Telegram Web Link
📄 Более мягко и справедливо: по сравнению с другими странами, российская система налогообложений остаётся более человечной

🇷🇺 В феврале Президент РФ Владимир Путин дал ответственным лицам поручение модернизировать системы налогообложения, чтобы налоговое бремя среди граждан страны было справедливо распределено. По мнению главы государства самые большие налоги, по его мнению, должны лечь на плечи тех, кто имеет более высокие личные и корпоративные доходы.

На протяжении трех месяцев Министерство финансов разрабатывало справедливую концепцию воплощения в жизнь этого поручения.

Однако, граждане настороженно относятся к грядущим изменениям в Налоговом кодексе РФ. Но, зря.

По мнению экономистов и других экспертов, прогрессивная и справедливая шкала налогообложения – это распространённая мировая практика, и по сравнению с другими странами российская система остаётся более мягкой, а это значит, что в России, даже после изменения ставок, налоги останутся конкурентными по сравнению с другими юрисдикциями. А также будут мягкими для граждан. Особенно в сравнении с налогообложением других стран:

🇸🇪 В Швеции ставка базового налога варьируется в диапазоне 29% – 35% и зависит от налога каждого региона, а если доход превышает 598,5 тыс. шведских крон (5,1 млн руб.), взымается дополнительный налог штата, который составляет 20%;
🇧🇪 В Бельгии минимальная ставка – 25%, а максимальная – 50%;
🇮🇹 В Италии – от 23% до 43%, но при доходе свыше 50 тыс. евро налогоплательщик дополнительно платит фиксированные 14,1 тыс. евро;
🇩🇪 В Германии максимальная ставка составляет 45% и зависит от размера дохода;
🇧🇾 В Белоруссии взимается НДФЛ в 13% или 25%.
🇹🇷🇮🇷🇦🇿В Турции, Иране, Азербайджане применяются сложные шкалы расчётов, в них применяются ставки в 10%, 15%, 20%, 25%, 30%;
🇨🇳В Китае до 45%.

Однако в России, согласно плану правительства:

💸 НДФЛ в 15% будут платить только лица, получающее от 2,4 млн рублей в год дохода, то есть с зарплатами от 200 тыс. рублей;
💸 НДФЛ в 18% будут отправлять в бюджет граждане с доходом от 5 до 20 млн рублей годового дохода;
💸 НДФЛ в 22% уплатят те, чей доход превышает 50 млн рублей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В течение двух недель в Тынде завершатся работы по обновлению фасадов домов в рамках подготовки к юбилею БАМа. Современный дизайн зданий разработал Центр развития территорий Амурской области. Над преображением многоэтажек трудилось более 80 специалистов и несколько компаний-подрядчиков: одна - тындинская, одна - из Белогорска и третья - из Хабаровска. Всего на капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов в Тынде было направлено 265 млн рублей из областного бюджета.
С 1 июня состоялся очередной этап повышения заработной платы работников бюджетной сферы Забайкальского края. Повышение на 4,5% затронет квалифицированные категории работников. На это предусмотрено в бюджете 1,2 млрд рублей.
Агроном VS программист: по зарплатам на Дальнем Востоке аграрии побеждают!

Зарплаты в предложениях для агрономов на Дальнем Востоке выросли на 545%. Впечатляющий рост оказался итогом схождения в одной точке сразу нескольких факторов – вход в сезон, соперничество предприятий за качественные кадры и увеличение количества работодателей.

Количество вакансий в ДФО, увеличилось на 25%, а средние предлагаемые зарплаты выросли на 3%. Если в среднем работодатели в макрорегионе готовы предложить в месяц 61,8 тыс рублей, то за агронома они готовы реально бороться и предлагают 112,9 тыс рублей.

Важно отметить, что рост зарплат во многом опирается на рост агропромышленного комплекса и дефицитом отраслевых кадров, который фиксируется по всей стране. Также динамично растет и производственный комплекс Дальнего Востока, а специалисты с Запада начинают понемногу присматриваться к «золотым» дальневосточным полям.
Община «Ройыръын-Семья» благодаря содействию предприятия «Чукотоптторг» оказала продовольственную помощь 60 многодетным семьям, инвалидам и старейшинам Анадыря и пригородного села Тавайваам. По адресам их проживания доставлено в общей сложности 620 кг рыбы.
👍🏻 Еще больше возможностей: в каких номинациях проходит конкурс «Дальний Восток – Земля приключений»

Активный отдых может быть разным! Вот несколько идей, куда отправиться в Хабаровском крае, чтобы потом принять участие в конкурсе.

✔️ Пешее путешествие: восхождение на гору Ко в районе имени Лазо. Гора является второй по высоте вершиной Сихотэ-Алиньского хребта (2003 м).

✔️ Водное путешествие: сплав по реке Сукпай в 250 км от Хабаровска. Подходит и новичкам, и семьям с детьми, протяженность маршрута 60 км, в пути на скалах можно увидеть памятник археологии – Сукпайскую писаницу.

✔️ Зимнее путешествие: восхождение на гору Черничная. Находится недалеко от озера Амут под Комсомольском-на-Амуре, подойдет для начинающих туристов, зимой с ее вершины открывается потрясающий вид.

Подробные правила на путешественникдв.рф. Конкурс проводится по инициативе полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Подать заявку можно до 30 декабря 2024 года.
❗️В Забайкалье продолжают действовать на опережение в сложнейшей ситуации с пожарами - там по инициативе губернатора Александра Осипова введен федеральный режим ЧС.

Такая мера позволит привлечь еще больше ресурсов на борьбу со стихией и поможет компенсацию за тушение лесных пожаров. В конечном итоге работа станет быстрее и эффективнее, чего и добивается глава региона.

Мера действительно крайне современная и серьезная. Мы знаем много случаев, когда в других регионах власти промедлили с введением аналогичного режима, опасаясь репутационных издержек.

Однако в Забайкалье выбрали совсем другой путь и отказаться от замалчивания проблем в пользу быстрых и наиболее эффективных решений, что не может не радовать.
Одним из факторов, ускоривших социально-экономическое развитие Приморского края в последние несколько лет, является содействие федерального центра.

И речь идет не только о финансовой помощи региону (ее объемы теперь измеряются десятками млрд рублей ежегодно), но и о поддержке инициатив Губернатора О. Кожемяко со стороны Президента РФ В. Путина и Правительства РФ.

Эксперты отмечают, что хорошие взаимоотношения с высшим руководством страны О. Кожемяко выстроил еще во время работы в других регионах Дальнего Востока.

Благодаря этому Приморский край сегодня лидирует и по объемам получаемых федеральных средств, и по количеству реализуемых проектов.

Эффективное расходование федеральных денег позволяет улучшать качество жизни приморцев, что способствует росту доверия к власти.

По мнению экспертов, в ближайшие годы поддержка федерального центра будет крайне значима для воплощения в жизнь мастер-планов Владивостока и других городов Приморского края.

Как в части софинансирования мероприятий, так и в части быстрого принятия организационных решений и межведомственных согласований.

В ежегодном отчете перед Законодательным собранием Приморского края О. Кожемяко подчеркнул, что органам публичной власти Приморья важно быть готовыми к реализации новых нацпроектов, которые озвучены Президентом в начале 2024г.

По мнению Губернатора, Приморский край должен максимально полно участвовать во всех национальных проектах и федеральных программах.
⚡️Стивен Сигал посетил павильон Амурской области на выставке «Россия»

Известный во всем мире актер во время экскурсии по Павильону №75 не смог пройти мимо стенда нашего региона.

🇷🇺 Ему рассказали о главных достопримечательностях Приамурья и подарили набор сувениров с амурской символикой, в том числе космическое питание.

Кто не знал, Стивен Сигал гражданин России и является специальным представителем МИД РФ. «Мой отец был русским, и я фактически вырос в русской семье, моя мать также была интегрирована в русскую культуру. Я вырос с любовью к России», – рассказывал ранее актёр.

Теперь ждём Стивена к нам в гости🙌🏻

👍@amurobl_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Полпред ДФО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💪Более 10 тонн вторсырья собрали участники Экофеста «Берега Биры и Биджана» в Еврейской автономной области

👨‍👩‍👧‍👦Участниками масштабного семейного праздника стали более 3500 биробиджанцев и гостей областной столицы

👍Мероприятие провели благодаря поддержке проекта движения «Биробиджан Молодой» Фондом президентских грантов

🎙Начался экофест с лектория. Послушать экологических активистов из соседних Хабаровского края и Амурской области пришли 200 человек

🔹Наибольшее количество участников фестиваля в этом году пришли сдать пластиковые крышки

🏭Они отправятся на завод в Амурскую область. На вырученные средства будут приобретены мальки, которых осенью выпустят в реки Приамурья

🏕В следующем году проект поменяет свой формат – принять участие в нем смогут только физические лица. Проходить он будет в формате загородного эколагеря

#ЕАО #Биробиджан #фестиваль #экология #природа
2024/06/03 18:00:00
Back to Top
HTML Embed Code: