Telegram Web Link
Необъяснимые реакции, неуместные вопросы, отсутствие элементарной эмпатии - причин такого поведения может быть множество. И на каждую можно обидеться. Но порой ответ не так прост. Это Theory of mind, которая, к большому сожалению, чужда некоторым людям. В частности - аутистам. И это нужно просто принять. 

Кстати, на следующей неделе в Минздраве - очередное совещание, посвященное расстройствам аутистического спектра. Там буду говорить об опасных тенденциях, прокладывающих путь от аутизма к инвалидизации. 

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В первом чтении сегодня обсуждали корректировку федерального бюджета. Социальные обязательства вместе с их финансовым обеспечением растут - это главное.

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
📱«Рабочая личка» - за свою наличку?

Сегодня многие работники в рамках выполнения должностных обязанностей используют, в том числе, личную современную технику - да те же телефоны.

Это что? Это и амортизация собственных смартфонов, и свои деньги на интернет-трафик, и покупка программного обеспечения, и прочие расходы. Причем, система их компенсации в законодательстве пока четко не прописана - а ведь это дополнительная финансовая нагрузка для работников.

Нынешние нормы позволяют работодателям подходить к вопросу возмещения расходов на факультативной, то есть необязательной основе - Трудовой кодекс не предусматривает обязанности работодателя включать условия компенсации расходов работника в трудовой договор.

Другими словами, нужны правовые основы для компенсации затрат работника, которые он несёт в связи с использованием личных программно-технических и материальных ресурсов в служебных целях.

Наш законопроект, который создаёт такие основы, сегодня вносится в Госдуму.

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
Forwarded from Что делать?
Председатель Комитета ГД РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов специально для "Что делать?"

Ведение домашнего хозяйства, уборка, стирка, готовка - это работа. Уход за приусадебным участком, присмотр за скотом - тоже. И самый главный труд - воспитание детей и присмотр за ними, уход за инвалидами и другими нетрудоспособными членами семьи. Всё это труд, имеющий большое значение для отдельного домохозяйста и общества в целом. А значит, такая деятельность "бойцов невидимого фронта" заслуживает финансовой поддержки от государства.

Такой подход мы по поручению Владимира Жириновского заложили в законопроект о ежемесячных выплатах лицам, занятым ведением домашнего хозяйства. Накануне внесли в Госдуму уже вторую, доработанную редакцию документа. Что он предлагает? Регулярное пособие в размере регионального прожиточного минимума. Каковы условия ее получения? Статус безработного, ведение домашнего хозяйства и общий невысокой доход семьи.

Такая вот форма поддержки домохозяек, демографии и каждой российской семьи, где есть тот, кто трудятся исключительно на домашнем фронте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Недавний конфликт, произошедший в новомосковской школе 2120, породил столь высокий градус общественного возмущения, что эхо его прокатилось по всей стране.

Столичный Следственный Комитет на днях сообщил: виновные - под стражей, уголовные дела возбуждены. Дальнейшие результаты - под контролем.

Если бы напавшие на нашего паренька знали, что их неминуемо ждет суровое наказание, случилась бы такая беда? Наверное, нет.

Если мы хотим, чтобы российские дети были в безопасности, система образования моментально должна быть тревогу, как только кто-то нарушает общепринятые правила, и привлекать правоохранителей, не переживая за рейтинги учебного учреждения - только за учеников и их здоровье.

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
По данной ситуации направлены обращения губернатору Приморья и в ГУВД.
Срочно принять меры, пока не дошло до самосуда!

Возмутительное поведение приезжих, которое уже стало для них нормой - независимо от региона😡

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
Очередное издевательство над жителями.

А в чем здесь-то причина?
Монополия провайдера или противоправное действо - либо, что по последствиям примерно рядом, бездействие - на уровне хамства управляющих компаний?

Направляю запросы в ФАС, прокуратуру, Минцифры.

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
В действующей редакции закона "О связи" иностранцы и лица без гражданства могут завести в России до 10 сим-карт.

Стоп. А зачем столько? Например, добропорядочному трудовому мигранту для звонков родным, друзьям и для связи с работодателем вполне достаточно одной симки.

Иностранные специалисты приезжают в нашу страну работать строго на срок, определенный патентом или трудовым договором. И сложно рационально объяснить насущную необходимость наличия у каждого мигранта 2, 3, 5 и, тем более, 10 сим-карт.

В нынешних условиях масштабный контроль над коммуникациями иностранных граждан - это, в первую очередь, вопрос национальной безопасности.

Законопроектом, который сегодня внесён в Госдуму, предлагается жестко ограничить владение иностранцами не более чем одним абонентским номером.

Полагаем, это позволит ещё более эффективно отвечать на многочисленные внешние вызовы и угрозы при защите национальных интересов России.

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
Екатеринбург. Выездное заседание нашего Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов начинаем с Широкореченского мемориала - поклонились бойцам Великой Отечественной, возложили цветы.
Впереди - посещение социальных учреждений, встречи на предприятиях, обсуждение вопросов занятости населения с коллегами из Законодательного Собрания Свердловской области. Традиционно в составе нашей делегации - представители Минтруда, Роструда, Социального фонда России.

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
Накануне принял участие во втором заседании комиссии Госсовета по СВО под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина @babushkin30.

Обсудили ряд текущих вопросов, над которыми продолжается активная работа.
Обратил внимание, в частности, на следующее:

Острая проблема нехватки квалифицированных психологов;

Вопрос своевременного обеспечения участников СВО качественным санкурлечением и реабилитационными мероприятиями;

Перспективы будущего трудоустройства участников СВО и реализации программ профориентации;

Эффективное решение проблем протезирования и прочее.

Комплексное обобщение лучших региональных практик в этой сфере станет основой для выработки конкретных предложений в докладе Президенту и принятия последующих решений.

Был, кстати, приятно удивлён - аппаратом комиссии руководит наш старый партиец Павел Пятницкий @goodrussianman_rf

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
Что правда, то правда: Владимир Вольфович не без юмора несколько раз говорил, что не против увидеть в нашей фракции экс-прокурора Крыма. Во многом на его позицию повлияло желание поддержать Наталью Поклонскую на фоне многочисленной критики, связанной с ее крайне категоричной позицией в отношении фильма "Матильда".

При этом Основатель ЛДПР озвучивал и другое предложение к "Единой России": забрать одного из наших парламентариев (о фамилии пока промолчу) - он, кстати, по-прежнему состоит в нашей фракции😉

Подписывайтесь ➡️@nilov_official
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Депутаты Законодательного Собрания обсудят с федеральными коллегами вопросы подготовки востребованных на рынке труда кадров и пути их решения

По приглашению председателя Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной в Екатеринбурге 30 мая работает делегация комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также представителей министерства труда и социальной политики и Фонда пенсионного и социального страхования РФ.

Делегацию возглавляет председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Члены делегации посетят свердловский филиал фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества», где ознакомятся с практиками адресной помощи ветеранам СВО, в том числе по трудоустройству, Областной центр реабилитации инвалидов и предприятие «СКБ Контур», входящее в рейтинг лучших работодателей России.

Итогом визита станет совместный с депутатами Законодательного Собрания Свердловской области круглый стол по вопросам рынка труда и подготовки кадров по востребованным специальностям.

Свой рабочий день делегация из Москвы начала с возложения цветов к Широкореченскому мемориалу в честь погибших уральцев в Великой Отечественной войне.
Forwarded from НЮХАЧ
Работодателей обяжут платить за личные гаджеты сотрудников

В Госдуму внесён законопроект от ЛДПР, который обяжет работодателей компенсировать расходы работников на использование личных телефонов, ноутбуков и другой техники в работе. В трудовом договоре теперь должны будут прописывать размер и порядок такой компенсации.

Инициаторы отмечают, что многие сотрудники несут значительные затраты на интернет, амортизацию и ПО, а нынешние нормы ТК РФ позволяют работодателям возмещать эти расходы лишь по желанию.

Подпишись на НЮХАЧ
2025/07/04 15:34:25
Back to Top
HTML Embed Code: