Telegram Web Link
Знакомьтесь, София Ковбасверхновая звезда мирового глянца!

У юной модели (15 лет!) нижегородского агентства PremierArt за плечами победа в конкурсе ТРК «Фантастика» (где ее заметили скауты), первая рабочая поездка в Корею (русская классика и baby face на азиатском рынке по-прежнему в цене); контракт с лос-анджелесским Nous Model Management и петербургским MOM Model Agency; съемки для авторитетного глянца – Noblesse Magazine (11 часов подготовки для 5 образов), Vanguard и Galleria. И всё за один год (!) карьеры, которая пока «хобби из-за учебы, но перспективная возможность на будущее». Тяга к «красивому и грациозному» – с детства, которое проведено в секциях по художественной гимнастике, синхронному плаванию и танцам.
Впереди – показ Fashion Week Virgo на неделе моды в Петербурге и зимний контракт в Китае.

Для меня быть моделью – это большая привилегия и гордость. Сейчас (во время учебы) я не могу в полной мере ощутить профессиональный модный мир и свое в нем место. Но, например, в модельных поездках я много общаюсь с людьми из индустрии, учу новые языки, делюсь опытом и перенимаю чужой. Я счастлива, что выбрала такой путь.
Самое сложное для меня – оставаться в нужных параметрах. Организм растет, обхваты меняются – и в замерах порой всплывают нежеланные числа.
235👍14❤‍🔥8🤨3😨3🐳1🗿1
Умиротворенный цветоед Жираблен, легкомысленный меломан Мнум, дарк-айдол Бэткот, «злодюка» Чихпаук и др.: знакомимся с персонажами вселенной (aka Академия aka «Дом связей») панк-бренда Vereja

Дизайнер Игорь Андреев, креативный директор и участник первой модной арт-резиденции Нижнего (а еще герой нашего сентябрьского номера!), вяжет свои сказочные миры давным-давно – все началось с легендарного Чихпаука Андрея (чихуахуа+паук; неофициальный, но очевидный главмаскот марки), который в последней коллекции переродился в Венома. Кстати, отыскали его в компании с новобрачными и кавер-паверкапл Собака.ru Миногаровой и Горчилиным.

Сейчас Vereja-лэнд населяет с десяток персонажей – сложных, обаятельных и непременно модных (спойлер: в будущем ждем книгу о страстях Мнума, Бэдкота, Китика, Жираблена и не только!). Иллюстрированное досье на всех можно найти здесь, отрисовано вручную (!) повелителем вязаного царства-государства Игорем.

Игорь Андреев, дизайнер: Бэдкот появился в начале этого года, когда я начал переходить на темную сторону и понял, что мне не хватает персонажа кота. Я его соединил с летучей мышью. И сделал отдельный мультик – раньше герой был «не таким как все», все котята его бросили. Так Бэдкот стал плохим, пришел в королевство Vereja, где отобрал у других персонажей сыр. Но я пришел и обнял его – так он стал частью Вселенной бренда, секс-символом и стражем ночи, управляющим молниями. Он добрый, в отличии от злодюки Чихпаука.

Жираблен возник вторым после Китика (харизматичный, но бедовый персонаж, который думает, что он главный и постоянно попадает в неприятности. – прим.ред.). Тогда я жил в Шубинском переулке в Москве, и обклеил рисунками всю стену. И мой друг Григорий Малахов увидел на ней что-то вроде жирафа, который и стал Жирабленом. Его история не раскрыта, но он очень спокойный персонаж, потому что любит тихую и размеренную жизнь, цветы и считать свои пятна.
7🔥3👀1
Знакомьтесь, Андрей Кондратьев, основатель компании «Броктехнолоджи»

Предприниматель, который еще в детстве выращивал овощи на продажу, а позже из банковской сферы переключился на рынок микроэлектроники и стал основателем компании-дистрибьютора и реестрового производителя компьютерной техники. А еще — отец двух юных хоккеиста и футболиста! Андрей Кондратьев — о начале бизнеса в 2018 году, команде мечты и о живом питоне (не Python!) в офисе.

В офисе компании есть необычный талисман — питон Бенч. Почему он? 

Вообще, питон – олицетворение IT-индустрии, если вспомнить, что Python – один из универсальных языков программирования. Логичный талисман. Но, если честно, Бенч и его появление в офисе проходят под грифом «так получилось». Дело в том, что у моих детей аллергия на шерсть. Единственное «нешерстяное» животное - это рептилия, поэтому я купил питона, принес домой и услышал «забирай-ка ты его в офис»! Я забрал. Так Бэнч стал частью команды — мы выпускаем его погулять, фоткаем с компьютерами и комплектующими. Он ручной, максимально тактильный и неагрессивный. 


https://m.sobaka.ru/nn/city/portrety/206138
8👌3🔥1
Собака дня: «андский снегоед» и «социальный магнит» Кука Олеси Филатовой

«Мы вытаскивали щенков по одному и складывали в большие икеевские пакеты, чтобы они не разбежались и не полетели кубарем вниз по Подновскому оврагу», – вспоминает своё знакомство с Кукой (на днях ей исполнилось 9 лет!) в ноябре 2017 года основательница проекта помощи бездомным животным (в основном, кстати, кошкам) «Угол». Кука – первая собака Олеси, они достались друг другу после того, как не стало Олесиного товарища Александра Николаевича, который приютил Куку еще в ее щенячестве. Он же дал собаке имя, в честь фильма «Кука», где «маленькая девочка учится выживать в одиночестве, а потом находит дом и тех, кто способен на простую доброту».

Олеся Филатова: Так вышло и у нас. Мы нашли друг в друге то, в чем нуждались. Кука – настоящий социальный магнит. Рядом с ней у Александра Николаевича появились новые друзья, и его дом ожил.


Вот уже три года Кука живет в семье Филатовых, старается не пропускать вернисажей «Тихой», гуляет по Александровскому саду, ест снег («ждет зиму, как ребенок ждет утро») и вспоминает выходные на Гребешке, где раньше с хозяйкой и ее друзьями каталась с горки.

У Куки рефрактерная эпилепсия, она живет на серьезных дозах трех препаратов, поэтому покой, сон и график приема таблеток для нее очень важны. Мы почти всегда вместе – я работаю из дома или беру ее с собой. Она спокойно переносит дорогу, словно ей доверен руль невидимого автомобиля под названием «дом».
23🔥2😭2
2025/10/22 11:23:28
Back to Top
HTML Embed Code: