Telegram Web Link
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Самые душевные поздравления для тех, кто посвятил себя этому нелегкому, но такому важному труду! 

8 лет назад я решился на интерсный эксперимент: вместе с журналистами "Комсомолки" потрудиться некоторое время на ферме под Смоленском. И до сих пор вспоминаю этот опыт с большой благодарностью. 

Где еще, если не "на земле", оценивать, насколько эффективно работают принимаемые законы? Поэтому различные хозяйства и производства посещаю в разных уголках страны регулярно и с большим уважением отношусь к нашим сельскохозяйственникам. 

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
👍28🔥148👏4❤‍🔥1
Forwarded from ТАСС
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
▶️ Пенсионеры продолжат получать выплаты наличными деньгами или на карту, обязательного перевода пенсий в цифровой рубль не будет. Об этом заявил в интервью ТАСС депутат Нилов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍386🤔4👌3
Пенсионерам, инвалидам и ветеранам предложили предоставить право на получение налогового вычета с процентов по банковским вкладам.

Такой законопроект направлен на отзыв в Правительство РФ, сообщил 9 октября один из авторов инициативы, председатель Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

🗣«Предлагаем дать возможность пенсионерам, инвалидам и ветеранам возвращать часть дохода через налоговый вычет. Действующее законодательство, к сожалению, с этого года лишило их такого права», — сказал депутат, комментируя инициативу.


🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍23👏32🤔2🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Бессмертная классика под новым углом🎹

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
👏17🔥127👍4🤔1
Forwarded from Скурлатов live
🔝 5️⃣0️⃣ Рейтинг самых авторитетных каналов политического сегмента Телеграм за неделю 06.10.25 - 13.10.25 г. по цитированию по данным статистического сервиса "Телеметр" (с учётом удельного веса упоминаний на один пост и количества публикаций) от социологического отдела Экспертного Совета учёных РАН.

1. Дмитрий Медведев (2485 упоминаний в других ТГ-каналах)
2. Вячеслав Володин (2026)
3. Сергей Собянин (1824)
4. Скурлатов live (1733)
5. Что делать? (1420)
6. Константин Малофеев (1389)
7. Маргарита Симоньян (1207)
8. Рамзан Кадыров (1183)
9. Мария Захарова (1126)
10. Сергей Миронов (1086)
11. Московская прачечная
12. Мастер пера
13. Россия – не Европа
14. Новости сегодня
15. Зона особого внимания
16. Донбасский кейс
17. Сибиряк
18. Мельница
19. Ярослав Нилов
20. Дмитрий Гусев
21. Депутатские будни
22. Митрополит Леонид
23. Кирилл Кабанов
24. Распутица
25. Владимир Кошелев
26. Михаил Матвеев
27. Аналитика Леонкова
28. Православная политика
29. Владимир Морозов
30. Пятилетка
31. DOFA
32. Кремлёвский пересмешник
33. Мадам Секретарь
34. Кремлёвский мамковед
35. Бульдоги под ковром
36. Критик новостной ленты
37. Пауки в банке
38. Народная Редакция
39. Шо, опять?
40. Иподьякон Олег Смирнов
41. Вечерний пророк
42. Железный Феликс
43. Кирилл Фролов
44. Новый век
45. Плавильный котёл
46. Сценарий по ходу пьесы
47. Неверный путь
48. Политтранзит
49. Пророк России
50. Северный город Z
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13🔥42😁1🤔1👌1🤝1
❗️Не только знакомиться с материалами дел, но и снимать копии, делать из них необходимые выписки - таким правом предлагаем обеспечить участников производств по делам об административных правонарушениях. 

Сегодня такая возможность формально не запрещена, однако воспользоваться ею бывает крайне затруднительно. Это не самым лучшим образом сказывается на процессе подготовки к рассмотрению дела. Да и в целом выбивается из общей схемы процессуального законодательства (Гражданский, Уголовный процессуальные кодексы и КАС РФ позволяют как знакомиться с материалами, так и копировать их - в отличие от КоАПа). 
 
И потерпевшие, и обвиняемые должны иметь возможность копировать важную информацию, связанную с рассмотрением административных правонарушений. В этом подходе мы сошлись с автоэкспертами (спасибо Александру Шумскому) и подготовили к внесению в Госдуму соответствующий законопроект

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
👍22👏71💯1
🔸 Табель депутатов восьмого созыва с 6 по 12 октября.

🎗 Фавориты

Авксентьева С.В. («Новые люди»)
Аксаков А.Г. (СРЗП)
Власова В.В. («Единая Россия»)
Выборный А.Б. («Единая Россия»)
Гаврилов С.А. (КПРФ)
Гетта А.А. («Единая Россия»)
Гордеев А.В. («Единая Россия»)
Даванков В.А. («Новые люди»)
Занко О.Н. («Единая Россия»)
Ивенских И.В. («Единая Россия»)
Киселев М.С. («Единая Россия»)
Коган А.Б. («Единая Россия»)
Макаров А.М. («Единая Россия»)
Наумов С.А. (ЛДПР)
Нилов Я.Е. (вне фракций)
Новичков Н.В. (СРЗП)
Оглоблина Ю.В. («Единая Россия»)
Полуянова Н.В. («Единая Россия»)
Стенякина Е.П. («Единая Россия»)
Ткачев А.О. («Новые люди»)
Харченко Е.В. («Единая Россия»)

📉 Аутсайдеры
Берулава М.Н. (КПРФ)
Камнев Г.П. (КПРФ)
Милонов В.В. («Единая Россия»)

С методологией распределения депутатов в табеле можно ознакомиться здесь.

Рейтинг за предыдущую неделю.

#Восьмойсозыв
@rugosduma
👍165
В Госдуме заявили о необходимости расширения социального пакета для медицинских работников

Помимо повышения зарплат, нужно решать бытовые вопросы, в частности, проблему жилья.

Необходимо передавать служебные квартиры в собственность врачам после 10 лет работы в сфере здравоохранения.

Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Кроме зарплат ещё должен быть социальный пакет. Кроме этого, ещё и решение социально-бытовых вопросов, это жильё. Мы вышли с предложением давать тем, кто отработал, в данном случае мы говорили о сотрудниках системы образования, но эту же схему нужно распространять и на тех, кто работает в системе здравоохранения. Отработал, тебе предоставляется сразу служебное жильё с возможностью перехода права собственности через определённый период. Это будет справедливо. Десять лет ты отработал, тогда данное жильё к тебе переходит.


http://govoritmoskva.ru/news/469127/

Полное интервью читайте на сайте.
👍347❤‍🔥2💯1
Forwarded from Радио Sputnik
Депутат Нилов призвал перейти к "целевому набору" трудовых мигрантов

В разговоре с радио Sputnik он подчеркнул необходимость указывать в патентах специальность трудовых мигрантов. Это, по его словам, позволит патентной системе быть не просто способом легализации пребывания мигрантов в России, но и давать ясное представление о том, кто въезжает в страну и как эффективно использовать этот трудовой ресурс.

"Принцип должен работать по запросу. Если есть запрос в конкретном регионе для конкретной отрасли, то нужно осуществлять целевой набор", — отметил депутат.

Нилов также добавил, что снимать отпечатки пальцев у мигрантов нужно еще на границе.

Подписывайтесь на Радио Sputnik в Telegram | MAX
👍45🤔42💯2❤‍🔥1
В Государственной Думе встретился с Председателем комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым.

В первую очередь, конечно же, обсудили параметры федерального бюджета на следующий год, над которым сейчас работают федеральные органы власти. Этот вопрос крайне важен для нашего региона в нынешних непростых условиях.

Ярослав Нилов сообщил, что все социальные обязательства государства будут выполняться в полном объеме. Кроме того, индексация страховых пенсий будет проведена с 1 января, а не с 1 февраля, как планировалось ранее. Будет увеличен минимальный размер оплаты труда. Особое внимание будет уделено поддержке и реабилитации участников СВО.

Я со своей стороны рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются жители Курской области. Ярослав Нилов заверил, что эти вопросы обязательно будут учтены в работе возглавляемого им комитета.
👍287🔥4👏1🤔1
🩺Сменить одну поликлинику на другую сегодня можно лишь раз в год. И, по мнению наших граждан, такая "частота" совершенно не отвечает их потребностям. 

По итогам многочисленных встреч и регулярных просьб о внедрении более гибкой системы прикрепления к медучреждениям мы с коллегами разработали инициативу, предлагающую вместо одного раза в 12 месяцев дать возможность пациентам менять поликлинику каждые 3 месяца

Смена места жительства, дефицит необходимых специалистов или увеличенная нагрузка на медиков в конкретной клинике и многие другие важные для людей факторы должны учитываться системой. Да и врачам станет значительно легче, если нагрузка будет не растягиваться на весь год, а перераспределяться каждые несколько месяцев. 

Соответствующий законопроект межфракционно внесли сегодня в Госдуму вместе с Ниной Останиной, Яной Лантратовой, Дмитрием Гусевым, Алексеем Журавлевым, Алексеем Диденко и Евгением Марченко

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
👍357🔥5🤔3❤‍🔥1👏1
В Госдуме призвали «отправлять домой» детей мигрантов, не сдавших тест по русскому

Не следует никого «мучить» и «перегружать» школы.

Для тех, кто останется в РФ, стоит ввести плату за обучение, отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Надо отправлять домой, чтобы дома нормально могли учиться и ждать спокойно, когда вернутся родители. Не надо никого мучить, не надо перегружать школы, не надо заставлять и создавать дополнительные условия опять же за деньги регионов, чтобы дети ходили и изучали русский язык, потому что это дорого. Давайте мы, во-первых, введём ограниченное количество тестов. Не сдал на первый раз — хорошо, может такое быть. Второй раз сдаёт. Не сдал максимум три раза — и домой. И, конечно, необходимо вводить плату за обучение, а эти деньги направлять на помощь преподавателям, премию и развитие материальной базы школы, тогда будет справедливо.


https://govoritmoskva.ru/news/469093/

Полное интервью читайте на сайте.
👍66👏6💯43🤔3❤‍🔥1
🚑Бесчисленное количество раз говорил с трибуны нижней палаты (и другие парламентарии - тоже): страховая медицина - это атавизм! Финансовые присоски, делающие деньги на ошибках во врачебных отчетах - излишняя бюрократия, которая слишком дорого обходится как медикам (а ведь их силы и время куда нужнее больным), так и бюджету - администрирование можно и подешевле организовать. 

Как результат - нездоровая ситуация в системе здравоохранения, когда дискомфорт испытывают и медработники, и их пациенты. 

Так что абсолютно правильная, считаю, инициатива Минздрава, предлагающая отказаться от условно независимого звена в виде страховых компаний, передав их полномочия в территориальные фонды ОМС. 

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
👍24💯7🤔31🔥1
2025/10/22 20:36:13
Back to Top
HTML Embed Code: