Telegram Web Link
Детский реабилитационный центр «Салют» в столице Башкортостана - уникальный в своём роде пример отлаженного межведомственного взаимодействия. В данном случае - сразу трех республиканских министерств: социальной защиты, здравоохранения и образования.

Здесь, в Центре, каждое ведомство отвечает за свой профильный участок работы, при этом четкая межведомственная координация в социальном учреждении приводит к очень хорошим результатам.

Тот самый случай, когда успешный опыт Башкортостана стоит масштабировать и на другие регионы России.

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
В поддержку законопроекта депутата Ярослава Нилова о разрешении легкой тонировки передних стекло — на парковке Госдумы разместили тонированный Aurus (не путать с Aura)!

Ничто человеческое депутатам не чуждо) 😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уфимский хоспис.
Когда въезжали на территорию, подумал сначала - коттеджный посёлок. Но нет, по личной инициативе главы региона и благодаря спонсорским средствам здесь построен именно уютный, современный хоспис для паллиативных больных, как взрослых, так и детей.
И сейчас учреждение работает под патронажем супруги главы Республики - Каринэ Хабировой.

Фото внутри самих помещений по понятным причинам особо не выставляю.
Но что привлекло внимание: в хосписе созданы все условия, чтобы люди с такими тяжелыми диагнозами все же могли получать драгоценные минуты радости и позитива.
Например, оборудована детская площадка специально для детей-колясочников, даже с песочницей.

Внешне все аккуратно, чисто, красиво.
Но за каждым больным - своя непростая судьба, своя жизненная ситуация. В хоспис они приезжают доживать.
И здесь трудятся люди, для которых уход за паллиативными больными - не просто работа, а именно социальное служение.
Как бы грустно ни звучало, это наша жизнь...


Подписывайтесь ➡️@nilov_official
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Радий Хабиров обсудил социальную политику с Ярославом Ниловым

Глава Башкортостана встретился с председателем Комитета Госдумы России по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым. Радий Хабиров отметил, что в республике особое внимание уделяют укреплению социальной инфраструктуры.

Подписывайся на БСТ
Forwarded from Царьград ТВ
За бездетных соседей предлагают платить вашим детям? Изменения в 400-ФЗ назрели

Многодетные родители при выходе на пенсию должны получить определённые преимущества. В Госдуме согласны с тем, что семьям с детьми необходимо предоставить послабления при выходе на пенсию.

Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с Царьградом отметил, что на сегодня есть два предложения, достойные детальной проработки:

— предложение уравнять в правах многодетных матерей и многодетных отцов-одиночек с точки зрения льготного пенсионного обеспечения, чтобы была возможность раньше выйти на пенсию, если есть такая необходимость;

— предложение ввести повышающий коэффициент за каждого ребёнка, растущего в семье.

Политик объяснил, что суть второй идеи заключается в том, чтобы за каждого ребёнка применялся повышающий коэффициент при расчёте пенсии родителям. Данная инициатива ещё находится на стадии проработки, впоследствии её следует предложить как изменение 400-ФЗ «О страховых пенсиях», считает Нилов.

О том, что нынешняя пенсионная система далека от справедливости, уже говорилось неоднократно. Сегодняшние трудящиеся граждане фактически оплачивают пенсии сегодняшним же пенсионерам. Таким образом, обращал внимание учредитель Царьграда Константин Малофеев, складывается поразительная ситуация, выросшие дети, которых в многодетных семьях родители поднимают за свой, а вовсе не за государственный счёт, по сути, будут помогать пенсиями бездетным гражданам.

🤴Царьград.ТВ — Не боимся говорить правду | Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня все иностранцы и лица без гражданства, работающие в России, тоже должны быть застрахованы в нашем Соцфонде.

Но обладатели разрешения на временное проживание (РВП), вида на жительство (ВнЖ), а также граждане стран ЕАЭС имеют социальную страховку на тех же условиях, что и граждане РФ.


Например, иностранец из этой категории может приехать, застраховаться, отработать всего 1 день и, не заработав никакого страхового стажа, уже иметь право на оплачиваемый больничный, выплату пособия по беременности и родам и декретные. Не будучи при этом гражданином России!

В то же время, иностранцы, приехавшие работать по патенту или рабочей визе, смогут получить больничный, только если есть не менее 6 месяцев страхового стажа. И никаких выплат по беременности и родам и декретных.

Для оптимизации расходов бюджета Соцфонда России и сохранения принципа справедливости предлагаем установить для всех категорий иностранных граждан требование: право на больничный - при наличии не менее полугода страхового стажа.

А для получения выплат пособия по материнству - страховой стаж не менее 1 года (работающие по патенту или рабочей визе на этот вид социального страхования претендовать по-прежнему не смогут).

Для граждан Белоруссии действующие нормы сохраняются.

Все это необходимо закрепить законодательно.
Такие обращения направил вице-премьеру Татьяне Голиковой и председателю Соцфонда Сергею Чиркову.

Одновременно разрабатываю и готовлю к внесению соответствующие поправки в законодательство.

Подробнее - в материале ТАСС

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Полемика относительно пособия домохозяйкам на полях ток-шоу "Место встречи" на НТВ. Наш законопроект, разработанный по поручению Владимира Жириновского, вызывает дискуссию даже среди его соавторов😁

Андрей Свинцов, Станислав Наумов, спасибо за эфир

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
В Госдуму по поручению президента внесён правительственный законопроект, направленный на оптимизацию процедуры привлечения иностранных граждан для работы в России на основании рабочей визы.

Не раз говорил и готов повторить: именно рабочая виза - самый эффективный инструмент регулирования трудовой миграции согласно декларируемому ЛДПР принципу «миграция - строго по запросу».

Сегодня российскому предприятию для получения необходимой квоты на иностранную рабочую силу нужно тоже немало потрудиться.
Сначала обосновать и утвердить эту квоту на профильной комиссии региона, затем - и на федеральном уровне.
Кроме того, после получения квоты предстоит проверить иностранцев по линии спецслужб. Плюс работодатель несёт расходы по своевременному выезду работника за пределы России по истечении срока действия трудового договора.

Чаще всего мигрантов по правительственной квоте привлекают к работе крупные промышленные и строительные предприятия. Согласно статистике, рабочие приезжают, главным образом, из Турции, Индии, Китая и ряда других стран. Отмечу, что приезжие проживают компактно, но не в формате «гетто», а под контролем работодателя. По крайней мере, не слышал резонансных историй о регулярных резонансных нарушениях закона со стороны этой категории иностранцев.
Чего, к сожалению, не скажешь о тех, кто работает по патенту или о «безвизах» из бывших союзных республик.

Считаю, нужно стимулировать работодателей привлекать рабочую силу именно из визовых стран. Что, в свою очередь, требует сокращения временных потерь и оптимизации самого процесса получения виз и квот.

Сегодня работодатели откровенно мучаются в тисках действующего механизма квотирования, поэтому даже с учётом неизбежных рисков и кадровой текучки предпочитают т.н. «патентников» - нередко со всем сопутствующим пакетом негативных последствий.

И в этом отношении сбалансированное регулирование рынка труда и миграционных процессов - в прямом смысле вопрос национальной безопасности.

Что касается конкретных положений законопроекта, есть определённые замечания в части увеличения предельного срока подачи всех документов. И ко второму чтению в части срока поправка будет внесена.

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
Forwarded from ТАСС
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📹 Длинные выходные с 12 по 15 июня ожидают россиян на следующей неделе, напомнил глава комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Видео: ТАСС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня провели заседание нашей комиссии Совета законодателей по вопросам соцполитики в Шуе Ивановской области. Для этого сюда прибыли девять глав региональных парламентов. 

Обсудили малые города в социокультурном разрезе, с точки зрения их доступности, туристической привлекательности, инфраструктурных возможностей, медицинских, образовательных и кадровых проблем, спортивных возможностей и, конечно, бюджетной обеспеченности. 

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
2025/07/04 04:17:22
Back to Top
HTML Embed Code: