Telegram Web Link
Forwarded from Neftegaz.RU
💪 Газпром нефть начала промышленный выпуск белых масел полностью из российской компонентной базы, сообщила пресс-служба компании. Ранее большая часть этих смазочных материалов на российском рынке изготавливалась из импортного сырья.

Белые масла:
✔️ обладают наивысшей степенью очистки;
✔️ имеют исключительную химическую инертность с большинством минеральных, химических и растительных продуктов;
✔️ не имеют цвета и запаха, нетоксичные и гипоаллергенные;
✔️ безопасны для человека и животных;
✔️ благодаря своей химической и биологической нейтральности широко применяются в пищевой и текстильной промышленности, в медицине и фармацевтике, ветеринарии и животноводстве, производстве парфюмерно-косметических изделий.

Выпуск белых масел осуществляется по собственной технологии «Газпром нефти» на современном комплексе гидроизодепарафинизации (ГИДП) Омского завода смазочных материалов (ОЗСМ).

По итогам опытно-промышленных испытаний белые масла «Газпром нефти» получили сертификаты Евразийского реестра пищевых смазочных материалов и государственного стандарта ГОСТ.

Первые партии готовой продукции уже поставляются российским предприятиям легкой и пищевой промышленности.

https://neftegaz.ru/news/neftechim/883080-gazprom-neft-razvivaet-proizvodstvo-bezopasnykh-dlya-cheloveka-belykh-masel/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍61👌3
Промышленные предприятия Алтайского края активно нанимают работников из Индии

Профессия швеи стала самой дефицитной в легкой промышленности Алтайского края. Об этом сообщил председатель комитета законодательного собрания региона по промышленности, предпринимательству и туризму Владимир Семенов.

По данным Владимира Семенова, в 2024 году трудоустроено 859 иностранных работников, из них по квотам из стран с визовым режимом – 232 человека, а остальные – из стран ближнего зарубежья. 

Издание «Коммерсантъ-Волга-Урал» также сообщило, что в Татарстан для работы в ОЭЗ «Алабуга» приехали мигранты из Мьянмы.  Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍48🤬36🤔15🤩21🤯1
В Омске развивают выпуск белых масел для пищевой промышленности, медицины и косметологии
 
На Омском заводе смазочных материалов «Газпром нефти» начался промышленный выпуск белых масел из отечественных компонентов.
Нефтяное сырье проходит поэтапное очищение от смол и вредных примесей, обесцвечивается за счет полного удаления ароматических углеводородов. Полученная в результате такого преобразования продукция абсолютно безопасна.
 
Белые масла «Газпром нефти» прошли испытания и получили сертификаты соответствия Евразийского реестра пищевых смазочных материалов и ГОСТ. Ряд российских предприятий легкой и пищевой промышленности уже получили первые партии нового товара.
«Длительное время на внутреннем рынке были представлены преимущественно иностранные белые масла. Все дело в том, что выпуск такой продукции – технологически сложный процесс, на сегодняшний день доступный ограниченному числу производителей в мире», – говорит Анатолий Скоромец, генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы».
👍58😢1
Sitronics Group разработала ПО для логистики морских нефтегазовых платформ

Отечественное программное обеспечение в первой декаде марта внедрили в систему автоматизации грузооборота на морских платформах одной из ведущих нефтегазовых компаний России. Разработка универсальная, она может применяться на шельфе в любой акватории страны – на Дальнем Востоке, в Арктике, Азовско-Черноморском бассейне и на Каспии, сообщил Mashnews разработчик - Sitronics Group.

«Наше ПО не только импортозамещает иностранные системы, которые базировались на разработках ушедших иностранных компаний, но и обеспечивает решение уникальных задач, включая прогнозирование и моделирование. Платформа обеспечивает весь процесс управления логистикой, есть возможность расширения функционала под другие виды транспорта – авто-, авиа-, железнодорожные перевозки», - рассказал Mashnews исполнительный директор блока программных продуктов и решений Sitronics Group Игорь Мищенко. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍53🤯21
В Нижнем Новгороде выпустят конкурента КамАЗ K5 с отечественными агрегатами

Компания «Нижегородские грузовые автомобили» (НГА) оснастит свои грузовики двигателем, а следом и роботизированной коробкой передач производства Ярославского механического завода. Обе разработки – совершенно новые. Скоро начнутся испытания, о сроках запуска в серию пока не сообщается.

На тягач «Валдай 45» будут устанавливать дизельный двигатель ЯМЗ-770. Это совершенно новая отечественная разработка: речь идет о рядном шестицилиндровом моторе рабочим объемом 12,42 л, мощностью до 600 л.с. и крутящим моментом 3000 Нм. Об этом сообщает Quto.ru (входит в Rambler&Co) со ссылкой на собственный источник в НГА. Более того, в ближайшем будущем эту модель планируется оснащать отечественными коробками передач: механической и роботизированной, также производства ЯМЗ, далее – расширить модельный ряд за счет тягача 6х4, 4-осной модификации и самосвалов. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1147🔥5🤔4😢1
В списках не значатся. Параллельный импорт бытовой химии и косметики сократят

Ряд товаров химпрома перестанут ввозить в страну по параллельному импорту. Российские производители уже обеспечили рынок. Но есть проблема – сырье для своих продуктов они по-прежнему используют иностранное.

Минпромторг России обновит перечень товаров для параллельного импорта. В том числе, из него исключат ряд позиций бытовой химии и косметики, которые удалось заместить силами отечественных компаний. Приказ уже сформирован, дорабатываются последние штрихи, подписать документ планируется до конца марта, сообщили Mashnews в министерстве. Игроки рынка уверены – чем меньше «заморских» брендов на полках, тем лучше для российской промышленности. В то же время отрасль полностью зависит от иностранного сырья – и здесь ограничения импортных поставок недопустимы. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍43🔥10🤩42🤔1
Гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение»: поддержка предприятий ОПК позволила в разы нарастить выпуск продукции

Федеральная и региональная помощь позволяет увеличивать зарплаты в сфере ОПК и поставлять качественную продукцию Вооруженным силам. 

Об этом журналистам после совместного заседания комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по ОПК, межведомственной рабочей группы коллегии военно-промышленного комплекса по диверсификации, совета отделений РСПП в Приволжском федеральном округе, рассказал председатель комиссии РСПП по ОПК, гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

«Я считаю, что та поддержка, которая сегодня оказывается на уровне федеральном и на уровне областном, позволила нам в разы увеличить нашу продукцию и успешно решать те задачи, которые перед нами сегодня ставит Верховный главнокомандующий». Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍682🤬1
«Зарубежнефть» объявила первые тендеры по строительству солнечной электростанции в Узбекистане

Дочерняя компания «Зарубежнефти» - ООО «ЗН Энергия» - разместила первые тендеры, связанные со строительством солнечных электростанций в Андижанской области Узбекистана.

Всего на сайте госзакупок размещены два тендера. Первый касается разработки технико-экономического обоснования инвестиций в проект создания солнечных электростанций в Узбекистане, второй — оказания юридических и консультационных услуг при реализации проекта. Общая цена контрактов составила почти 23 млн рублей. Итоги конкурсов подведут 11 апреля.

Соглашение о строительстве солнечной электростанции общей мощностью 100 мегаватт в 2024-2026 годах стоимостью $100 млн (на первом этапе 18 мегаватт на $18 млн) в мае 2024 года подписали хоким Андижанской области Шухрат Абдурахманов и генеральный директор российского АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍33🤔6🤬6🔥4
В МИФИ начали монтировать самый крупногабаритный оптический элемент лазерной установки ЭЛЬФ

В Научно-лабораторном корпусе университета монтируют пространственно-вакуумный фильтр силового усилителя лазерного комплекса ЭЛЬФ. 

ЭЛЬФ (Экспериментальная Лазерно-Физическая установка; англ. ELF – Experimental Laser Facility) – это мощная многофункциональная лазерная установка килоджоульного уровня энергии. Как сообщили в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ, это один из самых интересных проектов, который реализуется сегодня в НИЯУ МИФИ при поддержке программы «Приоритет-2030».

Необходимость такого устройства связана с тем, что мощные лазеры, по своей конструкции состоят из последовательности усилительных каскадов, рассказал директор Института лазерных и плазменных технологий НИЯУ МИФИ Андрей Кузнецов. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍62
Проект электрического кроссовера e-Neva разработки «Алмаз-Антея» поставили на паузу

Электрический кроссовер, созданием которого занимался концерн ВКО «Алмаз-Антей», не будет, как планировалось, запущен в производство в 2026 году на бывшем заводе Toyota. 

По данным собеседников издания «Коммерсантъ», проект заморожен, разработка не получила финансирования, а в условиях «перегрузки основными задачами» электрический кроссовер — не приоритет для военного предприятия. 

Изначально концерн взялся за разработку электромобиля, рассказывает один из собеседников издания, чтобы нарастить долю гражданской продукции в соответствии с поручениями российских властей. Однако сейчас у «Алмаз-Антея», другие приоритеты, добавляет он. О том, что концерн «перегружен основными задачами», сообщал в прошлом году и первый вице-премьер Денис Мантуров, хотя и отмечал, что «Алмаз-Антей» продолжает разработку е-Neva и планы по серийному производству в 2026 году пока в силе. В «Алмаз-Антее» от комментариев отказались. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔36👍10🤬9😱61🤩1
Промышленники включились в соцсоревнование. Повышать производительность будут с помощью советских практик

Заградительные ставки по кредитам и ограниченность господдержки вынуждает заводы активизировать нематериальную мотивацию для сотрудников, чьи рацпредложения помогают повысить производительность на предприятиях. В ход идут популярные в советские времена соцсоревнования и грамоты за ударный труд. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍67🤔10🤯7🤩3😱1🤬1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Россия продала Индии танковые двигатели и лицензию на их сборку. В-92С2 для танков Т-72 и Т-90

7 марта 2025 года Министерство обороны Индии объявило о подписании контракта с российской государственной компанией «Рособоронэкспорт» на сумму 248 миллионов долларов США. Соглашение предусматривает поставку и организацию производства в Индии двигателей мощностью 1000 лошадиных сил для танков Т-72.

Текущие модели Т-72 в индийской армии оснащены двигателями мощностью 780 лошадиных сил. Увеличение мощности на 30% направлено на повышение маневренности и проходимости танков. Контракт включает передачу технологий и соответствует программе «Make in India».

Этот шаг является важной частью модернизации индийского танкового парка, так как на вооружении страны находится более 1800 танков Т-72 различных модификаций. Улучшенные двигатели позволят этим машинам соответствовать современным требованиям боевых действий, обеспечивая им большую мобильность на поле боя, а также увеличивая срок службы техники.

Подробнее на RUTUBE-канале и в VK "Mashnews. Новости промышленности".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔45👍24🤬6😱53🤯2
Шоколадная фабрика, которую за 800 млн рублей построили в Ленобласти, свернула производство после нескольких месяцев работы

Эксперты считают, что у компании «17:17», которая входит в агрохолдинг «Степь» АФК «Система», могли возникнуть сложности с кредитами, а также со стратегией развития. 

Компания «17:17», которая недавно запустила в Луге фабрику по производству шоколада, свернула проект. В октябре фабрика начала работу, а в начале 2025 года, по данным источников в правительстве Ленобласти, инвестор остановил производство и вывез оборудование с предприятия, пишет издание «Новый проспект». 

«Компания пояснила, что не смогла решить ряд сложностей, то есть не потянула проект», — сообщил собеседник издания, знакомый с ситуацией. Редакция направила запрос в компанию. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬47🤔14👍6
Оставили без сладкого. Структура АФК «Система» закрыла производство шоколада в Ленобласти

Инвестор шоколадной фабрики за 800млн руб лей в Лужском районе, ООО «17:17», входящее в агрохолдинг «Степь» АФК «Система», свернуло производство после нескольких месяцев работы. Эксперты считают, что у компании могли возникнуть сложности с кредитами, а также со стратегией развития. Читать эксклюзив подробнее…

#новыйпроспект_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔18🤬4👍3🤩2
Российские компании заинтересовались армянским космосом

Российские компании хотят сотрудничать с Арменией в космической сфере. Одна из них уже готова к диалогу с армянскими представителями о предоставлении услуг широкополосной спутниковой передачи данных.

Минпромторг РФ 26 февраля организовал вебинар «Потребности целевых рынков Армении» с участием «цифрового атташе» Торгового представительства России в Республике Армения Алексея Ордина. Несколько крупных отечественных корпораций, как выяснил Mashnews, проявили интерес к сотрудничеству с Арменией в космосе.

Космос — это «довольно неожиданное» направление для деятельности российских компаний в Армении, отметил Алексей Ордин в ходе вебинара, однако при этом оно активно их привлекает. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬56🤔11👍4🤯42🔥1😱1😢1🤩1
Forwarded from AviaNews
⚡️🇩🇿 Алжир получил Су-35?

Как сообщают алжирские военные блоггеры в районе Умм-эль-Буаги на севере Алжира, где располагается авиабаза ВВС Алжира (DABO) сегодня был заснят истребитель Су-35Э, что может подтверждать факт начала поставок.

ВВС Алжира в настоящее время эксплуатируют истребители МиГ-29, Су-30МКА и фронтовые бомбардировщики Су-24. В феврале сообщалось, что Алжир подтвердил приобретение истребителей Су-57Э, став первым зарубежным заказчиком.

Видео © Algerian star ship

🛫️ AviaNews
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍101👏11👌1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Россия продала Индии танковые двигатели и лицензию на их сборку. В-92С2 для танков Т-72 и Т-90

Минобороны Индии заключило контракт с «Рособоронэкспортом» на поставку и организацию производства в Индии двигателей мощностью 1000 лошадиных сил для танков Т-72 и Т-90. Сумма соглашения составляет $248 млн. Это повысит мобильность и наступательный потенциал индийской армии.

Военно-техническое сотрудничество между Индией и Россией началось еще с 1960-х годов, когда СССР поставил Индии истребители МиГ-21. В последующие годы Индия получила от Советского Союза и России танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-2, реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и другие виды вооружений.

Россия, являясь крупным поставщиком вооружений в Индию, предлагает индийским партнёрам максимально полную передачу передовых технологий, что отличает её от западных конкурентов. Это позволяет Индии развивать собственные производственные мощности и снижать зависимость от импортных поставок.

Подробнее на RUTUBE-канале и в VK "Mashnews. Новости промышленности".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍46🤬16🤯8🤔5
Ливадийский РСЗ отбился от обвинений в срыве ремонта судна «Академик Лаврентьев»

Национальный оператор научно-исследовательского флота не смог переложить на Ливадийский ремонтно-судостроительный завод ответственность за срыв сроков ремонта и модернизации судна «Академик Лаврентьев». Вместо четырех месяцев работы длятся почти два с половиной года.

Ремонт затянулся из-за дополнительных работ, которые изначально не были предусмотрены техзаданием, и не устраненными пока нарушениями, обнаруженными специалистами Российского морского регистра, которые проверяли состояние судна, после проведения работ. Поэтому вместо 199 млн рублей неустойки, которые Национальный оператор научно-исследовательского флота (НацОНИФ) изначально требовал с Ливадийского ремонтно-судостроительного завода (Ливадийский РСЗ), он получит только 13 млн рублей. Соответствующее постановление 12 марта принял Пятый арбитражный апелляционный суд. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔28👍81
2025/07/11 23:25:37
Back to Top
HTML Embed Code: