Telegram Web Link
При поиске шампуня для собаки (Ив сен Бернард) мне упорно выдается Ив сен Лоран. Полный собачий люкс.
😁10
Депутат Астахова прямо говорит, что ближайшее заседание по КРТ последнее. При этом в повестке этого заседания до сих пор нет принципиальных моментов: равнозначного и бесплатного предоставления квартир собственникам.

Тот кто пишет в канале про «поправки Астаховой», верит хотя бы сам в это? За отсутствие автоматического включения в программу КРТ мы больше года назад уже проголосовали, никакая это не её идея. Про другое даже комментировать смешно.

https://www.tg-me.com/openzaks/43994
5👍3
Роман, мир юриспруденции, действительно, со стороны удивительный

К Запесоцкому предъявлен пока только гражданский иск. А уголовного дела нет. И может, кстати, и не быть, так как статья 160 УК РФ — частно-публичное обвинение согласно УПК.
То есть дело не заводится автоматически, должен в суд обратиться сам потерпевший.

Исключением, чисто публичным преступлением, является присвоение и растрата государственного имущества. Но поскольку Университет профсоюзов, — частный вуз, то и обратиться с требованием завести уголовное дело против Запесоцкого может только учредитель вуза в лице
НКО (Профсоюзов).

Уголовное дело заводится не в зависимости от суммы, а в зависимости от общественной опасности и публичности/непубличности. Так что тем, кто работает с государственными денежными средствами, всегда намного сложнее по жизни.

P.S. Уже от НКО имущество было истребовано в пользу государства в связи с незаконной приватизацией. Учредителем этой НКО Запесоцкий не является. Поэтому чисто формально товарищ экс ректор может быть на свободе. Он ничего у государства не забирал, только у НКО 🤷‍♀️


https://www.tg-me.com/baltictea/10343
👍8🤯2
Так мы узнали, что региональные парламенты могут устанавливать физиологический возраст собак законом

Но успокаивает, что в Республике Чувашии собаки щенки тоже до 3 месяцев. Я зачем-то проверила за вес.

https://www.tg-me.com/zapodozril/10256
🤣6
Самое странное в этом видео то, что губернатор не может единолично уволить главу муниципального района

Это не Москва и не Петербург

Статья 21 ФЗ 33:

Представительный орган муниципального образования в соответствии вправе удалить главу муниципального образования в отставку по инициативе депутатов представительного органа муниципального образования или по инициативе высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.

https://www.tg-me.com/expertgd/15532
👍6
Forwarded from СТОП! КРТ 🛑
Статья издания Коммерсант с комментариями членами Общественного штаба Атанасовой Татьяны и Турапиной Александры
https://www.kommersant.ru/doc/8120637
👍3🤡1
Жалко, конечно, что группа, получив первую волну «славы», стала исполнять запрещенные к распространению песни вроде «Кооператив Лебединое озеро», за это им и прилетело. (не путать просто с песнями иноагентов). Нужно было создавать и популяризовать свое творчество со своими смыслами.

Сейчас словят либо 20.2 КоАП РФ (худший случай, там до 212.1 УК РФ недалеко) — нарушение проведения общественного мероприятия

Или 8_6-2 Закона об административных правонарушений Петербурга — нарушение согласования уличного выступления музыканта

Кстати, получается, если заранее не анонсировать выступления и объявлять, что исполняются песни иноагентов — то можно теоретически даже согласовать такое выступление на «специально отведенных для музыкантов местах», любопытно.

https://www.tg-me.com/rotondamedia/7749
👍4🤡1
Никогда не догадаетесь, но дом на первых фотографиях — хрущевка 1964 года постройки — и дом на последней фотографии были изначально построены по одному проекту

Как так получилось? В 1996 году с одним домом в Петербурге провели эксперимент: надстроили 4 этажа и увеличили площадь квартир за счёт выступов, в доме появился лифт. Невский район.


Вот это и есть реновация (не путать с Московской!), которая оказалась всё-таки возможной. Ничего не развалилось и так и стоит.

Фото взяты у @ljestalinka
🔥9👍21
Более 80 человек пришли в будний день с утра в приемную президента в СЗФО

Все они хотят обратить внимание на беспредел с КРТ в Петербурге.

А представьте, сколько было бы людей в выходные или после рабочего времени?

Когда недавно давала комментарий Коммерсанту, в той части, которая не поместилась в статью, я писала:

Главным позитивным итогом за эти три года в ситуации вокруг КРТ стало то, что многие наконец-то познакомились со своими соседями по дому, кварталу, району.

Появились местные сообщества, которые позволяют объединяться для решения других проблем, произошел настоящий рост гражданского общества Петербург.

Парламент стал за долгое время местом для дискуссий, хоть и в условиях непропорциональной численности представителей власти к общественникам.
👍6🙏21🤡1
Включение в повестку заседания вопроса о предоставлении собственникам жилья не принят

20 голосов «за», депутаты и чиновники не голосовали

https://www.tg-me.com/stop_KRT_SPB/3459
😱7
Список важных вопросов, которые не вошли в повестку сегодняшнего заседания Общественного штаба, потому что депутаты воздержались от голосования

Все вопросы задавались простыми петербуржцами. Депутатов и чиновников в штабе, напоминаю, больше, чем жителей хрущевок:

— Каким образом собственникам будет предоставляться жилое помещение взамен освобождаемого?

— Каким образом будут соблюдаться права инвалидов и пенсионеров?

— Каким образом будут защищаться права тех, кто сейчас находится на СВО и не сможет участвовать в голосовании?

— Вопрос об отмене закона о КРТ в Петербурге
👍81
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Когда голосовали за территорию возможного расселения, пришлось напомнить, что в текущем варианте закона никакое расселение собственников не предусмотрено. Это, конечно, было проигнорировано.

Самый оптимальный вариант потенциального расселения, на мой взгляд, это квартал. Потому что квартал — географическая характеристика, ограниченная расположением улиц и иных объектов. В отличие от муниципалитета и района квартал не может быть укрупнен. Но депутаты и чиновники Петербурга проголосовали за муниципалитет (никто не удивлен!)

А пока собственникам обещают только деньги в непонятном количестве
😢6🤝51
Некоторые СМИ и ТГ-каналы вышли вот с таким заголовком после вчерашнего заседания в ЗакСе

«Программа КРТ станет добровольной»

Ну спасибо, дорогие, что разрешили собственникам ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ лишиться квартир, получить три копейки денег и радостно уехать черти куда из хороших кварталов. До этого никто не догадывался, что так можно.

Ещё бы дышать на региональном уровне разрешили. Тоже можно своим медийщикам попросить представить это как позитивную новость.

https://www.tg-me.com/lifepetersburg/47698
🤬5👍1
Согласно Положению об общественном Штабе по КРТ в его задачи входит:

2.1.5. осуществление мониторинга реализации правовых актов Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий жилой застройки в Санкт-Петербурге;

2.1.6. оказание содействия жителям Санкт-Петербурга в защите их прав и законных интересов при реализации правовых актов Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий жилой застройки в Санкт-Петербурге

Т.е. при необходимости Штаб может продолжать свою работу и дальше. Мы специально закладывали эти положения на рабочей группе по принятию Положения.


Но помним, что:

1. Решение о проведении заседания Штаба может быть инициировано не менее чем половиной действующих участников
Штаба путем коллективного обращения к руководителю Штаба.

Либо руководитель Штаба (А.Н.Бельский) может самостоятельно принять решение о проведении заседани

2. Представителей жителей кварталов КРТ в штабе меньшинство

https://www.tg-me.com/stop_KRT_SPB/3505
👍4
2025/10/27 14:14:30
Back to Top
HTML Embed Code: