Telegram Web Link
Forwarded from Politisch verdächtig
Я, безусловно, рад, что родная РСЧС нас бережёт. Но, возможно, стоило бы всё же сообщать не только об отбое воздушной опасности, но и о её возникновении...
😁7
Каждый раз смотрю на уведомления об опасности БПЛА в Петербурге и ЛО и не понимаю, почему бы не поставить время начала и время конца атаки

Иногда из-за проблем связи мне вываливается сразу два сообщения: отбой и объявление воздушной опасности. Или какое-то одно: либо про отбой, либо про объявление. Что и когда произошло непонятно. Раздражает, а кого-то и лишний раз тревожит.

В Курской области, кстати, время «прилетов» (а это пара символов!) пишут ещё с прошлого года. Надеюсь, у нас тоже к такому придут.
👍7
Когда чиновники и депутаты говорят, что по программе КРТ могут быть в Петербурге предоставлены квартиры, вспоминайте вот эту ситуацию.

Людям, которых сейчас РЖД через суд выселяет во Фрунзенском районе из-за высокоскоростной магистрали, никаких квартир не дают. Ссылаются на закон, выдавать квартиры — право, а не обязанность. Денег дают ниже кадастра, а мы все знаем, что даже он зачастую сильно отстает от рыночных цент.

https://www.tg-me.com/hq_kupchino_mncplt/878
👍6😱2💯2
Контраргумент к тому, что реконструировать хрущёвки и старые дома почти нереально.

Обратитесь к опыту Гатчины и Ленинградской области в целом. Там меняют трубы коммуникаций, (удивительно, как же они это смогли!), укрепляют фундамент, поднимают отмостку здания, утепляют фасад, крыши.

И всё это без выселения. Но там и то, что можно спасти более старой эпохи нередко спасают, включая каменно-деревянное.

Фото будут ниже 👇

https://www.tg-me.com/stop_KRT_SPB/3531
👍4
(Не) Пропаганда
Искала сегодня одну книжку, чтобы кое-что вспомнить. Но желательно в твердом варианте. Обошла в рамках экскурсии для знакомой, кажется, все независимые книжные (Даль, Все свободны, Подписные и т.д.), а нашла в Листве. Ну то есть в других тоже, возможно, было…
Чем больше изучаешь русскую мысль, и русскую культуру, тем больше понимаешь, что её забыли донести до тебя в современном учебном процессе (чуть больше не донесли в среднестатистической школе и чуть меньше не донесли в одном из лучших университетов России)

Иностранных философов, историю и верования какого-нибудь Древнего Египта, Греции мы знаем неплохо все. С Христианством и особенно Православием, на которых базируется русская и нередко мировая литературная классика, живопись, скульптура, мы знакомы шапочно. Даже изучение Римского права без христианских отсылок — что-то очень фрагментарное. Про русских философов промолчу, их просто как будто не было. Достоевский и Толстой, ну ладно ещё и Ленин с натягом. Других как будто и не было.

С бóльшим пониманием, изучив свое же культурное наследие, начинаешь относиться ко многим процессам, открываются отсылки авторов. Понимаешь, почему раньше тебе были ближе и понятнее книги зарубежных авторов 18-20 века, картины, а не свое же. И это я же ещё не так плохо всегда училась. Золотая медаль и высокий средний балл, по музеям ходила с детства, ездила по России, книги читать люблю и даже детская Библия дома водилась.
👍6😢4👏1
Юридический факультет РАНХиГС СПб

Отремонтированное здание бывш. купеческой богадельни.
11🔥7
В Renè робот говорит голосом Сергея Чонишвили. У меня в голове сразу проигрываются кадры из «Загадок русской истории», всплывают моменты из «Подлинной истории русской революции» и (не)внезапно озвучка «Чапаев и Пустота».

Любви к этому месту поприбавилось
😁5👍4
Решать проблему с «рисованием» подписей в на общих собраниях собственников на федеральном уровне пока не торопятся

Подделка ОСС — серьезный риск для программы КРТ и всех коммунальных решений в Петербурге

Полезно знать 👇

https://www.tg-me.com/vecherka_spb_ru/13338
Forwarded from ИЛЮШИН.INC
BFM
Идет поколение зумеров, людей очень ленивых, которые не хотят работать.
Периодически встречаю такое мнение.

Обычно его высказывают представители гораздо более старших поколений, которые профессионально формировались в другой среде.

Поколение наших дедушек и бабушек — обычно высшие руководители — формировалось в среде, когда студент мог жить только на стипендию, если родители ему не помогают, а работать пока не может. По нынешним временам стипендия больше 15 тыс в месяц — роскошь. Что важнее, базовые материальные блага: жильё, машина, дача — были доступны всем примерно в равной степени. Упорный труд практически гарантировал крышу над головой и возможность прокормить себя и семью (привет нынешнему МРОТ). Бесконечно уважаю это поколение за великую страну, которую оно построило

Поколение наших пап и мам — прожили профессиональное становление в период нестабильности, но в ней было реально работать, откладывать несколько лет и накопить на жильё / машину / и тд. Да, они ни на кого не надеются и не верят ни в какие блага по распределению и даром. Зато чётко усвоили, что всегда можно сделать ещё хоть что-нибудь и добиться результата. По-другому бесконечно уважаю это поколение за их несгибаемость и конкретность

Мы же (зумеры) находимся в ситуации, когда жильё за 10 лет подорожало в два раза. Машины — примерно также. Ни на одной работе зарплаты так не растут. Её повышение на 5-10-15 тысяч не работает: ты всё равно квартиру не купишь. И машину вряд ли. Зумерам в 99% случаев бессмысленно работать за деньги — их всё равно не хватит на собственность. А на аренду — квартиры, машины, кофе повкуснее и доставку побыстрее — хватит плюс минус везде, поэтому работать лучше там, где комфортно. Так что мы не ленивые, мы рациональные.

❗️Пост не оправдывает лень и пренебрежение трудом, не перекладывает ответственность за собственные достижения на внешние обстоятельства. Кто хочет и делает — тот добьётся, но контекст, в котором это происходит, всё же надо учитывать.

@iliushinINC
👍1😁1
https://www.tg-me.com/stop_KRT_SPB/3557

Мечта канала АНП сбылась. Они регулярно мечтают снести старые убогие дома Петербурга 😝

Если без шуток, реально нужно сначала разобраться со всем аварийным, а потом идти к людям, у которых все хорошо. Но с уважением к истории (во что мало пока верится)
(Не) Пропаганда
Петербургский андеграунд? Станция метро «Балтийская»! А ещё ходят слухи, что, как минимум, ещё одна станция планирует уйти на ремонт.
Коллекционирую фотографии петербургских станций, на которых идёт ремонт и они продолжают работать

В коллекции есть Балтийская (все ещё чинят), Ленинский и Ветеранов (уже починили) и вот теперь Старая Деревня. Индустриальненько.

Как-то оказалось, если сто лет ничего не ремонтировать, оно внезапно ломается все одновременно (удивительно!). Напомню, Фрунзенская и Парк победы временно закрыты, Чернышевской после ремонта «снесло» потолок.

А как у вас дела?
Ротонда
Депутат Наталия Астахова добавила, что поступила в СПбГУ, когда её сыну было всего несколько лет: «Я смогла, почему вы-то не сможете? Всё возможно». Как она заметила, в обязательном порядке рожать в 18 лет девушек никто не призывает.
Депутат Астахова только немного недорассказала свою историю. В институт она поступила в 26 лет, закончила его в 31 год. Сына, получается, родила в 24-25, то есть в том возрасте, когда в основной массе человек сформировался как личность и как раз в среднем встал на ноги, закончил университет.

Конечно же, у неё были в таком возрасте возможности совместить учебу с сыном. Только вопрос, почему она не пошла получать образование раньше, оставим открытым. И чему учит молодых людей тоже.

Вся биография взята из открытых источников, сайта ЕР СПб
2025/11/05 06:46:26
Back to Top
HTML Embed Code: