Telegram Web Link
😭😤😠😡🙁☹️😣

Совет по молодёжной политике ПВР в Ярославле. Михаил Бутримов продвигает проект "Трезвость - норма жизни!"

06 августа 2025 года в Ярославле в рамках нашего всероссийского проекта «Трезвость – норма жизни!» состоялся круглый стол: «Практики применения межведомственного стандарта антинаркотической профилактической деятельности в работе с несовершеннолетними», организованный совместно с аппаратом Уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области.

В работе круглого стола приняли участие порядка 70 представителей разных профильных ведомств и учреждений, действующих на территории Центрального федерального округа Российской Федерации: прокуратуры, полиции, здравоохранения, молодёжной и социальной политики, комиссий по делам несовершеннолетних, общественных объединений, органов исполнительной власти и местного самоуправления.
В своих выступлениях Михаил Бутримов и Сергей Полозов рассказывая о реализации всероссийского проекта «Трезвость – норма жизни!» отметили важность масштабного внедрения системной антинаркотической и антиалкогольной профилактики, особенно среди несовершеннолетних и особенно через систему образования.
Читайте больше: https://vk.com/wall-212056684_1913
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚢 От «Тумана» до «Героев Тумана»: подвиг, ставший технологией будущего

В августе 1941 года небольшой сторожевой корабль «Туман» вступил в неравный бой с тремя немецкими эсминцами у побережья Кольского полуострова.

Построенный ещё в 1931 году как рыболовный траулер «Лебёдка», он был мобилизован в 1939-м, получил новое вооружение и имя.

Под командованием старшего лейтенанта Льва Шестакова «Туман» патрулировал северные морские пути и охранял конвои.
10 августа 1941-го, несмотря на превосходство противника, корабль держал удар до последнего снаряда.

Даже когда палубу заливала вода, а корпус был пробит снарядами, военно-морской флаг не спустили.

Погибли 18 моряков, включая командира. Этот подвиг стал символом мужества и самоотверженности защитников Севера.

Сегодня память о «Тумане» живёт не только в музеях и сердцах северян, но и в технологиях.

На фестивале «Архипелаг-2025» в Сколково мурманская компания «НПК Прогресс» представила безэкипажный катер «Герои Тумана».

Он сможет перевозить до 1 тонны груза в самые труднодоступные районы Баренцева моря.

После испытаний планируется выпуск более мощной версии.

Так история стойкости и верности долгу вдохновляет инженеров XXI века создавать флот будущего, способный защищать и обеспечивать жизнь в Арктике.

С любовью к Арктике,
@Arctik_Obline
http://dzen.ru/arctica_online
Forwarded from ТиманПечора
В Совете Федерации рассмотрели важный вопрос заключительного этапа газификации регионов — подготовку домов. Сенаторы предлагают законодательно закрепить обязательства граждан по подготовке объектов к подключению, а также усилить меры социальной поддержки малообеспеченных категорий. Парламент настаивает на четких правилах подключения газа к домовладениям и на социальной поддержке для льготников. 
Вклад волонтёров в проведение юбилейного, 20-го фестиваля «Воздух Карелии» высоко оценил глава республики Карелия Артур Парфенчиков.

Особо отметил Максима Косова — студента медицинского факультета нашего университета и одного из активных добровольцев, который, как и почти 300 других волонтёров из Петрозаводска, Карелии, Санкт-Петербурга, Мурманской, Ленинградской и Архангельской областей, внёс огромный вклад в успешное проведение музыкального праздника.

Артур Парфенчиков лично поблагодарил самых активных волонтёров и вручил благодарственные письма. Ребята проделали колоссальную работу: строили сцены, подсоединяли оборудование, благоустраивали территорию, встречали и провожали гостей, убирали и творчески поддерживали фестиваль. Волонтёры стали незаменимыми помощниками организаторов.

Юбилейный фестиваль «Воздух Карелии» стал одним из самых значимых и масштабных событий в культурной жизни республики в 2025 году. Глава региона уверен, что в следующем году вновь соберётся такая же дружная и сплочённая команда для проведения «Воздух Карелии — 2026».
Forwarded from ТВ-21 Мурманск
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🏊 Заполярье останется без купального сезона в 2026 году?

В следующем году на единственном официальном пляже региона – «Аврора-пляже» – запретят купание. Причина проста – обслуживание пляжа в теплое время года требует слишком больших затрат.

«Коллектив компании и отеля приняли решение на следующий год именно купальный сезон не открывать, но пользоваться пляжем можно будет круглогодично», - рассказал интернет-редакции ТВ-21 руководитель ООО «Визит Мурманск».


Тем временем жители области наслаждаются последними теплыми вечерами августа на берегах Ура-губы, где, напомним, купание под запретом.

📺 Подписаться на ТВ-21 Мурманск
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌦Над европейским Севером в выходные ходят тучи циклона, днём тепло, но регулярно идут дожди.
Главные события регионов Арктической зоны России за политическую неделю с 10 по 16 августа

На предприятии «Звёздочка» в Северодвинске, при участии губернатора Архангельской области Александра Цыбульского из эллинга выведен новейший морской транспорт вооружения усиленного ледового класса проекта 20181 «Академик Макеев».

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис объявил о создании интерактивной карты бесплатных точек Wi‑Fi на портале правительства региона gov-murman.ru/wi-fi.php.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков анонсировал скорое появление в школах региона нового учебного пособия «История нашего края. Республика Карелия», разработанного карельскими педагогами в рамках пилотного проекта Минпросвещения РФ.

Врио губернатора НАО Ирина Гехт и вице-премьер правительства РФ Дмитрий Патрушев провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы экологии Ненецкого автономного округа, а также вопросы, связанные с развитием агропромышленного комплекса и реализацией госпрограммы комплексного развития сельских территорий.

Врио главы Республики Коми Ростислав Гольдштейн провел заседание Антитеррористической комиссии по итогам полета БПЛА в Ухтинском районе, на котором были проработаны вопросы безопасности и приняли решение о проверке системы оповещения региона.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов отправился в седьмую поездку по Ямалу «Честный маршрут» за рулём автомобиля, в пути он проверит ход дорожных работ, осмотрит ключевые стройки и проведет встречи с жителями городов и посёлков.

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков провел рабочую встречу с с сенатором РФ, президентом Ассоциации КМНС, Сибири и Дальнего Востока России Александром Новьюховым. Губернатор поддержал предложение главы Ассоциации о проведении в Красноярске в августе 2026 года Форума коренных народов мира.

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев встретился с прибывшим в регион министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым. Решено усилить совместную работу по противодействию кибермошенничеству, а также укреплению материально-технической базы органов внутренних дел.

Глава Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов на встрече с президентом России Владимиром Путиным, прибывшим в регион с краткосрочным визитом, доложил о социальном развитии округа и экономических показателях. Также Кузнецов рассказал о выполнении поручений, которые Президент дал министерствам и ведомствам после рабочей поездки на Чукотку в 2024 году.
Заболеваемость ОРВИ с конца июля – начала августа 2025 года выросла уже в 13 регионах, включая три таких северных, как Ленинградская, Псковская области и ХМАО. Респираторные инфекции регистрируют у детей и взрослых. Это связано с перепадами температур и возросшей скученностью людей, которые возвращаются из отпусков, отмечают эксперты.По данным Роспотребнадзора, в последние месяцы в России наблюдается низкий уровень заболеваемости ОРВИ. При этом число заболевших COVID-19 несколько увеличилось за последний месяц, но эти показатели значимо ниже, чем в 2024 году, отметили в ведомстве. 
О доступности бесплатного Wi‑Fi на территории региона сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

На портале правительства области размещена интерактивная карта с 105 точками доступа к интернету — это библиотеки, торговые центры, банки и другие общественные места. Ознакомиться с картой можно по ссылке: gov-murman.ru/wi-fi.php.

Кроме того, в отделениях МФЦ и Центрах цифровых компетенций созданы рабочие места с доступом к важным цифровым ресурсам — порталам госуслуг, региональному порталу «Наш Север», «Пушкинской карте», Росреестру и многим другим.

Губернатор Андрей Чибис подчёркнул, что эти меры направлены на то, чтобы жители Мурманской области всегда оставались на связи и могли удобно пользоваться современными цифровыми сервисами.
«Безэкипажный катер для перевозки грузов по Баренцеву морю — это важная разработка, над которой работают наши северяне» отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Прототип катера «Герои Тумана» был представлен в рамках международного форума «Беспилотные системы: технологии будущего» в Сколково резидентом АЗРФ — мурманской компанией «НПК Прогресс».

Этот беспилотный катер сможет доставлять грузы весом до одной тонны в отдалённые и труднодоступные районы Мурманской области. После успешных испытаний на основе этого прототипа планируется создание более мощного судна.

Проект посвящён подвигу парохода «Туман», который во время Великой Отечественной войны, ценой своей жизни, спас Северный флот от вражеской атаки. Для области это символ мужества и преданности Родине, вдохновляющий современные разработки и технологический прогресс.
Forwarded from СЗФОшная
🔵 На Севере красиво жить: что делает Мурманскую область одним из главных развивающихся регионов России

Мурманская область является самым северным регионом европейской части России. Она находится на Кольском полуострове, а большая ее часть лежит за полярным кругом. Это место славится живописными лесами, кристально чистыми озерами и бескрайними тундрами. Природные красоты органично сочетаются с развитой промышленностью. В Кольском Заполярье работает множество важных для экономики РФ предприятий. Также через регион проходит Северный морской путь, который с каждым годом становится все более важным логистическим узлом для страны. А еще местные жители всегда рады гостям, о чем свидетельствует развитый туристический сектор. Подробнее о том, чем живет Мурманская область, – в материале «ФедералПресс».

🔹Подпишись на СЗФОшную🔹
Правила формирования чека напомнили региональному общепиту

ФНС России напоминает, что изменилась процедура формирования и передачи кассовых чеков клиентам сферы общественного питания.
Оператора связи в Заполярье оштрафовали на 600 тысяч за пропуск звонка

В Мурманской области оператора сотовой связи оштрафовали за пропуск вызова с подменного телефонного номера.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в августе 2024 года оператор сотовой связи пропустил в свою сеть вызов из иностранного государства с подменным телефонным номером, использующим нумерацию, соответствующую российской системе. В результате у местной жительницы были похищены деньги.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ - неисполнение оператором связи обязанности по прекращению оказания услуг связи и (или) услуг по пропуску трафика в свою сеть связи.

По результатам его рассмотрения оператору назначен штраф в размере 600 тысяч рублей.
В Мурманской области открыт туристический сезон «охоты за северным сиянием»

▪️ В Мурманской области закончился полярный день, солнце, наконец, опустилось за горизонт, и в темноте ночей можно увидеть впечатляющие переливы и сполохи северного сияния (Aurora Borealis), передает пресс-служба правительства региона сообщение местного Комитета по туризму.

ℹ️ Северное сияние — «визитная карточка» и одно из основных туристических предложений Кольского Заполярья — тысячи туристов со всего мира каждый год приезжают в регион, чтобы его увидеть. Aurora Borealis — полярное сияние, наблюдаемое в Северном полушарии; в Южном полушарии это явление называют южным сиянием — Aurora Australis.

📷 Любовь Трифонова; Schulz Helge; Fortunato Gatto. Источник: GeoPhoto.

#GoArctic #новости_арктика

🏔 Подписывайтесь на GoArctic
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Объем незаконного вывоза налички из России достиг рекордных размеров. За первые шесть месяцев 2025-го выявили 6314 преступлений, следует из данных ФТС (есть у «Известий»). За год общая сумма денег, которые граждане пытались переместить контрабандой, выросла почти на треть и достигла 1,2 млрд рублей. Львиная доля дел приходится на вывоз долларов и евро. Причины такого роста — в трудностях международных переводов из-за санкций, также россияне пытаются переправить деньги на покупку недвижимости, считают эксперты.
2025/09/06 09:06:23
Back to Top
HTML Embed Code: