Telegram Web Link
Месторождения золота и серебра продают в Забайкалье

Воздвиженская площадь в Забайкальском крае выставлена на аукцион — Роснедра объявили торги участком недр с запасами золота, серебра, свинца и цинка. Начальная стоимость лицензии на 25 лет — 341,4 миллиона рублей. Аукцион запланирован на 13 августа, заявки принимаются до конца июля.

Площадь участка составляет 4,23 квадратного километра. Балансовые запасы руды по категории С1 — почти 700 килограммов золота, свыше 53 тонн серебра, более 22 тысяч тонн свинца и 41 тысячи тонн цинка.

Кроме того, прогнозные ресурсы по категории Р1 внушительны: почти 5 тонн золота, 136 тонн серебра, 418 тысяч тонн свинца и более 171 тысячи тонн цинка. Все это делает месторождение весьма привлекательным для потенциальных инвесторов.

Шаг аукциона установлен в размере более 34 миллионов рублей. Площадка представляет интерес прежде всего для компаний, специализирующихся на добыче и переработке полиметаллических руд.

#Забайкалье
🛡На защите родного края: волонтеры продолжают бороться с пожарами в Забайкалье

Очередного поджигателя в Забайкалье «перехватили» возле Атамановки - уже не в первый раз добровольцы успели заподозрить неладное и оперативно обратиться в полицию.

Борьба с лесными пожарами в целом сплотила жителей края. Координационный центр помощи сформирован на базе волонтерского штаба «Единой России» - отсюда организуются тушение, доставка еды, воды, горючего, закупка оборудования и связь с отрядами на земле.

Передвижные дружины не просто помогают с тушением, но и сами патрулируют леса, ловят пьяных водителей и следят за порядком в прибрежных зонах. Под Зыково добровольцы с Агинского и Сретенска тушат огонь в труднодоступной местности рядом с кооперативом «Мостовик». Связь в отдалённых точках обеспечивают рации с радиусом действия более 10 км - их передали в ЗабЖД также по просьбе волонтеров.

Добровольны признаются - сегодня штаб «ЕР» стал «точкой сборки» для всех, кто не готов оставаться в стороне перед лицом стихии. Бороться с пожарами вызываются и депутаты, и «молодогвардейцы», и просто активисты - и все они на равных работают с местными жителями, чтобы вместе отстоять леса и не дать огню подобраться к населенным пунктам.

#Забайкалье
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Кожемяко доложил Путину о строительстве во Владивостоке самого большого культурного центра России

Грандиозный музейно-театральный комплекс, куда переедут приморские филиалы Третьяковской галереи, Российского государственного института сценических искусств и Мариинского театра, концертные площадки имени Стравинского и Прокофьева, строится на Орлиной сопке во Владивостоке.

Подобные культурные центры строятся в Калининграде, Кемерово и Севастополе, и президент России Владимир Путин накануне провел совещание по ходу строительства этих объектов. Губернатор Олег Кожемяко рассказал, что проект в Приморье — самый большой из всех строящихся сейчас в России музейно-театральных комплексов.

Именно приморский объект на берегу Тихого океана станет не только архитектурной доминантой Владивостока с обзорной площадкой на бухту «Золотой Рог» на высоте 185 метров. Но и центром российской культуры в Азиатско-Тихоокеанском регионе — с залами на 1400, 600 и 300 мест, а также собственной гостиницей для гостей и артистов.

💬 «Этот проект строится по поручению Президента в самом сердце столицы Дальнего Востока, на вершине одной из самых высоких сопок. Он станет центром культуры Дальнего Востока, жемчужиной, которая будет представлять российскую культуру в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Подобных комплексов на Дальнем Востоке нет: это будет культурная жемчужина на тихоокеанском побережье нашей страны», – рассказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☀️День начинается с Востока и дайджеста ключевых новостей!

Главные события 11 регионов Дальнего:

🔖Акулы пера соберутся у берегов Камчатки.

🔖"Золотой ворон" пролетел над Чукоткой и оставил хорошее кино.

🔖Полиция задержала в Хабаровске грибника-агронома весёлого действия.

🔖Старания по подготовке к свиданию в Благовещенске оценили в суде.

🔖Пироги — дело семейское! В Бурятии возрождают традиционую выпечку.

🔖В Приморье льготная ипотека — почти народная!

🔖 Дальний Восток — лидер бэби-бума.

🔖Газ, деньги, два канала: Владимир Путин разрешил платить не только через ГПБ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Во время поездки на Донбасс встретился с военнослужащими из Амурской области, которые занимаются ремонтом поврежденной техники, собирают дроны и устройства для эвакуации раненых, разминирования и доставки грузов. Бойцы отметили, что оборудование и запчасти, которые мы отправляем из региона, помогают им в работе.

Вместе с представителями фонда «Сколково» обсудили дальнейшее сотрудничество и производство комплектующих для ремонта техники. Коллеги высоко оценили профессионализм амурских военных.

Продолжаем поддерживать наших бойцов. В июне отправили плазменный и фрезерный станки, инструменты и запчасти. Скоро передадим партию автодеталей для ремонта.

Вручил отличившимся бойцам награды. Пятеро амурчан получили медали «За заслуги перед Амурской областью» за добросовестный труд и профессионализм. Спасибо вам за службу.
Forwarded from АиФ Камчатка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Хирург стал министром здравоохранения на Камчатке

На Камчатке сменился главный по медицине — кресло министра занял местный хирург Олег Мельников. Он начинал в больнице, а в последние годы прошёл путь от замминистра до и.о. руководителя регионального Минздрава.

«Олег Мельников – наш камчатский медик, давно работающий в минздраве. Ему предстоит большая работа для решения проблем», — прокомментировал губернатор Владимир Солодов.

Хирург по образованию, выпускник хабаровского меда, он более десяти лет проработал в Корякской окружной больнице, руководил ею, а с 2021 года — на госслужбе. На пост врио он заступил после январской отставки Александра Гашкова. Теперь — уже в статусе министра. Главные задачи — модернизация системы и охота на медкадры, которых на Камчатке по-прежнему не хватает.

#Камчатка
🛡 Ушёл воевать, вернулся помогать: история настоящего героя

Жизнь и путь Егора Ахтырского, ветерана спецоперации, — это история о мужестве, ответственности и возвращении к мирной миссии. Сегодня он помогает другим бойцам адаптироваться к гражданской жизни, занимая пост заместителя руководителя по общественным проектам в хабаровском филиале фонда «Защитники Отечества»

Егор — участник региональной программы «Герои Vостока», которая помогает ветеранам не только вернуться к обычной жизни, но и включиться в управление и общественные дела. Его наставник — председатель городской думы Хабаровска Андрей Белоглазов. Их сотрудничество — пример того, как государство и общество объединяются ради поддержки тех, кто защищал страну.

На Дальнем Востоке участники СВО чувствуют крепкий тыл: им помогают с трудоустройством, жильём, лечением и переобучением. А когда бывшие бойцы сами становятся поддержкой для других — это лучшая оценка эффективности всей системы.

#ветераныСВО
Позиции руководителя Приморья О. Кожемяко в рейтинге "Биржи губернаторов" укрепились после доклада Президенту РФ В. Путину о ходе строительства музейно-театрального комплекса во Владивостоке.

Эксперты отмечают: несмотря на то, что данный объект является наиболее сложным из всех культурных центров, строящихся в городах РФ по поручению главы государства, благодаря включению правительства Приморья во взаимодействие с подрядчиками постепенно удается преодолеть отставание от графика, вызванное объективными причинами, а также изменениями проектных решений. О. Кожемяко также затронул тему кадрового обеспечения будущего культурного кластера и отметил значимость музейно-театрального комплекса для развития туризма в Приморском крае.

Доклад О. Кожемяко, который он представил В. Путину непосредственно со строительной площадки, подчеркнул уверенность в успешном завершении проекта.  По мнению экспертов, именно доклад главы Приморья на совещании был наиболее полным, детальным и объективным.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👩‍👩‍👦 Олег Кожемяко: «Преемственность поколений дала нашему народу возможность пережить две войны и стать могущественным государством»

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал активистам молодёжного «Движения Первых», как благодаря связи удалось восстановить и сделать страну великой.

💬 «К примеру, Приморская ГРЭС: мой отец приехал туда в 1965 году после университета, начинал её строить. Потом пришли другие люди. Через 20 лет я там работал в 1982 году. Эта стройка продолжалась, но не будь преемственности, ничего бы не получилось: таких примеров много в мировом историческом опыте», – рассказал Олег Кожемяко.

Губернатор Приморского края напомнил, как благодаря преемственности поколений Советский Союз за 75 лет пережил две страшные войны, после которых молодёжь восстанавливала страну и сделала ее великой.

💬 «Советский Союз за 75 лет пережил две страшные войны, Гражданскую и Великую Отечественную, где погибли 27 миллионов советских граждан и было разрушено практически всё до Москвы. Можно ли было после Первой мировой и Гражданской войн восстановить государство? Молодёжь, комсомольцы, взялись за это. Своим трудом и энтузиазмом они подняли разрушенное хозяйство, а их дети защищали страну в годы Великой Отечественной войны. В 50-60-е годы следующее поколение продолжало всё строить и восстанавливать. Преемственность поколений дала возможность нашему народу стать могущественным государством», – подчеркнул Олег Кожемяко.

«Движение Первых» в Приморье – это 90 тысяч молодых и активных участников:

🇷🇺 Патриотических проектов (помощь бойцам СВО, уход за памятниками), съемки роликов о героях России, спортивных мероприятий, социальных и экологических акций.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В ЕАО подвели итоги второго конкурса губернаторских грантов: победили 13 проектов

В Еврейской автономной области завершился второй конкурс на предоставление грантов губернатора региона для социально ориентированных некоммерческих организаций. Инициатива реализуется при содействии Фонда президентских грантов.

Финансовую поддержку получили 13 проектов, направленных на развитие культуры, спорта, патриотического воспитания и благоустройство, сообщила врио губернатора ЕАО Мария Костюк. Общая сумма грантов составила 12 миллионов рублей.

Список победителей второго конкурса губернаторских грантов:
🔸«Душа тайги: символы России на краю света» — 388 023 ₽;
🔸«Место моей силы — мой двор» — 1 558 610 ₽;
🔸«КВН — шаг к успеху» — 699 996 ₽;
🔸«Гордость малой Родины» — 1 234 232,64 ₽;
🔸«Арена ГТО» — 1 590 000 ₽;
🔸«Семейный форум “Ответственное родительство — безопасное детство в ЕАО”» — 239 800 ₽;
🔸«Аллея писателей» — 1 991 595 ₽;
🔸«Специализированный киноконцертный зал для незрячих и слабовидящих Биробиджана» — 538 686,40 ₽;
🔸«Завершающий аккорд: Дальний Восток в 1945 году» — 743 031,45 ₽;
🔸Фестиваль «Шницеля по-биробиджански» с регистрацией рекорда России «Самая массовая дегустация “Шницеля по-биробиджански”» — 985 716 ₽;
🔸«Областная лига — НФЛ 2025» — 700 000 ₽;
🔸Постановка музыкального спектакля «Губернатор острова, или Наши в бухте Роджерс» — 591 700 ₽;
🔸«Их позвала страна» — 1 148 194 ₽.

Как отметили в правительстве региона, в ЕАО живёт множество активных и неравнодушных людей, готовых менять жизнь вокруг себя к лучшему. Только за первую половину 2025 года были поддержаны 121 социальный проект от жителей и НКО.

#ЕАО
2025/07/04 08:12:37
Back to Top
HTML Embed Code: