Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Депутаты Законодательного Собрания обсудят с федеральными коллегами вопросы подготовки востребованных на рынке труда кадров и пути их решения

По приглашению председателя Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной в Екатеринбурге 30 мая работает делегация комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также представителей министерства труда и социальной политики и Фонда пенсионного и социального страхования РФ.

Делегацию возглавляет председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Члены делегации посетят свердловский филиал фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества», где ознакомятся с практиками адресной помощи ветеранам СВО, в том числе по трудоустройству, Областной центр реабилитации инвалидов и предприятие «СКБ Контур», входящее в рейтинг лучших работодателей России.

Итогом визита станет совместный с депутатами Законодательного Собрания Свердловской области круглый стол по вопросам рынка труда и подготовки кадров по востребованным специальностям.

Свой рабочий день делегация из Москвы начала с возложения цветов к Широкореченскому мемориалу в честь погибших уральцев в Великой Отечественной войне.
Forwarded from НЮХАЧ
Работодателей обяжут платить за личные гаджеты сотрудников

В Госдуму внесён законопроект от ЛДПР, который обяжет работодателей компенсировать расходы работников на использование личных телефонов, ноутбуков и другой техники в работе. В трудовом договоре теперь должны будут прописывать размер и порядок такой компенсации.

Инициаторы отмечают, что многие сотрудники несут значительные затраты на интернет, амортизацию и ПО, а нынешние нормы ТК РФ позволяют работодателям возмещать эти расходы лишь по желанию.

Подпишись на НЮХАЧ
Познакомились с социально ориентированным бизнесом и целым IT-городком в Свердловской области.

Электронный документооборот, инфобезопасность, онлайн-бухгалтерия - то, чем занимается СКБ "Контур". А еще - это инвестиции в благотворительные программы, развитие IT-образования и соответствующей инфраструктуры. Вместе с УрФУ и Университетом ИТМО группа компаний развивает программы допобразования, организует стажировки и выплачивает гранты лучшим студендам.

Усилиями бизнеса в областной столице появился целый микрорайон, мини-город для местных айтишников с офисами, научно-образовательным центром, парком и скалодромом. 

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
Это что - получается, наблюдаем «мягкий захват» Югры?

Что касается здравоохранения, то иностранцы обязаны при въезде иметь при себе - и предъявить! - полис ДМС.
Но на практике очень многие заранее считают, что полис не нужен: абсолютно уверены, что и без медстраховки, за наш с вами счет смогут получить экстренную медицинскую помощь.

Подобную «пиявочную тактику» нужно жестко пресекать уже на границе - просто не пускать на территорию России иностранных граждан, не имеющих полиса, а проверять его наличие будут сотрудники полиции.

Именно об этом я говорю в обращении к главе МВД России Владимиру Колокольцеву.

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
В Свердловской области - один из самых низких уровней безработицы - всего 1,7. Есть, чему поучиться. Центральное мероприятие нашего выездного Комитета -  круглый стол, посвященный региональному опыту практической реализации закона «О занятости населения в Российской Федерации» на базе областного Законодательного Собрания. 

У области - целый веер наработанных практик по подготовке и насыщению рынка труда квалифицированными кадрами, по трудоустройству участников СВО и инвалидов боевых действий. 

Визит в Свердловский филиал Фонда "Защитники Отечества" показал: желающих после демобилизации вернуться к работе и спорту - достаточно много. К их услугам - средства технической реабилитации и спортивное протезирование. А при помощи внедрения систем "умного дома" Фонд помогает адаптировать жилье инвалидов боевых действий под их нужды. 

Спасибо коллегам из регионального парламента - по мотивам сегодняшних встреч и обсуждений продолжим работу уже в стенах Госдумы. 

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
Вновь на «неудобную», но всё более и более актуальную тему - и носит она ярко выраженный социально-политический характер.

Сегодня почти одновременно выступили против «мягкого захвата» Югры такие персоны, как Сергей Колясников, «Два майора» и Ярослав Нилов.

Как сообщил первый из них, за год ХМАО потратил почти 340 миллионов рублей из бюджетных средств на медицинскую помощь мигрантам. При этом остаётся «покрытой мраком» информация о том, сколько средств возместили приезжие или их работодатели. И это, по словам Колясникова, «наглядно показывает всю ущербность существующей системы миграции». Впрочем, это был лишь один из поводов для возмущения в сети ситуацией, сложившейся вокруг «мигрантского Сургута» - её весьма доходчиво описывают и другие источники, например, здесь.

В свою очередь, Ярослав Нилов назвал сложившуюся практику «пиявочной» - и не только в отношении ХМАО. Как он считает, иностранцы обязаны при въезде иметь при себе полис ДМС – и предъявлять его. Он также отметил: многие заранее считают, что полис не нужен, будучи уверенными, что счёт российского бюджета – то есть наших налогов, смогут получить экстренную медицинскую помощь.

Не так давно глава комитета Госдумы по труду и соцполитике направил обращение Владимиру Колокольцеву с просьбой рассмотреть возможность издания МВД России приказа об обязательной проверке наличия медицинских полисов (ОМС и ДМС) у мигрантов при проведении любых проверочных мероприятий в отношении иностранцев.

Дождёмся ответа на запрос депутата – тема сама по себе просто так «не рассосётся».
Уважаемая Наталия @N_Eliseeva, предметно ознакомился с текстом доклада - и абсолютно с Вами согласен.
Как депутат Госдумы, много лет курирующий Ненецкий автономный округ (который искренне люблю), внимательно изучил не только яркое его описание, но и выводы.

Кстати, бывали в Нарьян-Маре? В Заполярном районе? Если ещё нет - очень рекомендую. Особенно в зимнее время, когда есть возможность предельно наглядно понять и представить настоящую, арктическую русскую зиму.
А лучше - непосредственно в чум, к оленеводам. Просто сравнить условия жизни в Москве - и там, в Заполярье😉

В эти дни нахожусь в рабочей поездке в Екатеринбург, и немного непривычно в 30-градусную жару читать об Арктике.
Но туда всегда тянет, а уж сейчас - тем более😃

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Бесплатная парковка в столице по субботам - а почему бы и нет?

Автомобильный туризм, экскурсии, культурный отдых, многочисленные уникальные достопримечательности, которыми Москва по праву гордится - всем и с лёгким бонусом: бесплатными субботними парковками.

Подробнее - в материале ТАСС

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
2025/07/05 19:24:25
Back to Top
HTML Embed Code: