Telegram Web Link
Сегодня в моей авторской мастерской "Государство. Молодые лидеры", которую мы реализуем вместе с Движением первых, перед школьниками выступил великий Сергей Бурлаков. Человек-легенда, вдохновивший десятки тысяч человек по всему миру, в том числе и меня. Считаю, что его выступление и с точки зрения мотивации, и с позиции того, как можно и нужно относится к себе и жизни, очень важно для подрастающего поколения!
Forwarded from НОП.РФ
Приглашаем посетить панельную дискуссию «Конвергенция образования, науки и бизнеса для сельских территорий страны: повестка развития»

3 апреля, 10:00, ММСО, ЦВК «Экспоцентр», 7-й павильон, зал «Диалог»

Это межведомственный диалог, инициированный Университетом Вернадского и НОП по вопросам развития образования и молодежной политики для сельских территорий страны. Ключевые акторы – Минсельхоз РФ, Минобрнауки РФ, Минпросвещения РФ, Росмолодежь, Россельхозбанк.

- Создание Всероссийского Союза директоров общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, деятельность которого будет направлена на обеспечение ранней профориентации обучающихся, их осмысленного профессионального самоопределения и последующего успешного трудоустройства на сельских территориях и в малых городах;
- Реализация проекта по созданию сети опорных школ Минсельхоза в каждом регионе в целях повышения качества профильного образования для сельских территорий;
- создание Совета проректоров по воспитательной работе вузов аграрного профиля: формирование и развитие молодежной повестки, направленной на включение молодежи в развитие сельских территорий.


К дискуссии приглашены:
- Оксана Лут, первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации;
- Александр Бугаев, первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации;
- Ольга Петрова, заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации;
- Денис Аширов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи;
- Ксения Шевелкина, директор Департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Модераторы:
- Елена Певцова, ректор Российского государственного университета народного хозяйства имени В.И. Вернадского;
- Евгений Сжёнов, научный руководитель экспертно-аналитического центра «Научно-образовательная политика».
Forwarded from НОП.РФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Выбрался сейчас на тренировку по боксу к лучшему тренеру, с которым я раньше много лет занимался – Боре Синицину.

На тренировке был вместе с нашим студентом Станиславом Коровкиным, который готовится отстаивать честь Президентской академии на боксерском студенческом турнире💪 🥊
Отечественный синематограф решил обратиться к жизни ректоров и нашел потрясающий сюжет😃

Уже завтра состоится премьера сериала «Ректор». Согласно описанию на Кинопоиске, это «драма, комедия» (подтверждаю!).

Лаврентий Семенович Тимошин, или попросту Лаврик, — молодой, перспективный, но очень тревожный кандидат наук, возглавляющий лабораторию биохимии серьезного НИУ и уже не первый год разрабатывающий лекарство от страха. Главным образом — от своего собственного. Лаврик боится всего — научных свершений, гнева матери, любви и реформ в НИУ. Последние не заставляют себя ждать. Ректор института Богомолов, который уже давно занимает эту должность, хочет уступить свой пост молодому поколению, и Лаврик — лучшая кандидатура. Только станет ли эта должность благом для Лаврика и позволит ли она все-таки завершить его исследование, особенно когда столь крутые изменения выходят далеко за пределы карьерного роста?

Создатели обещают 8 эпизодов. С нетерпением ждём ☺️
Обсудили ключевые аспекты развития высшей школы с ректорами ведущих вузов на «Ректорском клубе» НОП на ММСО. Поделился нашим видением задач и вызовов, которые стоят перед Университетом Лобачевского и всей системой образования.

Напомню, наша стратегия опирается на ключевые направления, в которых мы сильны и видим четкую перспективу. Это химия, микроэлектроника, ИТ, креативные индустрии. Работаем в тесном взаимодействии с правительством региона, чувствуем его поддержку. Понимаем, что границы между разными организациями стираются, а значение межвузовских проектов таких, как ИТ-кампус, растет.

С большим интересом выслушал ректоров. График у всех очень насыщенный, поэтому такие представительные и одновременно содержательные встречи случаются не часто. Благодарю Евгения Сженова за возможность!

И спасибо всем коллегам за интересный разговор: Владимир Шевченко, Алевтина Черникова, Владимир Миклушевский, Дмитрий Глушко, Николай Тойвонен, Иван Романчук, Наталья Трухановская, Владимир Строев.
2025/07/01 11:46:43
Back to Top
HTML Embed Code: