SK Hynix разрабатывает твердотельный накопитель объёмом 300 ТБ

Это устройство станет частью широкого портфеля решений, создаваемого для центров обработки данных, ориентированных на решения ИИ.

Характеристики накопителя пока не приводятся.
Грузия обрадовала: никаких запретов на въезд или виз для россиян страна вводить не намерена. Находиться в стране без визы граждане РФ могут до 1-го года. Но ужесточение всё же будет: с 1-го июня россияне должны будут иметь при себе медицинскую страховку. Впрочем, это касается вообще всех туристов, посещающих Грузию. Штраф за отсутствие страховки приличный: от 300 до 900 лари (от 10 до 30 тысяч рублей).
Особенности страховки: её должно хватать на весь срок пребывания в стране и она должна покрывать до $5000 на амбулаторное лечение и до $30000 - на лечение в стационаре
Писательницу Джоан Роулинг снова обвинили в “языке ненависти” - за то, что она сравнила футбольного арбитра-трансгендера Люси Кларк с “белым мужиком средних лет”. В свою очередь Джоан Роулинг в ответ на очередное дело против неё заявила:
“Я не сравнивала его с белым мужиком средних лет, он и есть белый мужик средних лет”
Парламент Грузии принял в третьем чтении закон о иноагентах. За - 115 депутатов, против - 76. Принятие закона сопровождалось протестами снаружи парламента и драками - внутри. Согласно закону теперь СМИ, у которых более 20% финансирования идёт из-за рубежа, должны маркироваться как иноагенты.
Теперь президент Грузии, Саломе Зурабишвили, может его ветировать, но парламент может преодолеть вето. Это оттянет начало работы закона, но не более. Похоже, Грузия взяла курс на избавление от заокеанского господства.
За оскорбление учителя предлагается штрафовать, при чём на солидную сумму - до 700 тысяч рублей. Таким образом депутаты Госдумы надеются привить уважение к учителям. Караться будут как личные оскорбления, так и оскорбления в соцсетях, и во время публичных выступлений. При чём не только конкретного учителя, а представителей профессии в целом.
Вилка штрафов: от 10 до 30 тысяч рублей для рядовых граждан, 100 - 200 тысяч для чиновников всех уровней и от 500 до 700 тысяч - для юрлиц.
Минздрав придумал, как бороться с вейпами - для этого надо просто запретить пищевые добавки и ароматизаторы в жидкостях. По мнению чиновников, именно это является отличительной чертой вейпа, в то время как обычные сигареты не слишком приятны на вкус. Более того: “сладкие” жидкости создают иллюзию безопасности вейпов что ведет к увеличению числа парильщиков, особенно среди молодёжи.
Уважаемый товарищ Ким Чен Ын посетил ведущие предприятия ВПК и призвал готовиться к ядерной войне. При этом фото сделаны на фоне ракетовозов исполинского размера. Для справки, рост товарища Кима - около 170 см
В Москве во время массового велозаезда было перекрыто Садовое кольцо. Разумеется, на нём немедленно образовался самокатчик и поехал естественным для себя способом - навстречу потоку посередине дороги. Финал вполне предсказуем - столкновение с юным велосипедистом. Самокатчик, разумеется, скрылся с места ДТП, сейчас его разыскивает полиция.
В иркутской больнице врачи сражались с крейсером. Им пришлось изрядно попотеть, что б достать игрушечный кораблик из пищевода двухлетней девочки, которая неосторожно проглотила игрушку. Из-за выступающих частей кораблик цеплялся за стенки пищевода и наносил им повреждения. Как говорят врачи, извлечение было в разы труднее, чем извлечение обычно монеты.
В итоге крейсер был извлечён и пополнил больничную коллекцию проглоченных предметов. А девочку оставили под наблюдением в больнице, на всякий случай
Глава общества “Садоводы России” Андрей Туманов прокомментировал законодательные инициативы о изъятии садовых участков у нерадивых хозяев. По его мнению, новые постановления работать не будут:
Вот я сколько живу, вот такие предложения всевозможные и слышу. В год, наверное, раза по три, начиная с 85-го года прошлого века. Уже сейчас есть все необходимые законы для изъятия участков, и каждый год они перелицовываются. Но, к сожалению, система не работает
По словам Туманова, от заброшенных участков много вреда - это рассадник сорняков, паразитов, а иногда и бомжей. Но делать законодательство, которое позволит легко отнимать участки, тоже вредно: тут же появятся рейдеры, которые будут отжимать участки получше, при чём отнюдь не заброшенные. Так что скорее всего новые инициативы так же останутся лишь на бумаге.
В Иркутской области на Киткай-горе появилась огромная надпись “Сталин” - в честь первой ссылки молодого Джугашвили в Сибирь. Местная ячейка КПРФ отчиталась, что высота каждой буквы - 10м и стоило это удовольствие 258 тысяч рублей. Предположительно, надпись видно из космоса, но спутниковые карты пока не обновились и надписи на них не видно.
Просто участковый Евгений Крылов (Сыктывдинский район, республика Коми) три километра шёл по лесу с умирающим лосёнком на руках. Они с напарником прибыли на вызов - местные жители сообщили, что по округе бегают беспризорные лосята. К сожалению, один из малышей не выжил, а вот второго удалось спасти. Евгений донёс лосёнка на руках до служебного автомобиля и уже на транспорте доставил в этнопарк Ыба.
Позже стало известно, что маму лосят застрелил браконьер, его уже задержали. А спасённого малыша будут выхаживать в этнопарке, там есть для этого все условия
ГИБДД в России больше не будет, ведомству вернули старое название - “Госавтоинспекция”. Об этом сообщил глава переименованного ведомства, Михаил Черников:
“Мы сейчас стали Госавтоинспекцией, ГИБДД убираем, законодательно урегулировали. Милиция не знаю, но Госавтоинспекция уже есть”
С сегодняшнего дня Норвегия закрыла границы для россиян, едущих с туристическими целями. Дозволено только навещать семью, а так же проезжать по рабочим и учебным визам. Выдачу которых, впрочем, сократили.
В Париже заявили, что ограничат меню спортсменов-олимпийцев. В олимпийской деревне запрещено будет делать картошку фри - по мнению французских властей фритюрницы имеют повышенную пожароопасность. Так же под запрет попали авокадо и фуа-гра, при чём последнее блюдо - из-за заботы о животных.
Благодаря блокаде хуситами Красного моря европейцы обратили внимание на российский Северный морской путь. Он выигрышнее, даже если сравнивать с маршрутом через Красное море: несколько короче и не имеет “узких мест”, таких, как, например, Суэцкий канал. Ну а если сравнивать с обходом вокруг Африки - Севморпуть на порядок короче.
Одно из самых закрытых племён в мире получило интернет. А потом его отключило. Племя Марубо проживает в глухих джунглях на берегах Амазонки, территориально - в Колумбии, но места там дикие и за границей особенно никто не следит. И вот в сентябре 2023-го года им решили провести интернет от вездесущего Илона Маска, тобишь Starlink. После чего в племени сразу начались проблемы. Вождь Энок заявил, что люди перестали охотиться и собирать пищу, зато стали залипать в телефоны (компьютеров в племя не завезли, только смартфоны). А старейшая жительница племени Тсайнама (73 года) заявила, что молодежь совсем обленилась и теперь только сидит в интернете и изучает обычаи белых людей.
В итоге на днях интернет был частично отключен решением вождя племени. Мудрый вождь включает интернет на весь день в воскресенье, а в будни - на два часа утром и на пять часов вечером. И ночью все спят.
Госдума не спешит отменять ЕГЭ. Первый заместитель главы комитета ГД по просвещению Михаил Берулава (КПРФ) пояснил, что нельзя делать таких резких изменений:
“Они предлагают возвратиться к тому, что было при Советском Союзе: итоговые экзамены, зачёты. Я считаю, что так бросаться — неправильно. На каком-то этапе мы должны отойти от этого [ЕГЭ], но для начала не надо рушить то, что мы создавали последние 30 лет. Есть там положительное, но всё хорошее устаревает и уже приносит отрицательные результаты. Я предлагал: по естественно-математическим дисциплинам было бы хорошо проводить ЕГЭ для контроля знания, а по гуманитарным — экзамен, субъект-субъектные отношения, преподаватель — ученик, чтобы заглянуть в человека, который сдает эти гуманитарные дисциплины. ”
в Новороссийске этой ночью горела свалка. Огненный ад площадью более 1000 квадратных метров разверзся в урочище Щелба, на территории экологического комплекса ООО "Терра-Н". Для тушения было привлечено 25 единиц техники и 60 человек личного состава. Пострадавших нет.
Ранее местные жители жаловались, что так называемый “экологический комплекс” - это обычная свалка и она не просто воняет, а прямо таки дурно пахнет. А теперь она ещё и дымит…
Ну это уже за гранью… компания Нелли Яраловой “Яр&Ко” будет экранизировать произведения Корнея Чуковского, компания уже приобрела все права.
“В России каждый знает Мойдодыра, Тараканище, Крокодила. Мы даже не замечаем, как часто говорим цитатами из Чуковского, в каком-то смысле это наш культурный код наравне с народными сказками и сказками Пушкина.”
На мелочи вроде “одного фильма” размениваться не будут и создадут сразу “киновселенную”, вроде той, что у Марвел, только с персонажами Чуковского. С содроганием ждём результат, первая картина уже на стадии препродакшена.
2024/06/12 22:19:25
Back to Top
HTML Embed Code: