Telegram Web Link
Съездили сегодня погулять в Ботанический сад Петрозаводского государственного университета.
Получился почти полноценный хайкинг)

Очень большой парк, в жару есть где укрыться, много цветов и деревьев, красота ❤️‍🔥
8🔥5
какое небо ❤️‍🔥
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
7🔥6
Догуливаю отпуск. Конечно, я не то чтобы отдохнула — но сделала ряд важных вещей.
Переключилась. Отболела. Собрала необходимые мне сейчас осколочки в единую картинку.
Новые силы есть, август на работе будет спокойный, в подготовке к новому сезону. И отдохну от фортепианных дел.

Кстати! У меня скоро год как я в должности завмузчастью, чему я очень рада.
Несмотря на это, меня настигает очередной кризис идентичности: я внезапно подумала, что мне вообще-то есть куда еще двинуться. Главное, не двинуться кукухой :)

В очередной раз поняла, что либо я мечтаю не так, как нужно, либо с планированием у меня плохо, и где я видела это свои «В ближайшие пару лет я….»…
ну, разве что права получу.

Но сейчас есть красивые закаты и любимый плейлист в ушах, а остальное doesn’t matters, если честно.
12🔥3
4 года назад я закончила эту магистратуру.
Честно говоря — она сильно изменила мою жизнь, это действительно одно из лучших обучений, которые я проходила.
При правильном подходе магистратура открывает перед вами новые двери и подсвечивает возможности, за которые нужно цепляться.

Поэтому — очень рекомендую! Время для подачи документов ещё есть)
8
Магистерская программа «Музыкальная критика» в Смольном (СПбГУ) приглашает абитуриентов

«Музыкальная критика» — первая в России магистерская программа для критиков и кураторов в сфере академической музыки. Учебный план ориентирован на подготовку специалистов, способных, помимо владения традиционными формами критической работы, инициировать, планировать и реализовывать проекты в современных культурных институциях — оперных и балетных театрах, филармониях, концертных организациях, фестивалях.

Среди наставников — музыковеды Елена Ходорковская и Георгий Ковалевский, балетный критик и куратор Павел Гершензон, композитор Олег Гудачев.

Будущих студентов отбирают по результатам вступительного испытания, которое включает в себя тест и эссе. Испытание пройдет дистанционно в письменной форме 30 июля 2025 года.

📅 Дедлайн для подачи документов: 24 июля 2025 года.

Подробнее о программе
7👍2
Разгребаю форму обратной связи и решила поделиться скринами общих впечатлений от слушателей.
В целом обратная связь очень приятная, конструктивная, положительная.

Общий вайб слушателей:
- классно
- интересно
- долго, пустите домой пораньше
- хотим гулять
- хотим слушать концерты и к хормейстерам (??)
- больше вокала
- меньше вокала
- больше инструменталистов
- хотим работать с хорами
- не хотим работать с хорами в ущерб нашему расписанию
- джаз это круто
- нужна информация заранее

Из чего я делаю вывод, что моя концепция "Вы получаете удостоверение о 72 часах, поэтому занятость с 11 до 21 с перерывами" не всем пришлась по душе.
Однако, у хормейстеров вообще распевка в 9:30 :)

Тем не менее, буду рада прислушаться к отзывам, и в целом мне есть над чем подумать.
Лаборатория получилась отличная, яркая, насыщенная! Я довольна 🤍
9👍2
Потихоньку закрываются концертные сезоны, и под занавес - подборка интересных концертов и спектаклей!

26 июля, суббота
В Мариинском-2 — НОРМА Беллини.
Альбина Шагимуратова в заглавной роли, Сергей Скороходов в роли Поллиона. Постановка индиффирентная, но вулкан в конце классный!

27 июля, воскресенье
В Мариинском-2 — ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ Штрауса.
Кстати, в грядущем сезоне отмечаем 200-летний юбилей композитора!
Неплохой состав: Сергей Семишкур, Мария Баянкина, Анна Денисова, Денис Закиров.
Дисклеймер: исполняется на русском языке!

28 июля, понедельник
В Капелле — концерт ОТ РОМАНСА К ДЖАЗУ.
Давид Голощекин считает, что «Романс и джаз сближает свобода. И джаз, и романс поют так, как чувствуют». Подтверждением этого тезиса станет программа, которую ансамбль легендарного джазмена представит вместе с молодой вокалисткой Юлией Касьян.

29 июля, вторник
В Мариинском-2 дадут легендарную оперу Чайковского ОРЛЕАНСКАЯ ДЕВА.
В заглавных партиях — Зинаида Царенко и Алексей Марков.

30 июля, среда
В Капелле — БРАЗИЛЬСКОЕ НАСТРОЕНИЕ, которое устроит Виктория Урусова и её ансамбль.
Солистка Филармонии джазовой музыки, композитор и одна из самых ярких джазовых певиц Петербурга — представит летнюю программу «Бразильское настроение». Это вечер, наполненный солнечным теплом, босса-новой и мягким свингом, станет настоящим путешествием в жаркую Латинскую Америку. Концерт завершает цикл летних джазовых концертов "Джаз на Неве".

31 июля. четверг
Органный концерт МУЗЫКА РАДОСТИ И СВЕТА в Капелле.
В исполнении Натальи Летюк прозвучат сочинения Ж.-Ф. Рамо, Г.Ф. Генделя, И.С. Баха, Т. Дюбуа и А. Калейса, наполненные торжеством музыки и красоты. Знаменитый орган Капеллы наполнит зал своим роскошным звучанием в последнем концерте этого лета и простится со слушателями уже до начала нового сезона. Концерт завершает цикл "Романтический орган белых ночей".

1 августа, пятница
В Мариинском-1 — один из моих любимых спектаклей СИЛА СУДЬБЫ, опера Верди (написанная, кстати, специально для Петербурга!)
В заглавное партии - Елена Стихина

Из интересного в Мариинском театре — премьеры "Сорочинской ярмарки" Мусоргского и "Эрнани" Верди, но составы неизвестны, а кота в мешке предлагать я не хочу. Так что следим за составами и ожидаем!

Берегите себя: в Петербурге жара, поэтому пейте побольше водички, гуляйте в тени и слушайте хорошую музыку! 🤍
6
Ольга Котлярова играет Токкату и Фугу ре минор Баха.
Сегодня концерт цикла «Романтический орган белых ночей», который проходит в рамках «Совершенно летних концертов» в Капелле
4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3
Участвую в писательском марафоне «Пиши без лапши», в очередной раз захотелось расписаться.
И пописать посты для запрещеннограма. Кое-что из написанного решила выкладывать и здесь — а почему нет?

Дали интересное задание: написать продающий пост в стиле приключенческого романа, где герой — мой клиент, а я его наставник.

Штош. Интересно, наверное, что я писала не про обучение игре на фортепиано, а про помощь в написании книги. Но профдеформация сделала своё дело :)
5
В далёкой волшебной стране, где магия была обыденностью, жила юная волшебница. Она училась в школе волшебства, где постигала все тайны магического искусства. Она была талантливой ученицей, но ей никак не удавалось закончить написание большой книги — важного элемента для окончания школы волшебства. В этой книге волшебник должен описать базовые заклинания, их структуры, как они работают — и, что самое важное, сделать главу с новыми заклинаниями, которые разрабатываются выпускником. Юная волшебница пыталась справиться сама, но все её попытки заканчивались неудачей: ни заклинания не получались такими, какими она хотела их видеть, ни описать их не выходило.

Однажды, когда юная волшебница сидела в своей комнате и размышляла над очередной неудачей, в её окно постучалась загадочная незнакомка. «Моя хорошая, давай я тебе помогу разобраться?» сказала она.
Юная волшебница сначала испугалась, но потом решила, что помощь ей точно нужна, а незнакомка внушала ей доверие, и от неё веяло таким теплом…Она согласилась, и незнакомка начала рассказывать ей о разных магических явлениях и их влиянии на жизнь людей. Вместе они стали искать разные подходы и варианты, менять контексты. Незнакомка говорила так убедительно и интересно, что юная волшебница начала понимать, как написать книгу!

Вместе они работали несколько дней.
Когда все было готово, юная волшебница пришла на финальный экзамен. Несмотря на все волнения, она с легкостью продемонстрировала все то, что делала и готовила вместе с той таинственной дамой, а комиссия сказала, что такая книга может стать настоящим прорывом в магическом сообществе.

Юная волшебница была счастлива. Она получила высший балл за статью и закончила школу волшебства с отличием. Но это было только начало! Наша героиня была так вдохновлена и заряжена после общения с той незнакомкой, что после окончания школы она стала продвигать и популяризировать новые заклинания и подходы. Со временем она стала известной в сообществе волшебников и магов, и вскоре даже получила предложение работы в престижном месте.

Благодаря помощи незнакомки девушка не только закончила школу волшебства, но и нашла своё призвание. Она стала известной магической писательницей и исследователем. И конечно же она встретила свою любовь.

Эта история про то, что даже в самой сложной ситуации можно обратиться за помощью: в диалоге с другим человеком, более опытным и компетентным, может рождаться истина, и не раз.
И нет ничего страшного в том, что у вас может что-то не получаться!
Как эта юная волшебница, шаг за шагом, с бережным помощником, вы всегда придёте к своим целям. Даже если они самые-самые волшебные!
6🥰3🕊1
Мне задали вопрос, а как я стала руководителем Лаборатории. Я ответила "Ну это все связи!" (с улыбкой, конечно).
В 2023 году меня пригласили прочитать лекцию на Летней школе, пригласил куратор школы того года, который знал меня как концертмейстера у Э.Е. Кротмана, плюс мы вместе защищались на муз.критике.

Там я познакомилась с президентом ассоциации, которая проводит всю Летнюю школу.
Марина Маликовна меня обо всем расспросила, изучила мои соцсети, и спустя полгода предложила заняться школой концертмейстеров.
Моя первая школа прошла в 2024 году, получилось достойно, я провела работу над ошибками, чтобы в 2025 году получилось еще лучше. И вот прошла вторая школа, которой я руководила. И будет третья, мы уже все обсудили :)

Многих фрустрирует тот факт, что люди добиваются успеха благодаря связям.
А что мешает эти самые связи нарабатывать вам?


Да, стартовые условия у всех разные.
Мне пришлось многого добиваться самостоятельно: поступала в колледж своими силами, в консерваторию тоже своими силами, моя работа в СПбГУ получена через собеседование — я была ноунейм для худ.рука, он взял практически кота в мешке, которого быстренько взрастил до очень высокого уровня.
На нынешнее место работы я устраивалась без протекций, на меня сработало мое резюме.
И на каждом жизненном этапе я выстраивала горизонтальные связи, когда чувствовала что это может мне как-то в будущем помочь.
И продолжаю их выстраивать дальше, несмотря на то, что мне наработанные связи уже хорошо помогают.

Поэтому, если вдруг кому-то нужен совет, то держите: работайте над своей репутацией и выстраивайте связи.
Развивайте коммуникабельность, прокачивайте soft skills, работайте над своей компетентностью, двигайтесь не только вверх, но и в стороны, не замыкайте себя в ограниченном пространстве - и будет вам счастье 🤍
17🔥9🕊4👍1
2025/10/22 09:17:24
Back to Top
HTML Embed Code: