Telegram Web Link
🇩🇪 Федеральное статистическое ведомство Германии опубликовало статистику предоставления иностранцам гражданства ФРГ за 2024 год. Наибольшее количество паспортов выдано сирийцам — 83 150. Далее следуют турки (22 525) и иракцы (13 545). В десятку вошли также афганцы (10 085), иранцы (8245) и косовары (7480).

Таким образом, всего за год "новых немцев" стало на 145 тысяч человек больше. Отныне они имеют избирательное право — как активное, так и пассивное, а также получают возможность участвовать в политической жизни страны. В Бундестаге 28 депутатов-мусульман, из которых 10 представляют социал-демократов, 8 — "Зелёных", 7 — Левых, ХДС/ХСС — 3 (для сравнения: в "Альтернативе для Германии" — 0).

Согласно соцопросу ZDF, 77% избирателей, исповедующих ислам, проголосовали за левые партии на последних парламентских выборах. Эти политсилы продвигают либерализацию миграционного законодательства и широкие социальные программы для безработных и иждивенцев. Свои голоса в поддержку AfD отдали 6% магометан.

Скорость паспортизации мигрантов в ФРГ схожа с аналогичным процессом в России. С середины 2023 года МВД закрыло статистику принятия в гражданство иностранцев. В 2022-2023 гг. российские паспорта получали около 200 тысяч армян, азербайджанцев, киргизов, таджиков и узбеков ежегодно. Львиная доля (более 80%) приходится на таджиков благодаря наличию устаревшего соглашения о двойном гражданстве и произвола в ходе отбора для программы переселения соотечественников.

"Привезти в страну мигрантов есть способ растворить коллективную идентичность. Причём, не только местного населения, но и самих мигрантов. Это стратегия по уничтожению всякой коллективной идентичности. Любой, кто выступает за миграцию, действует так по идеологическим, а не по экономическим соображениям. Он лишь прикрывается экономикой или антифашизмом. Мы имеем дело с либералами и глобалистами. В России не должно быть никакой нелегальной миграции. Ноль. Любой, приехавший сюда, снимай чадру, распаковывайся, почитай наши христианские святыни, а если муж, то иди и воюй в СВО. Остальные пошли вон. Здесь и сейчас", — говорит директор Института Царьграда Александр Дугин.


😌 Институт Царьграда | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Изменения на рынке труда Петербурга

Количество свободных вакансий в Северной столице упало на четверть, а число размещённых резюме от соискателей наоборот выросло на 25%. Теперь на одну вакансию в Северной столице приходится в среднем около 7 активных кандидатов.

Этой весной активность соискателей на местном рынке труда впервые за два года превысила потребности работодателей. Конкуренция резко выросла, в том числе за счёт интереса молодёжи, которая желает найти работу на неполную занятость и ту же подработку курьерами и прочее. 

Плюс около 60% опрошенных петербуржцев старше 50 лет признались, что им сложно найти работу. При чём треть из них получили отказы именно из-за возраста. В итоге возрастные кандидаты вместо работы по специальности уходят в те же сферы торговли или обслуживания.

Получается, что в городе и для местных жителей недостаточно работы. Битва идёт уже не за зарплаты, а за рабочие места. В такой обстановке мигранты, которые создают лишнюю нагрузку, там и подавно не нужны. Поэтому о чем там спорят чиновники, мне не совсем понятно.
Forwarded from ТАСС
Польша не может больше бесконечно принимать беженцев с Украины, их необходимо интегрировать в местное общество. Об этом заявил глава бюро по международной политике в администрации президента Пшидач.

Согласно опросу, проведенному польским исследовательским центром CBOS, половина граждан считает помощь беженцам с Украины чрезмерной, а пособия — слишком высокими.
Буквально на прошлой неделе прошла новость про курьера, изнасиловавшего несовершеннолетнюю девочку, которой он доставил продукты, а сегодня везде пишут про таксиста, изнасиловавшего 17-летнюю клиентку.

Откуда в Россию приехали эти курьер и таксист, думаю, говорить не надо. Но вот к "агрегатору", который набирает таких педофилов к себе на работу, а потом не несет за их преступления никакой ответственности, вопросы копятся.
Николай Николаевич наблюдает
Легкий неконтролируемый заработок иностранцев в доставке и такси как драйвер социального напряжения в российском обществе Или рассуждения о том нужны ли нам такие мигранты. Мигранты, члены их семей, дети, которые не могут сдать тестирование для попадания в…
SuperJob назвал сферы с самым сильным кадровым голодом в России

Как показал опрос, больше всего кадров сейчас не хватает:
- в медицине (90%),
- встроительстве (83%),
- в сферах продаж и услуг (по 80%),
- логистики (79%).

В IT с дефицитом сталкиваются 78% компаний, в финансах — 76%.

Просто оставлю это здесь:
Forwarded from Интерфакс
Рост производительности труда в РФ в ближайшие шесть лет прогнозируется на уровне 21%, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, выступая на правительственном часе в Госдуме.

"За последние пять лет темпы роста производительности труда в России в среднем увеличивались на 1,5% ежегодно. Это выше, чем в Германии, Южной Корее и Японии. И сопоставимо с США и Индией. В последние два года (в 2023-2024 годах), когда наша экономика росла высокими темпами, ускорилась и производительность - до 2,7%", - отметил он.

"Целевая модель экономического роста предполагает, что в следующие шесть лет производительность должна вырасти на 21%, минимум по 2,5% в год"
, - сказал Решетников.

@interfaxonline
Forwarded from RT на русском
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
74-летний пенсионер, которого выдворили из Латвии за незнание латышского языка, подал документы на получение паспорта РФ.

У Григория есть российское гражданство, но не было документа — только загранпаспорт.

Ранее мужчина рассказал корру RT Илье Васюнину @vasyunin, что в 2023 году в прибалтийской стране его лишили пенсии и вида на жительство.

В Латвии он жил с 1971 года. Сейчас он находится в одном из московских центров социальной адаптации — родных и близких у пенсионера в России нет.

🟩 Подписаться на RT: ТГ | Зеркало | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Только через рост производительности труда мы можем с вами создать конкурентную экономику», - подчеркнул Председатель ГД Вячеслав Володин в ходе «правительственного часа» на тему автоматизации и повышения производительности труда, в котором приняли участие представители Правительства.

По его словам, «необходима автоматизация, новый технологический уклад», важно решать вопросы роботизации.

Это ключевой вопрос развития экономики, подчеркнул Вячеслав Володин.
Мигранты из Индии на российском рынке труда

За первую половину этого года разрешение на работу в России получили 23,6 тыс. граждан Индии. В рейтинге по трудовой миграции из дальних стран они вторые, а первое место стабильно удерживают граждане Китая, получившие у нас за тот же период больше 48 тыс. разрешений. Ещё каких-то 4 года назад количество индийцев, получивших такие документы, было в 13 раз меньше — всего 1,8 тыс.

Сейчас численность индийцев в нашей стране оценивается в 70 тыс. человек. И по словам экспертов, тенденция роста трудовой миграции из Индии в ближайшие годы усилится, компенсируя ограничение таковой из других стран. Но надо понимать, что высококвалифицированных специалистов оттуда к нам едут единицы. Чаще это малообразованные и нищие люди из низших каст, которых привлекают наши зарплаты и уровень жизни.

Можно, конечно, среднеазиатов заменить многочисленными индийцами с совершенно другой культурой и религией. Не самыми целеустремлёнными и ответственными работникам, если сравнивать с теми же китайцами. Ещё и без знания русского языка. И которые из своей антисанитарии с низким уровнем медицины не известно, что нам могут привезти. Одно хорошо — приезжают они без семей, к конкретному работодателю и на ограниченный срок.

В целом от переезда индусов в Россию одни плюсы для многонациональности, конечно. А вот для нас с вами - больше минусов.
Forwarded from Интерфакс
Объем производства в России промышленных роботов с подтвержденным статусом российской продукции в 2025 году прогнозируется на уровне 700 штук, сообщил министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов журналистам .

Всего, по его словам, на территории РФ к концу года будет произведено порядка 1 тыс. роботов для промпредприятий.

@interfaxonline
Интерфакс
Объем производства в России промышленных роботов с подтвержденным статусом российской продукции в 2025 году прогнозируется на уровне 700 штук, сообщил министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов журналистам . Всего, по его словам, на территории РФ…
Позволю себе привести слайд десятилетней давности по той простой причине, что в более современных презентациях по роботизации производств, России просто нет.

Доля робототехники в российском производстве ничтожна и несущественна в особенности на фоне иных государств, развивающих собственные производства.

И если говорить о демографических проблемах, в частности, Китая, коими любят оттенять нашу так себе ситуацию, то стоит отметить, что Китай уже их преодолевает при помощи... миллионов промышленных роботов.

P.S.: некрасиво получается с тематическим правительственным часом, ничтожные результаты невозможно презентовать красиво. Их нужно признавать.
Forwarded from ТАСС
❗️Лукашенко утвердил протокол об участии россиян в местных выборах в Белоруссии, сообщает БелТА.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Readovka
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Выдворенный из Латвии пенсионер получил паспорт гражданина РФ

Столичные полицейские вручили 74-летнему пенсионеру паспорт гражданина РФ, которого власти Латвии выдворили из страны из-за несдачи экзамена по латышскому языку, сообщила представитель МВД Ирина Волк. 74 летний Григорий провел почти полвека в Латвии, однако после новых требований к русскоязычным жителям потерял право на постоянное проживание. Его лишили пенсии, выгнали из дома и заставили покинуть территорию с одним заграничным паспортом.

Власти Латвии обязали более 800 граждан России покинуть страну до середины октября. Причиной назвали недостаточное владение латышским языком, а также непрохождение проверки безопасности и биографических данных.

🎉 Оставляй «бусты»|Подписывайся на Readovka в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Госдуме одобрили поправки к закону о медицинском страховании

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал нижней палате парламента принять предложенный законопроект в первом чтении. Согласно заявлению председателя комитета, Сергея Леонова, документ вносит изменения в действующий закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Ключевое изменение затронет трудовых мигрантов: право на получение полиса ОМС будет предоставлено только тем, кто официально трудоустроен в России и имеет страховой стаж не менее пяти лет, в отличие от ныне действующих трех. Леонов подчеркнул, что эта мера является важной частью усовершенствования миграционной политики.

Законопроект также наделяет губернаторов полномочиями исключать страховые организации из системы ОМС и передавать их функции территориальным фондам ОМС. Эта инициатива направлена на повышение эффективности работы страховых компаний и защиту интересов граждан, застрахованных по ОМС. По словам Леонова, это будет дополнительным стимулом для страховых компаний выполнять свои обязательства.

Документ также конкретизирует порядок финансового обеспечения медицинской помощи для жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. В частности, устанавливаются коэффициенты для расчета тарифов страховых взносов и субвенций для неработающих граждан.

Согласно законопроекту, Социальный фонд РФ будет обязан оперативно (в течение следующего рабочего дня) уведомлять фонд ОМС об изменениях в статусе трудовых мигрантов и о достижении ими пятилетнего стажа. Для высококвалифицированных специалистов уведомления будут формироваться на основе данных о начале или прекращении трудовых отношений.

Правительство представило данный законопроект в Госдуму 29 сентября. Однако, некоторые страховые компании выражают несогласие с предложенными изменениями, беспокоясь о возможном уменьшении их роли в системе ОМС.
Если говорить языком фактов: русский народ - крупнейший европейский народ, которому в меньшей степени свойственен регионализм и прочие болячки лоскутного одеяла современной да и исторической Европы.

Вспомните 2014 год, распаковка русского кейса в формате Русской весны заволновала запад… Сформированная же русская культура сама говорит о возможностях народа, именно поэтому она всегда есть цель злодеев, вредителей и врагов. История с банкнотами тоже про это.

https://www.tg-me.com/kabanovkv/6188
Forwarded from Ирина Волк
📄 В октябре 2024 года Президент Российской Федерации подписал закон, предусматривающий изменение оснований получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).

Согласно нововведению, для получения РВП без учета квоты недостаточно одного факта регистрации брака с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории России. Необходимо соблюсти одно из условий – нахождение в браке с гражданином России не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о выдаче РВП либо наличие общего ребенка, рожденного (усыновленного) в браке с гражданином Российской Федерации.


☑️ Закон вступил в силу с 25 января этого года, и уже можно говорить о первых результатах его реализации.

📊 С начала 2025 года МВД России аннулировано 765 РВП и 1545 ВНЖ, которые были выданы на основании ранее заключенного брака с гражданином Российской Федерации, в связи с расторжением таких браков после получения миграционного статуса. В прошлом году эти показатели в общей сумме едва превышали 200.

Следует также обратить внимание на обязанность иностранца выехать из Российской Федерации в течение 15 дней со дня выдачи ему уведомления об аннулировании РВП или ВНЖ. Неисполнение данной обязанности влечет принятие в отношении такого лица комплекса мер по его удалению с территории нашей страны, в том числе депортацию за пределы Российской Федерации.

#ВопросыМиграции
Подписаться 💙 ВКонтакте
Поддержать
💬 ТГ-канал
Подписаться 📲 @ivolk в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from IZ.RU
Эпоха "серебряных" профессионалов: где же чаще всего приглашают людей старшего возраста

Спектр широк: образовательные учреждения, медицинские организации, торговля, сфера услуг и творчества. Востребованы консультанты, социальные работники, сиделки, массажисты и, конечно, врачи.

Работа после выхода на пенсию становится всё более привычной. По данным "Авито Работа", более 60% россиян продолжают трудиться и после наступления пенсионного возраста. Причины разные: для кого-то это дополнительный доход, для других — возможность чувствовать себя полезным и оставаться в активной форме.

С точки зрения здоровья продолжение работы тоже играет свою роль. Врач Екатерина Макарова объяснила "Известиям": выполнение профессиональных задач поддерживает мозговую активность, снижает риски когнитивных нарушений и помогает сохранять социальные связи. Главное — выбирать посильную нагрузку и внимательно относиться к самочувствию.

Карьерный консультант Наталья Кретова советует не бояться менять профессиональную траекторию: спортсмен может стать тренером, бухгалтер — перейти в аудит, а рабочий — обучать молодых коллег. Россию ждёт эпоха "серебряных" профессионалов, уверена эксперт.

"Сегодня зрелый работник — это не балласт, а важный актив. Такие сотрудники обычно преданы компании, не склонны часто менять место работы и умеют передавать накопленные знания молодым", — подчёркивает HR-директор компании Newstaff Олеся Бормотова.


Особое доверие к возрастным специалистам возникает там, где важны человеческое участие и личное общение. К зрелому профессионалу клиенты и коллеги часто относятся с большим уважением, особенно в сферах, где значима эмпатия, отметила Бормотова.

Работа в зрелом возрасте — это не просто способ занять время. Это возможность развиваться, оставаться востребованным и использовать свой опыт с пользой для других.

Социальный фонд России при поддержке национального проекта "Семья" открывает по всей стране Центры общения старшего поколения. Сегодня работают 800 таких пространств в 86 регионах, что позволяет людям "серебряного" возраста получать новые знания и осваивать современные навыки — в том числе те, что помогают оставаться востребованными на рынке труда.

😎 IZ RU в Telegram|в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ТАСС
Главное из заявлений Путина на переговорах с временным президентом Сирии:

Владимир Путин напомнил о дружеских и крепких отношениях республики с Россией;

РФ всегда в отношениях с Сирией руководствовалась интересами сирийского народа;

Президент РФ рассчитывает, что обучающиеся в РФ сирийцы внесут вклад в развитие государственности Сирии;

Путин назвал большим успехом победу пропрезидентских сил в Сирии и шагом к консолидации общества;

Сирия переживает непростые времена, но прошедшие парламентские выборы укрепят взаимодействие между всеми политическими силами.

Подпишись на ТАСС в Max
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Британия потеряла контроль над границами из-за мигрантов

Впрочем, как и другие европейские страны, столкнувшиеся с неконтролируемым наплывом мигрантов. Это признала глава МВД Великобритании Шабана Махмуд. Которая теперь беспокоится, что отсутствие более жёстких правил въезда в страну может подорвать доверие не только к политическим лидерам, но и к самим государствам.

К слову, Шабана Махмуд является уроженкой Пакистана, поэтому возглавив министерство внутренних дел сразу же кинулась отстаивать интересы мигрантов. Первым делом освободила из тюрем больше тысячи приговорённых за убийства и изнасилования пакистанских заключённых. А британцев, протестующих против засилья мигрантов обвинила в этнонационализме.

Сейчас же министр напомнила о мерах по ужесточению миграционной политики Великобритании. По новым правилам с января всем трудовым мигрантам придётся соответствовать более строгим требованиям к знанию английского языка. Кроме того, планируется введение иммиграционной системы, в рамках которой мигранты, чтобы остаться на длительный срок в стране, должны будут доказать, что вносят вклад в экономику, выполняют госслужбу или занимаются волонтёрской деятельностью.

Посмотрим, куда приведёт эта попытка правительства снизить растущий рейтинг популистов, хотя в успех уже верится с трудом. Но сильно злорадствовать не стоит, потому что у нас своих аналогичных проблем хватает. А, как известно, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
2025/10/21 23:01:03
Back to Top
HTML Embed Code: