Telegram Web Link
Лучшие танцоры России вновь соберутся в Петрозаводске

На этот раз зрители фестиваля современного танца "Nord Dance — 2025", проводимого с 2019 года, смогут насладиться восемью яркими спектаклями, представляемыми пятью профессиональными коллекциями из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Челябинска и Петрозаводска, сообщили организаторы фестиваля.
Фотографы Архангельской области рассказали свои истории через объектив

В Архангельске открылась выставка «Фотоистории – 2025». Здесь собрали работы 36 фотографов, которые через свои снимки рассказывают личные истории – о природе, людях, животных и повседневной жизни на Севере. В этом году проект получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив, а после выставки в Архангельске ее привезут в разные уголки области. Организаторы хотят, чтобы как можно больше людей увидели, насколько талантливы и разнообразны местные фотохудожники.
Рыбное шествие и поморские байки: под Архангельском проходит необычный фестиваль

В районе Заостровья проходит фестиваль «Рыбы в небе», посвященный поморским традициям и морскому промыслу. Гостей ждут творческие площадки, байка-баттл, конкурсы, а главное — «Рыбное шествие-нашествие».
В Петрозаводске стартовал XX музыкальный фестиваль «Воздух Карелии». Первый день фестиваля, прошедший на аэродроме Пески, ознаменовался выступлениями таких известных рок-групп, как «Ария», «7Б» и «Слот». Фестиваль открыли продюсер проекта Максим Мазуровский и глава Карелии Артур Парфенчиков.
Медиафорум в Магадане объединил представителей «северных» ГТРК

Привлечь внимание общественности и СМИ страны к истории и новым достижениям северных регионов России, жизни людей на Севере, защите природы и культуре народов, там проживающих. Таковы цели медиапроекта «Русский Север». Он был создан год назад в Магадане по инициативе ВГТРК как фестиваль, который на этот раз уже стал масштабным медиафорумом с большой программой и числом участников.
С сегодняшнего дня Архангельск стал съемочной площадкой для федерального телевидения. Популярная программа «Доброе утро. Первый канал» целую неделю посвятит нашему городу: в эфир выйдут сюжеты и прямые включения с героями-архангелогородцами.

Режиссеры сделали выбор в пользу Архангельска, увидев здесь самобытность и туристическую привлекательность. Посмотреть на родной город глазами московской съемочной группы мы сможем уже в конце июня. Каждый час с 5 до 9 утра в эфир будут выходить сюжеты об Архангельске, а с 7 до 9 часов их дополнят прямые включения.

Тематику определяла дирекция утреннего канала: «Архангельск – город 25-ти островов», «Северная еда», «Комары и мошки», «Ремесла Севера», «Рыбаки и рыба», «День города Архангельска».

Пресс-служба администрации города помогает продюсерам выбрать точки съемок и локации для прямых включений.

Для Архангельска стать героем федерального медиапроекта престижно и полезно: это вклад в «копилку» развития города как центра притяжения туристов.
Социальные архитекторы создают действенные стратегии, которые организуют коммуникации как внутри социальных групп, так и между ними

Продолжаем рассказывать об участниках конкурса социальных архитекторов, которые реализуют значимые и яркие социальные проекты.

Учредитель коммуникационного бюро Дмитрий Ковалев делится своим опытом в создании эффективных стратегий для улучшения качества жизни людей. Он отмечает, что термин «социальный архитектор» не нов, однако его значение в настоящее время стало значительно шире. Подчеркивает, что сегодня сектору социальной архитектуры уделяется колоссальное внимание.

«Сама постановка такого вопроса сейчас очень важна. Государство вкладывает огромные ресурсы в национальные проекты, призванные улучшить уровень жизни людей. Помимо государства, есть еще корпоративный сектор, который также уделяет много внимания участию в общественно значимых инициативах – по оценкам экспертов, вложения частного бизнеса в социальную сферу достигают 60 миллиардов рублей в год. Социальные архитекторы могут стать механизмом тонкой подстройки, когда эти вложения используются максимально эффективно и направленно», – считает Дмитрий.

По роду деятельности Дмитрий выстраивает коммуникации между людьми, структурами и целыми корпорациями. Умение анализировать и находить эффективные решения приводит его к целям.

Одним из примеров успешного социального проекта Дмитрий приводит работу с государственной корпорацией, которая инвестировала средства в развитие здравоохранения. Несмотря на значительные вложения, социологические исследования показывали, что медицина оставалась одной из главных проблем региона. То есть вложения не были пропорциональны достигнутому результату. Дмитрий и его команда провели исследовательскую работу и подготовили аналитику, что позволило корпорации переориентировать свой проект и достичь реальной удовлетворенности населения. «Эта история, – говорит он, – показывает, как важна не только социальная ответственность, но и гибкость, умение находить и слышать корневую потребность целевой аудитории».

«Когда я вижу, как у людей загораются глаза, как они осознают, что от их действий и решений зависит гораздо больше, чем обычные бытовые вопросы, такие как покупка техники для дома или планирование поездки в отпуск, тогда я понимаю, что сделал свою работу не зря. Вместе со мной люди получают новый опыт, который они, может быть, больше нигде не смогут приобрести и который навсегда изменит их отношение к жизни», – делится Дмитрий Ковалев.

#социальная_архитектура #люди #соцархитекторы #проекты
Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о ключевых инициативах региона:

• Специальные программы поддержки инвесторов 
• Создание двух особых экономических зон — «Вологодская» и «Тематический парк Деда Мороза» 
• Меры по народосбережению и их первые конкретные результаты 

Губернатор поблагодарил журналистов за внимание к инициативам Вологодской области и отметил, что совместная работа с медиа помогает донести до жителей важные и необходимые тезисы.
🇷🇺 Кинолето на Севере: в Архангельске стартовали съёмки фильмов по сценариям северных писателей

Образовательный проект «КиноСлово» поддержан Губернаторским центром Архангельской области. Образовательная программа входит в проект «КиноАрхипелаг: cоциокультурный проект VIII Международного кинофестиваля Arctic Open», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства культуры Архангельской области. Организатор – НКО Поморский культурны фонд «Берегиня». Четыре короткометражных игровых фильма станут финалом проекта киношколы «Север» — образовательной программы международного кинофестиваля Arctic open.

Архангельская команда снимает фильм по сценарию драматурга и киносценариста Валерии Тёмкиной (Санкт-Петербург) по мотивам рассказа «Походни» детского писателя и иллюстратора из Архангельска Елены Калинкиной про девочку Фросю. Чтобы занять излишне инициативную внучку, находчивая бабушка придумывает отправить её искать по деревне несуществующие «походни».

Съёмки также пройдут в Няндоме, Котласе и Коряжме. Руководители кинообъединений Ирина Савичева, Марина Головина и Николай Третьяков вместе с командами детей примут киноэстафету и продолжат работу по созданию короткометражных фильмов по произведениям северных писателей. Отрадно, что будут экранизированы произведение «Звёздочка моя ясная» члена Поморского землячества Павла Григорьевича Поздеева, пишущего под литературным псевдонимом Павел Кренёв (два короткометражных фильма, основанных на трогательной истории первой любви, которая развивается на фоне красивой северной природы) и «Бабушкины ходунки» Светланы Макарьиной.

Премьерный показ всех четырёх фильмов пройдёт 25 июля под общим названием «Север, я люблю тебя!». После публичной презентации этого видеоальманаха киношколы «Север», фильмы можно будет увидеть на местном телевидении, на сайте кинофестиваля и в соцсетях проекта.

Необходимо отметить важнейшую миссию Образовательного проекта «КиноСлово», продвигающую поморскую культуру, историю, традиции, северный уклад, талантливо описанный в произведениях северных писателей, в индустрии кино с активным и непосредственным участием молодёжи Поморья. Юные участники кинопроцесса выступают в роли продюсера, режиссёра, помощников и других участников съёмочного процесса — все эти должности также распределены между детьми. В кино здесь не просто играют, но и знакомятся с профессиональным ведением съёмок, документацией, соблюдением сроков и координацией. Съёмочная группа — юные участники четырёх детских кинообъединений Архангельской области: из областного центра, Няндомы, Котласа и Коряжмы. К съёмкам первой киноленты уже приступили на острове Кегостров в Архангельске. Вне всяких сомнений, подобный подход, вызовет рост интереса Архангельской молодёжи к индустрии кино в различных её ипостасях и поморской культуре и традициям, в целом.

Источники и фото:

Министерство культуры Архангельской области
и Международный кинофестиваль Arctic Open

📱 Савинов-медиа. Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вологодская область стала ещё ближе к легендарному миру «Простоквашино»: тематический парк «Дед Мороз» из Великого Устюга и киностудия «Союзмультфильм» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщил губернатор Вологодской области Георгий Филимонов. В новых сериях сериала главную роль сыграет наш знаменитый Дед Мороз.

В планах — создание нового анимационного контента, включая спецвыпуск «Простоквашино». Помимо этого обсуждаются перспективные проекты: строительство нового Терема Деда Мороза, выпуск тематических игрушек, социальные инициативы и многое другое.

Этот союз — прекрасная возможность рассказать о культурном наследии Вологодской области и подарить детям настоящую новогоднюю сказку, подчеркнул Георгий Филимонов.
2025/10/26 02:49:25
Back to Top
HTML Embed Code: