Telegram Web Link
👍1💯1
🔥 Несмотря на победные рапорты мэрии, в Волгограде по-прежнему немало МКД, где до сих пор отсутствует отопление. Так, сигналы об этом поступают с улиц Качинцев и Московской Дзержинского района, ул.64 Армии и Вельботной Кировского района, улиц КИМ и Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе, где грудничков вынуждены кутать в несколько одеял и закупаться электробогревателями.
И уже совершенно неудивительно для современного Волгограда, что при обращении в Единый диспетчерский центр ЖКХ по тел 8 (8442) 333-134 обеспокоенным гражданам отвечают, что по данным, предоставленным «Концессиями теплоснабжения», по указанным адресам осуществляется теплоснабжение и потому следует обращаться с вопросами в свою управляющую компанию (УК), а уже при обращении в УК выясняется, что теплоресурс до сих пор не подан…
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯2😱1🤷1
🎓 В рамках Всероссийского фестиваля «#Наука0+», региональной площадкой которого традиционно выступает Волгоградский госуниверситет (#ВолГУ) школьникам рассказали о современных направлениях научных исследований.
Так, в Доме научной коллаборации им. З.В. Ермольевой (ДНК ВолГУ) ребятам показали, как управлять роботами, как правильно пользоваться микроскопами и управлять дронами. Подробнее о деятельности ДНК ВолГУ рассказал его директор Павел Сайгин:
«У нас школьники постепенно и поэтапно углубленно изучают робототехнику, биоинженерию, обретают навыки работы с искусственным интеллектом, микропроцессорной техникой, а также становятся программистами и специалистами в нанотехнологиях. Развивать логическое и математическое мышление могут даже малыши – с первого класса ребята могут посещать кружок по шахматам».

📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍1🔥1
👍1🤔1
🌈 От наших подписчиков из Советского района Волгограда.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱2👍1
🛠 «Концессии теплоснабжения» изложили свою версию того, почему до сих пор не во все МКД Волгограда поступило долгожданное отопление. По заверениям коммунального оператора, в 86% случаев повинны в этом управляющие компании (УК)
«В адрес «Концессий теплоснабжения» до сих пор поступают обращения от горожан с просьбой пояснить: что делать, если тепло так и не появилось в квартирах. Только за прошедшую неделю, с 13 октября, в Единый диспетчерский центр ЖКХ (тел.: 8 (8442) 333-134) поступило 9471 обращений по вопросам отопления, из которых 8157 обращений (86%) связаны с работой управляющих компаний.
Отопление – сложный процесс, который в равной степени зависит как от ресурсника, так и от управляющих компаний. У каждого своя зона ответственности. Чтобы тепло пришло в дом, представители ресурсоснабжающей организации должны запустить котлы, включить насосы, а управляющие компании – открыть задвижки к домам и произвести развоздушивание внутридомовых сетей.
Понятно, если не работает котельная или произошло повреждение на сетях, тепла не будет. Но почему в квартире холодно, если и котельные работают, и сети в порядке?
Самая частая проблема – не все УК вовремя открыли задвижки внутри зданий для приема теплоносителя. Тепло просто не может войти в дом. Закрытые задвижки мешают всей городской системе теплоснабжения выйти на полноценный режим работы.
В каждой котельной установлено множество датчиков: давления, расхода, температуры теплоносителя. Диспетчеры и операторы следят за параметрами и, по необходимости, регулируют их. Как только УК открывает задвижку в каком-то доме, расход теплоносителя увеличивается. Значит, нужно увеличить и давление в системе, а это требует времени. И вот в течение этого времени в отдельных уже «открытых домах» может ощущаться нехватка тепла, будто его «не додают».

📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1🤔1😱1
❗️Каждый из нас должен помнить простое правило: любая информация – особенно та, что вызывает сильные эмоции или требует срочных действий, должна восприниматься хладнокровно и критически. Об этом еще раз напомнил Олег Савченко, делясь рекомендациями о том, как противостоять новой схеме мошенничества, когда мошенники звонят якобы от имени налоговой службы и сообщают о задолженности или ошибке в кредитной истории – далее следует просьба снять самозапрет на получение кредитов, чтобы решить проблему:
«Мошенники давят на эмоции: страх перед государственными органами, боязнь финансовых проблем, желание быстро решить вопрос, чтобы он не усугубился. Человек под давлением перестает мыслить критически и совершает действия, которые в спокойном состоянии показались бы ему абсурдными.
Поэтому каждый из нас должен помнить простое правило. Любая информация, особенно та, что вызывает сильные эмоции или требует срочных действий, должна восприниматься хладнокровно и критически.
Звонят из налоговой? – Прекрасно, перезвоните сами по официальному номеру и уточните информацию. Говорят о задолженности? – Зайдите в личный кабинет на сайте ФНС и проверьте самостоятельно. Требуют что-то сделать срочно? – Это уже повод насторожиться вдвойне, потому что именно спешка и давление являются главными союзниками мошенников».

📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3🥰1🤷1
В России обсуждается введение полного запрета на использование VPN-сервисов на законодательном уровне. Сначала – с внесением соответствующих дополнений в КоАП, а если потребуется, то затем и в Уголовный кодекс.
Как пояснил собеседник на Старой площади, в настоящее время ведутся соответствующие консультации между ГосДумой, Роскомнадзором и вышестоящим Минцифры.
Также в обсуждении активное участие принимают специалисты по кибербезопасности и правоохранители. Именно они представляют убедительную аргументацию необходимости жесткого контроля за Virtual Private Network (#VPN), многие из которых работают в кооперации с преступниками, вынуждающими тысячи россиян «переводить финансовые средства на защищенные счета». Свои слова специалисты подтверждают неутешительными для любителей посещать запрещенные сетевые ресурсы через VPN – многие из получивших наибольшее распространение в России «бесплатных» подобных приложений уличены в «сливе» персональных данных своих пользователей.
В результате  преступники получают сессионные токены аутентификации, позволяющие деанонимизировать пользователя, а в некоторых случаях и его прямые учетные данные социальных сетей, мессенджеров и банковских приложений.
Таким образом отслеживание жизни селебрити по их постам в Instagram* или просмотр русофобских фейков сбежавших из страны иноагентов в YouTube может привести к вам по оставленному на VPN-сервисах «цифровому следу» киберпреступников и обернуться существенными финансовыми потерями.
Напомним, 1 сентября 2024 года в России вступил в силу закон, который запрещает рекламу VPN-сервисов и других средств обхода блокировок.
Его нарушение карается штрафами от 50 до 80 тысяч рублей для граждан, от 80 до 150 тысяч – для должностных лиц, от 200 до 500 тысяч – для юридических.
😎 @neshukar
 
* принадлежит компании Meta, признана в РФ экстремистской организацией и запрещена
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1😱1💯1
🎓 Волгоградский госуниверситет (#ВолГУ) станет региональной площадкой проведения III Всероссийского научно-технологического диктанта, приуроченного ко Дню инженера-механика в Росcии.
Тема Диктанта в 2025 году – «#ТехнологияПобеды», посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вопросы диктанта будут сосредоточены на технологиях и инновациях, которые способствовали достижению успеха на фронте и в тылу в различных сферах – от науки и медицины до информационных технологий, методов связи и разведки, которые сыграли ключевую роль в обеспечении победы.
Подробная информация здесь.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Forwarded from Volgabus Official
14.5 м. комфорта... Ждём вас на открытой площадке форума "Промэнерговолга-2025".
1👍1🔥1
🌇 Осенний закат над Волгоградом. От наших подписчиков из Ворошиловского района.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2😱2
🤝 Всероссийская ассоциация местного самоуправления (#ВАРМСУ) запускает уникальный проект «#МуниципальныйНаставник», который объединит наставников и наставляемых в единую систему поддержки, укрепляя и развивая наставничество в муниципалитетах для профессионального роста и эффективной работы. Преимущества такой модели обучения — живой обмен опытом и совместное решение реальных задач.
На торжественном старте проекта #РАНХиГС с приветственным словом выступил заместитель начальника Управления Президента России по внутренней политике Евгений Грачев:
«Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин ставит ключевую задачу по интеграции ветеранов #СВО в мирную жизнь, в том числе на муниципальную службу. Им требуется поддержка наставников и чувство локтя. В свою очередь, опыт, который военнослужащие получили, защищая Родину, очень востребован в муниципальном управлении. Считаю необходимым за каждым участником СВО, кто пришел на муниципальную службу, в качестве наставника закрепить главу муниципалитета. Это позволит ветеранам СВО интегрироваться в рабочий процесс, сопроводить их на каждом этапе и дать необходимые навыки».

Сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при Президенте России по развитию местного самоуправления Ирина Гусева считает, что проект «Муниципальный наставник», позволит развить горизонтальное наставничество между главами муниципальных образований первого уровня и вертикальное наставничество – внутри муниципалитетов:
«По поручению Президента в нашей стране развивается система наставничества, разработана Концепция развития наставничества до 2030 года. <…> И вот теперь впервые у глав муниципалитетов появятся наставники, которые передадут лучший опыт и знания, с которыми они вместе будут работать над решением вопросов жителей, делать свою малую Родину лучше».

📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1🔥1🤔1
Forwarded from Volgabus Official
Дефицит водителей вынуждает проводить новую кадровую политику...
👍1😁1
🗺️ В соцсетях показали, как мэрия Волгограда исполняет предписания прокуратуры по поддержанию дорожно-уличной сети в надлежащем состоянии.
На представленном видео от нервнодушных волгоградцев отчётливо видно, как сотрудники подоотчетного администрации Владимира Марченко МБУ "Южное" закидывают асфальто-бетонную смесь в лужи и грязь.
Такой ремонт нам не нужен!
😎 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1🤔1
Стоит отметить, что согласно данным самой мэрии Волгограда директор МБУ "Южное" Виктор Швыдкий является самым высокооплачиваемым руководителем бюджетной организации в ее подчинении — в 2024 году его средняя зарплата составила 422 тысячи 231 рубль в месяц.
Вероятно, за лучшую работу. При этом местные СМИ и соцсети переполнены возмущениями горожан о качестве этой работы.
Если это руководитель лучшей бюджетной организации, то страшно представить, как же работают тогда другие...
😎 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏1🤔1
2025/10/26 02:08:14
Back to Top
HTML Embed Code: