Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3
Участвую в писательском марафоне «Пиши без лапши», в очередной раз захотелось расписаться.
И пописать посты для запрещеннограма. Кое-что из написанного решила выкладывать и здесь — а почему нет?

Дали интересное задание: написать продающий пост в стиле приключенческого романа, где герой — мой клиент, а я его наставник.

Штош. Интересно, наверное, что я писала не про обучение игре на фортепиано, а про помощь в написании книги. Но профдеформация сделала своё дело :)
5
В далёкой волшебной стране, где магия была обыденностью, жила юная волшебница. Она училась в школе волшебства, где постигала все тайны магического искусства. Она была талантливой ученицей, но ей никак не удавалось закончить написание большой книги — важного элемента для окончания школы волшебства. В этой книге волшебник должен описать базовые заклинания, их структуры, как они работают — и, что самое важное, сделать главу с новыми заклинаниями, которые разрабатываются выпускником. Юная волшебница пыталась справиться сама, но все её попытки заканчивались неудачей: ни заклинания не получались такими, какими она хотела их видеть, ни описать их не выходило.

Однажды, когда юная волшебница сидела в своей комнате и размышляла над очередной неудачей, в её окно постучалась загадочная незнакомка. «Моя хорошая, давай я тебе помогу разобраться?» сказала она.
Юная волшебница сначала испугалась, но потом решила, что помощь ей точно нужна, а незнакомка внушала ей доверие, и от неё веяло таким теплом…Она согласилась, и незнакомка начала рассказывать ей о разных магических явлениях и их влиянии на жизнь людей. Вместе они стали искать разные подходы и варианты, менять контексты. Незнакомка говорила так убедительно и интересно, что юная волшебница начала понимать, как написать книгу!

Вместе они работали несколько дней.
Когда все было готово, юная волшебница пришла на финальный экзамен. Несмотря на все волнения, она с легкостью продемонстрировала все то, что делала и готовила вместе с той таинственной дамой, а комиссия сказала, что такая книга может стать настоящим прорывом в магическом сообществе.

Юная волшебница была счастлива. Она получила высший балл за статью и закончила школу волшебства с отличием. Но это было только начало! Наша героиня была так вдохновлена и заряжена после общения с той незнакомкой, что после окончания школы она стала продвигать и популяризировать новые заклинания и подходы. Со временем она стала известной в сообществе волшебников и магов, и вскоре даже получила предложение работы в престижном месте.

Благодаря помощи незнакомки девушка не только закончила школу волшебства, но и нашла своё призвание. Она стала известной магической писательницей и исследователем. И конечно же она встретила свою любовь.

Эта история про то, что даже в самой сложной ситуации можно обратиться за помощью: в диалоге с другим человеком, более опытным и компетентным, может рождаться истина, и не раз.
И нет ничего страшного в том, что у вас может что-то не получаться!
Как эта юная волшебница, шаг за шагом, с бережным помощником, вы всегда придёте к своим целям. Даже если они самые-самые волшебные!
6🥰3🕊1
Мне задали вопрос, а как я стала руководителем Лаборатории. Я ответила "Ну это все связи!" (с улыбкой, конечно).
В 2023 году меня пригласили прочитать лекцию на Летней школе, пригласил куратор школы того года, который знал меня как концертмейстера у Э.Е. Кротмана, плюс мы вместе защищались на муз.критике.

Там я познакомилась с президентом ассоциации, которая проводит всю Летнюю школу.
Марина Маликовна меня обо всем расспросила, изучила мои соцсети, и спустя полгода предложила заняться школой концертмейстеров.
Моя первая школа прошла в 2024 году, получилось достойно, я провела работу над ошибками, чтобы в 2025 году получилось еще лучше. И вот прошла вторая школа, которой я руководила. И будет третья, мы уже все обсудили :)

Многих фрустрирует тот факт, что люди добиваются успеха благодаря связям.
А что мешает эти самые связи нарабатывать вам?


Да, стартовые условия у всех разные.
Мне пришлось многого добиваться самостоятельно: поступала в колледж своими силами, в консерваторию тоже своими силами, моя работа в СПбГУ получена через собеседование — я была ноунейм для худ.рука, он взял практически кота в мешке, которого быстренько взрастил до очень высокого уровня.
На нынешнее место работы я устраивалась без протекций, на меня сработало мое резюме.
И на каждом жизненном этапе я выстраивала горизонтальные связи, когда чувствовала что это может мне как-то в будущем помочь.
И продолжаю их выстраивать дальше, несмотря на то, что мне наработанные связи уже хорошо помогают.

Поэтому, если вдруг кому-то нужен совет, то держите: работайте над своей репутацией и выстраивайте связи.
Развивайте коммуникабельность, прокачивайте soft skills, работайте над своей компетентностью, двигайтесь не только вверх, но и в стороны, не замыкайте себя в ограниченном пространстве - и будет вам счастье 🤍
17🔥9🕊4👍1
Forwarded from Lampaikartina
Есть у меня такая привычка - гулять. Когда не знаю, что делать, накрывает усталость или тревога, просто иду на своих двоих «куда глаза глядят». Хоть и гуляю по нескольким любимым маршрутам, с радостью исследую новые места и строю «программы» прогулок, часто интуитивно.

Гулять - это супер полезная привычка, потому что она закрывает сразу несколько задач. Это и экономия на психологе и спортзале, переключение мозга и поиск новых идей. А еще лучше совместить прогулку с искусством. Ведь природа и искусство - два идеальных средства для поддержания ментального здоровья.

К слову, еще в 1950-е годы ситуационисты придумали метод дрейфа, когда прогулка носит бессистемный характер, маршрут по городу выстраивается бессистемно. Такой способ исследования места получил название «психогеография». Но сама по себе практика вырастет из романтизма 19 века. Еще Шарль Бодлер отмечал такую форму досуга в Париже и называл прогуливающихся без цели людей фланёрами.

Так что, гуляйте, исследуйте, ищите искусство. А мы в Легко в культуре с @nastya_groh вам поможем.

Присоединяетесь в следующую субботу 2 августа к нашей прогулке по современной скульптуре.

Мы пройдемся сначала по парку, а потом по городу. Выпьем чашечку кофе и поговорим о современной скульптуре.

Все подробности здесь в нашем канале
3🔥2👍1
Завтра пройдет прогулка по современной скульптуре в обществе краеведа и специалиста по городской скульптуре!
Жара обещает уйти на спад, самое время исследовать Петербург и вдохновляться 😍
Информация подробная здесь
⬇️
3🥰2
Решила повторить успех «Силы судьбы» в моем сердечке, хотя преимущественно меня принесло сегодня в Мариинский театр из-за Елены Стихиной, которая сегодня поет Леонору (и поет потрясающе!)

Бонусом получила шикарный весь состав солистов.
Не зря назвали на сайте «звездным», поют все очень здорово ❤️‍🔥
14🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
8
Слушала "Силу судьбы" в перый раз в марте, писала об этом тут. Мне очень понравилась постановка, и музыка, прекрасная опера, поэтому не упустила возможности сходить на La forza del destino второй раз.

Вчера я целенаправленно шла слушать Елену Стихину, заодно насладилась пением Алексея Маркова и Олега Сычева. Ованнеса Айвазяна я уже слушала в роли Альваро, и мне он оочень нравится!

Елена Стихина богиня, ни много, ни мало. Насколько плотный и однородный у нее звук, при этом она поет как дышит, невероятно работает дыханием, и у нее сногсшибательная нюансировка!

В марте я слушала Татьяну Сержан, к которой у меня были некотороые вопросы, но их было очень мало, и в целом мне очень понравилась ее Леонора, сидела вся в мурашках. И вот я не уверена, что Стихина мне понравилась сильно больше Сержан: они разные.
Леонора Сержан - отчаянная, наполненная яркой и всепоглощающей болью, которая ищет пути и ищет выходы, как жить дальше с той горечью, которая ее наполняет. Она вся кричит "Судьба! За что ты так со мной!".
Леонора Стихиной - смиренная, кроткая, тихая. Она горюет внутри, но горюет тихо, сама с собой. В ней есть абсолютное принятие того, что происходит.
И от этого у них совершенно разные трактовки, нюансы, жизнь на сцене. Это так здорово!

Алексей Марков в роли Дона Карлоса (и тут Карлос....) абсолютно убедителен и вокально и актерски. Настолько, что он кажется абсолютно отрицательным героем, но болеть я стала за него, настолько он был хорош.

Оркестр был на высоте!
Шикарные кларнетовые соло просто до мурашек. Дирижер Кристиан Кнапп с каждым разом все больше и больше срастается с материалом, очень мастерски управляется с оркестром.

Сильная, качественная постановка стоит того, чтобы посмотреть еще раз.

Ну и музыка. Гениальная, невероятно красивая музыка, аж до мурашек!

Очень приятное послевкусие, красивая вовлеченная публика, на поклонах зал рукоплескал.
А потом - выход из театра в свежий воздух Петерурга...
10🔥3🥰1
Forwarded from МАМТ
МАМТ впервые открывает набор в Молодежную стажерскую программу

Московский академический Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко объявляет конкурс в Молодежную стажерскую программу на сезон 2025/26 по специальностям:

- солист-вокалист,
- режиссер оперы,
- концертмейстер оперы.

Требования к кандидатам:

- Возраст до 30 лет (для режиссеров – до 35 лет).
- Наличие диплома профильного государственного вуза или текущее обучение по специальности.
- Для иностранных граждан: обязательное знание русского языка.

Подать заявку на участие в очных испытаниях можно до 7 сентября 2025 года. Отборочные туры пройдут в МАМТ с 13 по 18 сентября.

Для иногородних заявителей по специальностям «солист-вокалист» и «концертмейстер оперы» с 5 по 12 сентября состоятся консультации и прослушивания во Владивостоке, Уфе, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Подробная информация и форма подачи заявки на сайте театра и на сайте проекта «Новое дыхание».

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и «Росмолодёжь. Гранты».

#РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь
5
Вы когда-нибудь бывали на хоровых вечеринках?

Мы с командой Современных музыкальных салонов решили, что нам нужно символично и ярко проводить это лето и подготовиться к осени. А так как у нас действительно потрясная команда, мы решили сделать кое-что ну очень интересное, смешать то, что казалось бы нельзя было смешивать, и в итоге у нас на горизонте отличный ивент!

Поэтому, берите свои телефоны и отмечайте в календаре: 31 августа мы вместе проводим лето на Хоровой вечеринке с диджеем!

Хоровое пение — это про единение и атмосферу, а поп-музыка — про радость, эмоции и память о лучших моментах. Мы собрали плейлист так, чтобы 80% песен были знакомы каждому: лёгкие, любимые, «те самые», которые невозможно не подпеть.

Формат максимально простой:
— на входе вас ждёт игристое и лёгкие закуски;
— диджей запускает летние хиты, а хормейстер помогает сориентироваться в песнях;
— тексты выводятся на экран, поэтому не нужно ничего учить заранее.

А дальше — вы поёте. Все вместе. Это не хор в классическом понимании, а хор-сообщество: живое, громкое и свободное. После — остаёмся на нетворкинг, болтаем и провожаем лето как следует.

Билеты здесь.
Для моих подписчиков — промокод KSENIA, дающий скидку 10% 🤍
10🔥9
А 30 августа мы идем слушать лекцию про городскую скульптуру! Подробности в посте ниже 🤍
2
В чем особенность городской скульптуры и паблик-арта?

Это искусство не в музее, не в галерее, не в каком-то специальном месте (дворце или церкви, например), куда вы идёте, чтобы «столкнуться с прекрасным». Общественное искусство встречается в самых обычных местах. Человек идёт по своим делам: на работу, домой, прогуляться и пр.

И главный вопрос, на который искусство должно ответить:

ПОЧЕМУ оно здесь?
Почему ОНО здесь?
Почему оно ЗДЕСЬ?

Вот так, с трёх разных позиций на один и тот же вопрос. Задавая его, зритель сможет понять общественное искусство.

Скульптура же просто самый традиционный и понятный его тип.

Но современная городская скульптура давно стоит на стыке разных видов и жанров. О том, как ее понять и зачем она нужна, поговорим на арт-бранче 30 августа в 12:00.

Подробности и билеты ЗДЕСЬ
5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
1
⭐️ Сегодня на связи Ксюша — наш музыкальный редактор и лучший пианист в городе по версии команды Современных музыкальных салонов.

— У Ксюши большой опыт работы с академической музыкой, но...

— Именно она добавила Агутина в плейлист, и уже почти уговорила нас на «Районы-кварталы»

— Бегает всегда, когда есть возможность — тусовки требуют формы!

— Лучше всех аккомпанирует вокалистам (ну лучшая реально)

— Знает толк в том, как заботливо составить музыкальную программу и буквально отвечает за ваши эмоции от музыки на этой вечеринке

Дали немного спойлеров, и скоро поделимся программой, чтобы вы знали, какие песни мы будем петь на хоровой вечеринке. Увидимся через 10 дней!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥63
Последняя неделя лета — это как попытка объять необъятное, войти в осень в обновленной улучшенной версии себя, догулять недогуленное, допеть недопетое, приготовить те самые 103852 рецепта из рилсов, сбросить те самые лишние килограммы, снова начать бегать, скинуть с себя еще какой-то важный груз, освободить место для нового

В целом, почти так оно и есть.
Допевать недопетое предлагаю вместе вот тут, справляюсь с выгоранием (эмоциональным, я люблю свою работу!) с помощью нового дневника, рацион выстраиваю, начала на выходных прыгать на скакалке — бегать тоже скоро снова начну, а то про меня в СМС написали, что я бегаю.
От хронического стресса, или к нему обратно, ага :)

В общем, напоминаю о своём существовании и зову в воскресенье на наш ивент!
16
Пока готовлю очередной выпуск Музыкальной пятницы, посвящённый дню Российского кино, собираю помимо киномузыки наших самых любимых композиторов, их выдающиеся, не самые известные, академические сочинения.

И слушаю "Поэму" Андрея Петрова, посвящённую памяти жертв блокады Ленинграда, написанную в 1966 году. Удивительное сочинение, очень сильное, очень много похожих на любимых советских композиторов пластов, но не такое же
Не Шостаковичем единым, знаете ли! (при всей моей безмерной любви к музыке ДД).

Все мы Андрея Петрова знаем как автора изумительных, самых любимых песен и музыки из кино (одна увертюра из "Осеннего марафона" чего стоит!)...
Петров вспоминал, что после того, как он показал "Поэму" Шостаковичу, тот спросил "А можно послушать еще раз?". Это была наивысочайшая оценка от великого музыканта.

Когда Дмитрий Шостакович в 1963 году убеждал Андрея Петрова возглавить ленинградское отделение Союза композиторов, тот был сильно смущен. «Я больше известен как композитор-песенник, а для руководства нашей организацией нужен композитор, известный своей симфонической, камерной музыкой. Вот сейчас я начал писать сочинение…» - «Так что же, мы будем ждать, пока Вы напишете это сочинение? – спросил Шостакович.


Послушать можно здесь.
Там же — совершенно прекрасный концерт для скрипки с оркестром 💔
15
забытая рубрика «закаты по четвергам»
12🔥10
Внезапное включение в 6 утра с Дворцовой площади

Пригласили в один проект, снимаем видео!
16
2025/10/21 22:21:06
Back to Top
HTML Embed Code: