Telegram Web Link
Александр Цыбульский официально второй раз вступил в должность губернатора Архангельской области. На выборах в сентябре Цыбульский получил поддержку более двух третей избирателей. В своей инаугурационной речи Цыбульский заявил: «Мы должны четко сказать самим себе: главное сегодня – Победа. Победа наших Вооруженных сил. Победа России. Без нее не будет ни экономического рывка, ни технологического суверенитета, ни уверенности в завтрашнем дне».
Губернатор заверил, что продолжит работу на благо России и региона: «Архангельская область всегда была опорой страны – и сегодня мы подтверждаем этот статус делом. Наши предприятия работают на промышленный и технологический суверенитет России, обеспечивают развитие Арктики, Северного морского пути, создают рабочие места и новые возможности».

Эксперты, комментируя речь Цыбульского, отметили отсутствие в ней привычных инаугурационных шаблонов.

«Наконец-то я услышал от регионального лидера речь не о «показателях эффективности», а о главном. О Победе. Цыбульский взял верный, армейский тон. Он прямо сказал: «Главное сегодня – Победа. Победа наших Вооружённых сил. Победа России. Без неё не будет ни экономического рывка, ни технологического суверенитета, ни уверенности в завтрашнем дне». Это - ключевая мысль, которую должен принять каждый, от губернатора до рабочего в цеху», – отметил член СПЧ при президенте Александр Малькевич.

Депутат Госдумы Олег Матвейчев охарактеризовал речь Цыбульского как «декларацию о системах координат, по которым сегодня должна существовать и развиваться вся Россия».
«Ключевой акцент в речи – историческая миссия Архангельской области как опорного региона России. Это не просто амбиция, это осознание геополитической роли. Когда губернатор говорит, что регион становится «ключевым звеном в обеспечении технологического и промышленного суверенитета», строит суда для Арктики и развивает инфраструктуру Севморпути, – это формулировка стратегического позиционирования»,подчеркнул Матвейчев.
В новом сквере «Добро» на набережной идет подготовка деревьев к зиме.

Дорожки из природного камня здесь извилистые: стояла задача – сохранить все деревья. До формирования газонов оголенные корни обработали фунгицидом, а уже завтра начнут проливку, чтобы они не засохли.

Сегодня провели здесь выездное совещание, чтобы оценить результат работ. Это уже шестая территория отдыха, созданная МУП «Городское благоустройство».

Идею парка в экостиле предложили жители Архангельска, а мы воплотили в жизнь по губернаторскому проекту «Комфортное Поморье».

В сквере «Добро» установили необычные игровые элементы: они выполнены из лиственницы с пропиткой. Это ступеньки, балансиры и площадка «Бурелом». Рядом есть и скамейки для семейного отдыха. Всё это – среди крупных деревьев разных пород и с видом на реку.

По итогам осмотра поручил установить таблички с правилами пользования игровым оборудованием и устранить небольшие замечания по плитке.

Приходить в сквер можно уже сейчас: погода позволяет!
Forwarded from НеШиес
Для педагогов Поморья провели лекцию об экологическом образовании ♻️

Министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Анна Шевелева рассказала о создании новых экологических троп, развитии особо охраняемых природных территорий, формировании в школах профильных лесных и экологических классов.

Обсудили создание экоцентров в Архангельске, Котласе и Няндоме в рамках президентского нацпроекта «Экологическое благополучие». Здесь будут проводиться семинары, лекции и конференции по экопросвещению.

Участникам лекции напомнили о конкурсе «Экология — дело каждого». Подать заявку на участие до 1 апреля 2026 года могут как школьники, так и педагоги.

Жители региона могут присоединиться к целому ряду экологических мероприятий благодаря проекту «Чистое Поморье», инициированному губернатором Александром Цыбульским: субботникам, посадке деревьев, мастер-классам, лекциям, акциям и конкурсам.
В центре Архангельска построят новый жилой квартал

Под программу КРТ попал участок 1,17 гектара, ограниченный улицами Выучейского, Володарского и проспектом Обводный канал. Сейчас на этой территории находятся устаревшие деревянные 8-12-квартирные дома.

Планируется возвести около 15,8 тысячи кв. метров жилья, с подъездными путями, автопарковками, озеленением, детскими зонами и безбарьерной средой. Основные работы планируют завершить к 2030 году.
🇷🇺На моей малой Родине, в селе Ильинско-Подомское Вилегодского района, в Ильинской средней школе, открыли первый в регионе «Научный клуб Первых»

Это новое пространство, где школьники смогут делать свои первые шаги в науке, проводить эксперименты и создавать новое.

На торжественном открытии прошло посвящение участников в исследователи. Ребята поучаствовали в мастер-классах по химии и физике, наблюдали за опытами и сами попробовали себя в роли учёных.


Отрадно, что подобные проекты реализуются в сельских районах области, испытывающих очевидный дефицит подобных учреждений, оборудованных современными техническими средствами и оборудованием.

Поздравляю детей, родителей и учителей с появлением первого научного клуба в регионе!

📱 Савинов-медиа. Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В своем поздравлении губернатору Александру Цыбульскому Святейший Патриарх Кирилл выразил надежду на продолжение совместной работы, особо выделив подготовку к 600-летию первого монашеского поселения на Соловках.


Эти слова — важное подтверждение общих целей и значимости нашей работы.

Подробности — на канале Архангельской епархии в ВК.
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в рамках своего выступления на церемонии вступления в должность главы Поморья, выделив 10 ключевых направлений развития региона, с главным приоритетом — улучшением качества жизни населения:

🔹Переселение 30 тысяч человек из аварийного жилья до 2030 года.

🔹Капитальный ремонт более 600 многоквартирных домов.

🔹Модернизация инженерных сетей и коммунальной инфраструктуры.

🔹Создание комфортной городской среды во всех муниципалитетах.

🔹Развитие транспортной инфраструктуры и повышение доступности важных общественно значимых объектов.

🔹Улучшение социальной поддержки и здравоохранения.

🔹Поддержка образования и развитие детских учреждений.

🔹Развитие экономики и привлечение инвестиций.

🔹Содействие экологическим инициативам и сохранению природных ресурсов.

🔹Повышение безопасности и качества общественных услуг.

Эти направления сформируют основу для устойчивого развития Архангельской области и повышения уровня жизни её жителей.
В Северодвинске Архангельской области представят проект о полярных капитанах и летчиках

В его основе находятся документы, которые в 1960-1970-е годы собрали в музее школы №17.
В связи со сложившейся ситуацией в сфере автобусных перевозок, вызванных неправомерными, по нашему мнению, действиями компании "Рико", сообщаю:

❗️ Администрация города совместно с органами прокуратуры принимает все меры по понуждению компании выполнять условия контрактов в полном объеме.

❗️ В адрес ТК "Рико" направлена претензия в связи с невыходом автобусов на маршруты - с последующими штрафными санкциями.

❗️ Администрация города Архангельска производит все необходимые платежи по контрактам.

❗️ На сегодняшний день общая сумма выполненных платежей составила уже свыше 700 млн рублей за 2025 год. Только вчера мы перечислили на счет компании "Рико" около 20 млн рублей, что свидетельствует о наличии у компании необходимых оборотных средств. По имеющимся данным, водители компании также подтверждают - задолженности по зарплате нет.

❗️ Действия руководства компании неправомерны.  Ситуация с невыходом автобусов на ряд маршрутов негативно отражается на тысячах архангелогородцев.  С учетом этого сегодня ввожу режим повышенной готовности, обязывая ТК "Рико" возобновить работу на всех маршрутах в полном объеме.
35 лет исполнилось со дня присвоения имени атомной подводной лодке проекта 971

С «Пантеры» началась традиция именовать ракетоносцы.
2025/10/21 09:36:04
Back to Top
HTML Embed Code: