, машину или бункер может прилететь "неизвестная" ракета, дрон, он может отравиться, неудачно упасть, стать жертвой покушения — специалист по разведке MilitaryTimes.

Трампу смерть Зеленского поможет сменить повестку, назначить и наказать виновных (страну, истеблишмент, и т.п.), а ВПК и спецслужбы США могут "обнулить" информацию о коррупции при поставках оружия. Россия в случае гибели Зеленского получит новую и уже легитимную фигуру, с которой можно подписывать соглашения.
Британия может использовать его смерть для продвижения Валерия Залужного и ослабления США. Смерть Зеленского может позволить украинским олигархам восстановить контроль над экономикой, также она усилит власть Андрея Ермака. Даже "редкоземельный" Китай и Израиль как "любимая жена" Америки получат выгоду от исчезновения "комика-диктатора".

Наиболее эффективным для Зеленского способом спасения могло бы стать обращение к российским или китайским дипломатам. Несмотря на последние события, Китай и РФ могли бы рассмотреть его просьбу об убежище и эвакуации. Да, вероятнее всего - для суда, но в таком случае Зеленский хотя бы останется жив.

Напомним, что WSJ и AMVETS сообщали о возможном предъявлении Зеленскому обвинений в пяти федеральных преступлениях: заговоре с целью вмешательства в выборы, отмывании денег, хищении средств, убийстве граждан США и нарушении прав жертв пыток. За эти преступления в США могут грозить пожизненные сроки или смертная казнь.

Источники AMVETS утверждают, что Зеленский может получить убежище в Британии, Франции и Германии. Однако по итогам начатого ФБР (по требованию Илона Маска) расследования "куда делись выделенные Украине миллиарды", США могут попытаться его арестовать. А еще аналитики ATM со ссылкой на истеблишмент США (!) сообщали — Западу выгоднее убрать Зеленского через "героическую трагедию", чтобы после не читать его опасные мемуары.
😁8👍7💯2👎1
Последние изменения в законодательстве РФ, ужесточившие ответственность за незаконное обращение с персональными данными, безусловно, направлены на защиту прав граждан. Речь про вступившие в силу поправки к 152-ФЗ — теперь за серьезные нарушения грозят уголовные санкции, включая тюремное заключение до 10 лет. Это ужесточение, вероятно, стало причиной ухода многих поставщиков данных с рынка, хотя требования закона были актуальны с 2021 года.

Однако резкий уход с рынка ключевых поставщиков информации, таких как "Глаз Бога", создаёт риски, которые могут перечеркнуть благие цели. Вместо тотального закрытия таких сервисов стоит найти баланс между законностью и практической необходимостью, сохранив их в правовом поле.

Закрытие "Глаза Бога" и его внутрироссийских аналогов не остановит спрос на информацию. Напротив, пользователи, привыкшие к доступным данным (для проверки кредитной истории или проверки контрагентов), обратятся к альтернативам.

"Вы бы не купили новый автомобиль, не проверив его историю на предмет владельцев, неоплаченных штрафов, зарегистрированных аварий и прошлых ремонтов. Это абсолютно то же самое"- считают эксперты, говоря о проверке нянь, сотрудников, и т.д.


И здесь кроется главная угроза: наиболее вероятными «заменителями» станут враждебно настроенные ресурсы, включая украинские боты, которые активно собирают российские утечки данных. Простой пример — созданные украинцами "пустышки", которые пытаются перехватить вполне легальные запросы "узнать ИНН по СНИЛС", либо "найти владельца неправильно припаркованной машины и написать ему "убери". Пользователя такие ресурсы вынуждают ввести свои данные, по которым потом работают украинские же мошенники.

Это создаёт сразу несколько проблем:
1. Угроза кибербезопасности: через такие сервисы легко внедряются вредоносные программы для контроля устройств. Также у пользователя могут "увести" аккаунты в мессенджерах и передать их спецслужбам врага для анализа или мошенникам - для вымогательства денег или вербовки для диверсий.
2. Финансирование противников: оплата услуг этих ботов может быть расценена как поддержка структур, связанных с вражеской армией или спецслужбами (большинство ботов отдает часть прибыли ВСУ).
3. Утечка данных за рубеж: информация о россиянах, проводимых ими поисках, и т.д. окажется в руках тех, кто использует её против интересов нашей страны.

Не стоит забывать, что тот же "Глаз Бога" долгое время был оперативно применяемым качественным инструментом для правоохранительных органов. Как сообщают исследования, он использовался в расследовании многих преступлений в России. Его исчезновение лишит силовые структуры эффективного механизма анализа данных, что замедлит раскрытие дел.

Как сохранить сервис, не нарушая закон? Выход есть — интеграция того же "Глаза Бога" в правовое поле. Сервис, к слову, и раньше ограничивал данные — ставя пользователям условия их использования, запрещая выдачу по заявлениям пользователей, убрав адреса, и т.д.

Например:
— Переход на скоринговые системы: вместо детализированных отчётов — оценка рисков, как это делают кредитные бюро.
— Использование ИИ для обезличивания данных: нейросети могут анализировать информацию, не раскрывая персональные сведения.
— Предоставление полноценных данных (с регистрацией "кто запросил") для профессионального сообщества журналистов или правоохранителей. Также
— Работа только с легальными источниками: интеграция с ГИС, официальными СМИ и агрегаторами, одобренными государством источниками.

Запрет таких ресурсов как "Глаза Бога" не решит проблему, а перенесёт её в тень, где контроль невозможен. Гораздо разумнее дать сервису шанс адаптироваться, сохранив его как инструмент для правоохранителей и граждан, но в строгих рамках закона. Это не только предотвратит утечки "на враждебную сторону", но и усилит цифровой суверенитет России.
👍2🤣21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Есть ещё ягоды в ягодицах!
👍28
2025/10/25 19:20:05
Back to Top
HTML Embed Code: