Telegram Web Link
В Карачаево-Черкесии состоялась конференция, посвященная развитию института самозанятости с участием Владимира Надыкто, заместителя полномочного представителя Президента РФ в СКФО, премьер-министра КЧР Мурата Аргунова, членов Правительства КЧР.

✔️В ходе конференции состоялся открытый диалог с самозанятыми гражданами республики в формате вопрос-ответ. Участники обсудили меры поддержки, которые предоставляются самозанятым на уровне региона, а также возможности для дальнейшего развития.
Приоритетные вопросы социальной политики региона, в частности поддержку участников специальной военной операции и членов их семей, а также повышение доступности социальных услуг обсудил Глава КЧР Р.Темрезов с министром труда и социального развития КЧР Кемалом Хачировым

В приоритете - выполнение важных поручений Президента России Владимира Путина по повышению благосостояния наших граждан, а также решение задач, полученных в ходе недавней встречи с главой Минтруда России Антоном Котяковым, (https://www.tg-me.com/rashid_temrezov/8022) направленных на усиление мер социальной поддержки, реализацию мероприятий в рамках нацпроекта «Семья», обеспечение адресной помощи каждой многодетной семье республики, каждому члену семьи наших героев - участников СВО.

«Кемал Исмаилович доложил о текущей ситуации в развитии системы социальной поддержки. Отдельным блоком была представлена работа по оказанию помощи военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, а также их близким. Обсудили меры по предоставлению психологической, юридической и материальной поддержки, улучшению жилищных условий и трудоустройству ветеранов специальной военной операции. Также рассмотрели механизмы взаимодействия органов власти республики с волонтёрскими организациями, фондом «Защитники Отечества», обеспечивающими адресную помощь участникам СВО, ветеранам боевых действий и их родным.

По итогам встречи дал поручение активизировать работу на местах, усилить адресную поддержку категорий граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, обеспечить постоянный контроль за выполнением намеченных мероприятий, особенно в интересах участников СВО, ветеранов боевых действий и их семей», - написал в своем канале Глава КЧР Р. Темрезов
«Герои Карачаево-Черкесии»: для тех, кто не успел пройти дистанционное тестирование во втором этапе, есть резервные даты.

С 12 по 15 мая для участников республиканской кадровой программы «Герои Карачаево-Черкесии», не сумевших по тем или иным причинам выполнить в установленные сроки задание в онлайн-формате, установлены дополнительные даты. Тестирование будет доступно в личном кабинете участника на официальном сайте программы https://geroikchr.ru/.

✔️Напомним, «Герои Карачаево-Черкесии» - республиканская программа федерального кадрового проекта «Время героев». Проект для участников СВО реализуется по поручению Президента России Владимира Путина и представляет собой подготовку высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа действующих и бывших военнослужащих для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также государственных компаниях.

Всю информацию можно узнать на сайте https://geroikchr.ru/, а также по номеру 8 (988) 719-72-21 или по электронной почте [email protected]
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Черкесске дан старт капитальному обновлению коррекционного образовательного учреждения, предназначенного для детей с проблемами слуха

Здание, возведенное в 50-х годах прошлого века и давно нуждавшееся в серьезной модернизации, обретет современный вид благодаря осуществлению общественно значимой программы. Подрядная организация уже приступила к предварительным этапам работ.

В скором времени развернется полноценная реконструкция, охватывающая обновление всех коммуникаций, замену оконных и дверных блоков, усиление несущих элементов конструкции и комплексный ремонт внутренних пространств.
Forwarded from КЧР-информ
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провёл рабочее совещание с министром образования и науки КЧР Инной Кравченко

Основной темой обсуждения стали цели, поставленные перед образовательной системой региона в контексте реализации нового национального проекта «Молодёжь и дети», предложенного Президентом России Владимиром Путиным.

Акцент был сделан на улучшении материально-технической базы учебных заведений и формировании благоприятной среды для гармоничного развития юного поколения.

В текущем году, благодаря участию в национальных проектах, в Карачаево-Черкесии запланировано проведение капитального ремонта в 15 школах и 2 детских садах. Помимо этого стартует возведение новой школы в посёлке Дружба, а также школы и детского сада в Архызе.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в Музее Победы в Москве Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ, Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев встретился с участниками просветительского марафона «Знание.Первые», посвященного 80-летию Победы. В мероприятии приняла участие делегация из Карачаево-Черкесии - активисты регионального отделения Российского общества «Знание».

Отвечая на вопрос студентки мединститута Северо-Кавказской государственной академии Альбины Лайпановой, Дмитрий Медведев поделился личными воспоминаниями о рассказах своих родственников-фронтовиков: «Они рассказывали скупо, без героики, самолюбования, потому что воспоминания о войне были очень тяжелыми, трудными. Очень близко все было».

Эта сдержанность, по словам Медведева, отражает глубину и боль пережитого его близкими во время войны, делая их немногословные воспоминания особенно ценными.

В рамках марафона Дмитрий Медведев прочитал молодежи лекцию «Наш опасный мир: кто виноват и что делать?», в которой провёл параллели между историей Великой Отечественной войны и современными геополитическими вызовами.
Об этом сообщил исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР Георгий Терин

«На сегодняшний день сформирован комплексный план модернизации коммунальной инфраструктуры. В него вошёл 41 объект, среди которых 23 объекта водоснабжения, а также системы водоотведения и теплоснабжения. Документ утверждён главой республики Рашидом Темрезовым совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации”, — рассказал Г.Терин 


По его словам, значительная часть работ будет завершена уже в ближайшие годы.

«Мы ставим задачу до конца 2025 года завершить модернизацию половины объектов, включённых в план. Это позволит существенно повысить качество предоставляемых услуг и обеспечить более комфортные условия жизни для населения», — подчеркнул Георгий Терин.


Как отметил исполняющий обязанности министра, благодаря реализации проектов по обновлению коммунальной инфраструктуры качество питьевой воды в Карачаево-Черкесии с 2019 года выросло на 10,2%. Этот показатель планируется улучшать и дальше за счёт системных инвестиций и комплексных мер модернизации.

Национальный проект «Инфраструктура для жизни» направлен на развитие и обновление объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры в российских регионах. В Карачаево-Черкесии реализация мероприятий проекта также включает строительство новых инженерных сетей, обновление котельных и водозаборных сооружений.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Третий сад памяти на территории третьей школы Усть-Джегуты в год защитника Отечества и в честь 80-летия Победы появился в Карачаево-Черкесии. Новую аллею высадили ученики, волонтеры, депутаты Парламента, представители районной администрации и "Кавказцемента".
🛡 Итоги апреля
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Школьники в КЧР собрали посылки с гумпомощью в зону СВО

В преддверии 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, ученики гимназии №13 города Черкесска, совместно с учителями и родителями, организовали сбор и формирование посылок с гуманитарной поддержкой для отправки в район проведения специальной военной операции.

В состав посылок вошли лекарственные препараты, а также продукты питания с длительным сроком хранения и возможностью быстрого приготовления. С начала проведения специальной военной операции, гимназия №13 города Черкесска уже в восьмой раз организует отправку гуманитарной помощи нашим солдатам, защищающим Отечество в зоне СВО. Комплектация груза осуществляется на основе запросов от самих военнослужащих, взаимодействие происходит при поддержке регионального отделения "Офицеров России".

Следует напомнить, что деятельность по сбору и отправке гуманитарной помощи реализуется в рамках Единого республиканского штаба по поддержке военнослужащих, под руководством Главы КЧР Рашида Темрезова. Из региона на передовую было отправлено более 1200 тонн гуманитарного груза.
2025/07/11 23:45:15
Back to Top
HTML Embed Code: