Telegram Web Link
Многодетным мамам добавят "декретного стажа" для увеличения размера пенсии

Ко второму чтению готовится законопроект, который снимет существующие ограничения по начислению "декретного" стажа для многодетных мам. Это отразится на количестве их пенсионных баллов и, соответственно, на размерах страховой пенсии и возможности ее назначения.

Об этом "Российской газете" рассказал депутат Ярослав Нилов.

Когда женщина приостанавливает свою занятость ради отпуска по уходу за ребенком, работодатель перестает платить за нее взносы в Соцфонд. Поэтому такой период называется нестраховым. За него тоже начисляется стаж, но с некоторым "потолком": не больше 6 лет за всех детей.

В этот отрезок времени могут родиться несколько малышей, но за последующих детей стаж и пенсионные баллы уже не начисляются.

Подписаться на "Российскую газету" в 📱| Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍169👏3🤔3😁1
В Госдуме предложили создать механизм защиты от обмана при покупке вторичного жилья

Сделки необходимо проверять.

Мошеннические схемы или игнорирование дееспособности продавца в подобных вопросах — это ненормально. Таким мнением в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» поделился председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

К сожалению, сейчас всё чаще мы можем в прессе слышать разного рода примеры, когда добропорядочные граждане приобрели жильё, а потом вдруг оказываются и без жилья, и без денег. Либо были задействованы какие-либо мошеннические схемы, либо не проверили дееспособность гражданина, который продавал. Я считаю, что это ненормально. В сети сейчас распространяется информация о том, что это специально распространённая дезинформация от застройщиков, которые хотят напугать наших граждан покупать вторичное жильё, а покупали первичное жильё от этих самых застройщиков. Обязательно должен быть разработан необходимый механизм, который позволял бы нашим гражданам с полной уверенностью покупать квартиры.


https://govoritmoskva.ru/news/470171/
👍284🔥4❤‍🔥2
Forwarded from 360.ru
🔥🔥🔥🔥🔥Частным клиникам запретят «выкачивать деньги» из пациентов.

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов @nilov_official обратился к министру здравоохранения с предложением остановить практику, когда врачей заставляют назначать лишние процедуры ради выполнения плана.

«Зарплата врача не должна зависеть от того, сколько услуг он "продал". Пациенты не должны становиться заложниками ненужных обследований ради выполнения KPI частных клиник».


По его словам, из-за назначения дополнительных услуг разница между окладом и премией может достигать 5-6 раз. Это приводит к оттоку специалистов из государственных больниц и создает несправедливую разницу в зарплатах.

Депутат готов самостоятельно составить перечень поправок в действующее законодательство для защиты прав врачей и пациентов.

Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍23🔥7👏3💯21👌1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Госдума сегодня поддержала в первом чтении проект бюджета Социального фонда России на 2026-2028 годы. 

Около 19 триллионов рублей составят расходы Фонда на следующий год. В эту сумму заложены все социальные обязательства: пенсии и пособия, родовые сертификаты и материнский капитал, выплаты и компенсации, а также средства на специальный налоговый вычет и прочие. 

В следующем году для ряда семей с двумя и более детьми начнет действовать "налоговый кэшбек. Специальную выплату будут получать женщины, имеющие звание "матери-героини". Некоторых многодетных матерей ждет перерасчет пенсий. А самозанятые, вступившие в программу добровольного страхования, смогут получать пособие в случае болезни или травмы. Все эти меры поддержки уже учтены в бюджете Соцфонда. 

Продолжаем рассмотрение в первом чтении бюджетного пакета на 2026 год и плановый период следующих двух лет. 

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
👍19🤔8🔥42👏1🤝1
✍️Разработал и направил в кабмин и Верховный суд инициативу, предлагающую дополнить статью Уголовного Кодекса, связанную с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, новым квалифицирующим признаком. 

Речь идет о ситуациях, когда угрозы или тяжкий вред сопряжены с демонстрацией своей национальной, религиозной, политической, идеологической, расовой принадлежности, либо с заявлением о поддержке такой угрозы. То есть бравировать наличием, скажем, в каких-то диаспорах или группировках или даже "органах" друзей, которые будут потворствовать преступнику, уже не получится. 

Это ведь не только имиджевый вред какому-то конкретному сообществу и прямой путь к разжиганию межэтнических, межконфессиональных и прочих костров, но и существенная манипуляция, откровенное давление на другую сторону условного конфликта. Такие вещи нужно пресекать на корню.  

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
👍30❤‍🔥4🔥4😁3🤔3
Forwarded from Что делать?
Председатель Комитета ГД РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов специально для "Что делать?"

В коммерческом секторе система финансового поощрения медперсонала зачастую складывается из двух параметров: зарплатной базы и премиальных. И основная часть доходов нередко зависит от премии - а та, в свою очередь, от выполнения показателей эффективности (KPI). А KPI - это цена услуг и число пациентов, которым удалось предоставить или, скорее, продать те самые услуги. Как итог - колоссальный "разрыв" между минимальной окладной частью и премией.

Отсюда как минимум - мощный отток кадров из бюджетных учреждений. А то и искусственный дефицит специалистов- медиков, который с высокой долей вероятности будет только расти.

А каково врачам?

Хочешь сохранять адекватный уровень доходов? Уговаривай пациентов на дополнительные услуги и обследования. Даже если те в них объеквно не нуждаются.

Такой подход порождает не только порочную практику навязывания услуг, пренебрежения врачебной этикой и погони за прибылью, но и превращает благую миссию по оказанию медицинской помощи в сугубо рыночные отношения. В результате и качество медобслуживания хромает, и уровень доверия к системе здравоохранения в целом стремительно падает.

Что делать в такой ситуации? Так, чтобы защитить и права, и кошельки наших граждан? И врачей не превращать в продавцов?

Здесь, считаю, необходим правовой механизм, препятствующий навязыванию платных услуг в сфере медицинского обслуживания (в том числе через стимулирование медработников посредством внедрения зависимости их заработной платы от стоимости и количества приобретенных их пациентами платных услуг). С таким предложением обратился недавно в Минздрав.
👍17👏43💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Браво, уважаемая Татьяна Алексеевна!👏

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
👍8😁5🔥41
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
35 тарифов на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний утверждены в неизменном размере на следующий год. 

МРОТ в 2026-м году составит 27 093 рублей (в перспективе этот показатель должен вырасти до 35 000 в течение нескольких лет). 

В размере 18 939 рублей утверждена в целом по стране величина прожиточного минимума. При этом для трудоспособного населения ПМ составит больше 20 600, для пенсионеров - свыше 16 000 и 18 000 с лишним для детей. 

Госдума накануне поддержала в первом чтении бюджетный пакет на 2026-2028 годы

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
👏9🔥6🤔4😁3❤‍🔥1
Forwarded from РИА Новости
Россиян ждет трехдневная рабочая неделя в начале ноября, с 5 по 7 число, сообщил РИА Новости глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

На следующей неделе у нас будет шестидневная рабочая неделя, суббота будет рабочим днем. Зато мы будем отдыхать в воскресенье, понедельник и вторник.

Таким образом, следующая рабочая неделя у нас будет короткая - это среда, четверг, пятница.


🔹 Подписаться на РИА Новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥1🤔1👌1
2025/10/24 06:24:25
Back to Top
HTML Embed Code: