Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ФЛОТ будущего. Путин утвердил новую стратегию развития ВМФ РФ до 2050 года

В конце мая Владимир Путин утвердил Новую стратегию развития ВМФ до 2050 года. По словам председателя Морской коллегии Российской Федерации Николая Патрушева, подобный документ принят впервые в современной истории.

За последние пять лет для ВМФ построено около 50 кораблей, а в последующие десять лет на создание новых кораблей выделят почти 8,5 трлн рублей. Новая стратегия затронет высокоточное оружие, ядерные силы, атомный флот и исходящие для России внешние угрозы.

Как, согласно новой стратегии развития ВМФ-2050, должен выглядеть российский флот будущего - в новом выпуске на RUTUBE-канале и в VK "Mashnews. Новости промышленности".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍47🙏54🤩3🤬1🍾1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚙️ От парты до производства: Учебный центр КМЗ присвоил первые рабочие профессии школьникам

🎬 Советуем к просмотру!

📱 Подпишись на Учебный центр КМЗ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍30👏9🤩31🤬1
Фонд развития промышленности получит 20 млрд рублей на модернизацию и расширение производств

Средства направят из резервного фонда кабмина в 2025 году.

Распоряжение о выделении средств подписал премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, у ФРП уже около 2 тыс. проектов и полтриллиона рублей инвестиций. 

«Дополнительные средства будут использованы на предоставление льготных займов ещё 50 производствам, где появится больше тысячи рабочих мест. Прежде всего в машиностроении, химии, металлообработке, медицинской и биофармацевтической промышленности – тех отраслях, которые входят в периметр национальных проектов технологического лидерства».  Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3910🤩2
Производитель LED-панелей попал в «черный список» госзаказа из-за судимости гендиректора

Петербургская компания включена в Реестр недобросовестных поставщиков из-за судимости генерального директора. Эксперты считают, что решение беспрецедентное и в нем есть признаки злоупотребления правом.

ООО «Электронные Системы», которое специализируется на производстве LED-экранов и медиафасадов, включили в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Соответствующее решение 23 мая приняло управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Адыгея. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍23🤔153🔥3😱3🤬3
«АвтоВАЗ» зарегистрировал бренд автомобилей под маркой SKM

Права на товарный знак действуют до 29 ноября 2034 года.

По Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) товарный знак зарегистрирован по таким классам, как 9, 12 и 37, куда входят техника для транспортных средств, автомобили и ремонт, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Роспатента
Ранее сообщалось, что «Автоваз» запустил собственный бренд коммерческих автомобилей под маркой SKM. Бренд будет выпускать пассажирские и цельнометаллические фургоны, а также шасси с открытой грузовой платформой.

По данным телеграм-канала «Автопоток», первая модель новой «вазовской» марки SKM — это переименованный китайский SRM Jinhaishi образца 2021 года от компании Shineray. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔25👍11🤬43😱2🤩2🤯1👌1
Главная ошибка производства, где есть опасные вещества, — хранить их, не соблюдая нормы

Это заканчивается ЧС, штрафами, пожарами, остановками производства — и всё из-за игнорирования базовых норм

Хотя для хранения ЛВЖ, ГЖ и ГСМ уже давно придумали готовое решение 

Просто начните читать канал АЙБИПИ, чтобы узнать все о современных способах хранения опасных веществ в мобильных контейнерах и актуальных ГОСТах и ФЗ по пожарной безопасности 

Пора уже подписаться на АЙБИПИ и решить проблемы производства

Реклама: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЙБИПИ"
ИНН 7730595201, ERID: 2SDnjeQpmDw
👍13🔥53🤬2
ГК "Интратул": автоматизируем производство "под ключ" и решаем точечные индивидуальные задачи

Специалисты инжиниринговой компании "Интратул" обладают достаточным опытом и компетенциями для работы с узконаправленными проектами, включая автоматизацию отдельных станков с манипуляторами, создание гибких производственных ячеек, линий и автоматизированных производств. "Интратул" использует автоматизацию как инструмент для решения производственных задач, в частности, для достижения запланированных заказчиком объемов выпуска продукции и освоения новых серийных изделий.

Руководство "Интратула" выразило готовность реализовывать заводы "под ключ" совместно с крупными российскими и зарубежными партнерами-производителями оборудования. На данный момент компания выполняет несколько проектов по автоматизации.

"Чаще всего заказчики обращаются к нам с задачами по выпуску деталей или изделий, предоставляют эскизы или чертежи, а также требования по объему выпуска продукции. Наша команда анализирует исходные данные, проводит технологический аудит, рассчитывает технологические карты и на основании технологии подбирает необходимое оборудование, оснастку, определяет требуемый уровень автоматизации, виды манипуляторов, роботов и захватов. Учитываем необходимость в ГПМ, в термообработке и промежуточных измерениях", – рассказал об этапах работы над проектами директор департамента развития производственных активов ГК "Интратул" Андрей Крайнов.
По его словам, направление автоматизации в России активно развивается за счет государственной поддержки. Также к числу драйверов отрасли Андрей Крайнов отнес дефицит кадров в промышленности и наращивание серийного выпуска изделий на предприятиях машиностроительной отрасли.

ГК "Интратул" реализовала более 150 комплексных поставок оборудования и технологических решений. Компания создает основные и ремонтные активы для российских промышленных предприятий, проводит аудит документации и изделий, определяет детали-представители и технологии их изготовления.

Полная версия – по ссылке.

Реклама: ООО "ФЛОТ" ИНН 7819311844
erid:2SDnjdeSB4y
👍302
40% кабеля – фальсификат: чем это грозит новым проектам энергетики

Доля некачественного кабеля на рынке остается очень высокой, а у России – большие планы по строительству новых объектов генерации. Значит, потребуется больше кабельно-проводниковой продукции. С ростом спроса проблема фальсификата только обострится, считают эксперты.

В конце декабря Правительство утвердило Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2042 года. Суммарная мощность энергосистемы страны должна вырасти на 15%, в некоторых регионах предстоит почти полностью заменить всю систему электроснабжения. Вслед за вводом нового генерирующего оборудования вырастет потребление и кабельно-проводниковой продукции, 40% которой сегодня – фальсификат. Если учесть, что для заказчиков приоритетной остается низкая цена товара, есть риски, что заводы будут экономить на качестве, и плохого кабеля на рынке станет еще больше. Это скажется на безопасности и надежности новых электростанций, полагают специалисты. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍20🤔11😢43
Выручка «Ростеха» в 2025 году уже превысила прошлогоднюю на 27% и составила 3 трлн 610 млрд рублей

Чистая прибыль увеличилась на 119% и составляет 131 млрд 500 млн, сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Чемезова, выработка на одного работника также увеличилась на 20 процентов по сравнению с прошлым годом и составила 5,2 миллиона рублей на человека.

«Объём инвестиций составил 676 миллиардов – это рекордная сумма за многие годы. Прежде всего это связано с ростом гособоронзаказа и с тем, что мы должны увеличивать, расширять мощности наших предприятий, проводить модернизацию, с тем чтобы выполнять гособоронзаказ». Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥28👍19🤔62
Новая Lada будет стоить 3 млн рублей

Завтра в рамках ПМЭФ в Санкт-Петербурге будет представлена новая модель «АвтоВАЗа» - кроссовер на базе «Весты». Внешне она не имеет ничего общего с «прародительницей», турбированный двигатель и коробки передач – производства восточных партнеров, АКПП ждать не приходится.

Ранее стало известно, на Петербургском международном экономическом форуме «АвтоВАЗ» представит долгожданную новую модель, кроссовер под рабочим названием B+ Cross. Завтра это станет реальностью. Mashnews делится подробностями.

Новинку многие называют революционной, хотя на самом деле это не так. База, на которой она построена – хорошо знакомая Lada Vesta. Но внешне B+ Cross копией «Весты» не является. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬54👍29😱116😢5🤔3🤩3🤯2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Новые заводы и производства: расширение ОДК-Кузнецов, ремонт ЛАЭС, цех по производству лодочных моторов

На энергоблоке № 4 Ленинградской АЭС завершён плановый средний ремонт с элементами модернизации — сообщили в ЛАЭС. Энергоблок с реактором РБМК-1000 выведен на номинальную мощность. Оптимизация сроков ремонта позволила завершить работы на 11,9 суток быстрее при полном соблюдении требований к качеству.

Самарское предприятие ОДК-Кузнецов ввело в эксплуатацию новый корпус с девятью лабораториями, сообщили в пресс-службе ОДК. Они оснащены уникальным оборудованием, которое позволяет проводить исследования деталей современных газотурбинных двигателей. Увеличение мощностей позволит нарастить количество проводимых в ОДК-Кузнецов исследований на 50%.

Научно-производственное предприятие «ПАТРИОТ», резидент подмосковной ОЭЗ «Дубна», запустил новый цех по производству лодочных моторов. Компания будет осуществлять производство подвесных лодочных моторов мощностью 80-150 л.с., которые будут производиться полностью из отечественных комплектующих. Продукция предназначена для применения в прогулочных, спортивных и рыбацких моторных лодках и катерах.

Подробнее о новых заводах и производствах в дайджесте на RUTUBE-канале и в VK "Mashnews. Новости промышленности".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍444🤬1👌1
Мантуров: АвтоВАЗ сегодня производит автомобили достаточно хорошего качества

Количество продаваемых на рынке автомобилей говорит само за себя.

Если бы они были плохого качества и недоступны для приобретения — полмиллиона единиц в прошлом году не было бы произведено и продано, рассказал первый вице-премьер Денис Мантуров, в интервью телеканалу РБК 

«Да, в этом году будет снижение по объективным причинам, независимых от АвтоВАЗа и точно не от их качества, связанные со снижением спроса. Но просто кому-то выгоднее сегодня подержать на 20% депозите, и подумать: «Ну, давай этот год пережду, получу дополнительный доход, а в следующем году все равно пойду и куплю». Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬97👍21🤯13🤔95🤩5😱42
Сегодня в Петербурге стартует ПМЭФ-2025

Форум называет себя одним из самых масштабных и значимых деловых событий в мире.

ПМЭФ проходит ежегодно, начиная с 1997 года. С 2006 года Форум проводится под патронатом и при участии президента Российской Федерации.

ПМЭФ — это пространство для диалога и развития деловых связей, не имеющее аналогов, утверждаютего организаторы. Это возможность найти партнеров для развития бизнеса в России и за ее пределами, расширить круг заказчиков и поставщиков, выйти на контакт с лицами, напрямую принимающими решения, привлечь внимание потенциальных инвесторов и ведущих СМИ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍20🔥102🤔2🤬1
В 2024 году в России построили 211 кораблей

Основной объем российского судостроения обеспечивается техническим флотом - плавучими кранами и судами специального назначения, в категорию которых входят ледоколы, пожарные суда, исследовательские и экспедиционные суда, плавучие маяки и земснаряды.

Значительно меньше было выпущено пассажирских и грузовых судов, говорится в исследовании агентства «BusinesStat».

Агентство утверждает, что отечественное судостроение критически зависит от импортного судового оборудования и комплектующих, поэтому драйверами роста отрасли в 2023-2024 годах выступили меры государственной поддержки именно в части обеспечения необходимыми комплектующими. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍514🤯2🔥1
В системах сторожевого корабля «Петропавловск-Камчатский» выявлены многочисленные заводские дефекты

В первые пять лет эксплуатации почти три года судно не могло использоваться из-за поломок различных узлов и систем.

О серьезных проблемах с одним из новых сторожевых кораблей Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району стало известно в ходе судебного разбирательства между эксплуатантом и производителем судна. Пограничники хотели закрыть все вопросы в рабочем порядке, но представители АО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» не спешили устранять недостатки.

За 2020-2024 годы накопилось более 70 рекламационных актов, в которых описываются всевозможные технические замечания. Из них судостроители признают меньше половины, по остальным ссылаются на истечение сроков гарантийного ремонта. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔31🤬26👍8😱52
Приблизить беспилотное автомобильное будущее: почему это невозможно

Чиновники считают, что беспилотным автомобилям на российских дорогах – быть. В Министерстве транспорта РФ уверены, что через два года в силу вступит подготовленный в ведомстве закон о беспилотном движении и к 2030 году число автомашин без водителей достигнет почти 2 тысяч. Эксперты энтузиазм чиновников не разделяют. Читать эксклюзив подробнее…

#mashnews_эксклюзив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍23🤔12🤩31
В аэропорту космодрома Восточный впервые приземлился самолет с космическими аппаратами

Грузовой самолёт Ил-76 с аппаратами «Ионосфера-М» №3 и №4 прибыл на космодром — это первая доставка космической техники после ввода в эксплуатацию аэропортового комплекса Восточного.

Доставка воздушным транспортом значительно ускоряет транспортировку космической техники и повышает безопасность.
Спутники «Ионосфера-М» создают глобальную карту ионосферы, равномерно распределяя измерения по всей Земле. Они помогают определять важнейшие параметры космической плазмы и следить за изменениями в ионосфере во время солнечных вспышек и магнитных бурь.

На 18 июня 2025 года список орбитальных запусков возглавляют США - 86 успешных и 1 неудачный. У Китая 34 успешных запуска. У России – 6 (из них 4 военных). У Индии 2 успешных запуска и 1 неудачный. У Японии один запуск. У ЕС - 2 запуска. 1 неудачный запуск у Германии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍523
Из «Технополиса» выгнали компанию, готовую насытить рынок дешевым оксидом галлия

Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы расторг соглашение об осуществлении технико-внедренческой деятельности на территории ОЭЗ «Технополис» с компанией «Рокор», которая намеревалась наладить выпуск пластин оксида галлия по инновационной технологии. Предполагалось, что эта разработка в два раза снизит цены на рынке дефицитных полупроводников.

Компания «Рокор» должна покинуть промышленную площадку и выплатить штраф в размере 5,6 млн рублей. Соответствующее решение 22 мая вынес Арбитражный суд Москвы. Сама компания «Рокор» возражала против иска московских властей. Подробнее…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔38🤬86🤩3🔥2
На ПМЭФ-2025 показали российскую бронетехнику

Например, на экономическом форуме публике представили бронеавтомобиль «Тигр».

Почему и зачем на политико-экономическом форуме выставляется откровенно военная техника, организаторы мероприятия уточнять не стали.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔37👍19🤩32
2025/07/10 15:20:24
Back to Top
HTML Embed Code: