Telegram Web Link
Новый опыт

В рамках данного цикла мы с вами уже обсудили один из факторов гениальности (способность мыслить независимо). Данный пост продолжит развивать эту тему. В процессе чтения вы познакомитесь с рядом советов, которые позволят вам приблизиться к созданию собственных, свободных идей и взглядов.

1. Определение интроектов. Мы не имеем собственного мнения касательно навязанных установок. Это является триггером, по которому можно обнаружить интроект. В большинстве жизненных ситуаций бывает гораздо более удобно взять уже придуманное кем-то решение, чтобы не тратить на него свои собственные силы. Проблема здесь заключается в том, что в таком случае решение может оказаться для нас неподходящим. Еще один нюанс – полное отсутствие развития личности. Мы не используем свой потенциал: анализ, мнение, ощущения. Как следствие – отсутствие возможности выбора.

2. Фильтрация. Безучастно поглощенная чужая установка является вредной для нашей личности. Так как все мы представляем из себя существ социальных, постоянно подвергающихся внешнему воздействию, следует внимательно относиться к приходящим извне сигналам. Особенно стоит насторожиться, если в речи собеседника присутствуют такие слова, как «надо», «должен, «нельзя» и т.д. Если вы слышите подобное, то не следует сразу же «заглатывать» данное мнение. Остановитесь и подумайте, так ли это на самом деле, усомнитесь в сказанном.

3. Новый опыт. Человек склонен находиться большую часть времени в единственной, привычной для него среде. Это проявляется в общении с людьми со схожими взглядами, выборе одного и того маршрута до работы, постоянном и неизменном рационе питания и т.д. Для того, чтобы сформировать независимое мышление, следует стремиться к тому, чтобы максимально расширить свой опыт. Это позволит по-новому взглянуть на уже имеющиеся идеи и решения, позволит оттолкнуться от принятых в изначальной среде правил. Например, вот вам небольшая идея, как разбавить привычную рутину: начните делать все стандартные ритуалы (чистка зубов, мытье в душе, готовка еды, уборка квартиры и т.д.) другой рукой: если вы правша, делайте левой; если левша, то правой. Это добавит осознанности вашим действиям и приучит смотреть по-новому даже на совершенно обычные вещи вроде завязывания шнурков на ботинках.

Таким образом, формирование независимого мышления – очень важная ступень в нашей лестнице совершенствования. Помните, что всегда следует анализировать, искать новые возможности, ситуации и ощущения, не забывая при этом думать своей головой. В ряде следующих постов мы рассмотрим установки и привычки, которые мешают становится лучше, а также поговорим о способах их устранения.
Социальный альянс

Так как человек социальное существо, мы создаем “социальные альянсы”. Более выгодным будет создание альянса с человеком, который увеличивает наши шансы на выживание и размножение, а также дарит нам положительные эмоции.

Когда человек чувствует, что нашел ценного партнера, и союз с ним предпочтительнее нынешнего союза, то он ищет логическое объяснение своим чувствам. В таких случаях, конечно, люди не действуют в соответствии со своими эмоциями. Но если такое случается, то они сразу ищут логику в своих действиях. Когда мы находим более ценный союз, то мы неожиданно быстро находим в старом союзе недостатки и вспоминаем плохие моменты. Изменяется как образ человека, так и отношение к союзу с ним.

Поэтому нужно уметь держать свою ценность на высоком уровне достаточно долго. От этого зависит длительность и успех союза.

Как это может использовать неоденди? Инстинктивно девушки ищут наиболее ценных партнеров. Продемонстрировав высокую ценность, вы автоматически вписываетесь в мозг девушки, как нужный ей человек. Дальнейшие сомнения девушки разобьются о стену глубоко засевшего убеждения, что вы ценны для нее. Все, девушка на крючке.

Наш мозг анализирует ценность людей постоянно. Чтобы не тратить время, мы стараемся сразу отстраниться от людей, демонстрирующих низкую ценность. Если в вас есть ценность, то вы будете притягивать людей как магнит. Окружающие будут ценить время, проведенное с вами, и добиваться вашего расположения. Они будут смеяться с ваших шуток, считать ваши речи интересными, а вас привлекательными. Человек с меньшей ценностью не сможет добиться такого же эффекта, выполняя аналогичные действия. При этом, можно научиться транслировать людям вашу высокую социальную ценность, которая будет подкреплена исключительно внутренним мироощущением.

Внимание, которое проявляют к вам люди, является отличным индикатором вашей ценности в группе. Когда кто-то говорит, вставьте замечание и следите за реакцией. Окружающие проявили интерес к вашим словам, проигнорировали или вежливо проявили внимание, а затем вернулись к беседе? Попробуйте предложить что-то изменить, например: тему для разговора, место пребывания, текущее занятие. Прислушаются ли к вашему предложению? Начав обращать внимание на такие вещи, вы сможете анализировать свою ценность в группе и здраво оценивать свои шансы на успешное создание социального альянса.
Инструмент

Со всеми соревнованиями также связаны понятия «в чём» и «с чем».
Борются за первенство в силе и ловкости, в знании и в искусности, в роскоши и в богатстве, в щедрости и в удаче, в знатности и в деторождении. Борются с помощью физической силы, оружия, ума или рук, выставляя себя напоказ: хвастаясь, похваляясь, понося друг друга, прибегая к хитрости и обману.

Жульничающий игрок — не разрушитель игры. Применение хитрости и обмана, как многим из нас подсказывает внутреннее чутьё, очевидно, ломает игровой характер состязания, поскольку игра, как мы замечали ранее, требует неукоснительного соблюдения правил. Однако, это нравственное суждение встречает противоречие в лице архаической культуры и народного духа. Часто герои мифов и народных сказок побеждают обманом или с чужой помощью. Умение обставить соперника само становится предметом состязания, фигурой игры. Плутующий игрок делает вид, что следует правилам, и играет вместе со всеми, пока не оказывается пойманным за руку.

В качестве наглядного примера неопределённости границ между игрой и серьёзностью, Хейзинга приводит игроков в рулетку и игроков на бирже. Играющие в рулетку согласятся с вами в том, что их действия — игра, но играющие на бирже — нет. Покупать и продавать в надежде на неопределенные шансы роста или падения цен считается неотъемлемой частью деловой жизни. При этом играющие в рулетку могут признать, что шансы на выигрыш являются случайностью, играющие же на бирже уверяют, что они в состоянии рассчитать ближайшие тенденции рынка. Но, как показывает статистика, это далеко не так.
Реакция

По своей позиции в определенной ситуации людей можно разделить на 2 типа: “реагирующий” и “нереагирующий”.

Вы “реагирующие” по отношению к кому-то, если выше мнение или настроение зависит от этого человека. Реакция может проявляться по-разному. Например, “реагирующие” на вас люди будут уделять вам внимание, искать одобрения, пытаться понравиться. Не получив этого, они могут стать эмоционально подавленными.

“Нереагирующие” люди не зависят от окружения, они ощущают внутреннюю уверенность, что никто и ничто не сможет повлиять на них. В отношениях между “нереагирующим” и “реагирующим” человеком явно прослеживается доминация первого над вторым. “Реагирующий” говорит слабым и менее уверенным голосом, когда находится в присутствии “не реагирующего”

Очевидно, что нам нужно научиться быть “нереагирующими”. Это не значит, что не нужно ничего делать, если вы осознанно стараетесь не реагировать — это тоже реакция. Вспомните про знакомых “отшельников”, которые мнят себя одинокими волками, но на деле просто не способны завести друзей и в итоге закрываются в собственный панцирь, чтобы не испытывать эмоциональную боль. Такая позиция — еще большая слабость, чем открытая нуждаемость в других людях. Ваша позиция “нереагирующего” должна исходить из внутренней уверенности в себе. Просто позвольте себе делать то, что хочется. Не обращайте внимания на мнение окружающих, источайте ауру самодостаточности.

Энергетика “нереагирующего” мгновенно считывается девушками и привлекает их. Умение не реагировать повышает вашу ценность на порядок. Если вы все еще думали, что для успешного создания отношений нужны деньги, модельная внешность или общественное признание, то забудьте об этом. Сила всех этих факторов в том, что они лишь являются основой для вашей уверенности в себе. Именно это нравится девушкам. Но внутреннюю уверенность можно и нужно развивать без каких-либо поддерживающих источников. Займитесь этим.
Негативные привычки

Сегодня мы вновь продолжаем наш тернистый путь к гениальности. Настало время обсудить вопросы, связанные с негативными привычками (и нет, это не банальное курение). Привычки (шаблоны поведения) представляют из себя сложившийся алгоритм действий, который активируется при наличии определенных внешних или внутренних триггеров. Обычно, для того чтобы действие перешло в привычку (было доведено до автоматизма), требуется большое количество повторений, а также, в случае, если естественной стимуляции дофамином недостаточно, некоторых внешних подкреплений.

Образ жизни каждого гения уникален. Их распорядок дня, стиль общения, поведение в каждой ситуации – все это является неотъемлемой частью их индивидуальности. В биографии любого из великих людей вы можете встретить некоторые действия, которые могут показаться несуразными и нелепыми. Например, Шиллер мог творить только в том случае, когда ящик его письменного стола был набит гнилыми яблоками, а Бетховен перед работой всегда обливался холодной водой. Однако можно ли назвать эти вещи негативными привычками? Определенно нет. Здесь стоит ввести такое понятие, как «ритуал». Ритуал – это вспомогательное действие перед другим действием. Зачастую он выполняются для повышения внутренней уверенности, хотя, казалось бы, объективных причин на это нет. Ритуалы не вносят негативных изменений в вашу личность (в отличие от вредных привычек).

Так что же такое вредная привычка? Это действие (или ряд действий), которые вы выполняете постоянно (возможно, неосознанно) и которое мешает вам приблизиться к раскрытию своего потенциала. Самыми распространенными привычками данного рода в наше время являются поддержание абьюзивных отношений и социально-бесполезных контактов, занятие нелюбимыми и растрачивающими вашу энергию делами, а также нахождение в состоянии информационной перегрузки.

Именно эти вещи были упомянуты неспроста: они вносят наибольший разлад в вашу личность, являются наиболее распространенными, а также от них достаточно сложно избавиться. На текущем этапе перед вами стоит задача выявить в себе эти привычки, определить присущи ли они вам, и, если да, то насколько. В следующий раз мы более подробно остановимся на каждой из них, а также подведем краткие итоги данного цикла и затронем тему его продолжения.
3 Шага, Чтобы Превратить Стеснительность в Уверенность
#dandy_video

Решил периодически разбавлять тексты интересными видео. Сегодня предлагаю посмотреть местами банальные, но крайне действенные советы, которые помогут преодолеть свою стеснительность при общении и завладеть вниманием компании.

https://www.youtube.com/watch?v=IyE0u_MjMwU

Ставьте лайк, если понравилась идея с видео!
Виды ценностей

Ценность можно разделить на 2 вида: базовую и ситуационную.

Ситуационная ценность — это ценность, которую вы приобретаете только в определенных ситуациях. Например, будучи организатором вечеринки, когда вы заходите в какую-нибудь группу и представляетесь, то ваша ценность резко возрастает. Люди переключают внимание на такого человека, начинают говорить более тихим голосом, ищут признания. Однако, этот человек не будет иметь такую же ценность в другом месте. Попробуйте поместить его на турнир по шахматам и посмотреть, какую ценность он будет иметь.

Близко к ситуационной ценности понятие ситуационной уверенности. Чтобы не ходить вокруг да около сразу, покажу пример. Представьте парня, который недоволен своим телом. Он приходит в бассейн. Его самоощущение зависит от того, кто плавает в этом бассейне. Если там проходит детская тренировка, то будет ли его волновать мнение окружающих о его теле? А что произойдет, если детей заменят люди, чье мнение для него важно?

Базовая ценность — это ценность, которую человек имеет независимо от обстоятельств. Базовая ценность основывается на вашей внутренней уверенности, на вашей личности. В любом месте и в любое время вы всегда будете иметь эту ценность, окружающие постоянно будут это ощущать и реагировать на вас соответственно. Именно такую ценность и нужно в себе развивать, она всегда с вами. Вернемся к парню в бассейне. Пусть есть еще менее симпатичный парень, но уверенный в себе. Он просто пришел покупаться и перекинуться парой словечек с окружающими. Этот парень наслаждается моментом. И этот парень будет цениться выше, чем его застенчивый прототип. Что дало ему уверенность? Может, он популярный блогер. Может, он миллионер. Может, успешный продюсер. А может быть, он обычный парень и просто глубоко внутри он ощущает уверенность. Вы не знаете, что у человека за спиной, но уже его цените. В этом сила базовой ценности, и для нее не нужны основания.

Многие люди для поднятия ценности тратят целую жизнь на поиск каких-то внешних источников уверенности. Они прикладывают огромные усилия, чтобы сделать идеальное тело или успешную карьеру. Конечно, вы можете этим заниматься, но правда жизни в том, что ценность можно повысить в кратчайшие сроки без этих усилий. Нужно просто искать внутри, а не снаружи. Так вы сможете привлекать людей без каких-либо проблем.
Как показал сегодняшний опрос, аудитория канала разделяется примерно на 2 части: одна хочет расширение контента вглубь и вширь (еще больше охватываемых тем, еще большая глубина материала), а другая хочет, наоборот, более короткую версию «Неодендизма», которая специализируется на психологии и харизме.

Мы обязательно придумаем, как учесть интересы и той, и другой стороны.

Мне самому ближе большие, скрупулезно проработанные тексты, которые позволяют по-настоящему разобраться в теме. Я бы хотел делать еще более проработанный материал, который помогал бы людям качественно улучшить свою жизнь.

Но писать такие материалы долго, дорого (во всех отношениях) и, как мы видим из опроса, не всеми людьми даже будут прочитаны. Поэтому я хочу сделать следующий эксперимент, исходя из которого станет понятно, есть ли потребность в подобных материалах среди аудитории.
​​Я решил сделать эксклюзивный материал, который будет основан на моих частных заметках — «Социальная инженерия после коронавируса». Он будет существовать в двух отдельных версиях:

1. Как преодолеть стеснительность (включая панические атаки), сближаться с девушками и поддерживать здоровую половую жизнь, которая помогает в саморазвитии.

2. Как развить в себе социальные навыки, которые сделают Вас самым желанным человеком в любой компании (особенно среди противоположного пола).

По сути, это первый и второй уровень одной и той же темы. Материалы будут пересекаться на ~70%, но иметь совершенно разные инструкции, акценты и рекомендательные материалы.

Цена эксклюзива — 300 руб. Если покупаете обе версии, то цена — всего 500 руб.

По цене 2 чашек кофе в Макдональдсе Вы получаете:
1. Пошаговый алгоритм действий по снятию психологических зажимов и оттачиванию навыков социальной инженерии
2. Разбор психологических трюков, которые с нами делает наш мозг, не давая раскрыть свой потенциал в общении с людьми
3. Примеры из моего личного опыта и частной практики по работе с замкнутыми людьми
4. Моделирование Вашего поведения с учетом разных психотипов
5. Список материалов для дальнейшего саморазвития в конкретных областях социальной инженерии (флирт с девушками, наработка социальных связей и т.д.)

Если Вас заинтересовала данная возможность, пишите мне — @nizarius — с пометкой #эксклюзив.

Если за неделю эксклюзив оплатят хотя бы 100 человек, я в течение следующей недели буду частями выкладывать его в закрытом канале, в который будут добавлены все оплатившие подписчики. Если не наберется, верну собранные деньги, так как не вижу смысла писать подобный материал за сумму меньше моего дневного заработка.

Исходя из этого эксперимента станет понятно, насколько подобный контент востребован среди аудитории.

Заказывайте уже сейчас: @nizarius
Неодендизм pinned «​​Я решил сделать эксклюзивный материал, который будет основан на моих частных заметках — «Социальная инженерия после коронавируса». Он будет существовать в двух отдельных версиях: 1. Как преодолеть стеснительность (включая панические атаки), сближаться с…»
3 Типа Шуток, Чтобы Контролировать Любой Разговор

Учиться юмору возможно только на чужих примерах, поэтому видеоформат как нельзя лучше подходит для освоения искусства шуток.

В данном видео наглядно показаны различные стратегии шуток, которые вы можете начать использовать, чтобы стать более харизматичным в общении.

https://www.youtube.com/watch?v=1b_WsyXamIo

Ставим шляпку, если видео было полезно🎩
Прочный фундамент

Новый день приносит новые мысли. Сегодня, как и было обещано, мы разберем самые распространенные негативные привычки, которые встают на вашем пути к самосовершенствованию.

Итак, начнем мы с поддержания абьюзивных отношений. Абьюзивные отношения – это вид отношений, в которых одна из сторон выступает в роли агрессора (открытого или скрытого), который подавляет и игнорирует желания второй стороны, а также всячески ее притесняет. Эталонным примером подобных отношений являются "друзья", которые не поощряют ваше стремление к развитию в каком-либо деле и укоряют вас за то, что вы мало проводите с ними время (как правило, такие люди любят справлять свой вечер с бокальчиком чего покрепче).

Очевидно, что в таком сценарии нет ничего хорошего, однако не все стремятся его обнаружить (и, в конечном итоге, закончить). Это связано с тем, что агрессор использует различные формы манипуляции и привязки. Выйти из подобного рода отношений бывает довольно сложно, однако, если вы хотите развиваться как личность, то это необходимо. Абьюзивные отношения сдерживают ваш потенциал и сводят на нет все стремления. Для того, чтобы им противостоять, постарайтесь выявить в своем кругу общения людей-агрессоров, и далее сведите общение с ними к минимуму.

Второй пункт – это занятие нелюбимыми и бесполезными делами. Каждый человек обладает своим уникальным, ограниченным энергетическим ресурсом. Проводя время за занятиями, которые не приносят пользы и к которым «не лежит» душа, вы впустую растрачиваете свою энергию. Можно ли творить и создавать новые идеи, когда вы внутренне опустошены? Думаю, ответ очевиден. Постарайтесь разобраться со своими делами и определить, что действительно приносит вам пользу и удовлетворение, а что является бесполезной и негативной привычкой, попусту отнимающей время и ресурсы.

Информационная перегрузка
– бич нашего века. Она возникает из-за избытка приходящей извне информации. При нахождении в таком состоянии когнитивные способности человека снижаются: принимаемые решения становятся менее эффективными, креативность идет на спад. Для многих людей получение большого количества информации стало не просто привычкой, а настоящей зависимостью. Избежать этого можно путем ввода определенных ограничений: пользуйтесь интернетом и социальными сетями только для решения рабочих вопросов, практикуйте цифровой шаббат (выход из цифровой среды), ограничьте время использования электронных устройств.

Подводя общие итоги данного цикла, можно сказать, что мы с вами заложили прочный фундамент, который станет основой для дальнейшего самосовершенствования. Не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте действовать, ведь «Успех завоевывается в борьбе, и прежде всего с самим собой».
2025/07/10 15:56:07
Back to Top
HTML Embed Code: