Telegram Web Link
Национальная нефтяная компания Абу-Даби планирует открыть торговое подразделение в Соединенных Штатах. ADNOC нацелена на участие в сланцевой индустрии США и развитие продаж на рынках сжиженного природного газа. Госкомпания из Абу-Даби договорилась с американской компанией NextDecade об участии в проекте стоимостью в 18 млрд долларов Rio Grande LNG по производству и экспорту СПГ из Штатов.
http://neftianka.ru/torgovaya-ekspansiya-adnoc/
Международный форум и выставка «Теплоэнергетика России: строительство и модернизация станций»

Организатор: Восток Капитал

Дата проведения: 27-28 ноября 2024, Москва, отель «Балчуг Кемпински Москва»

Профессиональная международная площадка для ведущих предприятий энергетической отрасли России.

Мероприятие посвящено развитию теплоэнергетики путем реализации крупнейших инвестиционных проектов по строительству и модернизации тепловых электростанций, а также обмену опытом и обсуждению возможностей повышения эффективности действующих производств.

Оргкомитет мероприятия:
Александра Тюменцева,
Программный продюсер
Тел: +7 495 109 9 509
Email: [email protected]

Официальный сайт
Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва заменил генерального директора ННК Жана-Поля Пратеса на Магду Шамбриар, ранее возглавлявшую Национальное нефтяное агентство страны.
http://neftianka.ru/brazilskoe-otraslevoe-gosregulirovanie/
Американская нефтяная компания ExxonMobil открыла месторождение на Блоке 15 на глубоководном шельфе Анголы. По информации S&P Global Commodity, бурение разведочной скважиныLikembe-01 оказалось успешным для корпорации, геологоразведчики которой в настоящее время оценивают потенциал нового открытия. Месторождение расположено в зоне разработки нефтяного проекта Kizomba B. Exxon ведет промышленную добычу на этом блоке месторождений с 2005 г.
http://neftianka.ru/exxonmobil-obnaruzhila-neft-v-angole/
Глобальный спрос на нефть будет расти, как минимум, до 2030 г., следует из среднесрочного прогноза Rystad Energy, основанного на динамике потребления в 13 ключевых секторах, в том числе транспорте, нефтехимии, электроэнергетике и строительстве, сообщает «Глобальная энергия».
http://neftianka.ru/pik-sprosa-na-neft-nastupit-ne-ranshe-2030-g/
«Газпром нефть» освоит ачимовские залежи в Ямало-Ненецком автономном округе. Уренгойское месторождение ПАО «Газпром» в Надым-Пур-Тазовском регионе ЯНАО – одно из крупнейших в мире по начальным запасам углеводородов.
http://neftianka.ru/gazprom-neft-razrabotaet-achimovku/
Согласно выводам аналитиков издания OilPrice, технологический прогресс, экономические факторы и политические инициативы привели к значительным изменениям в энергетике Соединенных Штатов. За последние четверть века энергетический баланс страны претерпел значительную трансформацию. Изменения затронули потребление угля, природного газа и возобновляемых источников энергии.
http://neftianka.ru/energeticheskij-balans-ssha-izmenilsya/
Американские НПЗ, завершив плановое техобслуживание и весенний ремонт, вошли в итоговый месяц 2-го квартала 2024-го, по данным Reuters, с загрузкой заводских мощностей, более чем на 90%. Это довольно много для мирного, не омраченного всевозможными мобилизациями времени. Теперь уже можно сказать без особых сомнений: неписаная договоренность между гигантским даунстрим-бизнесом и федеральной администрацией, загнанной в угол отчаянной схваткой за выживание нынешней власти демократов в год президентских выборов, наверняка вступила в силу. Общая цель — избежать сильного недовольства соотечественников на АЗС в канун периода отпусков.
http://neftianka.ru/benzinovaya-borba-za-serdca-izbiratelej-ssha-vstupila-v-reshayushhuyu-fazu/
Нефтегазовые компании, работающие на континентальном шельфе Норвегии, потратят в этом году рекордные 247 млрд крон (24 млрд долларов США). Эти планы отражают рост инвестиций в разведку и поддержание производства на зрелых месторождениях. По информации GlobalData, добыча сырой нефти в Норвегии достигнет пика к 2024 году и составит 2 млн баррелей в сутки и останется на плато до 2028 года.
http://neftianka.ru/norvezhskie-investicii-rastut/
«Газпром нефть» открыла новое месторождение в Томской области. Открытие стало крупнейшим в регионе за последние пять лет. Компания обнаружила месторождение с геологическими запасами около 30 млн тонн углеводородов.
http://neftianka.ru/zelenaya-sejsmika-dlya-nezhdannogo-mysa/
Forwarded from Neftegram
Россия обнаружила колоссальные запасы нефти на британской территории Антарктиды, пишет OilPrice.

Согласно документам, представленным Комитету по экологическому аудиту Палаты общин Великобритании в начале мая, открытие было сделано российскими научно-исследовательскими судами в море Уэдделла, части антарктической территории, на которую претендует Великобритания. По оценкам, обнаруженные запасы содержат около 511 млрд баррелей нефти, что примерно в 10 раз превышает добычу в Северном море за последние 50 лет. Это второе по величине сосредоточение запасов нефти в мире, уступающее только Ближнему Востоку.

В России заявили, что открытие сделано исключительно в научных целях. Это и понятно. Добыча углеводородов в Антарктиде строго запрещена. С момента подписания Договора об Антарктике в 1959 году континент был предназначен исключительно для мирной деятельности и не может стать «ни ареной, ни объектом международных споров». Поэтому Антарктида в основном и используется в научных целях. Очевидно, в силу чисто научного значения этого открытия, российские СМИ в основном не удостоили его вниманием.

Зато на Западе это открытие вызвало переполох. Клаус Доддс, эксперт по Антарктике и профессор лондонского Королевского колледжа Холлоуэй, заявил британским парламентариям, что российские исследования могут быть «первым шагом на пути к будущим эксплуатационным операциям». Обеспокоенность Запада выдает его истинный интерес к арктической нефти. Под видом научных исследований и перепроверки данных русских британцы с норвежцами скрыто ведут разведку.

Если полученные российскими учеными результаты подтвердятся, это может дать старт повторению смертельной гонки норвежского и британского исследователей Руаля Амундсена и Роберта Фалкона Скотта. Только тогда соревновались, кто раньше достигнет Южного полюса, теперь будут соревноваться, кто быстрее обойдет запрет на добычу нефти в Антарктике. А эксплуатацию месторождений представят как единственный способ не дать это сделать «русским». И вероятность такого сценария велика с учетом полной деградации зарубежных институтов контроля.

Если перефразировать известный афоризм, то нет такого исключения, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли…
2024/06/11 00:02:16
Back to Top
HTML Embed Code: