Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Специалисты и техника Агентства гидротехнических сооружений "усмиряют" реку Партизанская (Сучан) – одну из крупнейших водных артерий Приморья

📍Приоритетным является участок в районе села Золотая Долина, который подвергся подтоплению в прошлом году.

📍Кроме того, поставлена задача обезопасить от "большой воды" новый автомобильный мост через Партизанскую возле села Екатериновка.

📍Намечен план мероприятий для сел Слинкино и Романовский ключ, которые расположены в верховьях реки. Здесь предстоит расчистить 2,5 км русла.

⚠️Отметим, что работа по предотвращению наводнений в регионе ведется по поручению губернатора Олега Кожемяко. Еще в 2023 году он инициировал поправки в федеральные законы, которые разрешили проводить необходимые мероприятия на реках круглогодично.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На Камчатке началась охота на браконьеров

На Камчатке в разгаре подготовка к лососёвой путине — важнейшему этапу в рыбохозяйственном календаре региона. Вместе с промысловиками активизируются и те, кто работает вне закона.

В Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства усиливают контроль за ключевыми участками. Рыбоохрана проводит рейды на водоёмах, где наиболее вероятна нелегальная добыча — в районе Авачинского залива, а также на реках Камчатка и Паратунка.

Сигналы о браконьерстве поступают как из официальных источников, так и от неравнодушных жителей — фото и видео с нарушениями публикуют в пабликах и местных СМИ. Как правило, речь идёт о вылове в запретные сроки, без разрешительных документов и с применением запрещённых орудий.

«То, что мы фиксируем сейчас, — это браконьерский вылов. Установленных сроков для таких рыбаков нет, они выходят на промысел в любое время, игнорируя все ограничения. Инспекторы рыбоохраны продолжают работу по выявлению и пресечению подобных нарушений», — подчеркнул министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

Ожидается, что путинная кампания 2025 года будет не менее напряжённой, чем в прошлые сезоны. На фоне роста спроса на лосося и икру возрастает и привлекательность нелегального промысла.

#Камчатка
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🛬 Из Бухары в Приморье: приморские школьники вернулись из незабываемого путешествия

С цветами и шарами встречали в аэропорту Приморья маленьких путешественников, которые вернулись в родные туманы после поездки в детский лагерь «Нефтчи» в Бухаре.

⚡️ Две недели школьники из разных городов Приморья отдыхали, участвовали в экскурсиях по Самарканду и Бухаре, участвовали в праздниках и мастер-классах и местных праздниках, заводили новых друзей.

Юные приморцы за время поездки стали большой дружной семьёй, а узбекская сторона окружила юных гостей заботой на каждом шагу.

Губернатор Приморского края продолжительное время занимается налаживанием отношений между Приморьем и Узбекистаном. В перечне дружественных мероприятий, о которых с руководством страны договорился Олег Кожемяко, входят не только организация детского отдыха, но и гастроли приморских театров, а также торгово-экономическое взаимодействие.


Предложить новость Админу 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺🇨🇳«У края особая роль в сотрудничестве между Москвой и Пекином»: Демешин о развитии Большого Уссурийского

Развитие Большого Уссурийского острова продолжается в контексте поручений Президента России Владимира Путина, рассказал губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин.

Он выразил уверенность, что остров, который делят две страны, играет особую роль в укреплении российско-китайских отношений. Которое продолжается благодаря поддержке главы государства и обоюдному интересу бизнеса обеих стран.

Сейчас на Большом Уссурийском уже ведется строительство дорожной инфраструктуры, идет подготовка к возведению погранперехода.

Кроме того, разрабатывается преференциальный режим, который упростит создание предприятий на острове как для росийских, так и для китайских инвесторов.

«Мы одновременно и в России, и в Китае строим дороги навстречу друг другу. Будет строиться погранпереход, и в начале 2028 года мы откроем и грузовое, и пассажирское сообщение на острове», - отметил Дмитрий Демешин.

#ХабаровскийКрай
👷‍♀️🌳 Реконструкция приморских парков и скверов в самом разгаре

Во всех округах края активно преображаются общественные пространства — на объектах укладывают брусчатку, асфальтируют дорожки, озеленяют территории и прокладывают коммуникации.

Уже этой осенью жители оценят обновлённые места отдыха. Работы ведутся на 34 объектах, выбранных приморцами в прошлом году в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Где-то, как в Дмитриевке и Хороле, новые скверы уже открыты для прогулок.

🗳️ В 2026 году в крае появятся ещё 25 обновлённых территорий — их выбрали на недавнем голосовании, участие в котором приняли более 240 тысяч человек.

Всего за последние 5 лет в Приморье благоустроили уже более 800 общественных пространств, и с каждым годом эта цифра стабильно растет.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На Чукотке выбрали три новые территории для благоустройства

Жители Анадыря, Певека и Билибино выбрали общественные пространства, которые благоустроят в 2026 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Онлайн-голосование проходило с 21 апреля по 12 июня.

В голосовании приняли участие более 3400 человек. В каждом из трех городов жители самостоятельно определили приоритетные территории. В Билибино наибольшее число голосов получила территория возле детского сада «Алёнушка». В Певеке — площадка около Чаунского краеведческого музея. В Анадыре благоустроят пространство за остановкой «Метро».

«Спасибо всем, кто принял участие – у нас в округе проголосовали более 3400 человек. Важно, что объекты для благоустройства выбирают сами жители - это означает, что эти территории действительно будут востребованы», — подчеркнул губернатор Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов.

Он также поручил главам муниципалитетов лично контролировать сроки и качество выполнения работ.

#Чукотка
На острове Русский во Владивостоке создадут охраняемую природную территорию

Министерство природных ресурсов Приморского края объявило о проведении конкурса на создание проекта новой охраняемой природной территории (ООПТ) в северо-восточной области полуострова Муравьева-Амурского и на острове Русский.

На экологическое обследование территории, чтобы определить границы будущего заказника, выделены 22,3 млн рублей. Документы должны быть готовы в ноябре 2025 года.

Новая охраняемая природная территория будет приспособлена для экологического туризма, там оборудуют смотровые площадки и экологичные зоны отдыха, пешеходные дорожки с деревянными настилами, информационные пункты и зоны для временного пребывания.

#Приморье
Forwarded from Недебри
В Хабаровске откроется филиал Финансового университета при правительстве России

Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин сообщил о том, что в Хабаровске будет создан филиал Финансового университета при правительстве РФ.

«Мы подписали соглашение с ректором университета Станиславом Прокофьевым. Финансовый университет при правительстве России входит в десятку лучших в стране. Для нас особенно важно, что он станет образовательным партнером межвузовского кампуса в краевом центре, который является частью нового национального проекта ­«Молодежь и дети», — написал Дмитрий Демешин.

В хабаровском филиале 1,5-2 тысячи студентов смогут получить среднее профессиональное, высшее и дополнительное образование в сфере финансов и международной экономики.
Аномальная жара в Бурятии разрушает коммунальную инфраструктуру

В Бурятии фиксируется температура воздуха 34 - 39 градусов по Цельсию. И это только начало, к 25 июня прогнозируются температуры до +39 и выше.

Аномальная жара приводит к усилению грозовой активности. За сутки, по данным Авиалесоохраны, в Бурятии возникли 14 новых очагов лесных пожаров, причем из-за ударов молний (два - по вине людей).

На этом фоне в муниципалитетах возник дефицит холодной водопроводной воды. Администрация Иволгинского района Бурятии сообщила, что "в связи с повышенным потреблением воды в системе наблюдается её недостаток".

А бурятский филиал компании "Россети Сибирь" перешел в режим повышенной готовности. Сильная жара может привести к выходу из строя трансформаторных подстанций, а грозы и штормовые порывы ветра могут привести к нарушениям в работе сетевой инфраструктуры и ЛЭП.

К реагированию на аварии подготовлены 132 аварийно-ремонтных бригады из 780 человек и 282 единиц техники.

#Бурятия
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎗 Уссурийск всегда был "кузницей кадров" для Вооруженных Сил. И в эти выходные очередной выпуск будущих военных состоялся в местном Суворовском училище.

Поздравить суворовцев с этим событием приехал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он подчеркнул, что получить образование в СВУ – это большая честь и ответственность.

"За вашими плечами — опыт и мастерство ваших преподавателей. Уверен, что из вас выйдут блестящие офицеры, которые всегда были опорой для нашей страны",
– обратился к выпускникам глава Приморья.

Добавим, что недавно на территории училища был установлен бюст Героя России, создателя отряда "Тигр" Сергея Ефремова, который тоже когда-то бвл суворовцем. Олег Кожемяко выразил уверенность, что новое поколение зашитников Отечества будет нести службу столь же достойно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Хабаровском крае приняли очередной пакет санкций для алкоголя

В Хабаровском крае приняты несколько мер по ужесточению продажи алкоголя.

Во-первых, установят дни, когда запрещена продажа алкоголя: 25 января (День российского студенчества), 8 июля (День семьи), а также в дни проведения последних звонков и выдачи аттестатов.

Во-вторых, увеличится время запрета на продажу алкоголя (сейчас это с 11 часов вечера до 10 утра). Также в заведениях общепита в многоквартирных домах установят минимальную площадь зала обслуживания при наличии лицензии на продажу алкоголя.

#Хабаровск
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 "Свеча памяти" объединила приморцев в День памяти и скорби

В День памяти и скорби Владивосток присоединился к всероссийской акции. Жители прошли с зажжёнными свечами шествием от центральной площади до мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который принял участие в памятном мероприятии отметил, что Приморский край никогда не забудет героев, отдавших жизнь за Родину.

«В городах и поселках нашей необъятной Родины люди зажигают свечи памяти и скорби о погибших в Великой Отечественной войне. Всероссийская акция «Свеча памяти» как символ всеобщего уважения и скорби объединяет народ России от Владивостока до Калининграда. И мы никогда не забудем те жертвы, которые понес советский народ в борьбе с фашизмом за право жить нам в мирной и независимой стране», - сказал Олег Кожемяко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В искусственный пруд в Чите заселяют карасей

Жителей Читы просят наловить живых карасей, чтобы заселить искусственный водоем, обрамляющий "Остров сокровищ".

Пока зарыбление проводят сотрудники Парка культуры и отдыха Дома офицеров в Чите, в водоем запустили 70 карасей, но необходимо не менее 200.

Неравнодушных горожан просят поделиться рыбой, но не ловить карасей сетями, поскольку карась с поврежденной чешуей не выживет.

#Забайкалье
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⛺️Хабаровский край становится востребованнее у туристов: Демешин

Дальний Восток в целом и Хабаровский край в частности остаются востребованными направлениями для туризма, в том числе и внутреннего, рассказал губернатор Дмитрий Демешин в интервью каналу «Россия 24».

«У нас очень много вариантов отдыха, и таежного, и приморского. Хабаровский край находится на берегу двух морей. Конечно, у нас чуть попрохладнее, чем в Приморском крае, зато виды красивейшие. И объективно, это и тайга, и большое количество очень красивых диких мест», - рассказал глава региона.

Сегодня власти региона работают над тем, чтобы все эти природные красоты стали доступны как можно большему количеству туристов. Для этого проводится ежегодный форум «Открой Дальний Восток», создано 30 туров и 130 экскурсионных программ».

«Наши изюминки - Шантарские острова, удаленные реки, или тот же самый Охотск, самый старый город на Дальнем Востоке, основанный еще Дежневым - конечно, все это очень важно людям посмотреть», - подытожил Дмитрий Демешин.
ТОП публикаций Телеграм-каналов ДФО с 16 по 22 июня 2025 года

Приморье:

Эксперты Приморского края — Дальневосточный федеральный округ остается лидером в части поддержки войсковых частей и соединений, находящихся в зоне проведения специальной военной операции — 40 300 просмотров.

https://www.tg-me.com/expertprimorye/2301

Якутия:

Якутия 2100 — ПМЭФ и реформа ЖКХ Якутии. Много дискуссий в северной республике вызывает запланированная властями реформа жилищно-коммунального хозяйства региона — 32 100 просмотров.

https://www.tg-me.com/ykt2100/40790

ЕАО:

Новости ЕАО — Делегация ЕАО начала работу на Петербургском международном экономическом форуме — 23 200 просмотров.

https://www.tg-me.com/novostiEAO/36564

Забайкалье:

Chita.Ru | Новости Читы — Сотрудники минприроды Забайкалья выявили загрязнение реки Большая Чичатка с помощью аэрофотосъёмки — 22 200 просмотров.

https://www.tg-me.com/chitaru75/91176


Хабаровский край:

НЕШПОРТ — «Еще один канал для мошенников перекрыт»: депутат Максим Иванов о новых законах — 21 700 просмотров.

https://www.tg-me.com/neshport/4321

Бурятия:

ПолитЗурхай — На ПМЭФе глава Бурятии Алексей Цыденов предложил создать единое навигационное пространство по всей России — 6 400 просмотров.

https://www.tg-me.com/zur_bur/1334

Камчатка:

Мачо с Авачи Z — Участникам СВО на Камчатке помогают с ипотекой — 4 700 просмотров.
https://www.tg-me.com/kamchatskymacho/7717

Магадан:

Смотровая вышка — Магаданская область представит свой потенциал на выставке "Улица Дальнего Востока" — 4 200 просмотров.

https://www.tg-me.com/magadan_magadan/5937

Сахалинская область:

Cass&Ra — В Канаде завершился саммит G7. Прошел он незаметно и завершился буквально ничем - после двух дней работы лидеры даже не смогли выпустить совместное коммюнике — 3 200 просмотров.

https://www.tg-me.com/CassandRaSach/18686

Чукотка:


Про Чукотку|Новости — В Анадырский лиман зашло первое судно навигации – 2025 — 1 700 просмотров.

https://www.tg-me.com/prochukotku/18668

Амурская область:

Амурский советник — Платежная система «Мир» поможет в развитии проекта «Социальная карта Амурской области» — 1 200 просмотров.

https://www.tg-me.com/amursovet/4406

Если кого-то пропустили или незаслуженно обидели, пишите нам в личку @nedalnij
Уже осенью долгожданные новоселья отпразднуют 90 семей Невельска

Три многоэтажных дома с отделкой «под ключ» достраиваются в Невельске. На площадке завершают прокладку инженерных сетей, а в июле приступят к благоустройству.

Сахалинская область продолжает искоренять бараки, справедливо распределяя средства федеральных программ между столицей и провинцией. Ежегодно Сахалин вводит в строй не менее 500 тысяч квадратных метров жилья.

В квартирах, которые сдаются на Сахалине, есть линолеум, сантехника, электроплиты, водонагреватели и даже натяжные потолки.Металлоконструкции домов проходят двойное цинкование, которое защищает дома от коррозии.

«Наша задача – обеспечить всех сахалинцев и курильчан новыми, комфортными и безопасными квартирами. Особая благодарность – федеральному центру, который поддерживает нас в этом начинании», – сказал министр строительства области Николай Давыдов.

#Сахалин
☀️День начинается с Востока и дайджеста ключевых новостей!

Главные события 11 регионов Дальнего:

🔖Кто на Дальнем Востоке в топе у инвесторов?

🔖Якутяне в Сталинграде. На Мамаевом кургане новый обелиск.

🔖600 МВт с неба для ЕАО

🔖Хэбденэк на Колыме. Как это было и что это вообще?

🔖Один QR на всё: Камчатка платит по-новому

🔖Приморские воины под защитой Святых.

🔖Импортозамещённый SSJ-100 с Дальнего Востока долетел до Жуковского.

🔖Лёд тронулся: Чукотка снова принимает гостей.

🔖«Манифест нового мира»: мировые СМИ о речи Путина на ПМЭФ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приморье сохраняет крепкие позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России.

Презентация очередного рейтинга по традиции состоялась во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Приморский край вновь вошел в топ-15 регионов с наиболее благоприятными условиями для ведения бизнеса.

Председатель Правительства Приморского края В. Щербина, комментируя рейтинг, подчеркнула: инвестиционный климат - это основа для принятия предпринимателем решения о работе в том или ином регионе и муниципалитете. Еще несколько лет назад в Приморье был внедрен региональный инвестиционный стандарт, после чего началось внедрение аналогичного стандарта в муниципалитетах.

Эксперты отмечают, что наиболее крупные инвестиционные проекты обсуждаются на Инвестиционном совете под председательством Губернатора Приморского края О. Кожемяко. Главная задача — устранить бюрократические и инфраструктурные препятствия для того, чтобы максимально ускорить реализацию данных проектов. Кроме того, в регионе постоянно развивается и совершенствуется система мер поддержки малого и среднего бизнеса, благодаря чем регион остается лидером по доле МСП в экономике среди субъектов ДФО.
Forwarded from Недебри
Герой России якутянин Андрей Григорьев станет героем художественного фильма об СВО

Глава Якутии Айсен Николаев и глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) обсудили создание совместного художественного фильма (12+).

«В ходе рабочей встречи с Денисом Пушилиным мы сосредоточились на укреплении межрегионального сотрудничества. Основной темой стало обсуждение нашего совместного проекта — съемок фильма о Герое России, Андрее Григорьеве, который известен под позывным Тута. Его подвиги олицетворяют мужество и долг, и их необходимо озвучить», — ­сообщил Айсен Николаев в своем Telegram-канале.

Денис Пушилин поблагодарил руководство Якутии за помощь в восстановлении инфраструктуры Донбасса. И отметил, что якутские врачи с 2023 года провели тысячи операций для жителей ДНР. Кроме того, в 2025 году студенты ДНР примут участие в V дальневосточной смене проекта «Вахта памяти. Ржев - Дальний Восток. Без срока давности».
2025/07/14 03:25:03
Back to Top
HTML Embed Code: