Telegram Web Link
Рейтинг влиятельности северных губернаторов по итогам сентября 2025 года от АПЭК

Аналитики АПЭК расположили шесть северных губернаторов в премиальной группе с очень сильным влиянием с разнонаправленным изменением. По-прежнему семеро руководителей северных регионов оказались в группе с сильным влиянием также с разнонаправленным движением. Пять глав в группе со средним влиянием преимущественно с понижающей динамикой. Ситуация практически полностью повторяет летние расклады.

📊Топ-20 глав субъектов РФ в сентябре (группа "очень сильное влияние")
4. (4) Беглов Александр Дмитриевич
7. (7) Моор Александр Викторович
🔺9. (11) Кухарук Руслан Николаевич
🔻10. (9) Дрозденко Александр Юрьевич
🔺11. (12) Николаев Айсен Сергеевич
🔻12. (10) Котюков Михаил Михайлович

📊Топ-30 глав субъектов РФ в сентябре (группа "сильное влияние")
🔺23. (26) Гольдштейн Ростислав Эрнстович
🔻26. (23) Цыбульский Александр Витальевич
🔺32. (33) Беспрозванных Алексей Сергеевич
35. (35) Чибис Андрей Владимирович
🔻43. (38) Филимонов Георгий Юрьевич
🔺45. (46) Артюхов Дмитрий Андреевич
🔺46. (49) Соколов Александр Валентинович

📊Топ-40 глав субъектов РФ в сентябре (группа "среднее влияние")
🔻61. (56) Ведерников Михаил Юрьевич
🔺64. (67) Гехт Ирина Альфредовна
🔻68. (64) Дронов Александр Валентинович
🔻69. (65) Парфенчиков Артур Олегович
🔻80. (78) Кузнецов Владислав Гариевич
Студенты бакалавриата независимой архитектурной школы МАРШ приехали в Мурманскую область для разработки концепций развития портовой территории Мурманска. В ходе экспедиции они изучили ключевые объекты порта — железнодорожный переход, Морвокзал, музей торгового порта, а также посетили Териберку и другие знаковые места для погружения в местный колорит.

Варианты, предложенные молодыми архитекторами, включают оживление существующих зданий порта, создание «надземного города» на месте перехода и превращение индустриальных объектов в ботанические сады и культурные пространства. Итоговые проекты после доработки представят комиссии с участием представителей Мурманской области к началу 2026 года.
С 1 октября 2025 года цемент, сухие строительные смеси и гипс в потребительской упаковке до 300 кг подлежат в России обязательной маркировке через систему «Честный знак».
Forwarded from Край родной
Вместо ёлки — северное сияние? Заверните всё вместе!

Идея для новогодних праздников — Мурманская область!

Мария Артёмова, автор увлекательных маршрутов по России, отмечает: «Кольский полуостров — идеальное место для зимних праздников, особенно в этом году, когда нас ждут 12 дней выходных».

Поселок Териберка с первой секунды очарует красотой природы. Вот что можно успеть в путешествии🍀

🌟Исследовать историю поселка и его достопримечательности.
🌟Отправиться в море на прогулку в надежде увидеть китов 🐋.
💫 «Поохотиться» за северным сиянием.
🎣 Попробовать морские деликатесы.
💫 Насладиться тишиной и красотой северных рассветов и закатов.

🎄А вечерами, уютно устроившись у нарядной ёлки, всей семьёй смотреть гигабайты новых фото и видео, играть в настольные игры, пить ароматный чай с морошкой и делиться впечатлениями.

Звучит как план!

🍀 Край родной | #ШкольныйМаршрут
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Russian Traveler
📍 Осень в Хибинах, Мурманская область

📷 Виталий Истомин
Forwarded from Соль земли
🗣ФАС России разработала новый пятилетний план развития конкуренции, рассказал вице-премьер РФ Александр Новак. Среди основных задач — снятие барьеров для бизнеса, повышение эффективности управления государственной собственностью, развитие финансовых рынков, а также инновационных и высокотехнологичных отраслей. План отражает стремление государства сделать экономику более открытой и устойчивой. Предложенные меры направлены не на административное перераспределение ресурсов, а на формирование равных условий для бизнеса, считают эксперты.
«Арктика — новый Космос нашей страны, а ее развитие стало национальной идеей XXI века», отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

На международном форуме по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа подчеркнули важность объединения усилий для сохранения и приумножения роли России в Арктике. Очень важно, что этот регион сейчас в центре внимания на таких высокоуровневых площадках, где обсуждается его будущее.

В рамках пленарной сессии форума, где присутствовали президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, а также представители федеральных ведомств и корпораций, было принято важное решение — запустить комплексный проект «Арктика и Трансарктический транспортный коридор».

Андрей Чибис подчеркнул, что именно такой комплексный подход, неоднократно обсуждавшийся на Комиссии Госсовета и Морской коллегии РФ, позволит сосредоточить усилия на развитии одного из ключевых макрорегионов страны. Этот проект станет главным инструментом реализации стратегии развития Арктики на ближайшие 25 лет.
Полпред президента в СЗФО провёл встречу с губернатором Мурманской области

Рабочая встреча нового полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Игоря Рудени и губернатора Мурманской области Андрея Чибиса состоялась в Санкт-Петербурге. Темой встречи стало социально-экономическое развитие Кольского Заполярья.

В центре внимания были вопросы исполнения социальных инициатив и поручений главы государства, поддержка участников СВО и членов их семей, а также реализация инфраструктурных программ и нацпроектов. Отмечалось, что по итогам девяти месяцев 2025 года регион вошёл в топ-3 субъектов СЗФО по уровню достижения показателей нацпроектов.

Андрей Чибис доложил полпреду о проектах в сфере жилищного строительства, реновации закрытых административно-территориальных образований и формировании регионального бюджета на 2026 год. Кроме того, он рассказал Игорю Руденю, что отопительный сезон в регионе начали раньше положенного температурного режима.

Фото: Губернатор Чибис
Forwarded from Рыночные товарные обзоры
В последние годы на российский рынок многократно вырос объем поставок кофе из Индонезии.
Суд установил, что поздний уход сотрудника сверхурочной работой не считается

Не совсем обычной спор рассмотрел районный суд в Мурманске. Там сотрудник одной местной организации пошел в суд с иском о взыскании с работодателя компенсации за переработку. Он регулярно задерживался на службе. Но платить ему за такие задержки как за сверхурочный труд руководство отказалось.
2025/10/27 03:21:56
Back to Top
HTML Embed Code: