Telegram Web Link
Forwarded from Юрий Афонин
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
‼️ Депутат-единоросс заявил, что квартиры, пособия и вообще улучшение материальных условий не помогают росту рождаемости.

Видимо, для повышения рождаемости нам нужно подождать, пока политика партии власти окончательно доведёт российский народ до ручки.

Депутат фракции «Единой России» Олег Матвейчев выдал на-гора следующие мудрые мысли:
- Нужно раз и навсегда забыть догму о том, что демографические проблемы поможет решить улучшение материальных условий. Весь мировой опыт говорит прямо противоположное: чем лучше люди живут, тем меньше они рожают. Самая большая рождаемость в тех странах, которые бедные, а самая плохая – там, где богатые. Поэтому все разговоры о том, что дайте нам квартиры, дайте нам пособия, тогда мы соизволим вам родить – это всё лукавство.


Теперь объясню, с цифрами и фактами, почему эти тезисы моего коллеги, мягко говоря, не соответствуют действительности.

Господин Матвейчев, а чего вы сразу про бедные страны? Почему на Россию не хотите повнимательнее посмотреть?

Вот здесь и здесь данные о суммарном коэффициенте рождаемости по регионам нашей страны за 2024 год. Если хорошие материальные условия якобы лишь мешают рождению детей, то как вы объясните следующие факты?

⁉️ Почему богатый нефтегазовый Ямало-Ненецкий округ превосходит по уровню рождаемости даже Дагестан и Ингушетию с их традиционной многодетностью? Да и вообще все северокавказские республики, кроме Чечни?

⁉️ Почему вообще все богатые сырьевые регионы входят в дюжину регионов страны с самой высокой рождаемостью? Речь о ЯНАО, ХМАО, Тюменской области, Ненецком автономном округе, Чукотском автономном округе и Сахалинской области. Не потому ли, что именно здесь самые большие зарплаты и самая высокая бюджетная обеспеченность?

⁉️ Почему самая низкая рождаемость – в регионах центра России, которые капитализм превратил в зоны социального бедствия? Может, потому, что здесь (за исключением нескольких мегаполисов и их окрестностей) – низкая средняя зарплата, строится мало жилья и хронически не хватает денег на социальные программы?

Теперь о международных сравнениях. Суммарный коэффициент рождаемости сейчас такой:

🔴Россия – 1,4
🔴 Германия – 1,45
🔴 Евросоюз в целом – 1,46
🔴 Нидерланды – 1,49
🔴 Великобритания – 1,57
🔴 США – 1,66
🔴 Франция – 1,79

То есть рождаемость в России НИЖЕ, чем в большинстве стран Запада. Уж не хотите ли вы, господин единоросс, рассказать нам баечку, что это от нашего богатства? Что Российская Федерация уже обогнала по уровню жизни все главные страны Запада?

Никакой демагогией не удастся заболтать истинные причины нынешней тяжёлой демографической ситуации в России. Эти причины – полная невозможность для большинства молодых семей приобрести своё жильё, низкие зарплаты, совершенно недостаточный уровень социальных гарантий и отсутствие какой-либо уверенности в будущем. Как это изменить? Читайте программу КПРФ.

🇷🇺 Мой канал в Мax
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯125👍39🤔197😱5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️ Дорогие мои друзья! Мы добились того, чтобы вопрос о запрете пальмового масла был наконец услышан!

Государственная Дума поддержала обращение к Председателю Правительства Михаилу Мишустину о необходимости ограничить использование пальмового масла при производстве пищевых продуктов, включая детское питание.

Это результат политической воли и нашей общей работы.

Пришло время говорить прямо:

🔺Вред доказан. Современные исследования связывают пальмовое масло с онкологией, болезнями сердца и ожирением. 480 тысяч детей с лишним весом – это во многом последствия его употребления.

🔺 Нас игнорируют. Минсельхоз ссылается на экономическую выгоду, а чиновники – на устаревшие нормы, игнорируя вред для людей.

🔺 Решение – полный запрет. Начнём с детского питания. Это спасёт здоровье нации и сэкономит государству миллиарды на лечении.

Нашим детям нужна здоровая жизнь!
👍107🔥28👏9🤔84💯2
📌 Сегодня в Государственной Думе прошло очень душевное и важное мероприятие — торжественный приём, посвящённый Дню отца, который мы будем отмечать в предстоящее воскресенье. Искренне рада, что инициатива нашего Комитета объединила депутатов абсолютно всех фракций и многих комитетов. Это ещё раз доказывает: семья, отцовство и материнство — это те ценности, что стоят вне политических разногласий.

Особую значимость празднику в этом году придаёт то, что мы отмечаем его в Год защитника Отечества. Не случайно нашими почётными гостями стали главы семей, служащие в силовых структурах. Вы — настоящие защитники, герои в прямом смысле этого слова, вы каждый день защищаете наших детей и наше спокойное будущее.

От всей души благодарю вас за ваш труд и за то, что откликнулись на наше приглашение. Со своей стороны заверяю: мы и впредь будем делать всё возможное, чтобы принимать законы, защищающие вас и ваши семьи.

Было особенно тепло видеть вас здесь вместе с жёнами и детьми. Ваша главная мечта — воспитать достойных граждан нашей великой Родины, детей, которыми вы гордитесь, и которые гордятся вами. Это и есть наш общий национальный приоритет.

Друзья, сегодня мы все испытали огромную гордость. И я надеюсь, что эта встреча станет доброй традицией — чествовать лучших отцов страны здесь, в стенах парламента, потому что они этого заслуживают.

🤝 От имени депутатов Государственной Думы ещё раз говорю вам: большое спасибо! Мы вами гордимся! С праздником! С Днём отца!
👍4020🤔10😱1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📌 Сегодня в Госдуме мы также рассмотрели важный законопроект для многодетных семей, которые работают и живут на Крайнем Севере.

Предлагаем изменить правило: вместо оплачиваемой поездки к месту отдыха раз в два года такие семьи смогут пользоваться этой льготой каждый год. Это особенно актуально сейчас, когда государственные программы детского отдыха сокращаются.

Надо ли говорить, как проголосовали за северян депутаты «Единой России»?..

☝️ Полностью моё выступление смотрите на видео.
👍498🤔7🔥5
Forwarded from КПРФ
🥊Новый выпуск «Хук слева»: «Чтобы быть правым — надо быть левым»

Почему власть вновь «охлаждает» экономику? Кому выгодна стабильность без развития? И чьи интересы на самом деле отражает новый проект федерального бюджета?

В этом выпуске:

➡️Бюджет до 2028 года: рост или стагнация?
Программа КПРФ предлагает реальный экономический рывок,в противовес правительственному курсу на очередное «плановое охлаждение». Почему коммунисты настаивают на национализации, налогах на сверхдоходы олигархов и прекращении бегства капитала из страны?

➡️«Трампизм» — глобальная угроза. Что ждет Россию от «правого интернационала»?
Разбираем,как право-популистские силы на Западе влияют на международную повестку и какие риски это несёт для нашей страны.

➡️Крупный капитал и его рупоры.
Зачем митрополит Тихон(Шевкунов) написал хвалебный текст о проповеднике Чарльзе Кирке? Чьи взгляды и интересы он на самом деле озвучивает?

➡️Христианские консерваторы: искренность или проект?
В центре Санкт-Петербурга— города, пережившего ужасы фашистской блокады, — прошла конференция ультраправых, среди которых были откровенные фашисты.
Какую роль в этом событии сыграли «православный олигарх» Константин Малофеев и философ Александр Дугин?

➡️Кино как фальсификация: «Хроники русской революции».
Почему в фильме Кончаловского и Усманова роль Ленина отдали актёру сыгравшему бандита Мишку Япончика? Поговорим о том, кому выгодно показывать деятелей великой советской эпохи в карикатурном виде.

➡️Двойные стандарты выборов: от Молдавии до России.
Обсуждаем нарушения на выборах в Молдавии,вызвавшие громкое возмущение наших пропагандистов, — и вспоминаем о проблемах с честностью голосования в самой России, несмотря на заявления Эллы Памфиловой о «высоком доверии» граждан.

➡️Кому выгодно приравнять коммунизм к фашизму?
Как телевизионные пропагандисты льют воду на мельницу врагов России— и что отвечают им фронтовики с передовой.

🔗Ссылки: YouTube, Rutube, VK
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
21👍11🤔9💯5🔥1
📌 «Одной рекламы мало»: депутат Останина об инициативе информировать мужчин о репродуктивном здоровье в метро

Нина Останина предложила создать в РФ мужские консультации по примеру женских.

В метро Санкт-Петербурга запустят социальную рекламу для мужчин. На эскалаторах подземки начнут призывать сильный пол беречь свое репродуктивное здоровье.

Как прокомментировал инициативу директор Городского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Андрей Бережной, мужчины реже женщин обращаются к специалистам за помощью, что показывает их низкую информированность и осведомленность о здоровье в целом.

Депутат Госдумы, глава комитета по защите семьи, отцовства, материнства и детства Нина Останина в беседе с сайтом «Страсти» отметила, что подобная реклама действительно нужна. Однако парламентарий усомнилась в ее эффективности.

«Одной рекламы мало. У нас практически нет специализированных учреждений, где бы занимались репродуктивным здоровьем мужчин. Есть только урологи в обычных поликлиниках. И это абсолютно неправильно. Поэтому просто баннеры в метро, скорее всего, будут вызывать только больше раздражения. Вот если бы Санкт-Петербург показал пример с рекламой, в которой указываются конкретные адреса центров, куда можно обратиться, тогда бы эффекта было больше. А так инициатива мне кажется малодейственной», — объяснила Нина Александровна.


Глава комитета считает, что решить проблему помогло бы создание мужских консультаций в стране. По ее мнению, их должно быть такое же количество, как и женских.

«Мужчины тоже имеют право на центры здоровья. Сколько существует у нас женских консультаций, ровно столько же должно быть и мужских. Безусловно, специалисты у нас есть, но их деятельность, как правило, осуществляется в рамках частной практики и для многих стоит недешево. Поэтому проблема здесь также и в самих мужчинах. Точнее, в отсутствии у них культуры полового воспитания. О своем здоровье не заботятся, а когда появляется потребность, приходится тратить деньги», — добавила Останина.


И здесь уже речь идет о необходимости введения в школах дополнительных занятий, в рамках которых, начиная с пятого класса, учеников готовили бы к семейной жизни, добавляет депутат, в частности, объясняли юношам, как и зачем следить за своим здоровьем.

«Понятно, что исследование репродуктивного здоровья у несовершеннолетних должно проходить только с согласия родителей, но это нужно делать. Чтобы взрослые, понимая, что их дети в будущем тоже станут родителями, могли в том числе позаботиться и о здоровье их мальчиков. Поэтому надо обязательно воспитывать не только уже взрослых мужчин», — заключила парламентарий.
40🤔20👍9😱4🔥3😍2💯2😢1🫡1
❗️Направила обращение руководителю ФССП Дмитрию Аристову.

Нас в Комитете Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства беспокоит ситуация с произвольным лишением водительских прав за долги по алиментам. Эта мера должна побуждать к выплатам, а не быть инструментом давления. Недопустимо, когда её применение зависит лишь от усмотрения пристава.

Прошу урегулировать этот вопрос на законодательном уровне, чтобы защитить граждан от неоднозначных трактовок и обеспечить единый, справедливый подход.

Подробнее – в материале «РИА-Новости»
👍37🤔14🔥1😱1
‼️Сегодня в нашей стране – День участкового терапевта.

🔹Убеждена, что участковые терапевты играют ключевую роль в системе отечественного  здравоохранения. Ваш труд, друзья, заслуживает особого признания и уважения!

🔹Участковый – первый врач, к которому мы обращаемся, приходя за медицинской помощью. Именно он решает к какому узкому специалисту следует направить пациента. Более того, он не просто лечит болезни, но и формирует отношения с пациентами, знает их историю болезни и особенности здоровья. Это доверительное сотрудничество позволяет осуществлять особенно качественное лечение.

🔹С праздником, друзья!
👍338🤔7😢1
🤔 Чем старше ребенок, тем беднее семья: результаты нового исследования шокируют

Депутат Останина предложила вернуться к реформе подоходного налога

Результаты исследования продемонстрировали, что показатель материального обеспечения семьи меняется в худшую сторону по мере взросления старшего ребенка. Он достигает пика при возрасте первенца от 7 до 15 лет — в 1,8 раза больше, чем у остального населения. А для неполных семей этот показатель еще выше — бедность наступает быстрее в 1,9 раза.

Одновременно с исследованием доходов семей в нашей стране провели интересный опрос: кого в современном обществе считать богатым, а кого бедным? Результаты показали следующее: бедным в глазах окружающих считается гражданин с доходом меньше 48 тысяч рублей в месяц. Ну а чтобы считаться богачом, надо зарабатывать 930 тыс. рублей в месяц.

Об этих цифрах можно долго и бессмысленно спорить, но куда больше властей предержащих заинтересовало другое: как вывести семьи с детьми из-за черты бедности? Весьма эмоционально высказалась на эту тему, например, депутат Нина Останина.

— Не надо быть большим специалистом, чтобы понимать, что с рождением даже первого ребенка семья начинает испытывать трудности.


В качестве поддержки семьи с детьми она предложила вернуться к реформе подоходного налога и заложить в бюджет новые меры социальной поддержки.

— Никакой налог сейчас не прогрессивный, с 22% для олигархов, — уверена Нина Останина.
👍51💯26🤔5🔥431😱1
Forwarded from Обухов.PRO
PRO пальмовое масло, капитализм и здоровье нации: Призрак «Капитала» в Госдуме

🥁Государственная Дума поддержала обращение к Председателю Правительства Михаилу Мишустину с требованием ограничить использование пальмового масла в продуктах питания, особенно в детском питании. Это историческое решение, за которым стоят годы борьбы, прежде всего, депутатов-коммунистов.

📌Тревожные факты прозвучали в стенах парламента:

Алексей Гордеев (заместитель Председателя ГД):
«На рынке молочной продукции выявлено более 16 процентов фальсифицированной продукции».


Нина Останина (фракция КПРФ):
«Современные исследования выявили прямую зависимость между потреблением пальмового масла и смертностью от ишемической болезни сердца... 30 процентов детей страдают лишним весом. И не виноваты ни дети, ни родители, виноваты пальмовое масло».

Она же указала на корень проблемы:
«Замена пальмового масла на иные виды жиров нецелесообразна по экономическим причинам» — так прямо заявляет Минсельхоз.


Владимир Кашин (фракция КПРФ):
«Коллеги, везде... зайдите в буфет, посмотрите, конфеты, там пальмовое масло, мороженое — пальмовое масло, молоко, это вообще парадоксально».

Кашин требует «поправить наши технические регламенты, которые допускают заменители молочного жира до 50 процентов».

Николай Харитонов (фракция КПРФ) настаивает на создании госпрограммы по развитию молочного стада и личной ответственности губернаторов и федеральных министров за восстановление поголовья:
«Необходимо сделать запись о создании государственной программы по развитию маточного поголовья, поголовья дойного стада коров. И ответственность. Мы знаем, какую оценку порой губернаторам выводят за их деятельность, в обязательном порядке личную ответственность губернатора того или иного региона и федерального министра за восстановление поголовья».

⁉️Но почему эта, казалось бы, сугубо потребительская проблема — вопрос политический и системный?
💎 Сергей Обухов (фракция КПРФ):
«Капиталистическая логика против здоровья нации. Фальсификация продуктов — не случайность, а системная черта капитализма, порожденная погоней за прибылью. В «Капитале» Маркс писал, что фальсификация товаров — это один из способов, с помощью которых капитал снижает издержки».

Как писал Карл Маркс в «Капитале», «фальсификация товаров, это один из тех способов, посредством которых капитал стремится удержаться на уровне общественно необходимого времени труда, или даже понизить его» (К. Маркс, «Капитал», т. 1, гл. 10). В современном контексте, замена дорогого молочного жира дешевым пальмовым маслом – это яркая иллюстрация этой тенденции.

Мы сталкиваемся с «товарным фетишизмом», о котором писал Маркс, подчеркивает Обухов. Потребитель видит красивую упаковку «сливочного масла», но не видит социальных отношений за ней — подмены ингредиентов и обмана. Общественные отношения между людьми принимают форму отношений между вещами.

«Требования Думы — это попытка переломить опасную системную тенденцию, поставив здоровье людей выше сиюминутной выгоды. Вопрос пальмового масла — это вопрос о том, какие ценности лежат в основе нашей экономики»,

- заявил комментируя для СМИ итоги думской дискуссии С.Обухов

🔴Призрак «Капитала», бродящий по Европе с XIX века, вновь дает о себе знать в стенах Госдумы, напоминая о неизбежных противоречиях системы, где прибыль ставится выше человека.

#ПальмовоеМасло #ЗдоровьеДетей #Капитал #Обухов #Кашин #Останина #Харитонов #КПРФ #Госдума
🔥46👍16🤔8👏32💯2😱1😢1
📌 «Мы идем своим путем»: депутат Останина высказалась о мужчинах, которые уходят в декретный отпуск вместо жен

Останина поддержала тенденцию на рост числа мужчин в декретном отпуске в России.

Депутат Госдумы, глава комитета по защите семьи, отцовства, материнства и детства Нина Останина отметила тенденцию на рост в России числа мужчин, которые не против взять на себя заботу о ребенке. В беседе с сайтом «Страсти» парламентарий напомнила, что в законодательстве РФ давно прописаны равные с матерями права отцов на декретный отпуск.

Так, согласно данным СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в 2025 году в отпуск по уходу за малышом ушли порядка 10 тысяч мужчин. Это вдвое больше предыдущих показателей.

«Прежде всего это говорит о том, что у нас меняется семья. Современные мужчины, знаете ли, стали более просемейными и они больше внимания уделяют своим детям, чем раньше. И это действительно та тенденция, которую я наблюдаю сегодня в наших молодых семьях», — объяснила Останина.

По словам Нины Александровны, при выборе, кто будет сидеть с малышом, супруги чаще всего смотрят именно на финансовую сторону вопроса.

«Некоторые пары исходят из размера заработной платы друг друга. Смотрят, семейный бюджет пострадает больше от того, что дома с младенцем останется жена или муж. У нас ведь выплаты в декретном отпуске составляют 40% от зарплаты. Поэтому это вполне оправданно. Мне эта тенденция кажется хорошей. Более того, думаю, она продолжится по двум причинам. Первая идеологическая, что семья — это главное и вторая — материальная», — считает депутат.

Поэтому, по ее мнению, наше общество не станет порицать сидящих в декрете мужчин. Тем более, добавляет глава комитета, сегодня представители сильного пола могут справиться с данной задачей не хуже женщин.

«Современные молодые парни умеют все и быстро осваиваются. Кроме того, бытовая жизнь у нас дома тоже сильно изменилась. Например, уже не надо стирать марлевые подгузники. А с точки зрения заботы о детях, сегодняшние папы, как мне кажется, уделяют им время ничуть не меньше, чем мамы», — подчеркнула Останина.

Парламентарий также напомнила, что мужчина в декретном отпуске — это довольно распространенная практика в европейских странах. Однако она убеждена, что оглядываться на Запад здесь не стоит.

«Мы идем своим путем. Мне не нравится, когда наше законодательство сравнивают с чужим опытом. Например, я против отчуждения детей от семьи, когда те взрослеют. Во всем европейском законодательстве ребенок воспринимается как самостоятельная личность, и родители уже не считают себя обязанными заботиться о нем. А у нас пока мать и отец живы, для них и пятидесятилетний сын или дочь все равно остаются ребенком», — заключила Нина Александровна.
👍41🤔14😱41
2025/11/01 09:35:41
Back to Top
HTML Embed Code: