Знаете что я заметила, волею судьбы пообщавшись с видными, успешными женщинами?

Что они достигали имеющегося вопреки. И что они бы имели в разы больше, если бы даже то малое, чего они достигали не преподносилось их мужьями, свекровями и кучей другого народа, которым всегда есть до всех дело, как нечто огромное, чего им великодушно позволили достичь. Как некий вселенских масштабов компромисс.

"Ты должна быть благодарна за то, что у тебя есть и что мы не запрещаем уже имеющееся."
Да, спасибо вам большое за многие годы приема антидепрессантов. Что бы я делала без вашей "помощи" и "компромиссов".

Поэтому многие сейчас выбирают жизнь в разводе со своими детьми.
28💔3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Победитель в номинации "Отец" года...
Чахкиева обещала беседу провести воспитательную с этим горе-отцом. Как думаете, поможет?

@Ne_feminism_bot

Можете написать своё мнение в наш обновленный бот обратной связи.
6💔2
Forwarded from Marina Akhmedova
Ингушский имам из мечети города Малгобек Ибрагим Батыров призвал мужчин не работать официантами и не обслуживать женщин. «Вы все, наверное, видели, что сейчас в ресторанах начали работать парни, - сказал он. – Они подходят, записывают заказ, обслуживают. Ладно, если бы все посетители были мужчины, но там и женщины. И кто обслуживает ингушских женщин? Ингушские мужчины! Это ненормально. Это нежелательная работа по исламу для мужчин! Это позор».

Не все ингуши имама поддержали. Во-первых, мужчинам тоже надо как-то подрабатывать, и позор – все-таки сидеть дома, когда мать или жена упахиваются на трех работах, потому что вокруг – только женская работа, и делать такую мужчине – грязь и позор. Во-вторых, люди все-таки понимают, что живут в светском государстве, имеют от этого государства массу плюсов, например, тот же материнский капитал. От него ведь в кавказских республиках не отказываются даже те, кто продвигают образ жизни по шариату. Но были люди, которые с Батыровым согласились.

Мы же позвонили ему, чтобы спросить – может быть, его не так поняли, и он не то хотел сказать. Но нарвались на крик имама. «Это не ваше дело! – закричал имам. – У нас свои законы! Не ваше дело как-то комментировать мои проповеди, они для ингушей, не для вас! У нас свой менталитет, свои законы – это не ваше дело!».

Ну вот… И все-таки, хоть у нас и разный с Батыровым менталитет, законы у нас одни, потому что мы все – граждане Российской Федерации. Все-таки неправильно позорить мужчин за то, что они берутся за ту работу, которая есть. Что позор для любого мужчины, хоть ингуша, хоть неингуша – это сидеть на женской шее и жить на пособия, которые женщина получает на детей от светского государства.
39
Marina Akhmedova
Ингушский имам из мечети города Малгобек Ибрагим Батыров призвал мужчин не работать официантами и не обслуживать женщин. «Вы все, наверное, видели, что сейчас в ресторанах начали работать парни, - сказал он. – Они подходят, записывают заказ, обслуживают. Ладно…
Наши имамы уже давно касаются совершенно далеких от духовного тем. Вот какое дело имаму до парней, работающих официантами и барменами?

Как это улучшит положение уммы? Как это укрепит сердце мусульманина в религии?

Значит ли это, что сидеть дома, лежать на диване, задравши ноги, командуя и кошмаря каждую особь женского пола в своем доме, нормально?
А потом вечерком отъехать на окраину села и закинуться каким-нибудь веществом из закладки тоже лучше, чем готовить кофе и получать за это халяльный заработок?

Гений мысли и блюститель непонятно каких нравов, предложи этим парням достойную работу взамен той "недостойной", тогда поговорим.
29
Не у всех жизнь удалась настолько, что их работа заключается в том, чтобы раз в неделю громко кричать о том, что во всем виноваты женщины...
25
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вы мне скажите - те, что ездили в Избербаш на поиски ингушских женщин, встречающихся с мужчинами другой национальности, уже вернулись?😂😂😂
29
Мамай договора болх бе д1аеха борз е из😂
19
У моей свекрови есть такая чудесная способность - она может похвалить, проявить участие и всячески поддержать некоторое событие, действие и т.п., оставаясь при этом недовольной. О её недовольстве я могу узнать через день, неделю, месяц. И узнаю это от её сына, то бишь супруга. Причем он иногда пытается смягчить для меня передаваемое от матери. Но получается это далеко не всегда. Вот, к примеру, совсем недавно я стала свидетельницей того, как свекровь (маьр-нан) полощет на чем свет стоит мою одежду в моё отсутствие, при том, что мне в лицо ею пелись дифирамбы и она говорила:"Какое красивое платье, как оно тебе идет!"
Своему сыну же сказала буквально следующее: "Ты что не видишь как у нее выделяется грудь?"

Будь ее замечание справедливым, этого поста бы не было.

У меня к супругу при этом есть только один вопрос - сколько у меня фактических мужей и входит ли в их число его мать?
27💔3
"Азам, не умирай! Ты наш брат!"

Азамат Мукагов - самый маленький бесланец в 9-й детской больнице. Ему год и восемь месяцев. Ранение, из-за которого его жизнь повисла на волоске, звучит слишком грозно для малыша.

Детский хирург Сулейман Яндиев, оперировавший Азама в полевом госпитале в Беслане, теперь для его семьи почти что Бог.

В маленькой палате рядом с Азаматом - мама папа и бабушка. Говорят шепотом, чтобы не разбудить маму. Она не спала ночь с ребенком. Бабушка Мадина красивая и скорбная, сидит рядом с кроваткой и держит малыша за руку - по-другому теперь он не засыпает.
- Азам еще почти не разговаривает - говорит Мадина. Но когда заходят врачи кричит: "Боюсь боюсь, больно! Он этих слов никогда не знал. Ночью вздрагивает и кричит - Боюсь боюсь, Мама." Надо за ручку держать, чтобы он спал.
И постоянно надо быть рядом с ним.
"Он очень изменился - и голос и взгляд совсем другой" - говорит папа Асланбек.
Первого сентября Азамата в школу взяла няня - вместе со своей внучкой. Люди видели как из рук няни Азамата вырвал боевик. Люди рассказали Мадине как потом Азамат сидел рядом с ним, а боевик ел финики. Азам встал и глядя в глаза боевику взял пальчиками финик и съел его. Боевик ничего не сказал. Азамат был ко всем приветлив и всем говорил - "Дядя''. Сыновья Мадины в это время были возле школы. Весь город был там с оружием в руках.
-Мои сыновья звонят мне и говорят: беги в больницу, туда детей со всех сторон возят. Возили по разным дорогам. Я туда побежала, искала его, забежала в операционную, увидела его краем глаза, он был весь в крови - по ручке узнала. Все было в крови. Сквозное ранение, спину прострелили и животик нараспашку...
Если бы не Сулейман, не руки его золотые, мы ребёнка бы не вернули...
-Бабушка нашла Азамата в операционной полевого госпиталя как раз в тот момент, когда Сулейман Яндиев готовил его к операции. Детский хирург высшей категории, кандидат медицинских наук он работает в 9-й детской больнице и больше десяти лет сотрудничает с медициной катастроф.
-Ребёнок был в крайне тяжёлом состоянии, - говорит Сулёйман Яндиев. - В этой суматохе, когда шёл этот поток раненых, уже к вечеру его принёс хирург бесланской больницы.
Он забежал к нам в палатку - каркасный модуль, где был развёрнут полевой госпиталь МЧС.
На руках этот мальчик - проникающее сквозная рана брюшной полости, осколок вышел навылет: "У нас всё занято, все операционные столы, ребенка некуда взять. Возьмете?" Я говорю: "Что значит возьмете? Давайте его на стол!" Слава Богу, стол оказался свободным. Сразу дали ему наркоз приступили к операции.
Операция шла полтора часа.
- У ребенка была повреждена правая доля печени - осколок прошел насквозь, - продолжает доктор - В нескольких местах пробита толстая кишка -пришлось выполнить резекцию тонкая была повреждена на протяжении 15 сантиметров - и ее резецировали.
-Вот такую тяжёлую операцию малыш выдержал. Все выполнить нужно было быстро: ребёнок трое суток был в заложниках, ослаблен. Даже для взрослого это тяжелейшая травма. Во Владикавказ мы его перевезли на аппаратном дыхании, потом, созвонившись, узнали, что там уже он дышал сам. Такая у него воля к жизни....
Теперь Азамат поправляется, улыбается ему и говорит: "Дядя!". Маленькие дети несут ему в подарок свои любимые игрушки, а школьники пишут письма: "Азам не умирай! Ты наш брат!"
- Это мой главный пациент, он меня узнает, - улыбается Сулейман Яндиев.
Даже в реанимации, когда я только прилетел из Беслана, он брал игрушечный телефон и говорил - "Дядя але". Многих детей с осколочными ранениями оперировали уже здесь, а Азамата - еще в Беслане. Конечно, нас это сближает. Полевой госпиталь - это же не операционная в больнице. Заскакивали взрослые, искали
в суматохе своих детей. Случайно заглянула во время операции бабушка Азамата, подбежала, увидела: "Это Азамат, мой внук!" Мы говорим ей : "Слава Богу, вы его нашли, мы его оперируем, надеемся, всё будет нормально...".
Хотя тогда уверенности не было, потому что травма была очень тяжёлая...
Бабушка ждала рядом.

#беслан

Часть I
💔148
Столовая гора
"Азам, не умирай! Ты наш брат!" Азамат Мукагов - самый маленький бесланец в 9-й детской больнице. Ему год и восемь месяцев. Ранение, из-за которого его жизнь повисла на волоске, звучит слишком грозно для малыша. Детский хирург Сулейман Яндиев, оперировавший…
Ещё для бабушки Азамата и для его врача очень важно, что Азамат - осетин, а его доктор - ингуш они видят в этом символ, символ того, что когда-то кровопролитие останется в прошлом, что народы Кавказа будут жить в мире.

И что между народами нет зла.
У преступников - во все времена -нет национальности.

- Какая трагедия была у нас в Кармадоне, ледник сошел и мы не верили, пытались хоть кого-то,  хоть что-то найти - говорит бабушка Азамата - Мой брат погиб в Кармадоне. Эта боль уже притупилась. А сейчас в мирное время такая разразилась трагедия. Страшно в эту школу зайти. У нас там дом есть - вынесли тридцать три гробика. Ни одного ребенка не осталось. Ужас, ужас. Я благодарю Бога что мой внучек спасся даже в таком состоянии. И благодарю московских врачей. Так хочется крикнуть - Бабушки, мамы! Как можно допустить, чтобы наши внуки дети боялись выстрела, чтобы они боялись, что их убьют. Злая собака ребенка не укусит Даже мертвые боевики были такие страшные. Это не люди. Они безликие. Без нации, без рода без племени. Пусть будут они прокляты. Это не забывается.

Газета "Сердало" (Ингушетия)

Ольга Тимофеева

30.09.2004

#беслан

Часть II
💔146
13
😂
23
Не Феминизм
😂
Бедняги, шей ло1аме бац-кх😂
9
Наше общество - это общество осуждения и обсуждения. Осуждения и обсуждения женщин. Женщин осуждают и обсуждают другие женщины с женщинами, женщины с мужчинами, мужчины с мужчинами. Общество осуждения и обсуждения при этом страстно хочет, чтобы современные женщины жили при современных мужчинах так же, как жили женщины 150-200 лет назад. Но мужчины при этом будут пользоваться всеми благами цивилизации. Это же мужчина!

К счастью или к сожалению, дополнительный отросток между ног никак не делает мужчиной. Да, биологически может быть. Но в остальном...

Что я вижу вокруг себя и испытываю на себе каждый день?

Как слабые мужчины вместо того, чтобы вырасти с годами и занять настоящую мужскую позицию в семье, мужчинятся всячески подавляя закалённую в боях с ним и его неадекватными родственниками, женщину.

Слабые мужчины, я вас ненавижу. Ше сегага массанаьн доалдейтачар, ше кхалсага ц1ог1 техач "ма1саг ва-кх со хьанз" моттачарн, из сесаг е бераш е лелде ца могачарн ях аз ер - цу къахетаме волач Дал хьалак долд шо.
24💔4
Если вы хотите, чтобы женщины не пользовались телефонами, не получали образование, а только преклонялись вам и Богу, то откажитесь от этого сами. Если вы хотите жить по Сунне, живите ею. Совершите хиджру и живите посреди пустыни. Это будет самая чистая Сунна. Ваши дурно пахнущие отросшие бородки с грибком и едой в ее зарослях делают вас похожими на мужчин? Нет, вы похожи на истеричных женщин, которые орут на своих отцов только ради того, чтобы носить эти волосинки. Эздел доацаш, доастам хьамаш е шо.

Думаете эти волосы ваша защита в Судный день? Вас, жалких ничтожеств, которые единственное что сделали мужского в жизни - это обрезание в возрасте 5 лет.

Жена в хиджабе, борода на лице, по жизни кайфарик и абьюзер. Религию на самом деле вы вспоминаете только тогда, когда вам посредством религии становится удобно манипулировать людьми.
32
Сейчас многие хватаются за голову и говорят многозначительно "арабизация". Хочу внести правку. Это не "арабизация", это "кретинизация". Какое-то тотальное оболванивание, борьба со здравым смыслом.

Загляните в свои сердца. Что вы увидите там?

На сердце бороду не отрастишь.
27
2025/10/24 03:30:55
Back to Top
HTML Embed Code: