Telegram Web Link
Forwarded from IZ.RU
Как ужесточили продажу энергетиков детям?

Госдума приняла закон о введении административной ответственности за продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним. Сумма штрафа достигает 500 тыс. рублей.

❗️Какие ввели ограничения?

С 1 марта в России уже запрещена продажа энергетиков детям. Раньше такое ограничение действовало лишь в отдельных регионах. Кроме того, местные власти получили право устанавливать запрет продажи энергетиков в зданиях и помещениях, которые используются в образовательных, медицинских, культурных и спортивных целях.

За продажу энергетиков лицам до 18 лет граждан оштрафуют на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, должностных лиц — от 100 до 200 тыс., а юридических — от 300 до 500 тыс.

❗️Почему ввели ограничения?

Энергетики — напитки, содержащие в своем составе смесь веществ, стимулирующих умственную и физическую деятельности. Одним из основных их ингредиентов является кофеин. Также в состав часто входят комбинации других стимулирующих компонентов, таких как растительные добавки (экстракт гуараны, женьшень, мате, гинко билоба), простые сахара (глюкоза, фруктоза), аминокислоты (таурин, карнитин, креатин), и витамины группы B (никотиновая кислота B5, витамины B6 и B12).

Энергетические напитки оказывают губительное воздействие на нервную систему человека, сбивают биологические ритмы, вызывают сердечно-сосудистую недостаточность, отмечают врачи. Поэтому ограничения их продажи несовершеннолетним нацелены на защиту здоровья подрастающего поколения

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подтвердил, что вред от энергетических напитков очевиден. Они повышают давление, создают риск раннего развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета из-за высокого содержания в них сахара. Спикер нижней палаты подчеркнул, что иногда безответственные бизнесмены пытаются пополнить кассу за счет детей. Это, по его оценке, является недопустимым.

❗️Почему на энергетики обратили внимание?

Родительское сообщество выступало за ужесточение мер, так как у детей, которые регулярно покупают энергетики, наблюдаются проблемы с рассеянностью внимания и другие сложности со здоровьем.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал о случаях, когда подростки, пьющие энергетики в большом количестве, попадают в больницу, в наркологическое отделение. По его словам, иногда это заканчивается летальным исходом.

😎 Подписаться на IZ.RU | Отправить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Вместе с главой комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым внесли законопроект, ограничивающий деятельность коллекторских организаций.

В моем понимании, коллекторы - зло, и их нужно бы запретить вовсе, но пока предлагаем лишить права взыскивать с населения долги во внесудебном порядке. Это должно происходить исключительно после решения суда.

Za Родину!

ДЕПУТАТ ЖУРАВЛЕВ
От таких писем тепло.
Благодарю Татьяну Николаевну Москалькову за неравнодушие.
Знаю, что она всегда на связи и на работе.
Домохозяйство - это работа.
Первая редакция законопроекта была разработана по инициативе и поручению Владимира Жириновского. Мы в ЛДПР уважительно относимся к любому честному созидательному труду и считаем, что ведение домашнего хозяйства - полноценная работа, имеющая большое значение для общества, а потому заслуживающая оплаты.
Помимо уборки жилого помещения и приготовления пищи для всей семьи, здесь речь идёт о воспитании детей и присмотре за ними, уходе за инвалидами, а также другими нетрудоспособными членами семьи.
По нашему мнению, ежемесячная выплата домохозяйствам в размере прожиточного минимума, установленная в субъекте проживания, положительно скажется на материальном положении семей с низкими доходами.
Одно из базовых условий выплат - статус безработного, и наш законопроект предполагает выделение среди безработных отдельной категории - как раз тех, кто занимается ведением домашнего хозяйства в семье с небольшим доходом.
Законопроект внесён в Госдуму.

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
Forwarded from Скурлатов live
🔝 5️⃣0️⃣ Рейтинг самых авторитетных каналов политического сегмента Телеграм за неделю 19.05.25 - 26.05.25 г. по цитированию по данным статистического сервиса "Телеметр" (с учётом удельного веса упоминаний на один пост и количества публикаций) от социологического отдела Экспертного Совета учёных РАН.

1. Дмитрий Медведев (2527 упоминаний в других ТГ-каналах)
2. Вячеслав Володин (2144)
3. Сергей Собянин (1805)
4. Маргарита Симоньян (1512)
5. Скурлатов live (1487)
6. Мария Захарова (1366)
7. Что делать? (1294)
8. Сергей Миронов (1187)
9. Рамзан Кадыров (1022)
10. Московская прачечная (973)
11. Зона особого внимания
12. Мастер пера
13. Пятилетка
14. Новости сегодня
15. Россия – не Европа
16. DOFA
17. Депутатские будни
18. Кирилл Кабанов
19. Михаил Матвеев
20. Дмитрий Гусев
21. Владимир Кошелев
22. Сибиряк
23. Мадам Секретарь
24. Распутица
25. Ярослав Нилов
26. Кремлёвский мамковед
27. Пауки в банке
28. Тенденции эпохи
29. Критик новостной ленты
30. Бульдоги под ковром
31. Митрополит Леонид
32. Кремлёвский пересмешник
33. Мадуро - не дура
34. Сорок Сороков
35. Плавильный котёл
36. Политсатирка
37. Железный Феликс
38. Вечерний пророк
39. Кирилл Фролов
40. Донбасский кейс
41. Народная Редакция
42. Православная политика
43. Неверный путь
44. Пророк России
45. Политтранзит
46. Мельница
47. Иподьякон Олег Смирнов
48. Русское Зазеркалье 2.0
49. Сценарий по ходу пьесы
50. Новый век
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ТАСС
В ГД внесли законопроект о ежемесячных выплатах домохозяйкам. Об этом сообщил автор законопроекта, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

Законопроект предлагает назначить ежемесячную плату лицам, занятым исключительно ведением домашнего хозяйства, в частности, уходом за детьми, достигшими 1,5 года, детьми-инвалидами, а также престарелыми родителями.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Принятие инициативы об усилении ответственности за продажу энергетических напитков несовершеннолетним - одно из самых значимых событий законотворческой повестки прошедшей недели. 

Подробнее -  в репортаже коллег из "Парламентский часа" на России 24.

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
По инициативе "Справедливой России" в стенах ГД сегодня обсуждали презентацию сердца Чеченской Республики как культурной столицы-2025. В этом году Грозный планирует провести больше 200 культурных мероприятий и ждёт тысячи гостей. 

Выступая, отметил, как важно разрывать шаблонные представления о Республике, и продвигать культуру в ежедневном режиме - в поведении, в общении, в проектах. Именно так, например, начинали основатели Ассоциации АВАНТИ - в прошлом студенты РГСУ, пришедшие на практику в ГД и показавшие себя с лучшей стороны.

Напомнил, что столица Чечни - ещё и архитектурная жемчужина Северного Кавказа, и мощная научная база. Так, уже несколько лет здесь работает Филиал МГУ имени М.В. Ломоносова. Его корпуса - впечатляющий объект, который, считаю, тоже должен быть включен в путеводители и презентации региона. 

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
🔶 «Хайп без человечности»: депутаты осудили идеи Малофеева и Мардана об отмене пенсий

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас отверг дискуссии о возможной отмене пенсий, назвав их «бурными и эмоциональными». Социальное обеспечение российских граждан гарантировано Конституцией.

Клишас сослался на статью 39, согласно которой каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей. Государственные пенсии устанавливаются законом.

📌 Провокационные предложения: дискуссию спровоцировали два заявления. Сначала ведущий «Соловьев Live» Сергей Мардан призвал отменить пенсии бездетным:

💬 Нарожал себе, воспитал детей — будет что в старости есть. Нет? Сдохнешь.

Позже извинился, но не без иронии.

Затем основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев призвал отменить пенсии россиянам, родившимся после 1995 года, для стимулирования рождаемости. Граждан, по его мнению, также следует предупредить, что страховые взносы в Социальный фонд перестанут собирать через десять лет.

📌 Критика в Госдуме: депутат Нина Останина (КПРФ) назвала заявление Мардана лишенной человечности попыткой «хайпануть». Она подчеркнула юридическую неосуществимость — право на пенсию имеют все граждане, а также указала на людей, не способных иметь детей по медицинским причинам:

💬 Из логики Мардана, такие люди не имеют права на жизнь.

Депутат Ксения Горячева («Новые люди») назвала призыв способом привлечения внимания, а не заботой о демографии. Она отметила отсутствие реальных решений:

💬 Обсуждать материнский капитал, ясли, жилье — скучно, а отмена пенсий звучит громко. Пользы — ноль.

Депутат Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил, что парламентарии не обсуждают подобные предложения, а он лично такой подход не разделяет.

#Восьмойсозыв
@rugosduma
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Диалог во имя защиты: как уберечь детей от деструктивного влияния. 

Дискутируем о том, как защитить хрупкую детскую психику и бунтарское юношеское сознание от разрушительного влияния субкультур, азартных игр, запрещенных веществ, вредных привычек, буллинга и много другого. 

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
Forwarded from ПУЛ Telegram
Рейтинг эффективности депутатов Государственной Думы РФ. Май 2025 год.

Подготовлен главным каналом-агрегатором "ПУЛ Telegram" и отечественной площадкой "The World Inform".

1. Мария Бутина.
«Единая Россия».
KPI месяца: 90%. WI: +17.
2. Владимир Гутенев.
«Единая Россия».
KPI месяца: 89%. WI: +121.
3. Артем Кавинов.
«Единая Россия».
KPI месяца: 88%. WI: +65.
4. Наталия Полуянова.
«Единая Россия».
KPI месяца: 87%. WI: +56.
5. Екатерина Стенякина.
«Единая Россия».
KPI месяца: 86%. WI: +48.
6. Павел Федяев.
«Единая Россия».
KPI месяца: 85%. WI: +75.
7. Олег Гарин.
«Единая Россия».
KPI месяца: 84%. WI: +17.
8. Роза Чемерис.
«Новые люди».
KPI месяца: 83%. WI: +83.
9. Ольга Занко.
«Единая Россия».
KPI месяца: 82%. WI: +51.
10. Юлия Оглоблина.
«Единая Россия».
KPI месяца: 81%. WI: +100.
11. Татьяна Буцкая.
«Единая Россия».
KPI месяца: 80%. WI: +6.
12. Ирина Панькина.
«Единая Россия».
KPI месяца: 79%. WI: +17.
13. Михаил Делягин.
«Справедливая Россия».
KPI месяца: 78%. WI: +43.
14. Мария Василькова.
«Единая Россия».
KPI месяца: 77%. WI: +12.
15. Ярослав Нилов.
ЛДПР.
KPI месяца: 76%. WI: ноль.
16. Дмитрий Лоцманов.
«Единая Россия».
KPI месяца: 75%. WI: +71.
17. Юлия Дрожжина.
«Единая Россия».
KPI месяца: 74%. WI: +76.
18. Даниил Бессарабов.
«Единая Россия».
KPI месяца: 72%. WI: +32.
19. Владислав Даванков.
«Новые люди».
KPI месяца: 71%. WI: ноль.
20. Алексей Говырин.
«Единая Россия».
KPI месяца: 70%. WI: +22.
21. Михаил Киселёв.
«Единая Россия».
KPI месяца: 69%. WI: +12.
22. Дмитрий Кузнецов.
«Справедливая Россия».
KPI месяца: 68%. WI: +25.
23. Ирина Филатова.
КПРФ.
KPI месяца: 66%. WI: +19.
24. Александр Якубовский.
«Единая Россия».
KPI месяца: 65%. WI: +38.
25. Жанна Рябцева.
«Единая Россия».
KPI месяца: 64%. WI: +32.
26. Алексей Журавлев.
Родина, фракция ЛДПР.
KPI месяца: 63%. WI: +17.
27. Владимир Кошелев.
ЛДПР.
KPI месяца: 62%. WI: +17.
28. Виталий Милонов.
«Единая Россия».
KPI месяца: 60%. WI: ноль.
29. Константин Затулин.
«Единая Россия».
KPI месяца: 59%. WI: +58.
30. Алексей Куринный.
КПРФ.
KPI месяца: 58%. WI: +19.
31. Михаил Матвеев.
КПРФ.
KPI месяца: 56%. WI: +5.
32. Артем Метелев.
«Единая Россия».
KPI месяца: 55%. WI: +29.
33. Геннадий Панин.
«Единая Россия».
KPI месяца: 54%. WI: +17.
34. Антон Горелкин.
«Единая Россия».
KPI месяца: 52%. WI: +90.
35. Александр Мажуга.
«Единая Россия».
KPI месяца: 50%. WI: +34.

Аутсайдеры:

Андрей Гурулев.
Нина Останина.
Бийсултан Хамзаев.
Яна Лантратова.
Алексей Диденко.
Айдан Метшин.
Сергей Колунов.
Евгений Попов.
Елена Вторыгина.
Татьяна Ларионова.
Василина Кулиева.
Владимир Самокиш.
Андрей Гимбатов.
Александр Толмачев.
Сергей Алтухов.
Александр Спиридонов.
Дмитрий Певцов.
Антон Басанский.
Сергей Левченко.
Анатолий Лесун.
Айрат Фаррахов.
Леонид Слуцкий.
Анна Кузнецова.
Сергей Еремин.
Николай Валуев.
Николай Цед.
Николай Арефьев.
Федот Тумусов.
Сергей Миронов.

На основе данных ИИ, и экспертного мнения, проводится оценка депутатов Госдумы РФ, в результате которой ежемесячно и ежегодно определяются наиболее эффективные народные избранники. В рейтинг попадают персоны с коэффициентом выше 50%. Оценка WI отражает количество положительных баллов, которые ставят граждане за инициативы, помощь и прочее. Изменение балла WI позволяет увидеть динамику полезности. С предыдущими результатами главного рейтинга России можно ознакомиться на постоянной странице: https://worldinform.ru/pages/dumarating.html Добавляйте в закладки и следите за эффективностью вашего депутата. Количество участников меняется, и зависит от деятельности парламентариев. Читать посты лучших можно в нашем канале-агрегаторе ПОДПИШИСЬ, или на платформе WI кликнув на имя (добавляйтесь в друзья, оценивайте, обсуждайте и обращайтесь).

Наши рейтинги являются ключевыми в стране, результаты внимательно анализируются правительством, экспертами и гражданами.
Связь с ПУЛ: @tgrussiabot
Forwarded from ТАСС
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Создание препятствий карете скорой помощи должно оборачиваться одновременно штрафом до 30 тыс. рублей и лишением водительских прав. Об этом заявил ТАСС глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

Видео: ТАСС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 21:40:30
Back to Top
HTML Embed Code: