Telegram Web Link
Forwarded from РИА Новости
Высшие офицеры будут носить брюки с лампасами, согласно указу Путина об изменениях в правилах ношения военнослужащими формы одежды.

В полевом комплекте одежды, помимо прочего, у высших офицеров появится боевая рубашка камуфлированной расцветки, а высшие офицеры ВС и Росгвардии будут носить "брюки с кантами и лампасами установленных цветов".

🔹 Подписаться на РИА Новости / Все наши каналы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁1🤔1
📺YouTube перестанет показывать рекламу россиянам даже при использовании VPN.

Google обновили систему таргетинга рекламы — пользователи больше не получат рекламу даже со средствами обхода блокировок.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👏2😁1
Forwarded from SHOT
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Татьяна Буланова начала собирать полные залы зумеров, график корпоративов расписан почти на всё лето. Кадышева уже не в тренде. У подростков новая любимица

Школьники и студенты рыдают под «Ясный мой свет», «Мой ненаглядный» и другие треки 56-летней певицы. Видосами завален «Тикток», песни включают на зумерских вечеринках. Билеты на выступления певицы стали раскупать как горячие пирожки.

Из-за внезапно вернувшейся популярности звезда 90-х увеличила количество выступлений. На лето у неё запланированы концерты в Москве, Питере, тур по Краснодарскому краю и куча корпоративов. Причём Буланова, как выяснил SHOT, готова подстроиться под любой карман: за 800 тысяч рублей предлагает петь 20 минут, за 1 миллион рублей — 40 минут, ну а за 1,5 млн — целый час. В райдере никаких роскошеств, даже билет на самолёт и поезд в некоторых случаях готова купить сама.

Кто следующий? Овсиенко? Ветлицкая? Салтыкова?

Подписывайся на SHOT

🙂 Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2👏2
Иркутск стал на несколько дней столицей мирового автомобильного спорта. Сегодня в городе стартовало XV юбилейное издание Международного ралли «Шелковый путь». Иркутская область принимает эти соревнования второй раз. Впервые это было в 2019 году.

Уже несколько дней жители и гости Иркутска могли наблюдать в центре города яркую автомобильную и мототехнику участников, организаторов ралли. Такие машины всегда вызывают большой интерес, особенно у детей и мужчин. Вместе с гостями с большим удовольствием сам познакомился с образцами техники.

Зрители смогли во время старта увидеть не только авто- и мототехнику, задействованную в маршруте ралли, но и самих пилотов. Для этого специально был сооружен стартовый подиум. В этот момент испытываешь невероятные эмоции. Особая гордость – за наши, российские команды «КАМАЗ-мастер», «МАЗ-СПОРТавто», «УралМоторСпорт» и многие другие. Всего 101 спортэкипаж из 15 стран.

Признателен руководителю проекта «Шелковый путь» Владимиру Чагину и дирекции ралли за предоставленную Иркутской области возможность  вновь стать частью большого спортивного события. В свою очередь он от лица всей команды поблагодарил наш регион за подготовку и поддержку ралли-марафона. Согласен с ним, что этот день и последующие послужат импульсом к техническому развитию. Такие соревнования всегда двигали к прогрессу. И благодаря этому наши команды  достигают высокого уровня.

Конечно, подобные масштабные мероприятия требуют огромной подготовки, в ней задействованы сотни людей. Также были вынуждены перекрыть в центре города несколько участков дорог. Спасибо организаторам ралли за слаженную работу, а иркутянам за терпение и понимание!

Сегодня утром на Чертугеевском полуострове состоялся пролог ралли. А вечером на площади графа Сперанского прошло само торжественное открытие XV Международного ралли «Шелковый путь».

Приветственное слово от имени Президента Владимира Путина зачитал Министр спорта, президент Олимпийского комитета России Михаил Дегтярев.

В нашем регионе маршрут ралли «Шелковый путь» пролегает по территории Ангарского городского округа, Шелеховского и Слюдянского районов. Затем пилоты, миновав Бурятию, направятся в Монголию. После этого гонщики вновь вернутся в Россию и финишируют в Горно-Алтайске 22 июля.

Уверен, что горожан порадовал и сегодняшний вечерний концерт. На сцену вышла Заслуженная артистка России Ольга Кормухина. Иркутяне и гости города тепло встретили исполнительницу и с удовольствием подпевали знакомым песням.
👍21
🎂 Сегодня День Рождения у Михаила Таранцова!
Одного из последних по-настоящему идейных и искренних коммунистов. Человека высоких принципов и морали. Личности, оставляющей глубокий след в истории.
Крепости духа и тела, уважаемый Михаил Александрович!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍51🥰1
🏛 С высокой вероятностью в ГосДуме «призыва» 2026 года Волгоградскую область будет вновь представлять восхитительная дама с прекрасным именем Анна.
Теперь уже Анна Ганцева – ныне депутат Волгоградской облДумы и глава реготделения Фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».
Будем надеяться, что Анне Ивановне с ГосДумой повезет больше, нежели Анне Александровне и ей затем не придется сбивчиво объяснять, дескать, уступает дорогу молодым однопартийцам из «Единой России».
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍1😱1💯1👀1
Также место работы с пр. Ленина в Волгограде на ул. Охотный ряд в Москве, вероятно, сменит и один из нынешних заместителей спикера Волгоградской облДумы Александра Блошкина.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱2🔥1🤣1
👨‍🚀 С сегодняшнего дня в течение двух недель в рамках «Вахты Памяти #ДОСААФ России – 2025», будет проходить подводная поисковая экспедиция «Донской Фронт», приуроченная к 80-й годовщине победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками. В экспедиции примут участие представители водолазного поискового отряда города Волгограда, Волгоградской морской школы ДОСААФ России и водолазов-поисковиков из других регионов. Общее количество участников экспедиции – более 100 человек.
Как уточнили в мэрии Волгограда, подводные поисковые работы пройдут на территории Центрального района города-героя, где в период Сталинградской битвы проходили ожесточенные боевые действия в т.ч. и в акватории Волги.
Останки советских воинов, найденные в результате поисковой экспедиции, будут с почестями захоронены 23 августа на военно-мемориальном кладбище в селе Россошки Городищенского района Волгоградской области.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1👏1
«Единая Россия» вводит в законодательство понятие «опасные виды инвазивных растений»

Сегодня Государственная Дума на пленарном заседании в третьем чтении рассмотрит законопроект «Единой России», направленный на защиту земель от произрастания растений, создающих угрозу окружающей среде.
 
Как отметил перед пленарным заседанием заместитель председателя комитета ГД по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Владимир Самокиш, инвазивные растения, в том числе, борщевик Сосновского «уже добрались до Сибири, Дальнего Востока и районов Крайнего Севера».

«И если в части сельскохозяйственных земель есть определенное регулирование, которое связано с их защитой от произрастания сорных растений, то на всех остальных категориях земель, к сожалению, этот вопрос не был отрегулирован, – заметил депутат. – Поэтому, «Единая Россия» силами депутатов на нескольких экспертных площадках разработала законопроект, который сегодня будет принят в третьем чтении».

По его словам, согласно законопроекту, правообладатели любых земельных участков будут обязаны бороться с сорными, инвазивными, чужеродными растениями, которые, как, например, борщевик Сосновского, поражают огромное количество земель, наносят ущерб окружающей среде, людям, животным, меняя экосистему.

«Правительство РФ, субъекты Российской Федерации определят перечень инвазивных растений, методы борьбы с ними – мероприятия, способы, агрохимикаты и так далее, для того, чтобы на каждой территории был конкретный алгоритм, каким образом бороться с этой агронапастью. То есть, в любом случае нам необходимо этот вопрос отрегулировать», – подчеркнул парламентарий.

Самокиш обратил внимание на то, что закон вступает в силу 1 марта 2026 года. «Мы рассчитываем на то, что до этого момента Правительство примет необходимые подзаконные акты, субъекты РФ также примут свои законы, программы по борьбе с борщевиком Сосновского, и уже, соответственно, начнется системная борьба с этими опасными растениями», – заключил депутат.

@ergosdumaofficial
В Астрахани проходит всероссийский выездной пленэр «Лето в Золотом затоне». В нем участвуют именитые художники из разных городов России. Цель пленэра — продвижение отечественного изобразительного искусства и укрепление культурных связей между регионами.

Итоговая выставка картин, созданных во время пленэра, состоится 17 июля в гостинице «Золотой затон». Начало в 17:00, вход свободный, не пропусти важное культурное событие!

©️ AST-NEWS.ru
🚨 🚨 Сотрудники Госавтоинспекции города #Камышин пришли на помощь очаровательной мотоледи из Казани.
Как рассказали в региональном полицейском главке, в ночь на 13 июля 2025 года к сотрудникам камышинской Госавтоинспекции за помощью обратилась девушка, управлявшая моотоциклом. Она направлялась из Казани в #Волгоград, но в дороге пробила колесо:
«Инспекторы незамедлительно откликнулись на просьбу. Несмотря на позднее время и отсутствие работающих шиномонтажных мастерских, сотрудники полиции самостоятельно устранили проблему – из колеса был извлечён гвоздь, а повреждение оперативно заклеено на месте.
Инспекторы #ДПССергей Морозов, Юнус Никитин и Илья Ионов не только профессионально устранили неисправность, но и поддержали девушку добрым словом, пожелав ей счастливого пути и безопасной дороги».

📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2👏1
Депутаты решили ввести штрафы за поиск экстремистских материалов в сети: комитет Госдумы одобрил поправки о введении штрафов до 5 тысяч рублей за поиск в интернете экстремистских материалов и получение доступа к ним.

Распространение рекламы средств доступа к инфоресурсам, доступ к которым ограничен, предлагается наказывать штрафом до 500 тысяч рублей. Депутаты говорят, что за вход в Instagram*, Facebook* и на иные признанные экстремистскими платформы штрафовать не будут. Верим?

*признано экстремистской организацией
Интересно, а депутаты вообще видели количество «свастик» и «вентиляторов» в комментариях в соцсетях? Если школьник зашел в комменты и увидел это, его тоже штрафовать будут? Или, например, набрал в поиске VPN*, то что?

Сейчас федеральный список экстремистских материалов насчитывает 5473 позиции: от жестокого контента с видео убийств мигрантов и лиц разных национальностей, до мемов и треков отдельных иноагентов, картинок про рассовое превосходство, рисунков со свастиками и так далее. Каждый гражданин должен с этим списком ознакомиться или как? Как будут устанавливать умысел в поиске таких материалов?

*сервисы ограничены в РФ
2025/10/31 11:08:35
Back to Top
HTML Embed Code: