Telegram Web Link
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский поздравил юную теннисистку Милану Юрьеву с выдающейся победой на международном турнире Tennis Europe среди девушек до 14 лет, проходившем в Северной Македонии отметив, что Милана проявила настоящую волю к победе: в турнире приняли участие более 40 спортсменок из разных стран, а в финальном поединке она уверенно обыграла соперницу из Сербии со счётом 6:3, 6:2. Кроме того, в парном разряде Милана в дуэте с Амирой Ханиповой вышла в финал и завоевала серебряные медали.

Это лучший результат в спортивной карьере Миланы. Александр Цыбульский выразил благодарность спортсменке и её тренерам за успешно проделанную работу, подчеркнув, что успехи Миланы Юрьевой — достойный пример для всех юных теннисистов Архангельской области и пожелал новых триумфальных высот.
Музей САФУ в Архангельске собирает коллекцию спортивной моды

На то, как меняется мода, технологии и дизайн спортивной одежды, решили посмотреть в Музее истории САФУ.
Российский спорт высоких достижений не просто попал в капкан ограничительно-запретительных мер, введенных Международным Олимпийским комитетом после начала СВО и регулярно им продлеваемых

Ситуацию для российского спорта можно назвать настоящим минным полем: к ограничениям на выступления спортсменов из России на международных соревнованиях добавились масштабные проблемы с финансированием региональными властями и крупным бизнесом, в первую очередь, в командных видах спорта.
В региональных бюджетах, за редким исключением, больше нет достаточных средств для финансирования команд, да и у бизнеса теперь не так много «лишних» денег.
Масштабные проблемы у футбольной команды из Самары «Крылья Советов», которые вызваны целым комплексом причин, коррупционных, политических и финансовых.
Почти катастрофическая ситуация складывается с национальным видом спорта, русским хоккеем (хоккей с мячом, бенди), который медленно, но верно, умирает: очередной командой, попавшей под ликвидацию стал ХК «Зоркий» из подмосковного Красногорска. В текущем году о снятии с турнира уже заявил постоянный претендент на медали иркутская «Байкал-Энергия», а также «Мурман» из Мурманска прекратила своё участие из-за финансовых трудностей. Похожая ситуация и во многих других видах спорта.

Поэтому проблемы российского большого спорта при неминуемом возвращении России в олимпийское движение, которого активно добивается министр спорта РФ и президент российского Олимпийского комитета Михаил Дегтярев, увы, не решатся.
Все гораздо сложнее, ведь в современных условиях прежняя модель финансирования российского спорта высоких достижений уже неработоспособна, ей требуются системные перемены, без которых рассчитывать на былые масштабные успехи не приходится.
В Устьянском округе на юге Архангельской области подводят итоги Чемпионата России по лыжероллерам

Соревнования прошли на базе центра лыжного спорта «Малиновка», в них приняли участие более 250 лучших спортсменов страны. Всего было три гонки: свободным стилем, спринт и масстарт.
Юные спортсмены Коряжмы познакомились с легендой российского хоккея Андреем Николишиным

Чемпион мира и призёр Олимпийских игр поделился секретами мастерства и прокомментировал матч между местными командами. А на память будущим чемпионам оставил автограф.
Калининград активно готовится к проведению X Российско-китайских летних молодежных игр, сообщил губернатор Калининградской области Алексей Беспрозванных. Особое внимание уделяется вовлечению всех спортивных мощностей региона, включая установку временного стадиона для пляжного волейбола прямо в центре города.

Программа Игр включает 10 видов спорта, а также состоится показательное выступление по самбо. Мероприятие соберёт около 300 молодых спортсменов и примерно 130 судей.

Также активно развивается спортивная инфраструктура региона. Совсем недавно открыт физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Светлом, близки к завершению комплексы в городах Славск, Мамоново, Гвардейск и стадион в Пионерский.

Алексей Беспрозванных отметил получение положительного заключения экспертизы на два крупных проекта: открытый ледовый комплекс в Гурьевске и ФОК в Балтийске. Дополнительно выделено финансирование на строительство ФОКов в Краснознаменске и дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры региона.

Отдельно губернатор подчеркнул начало проектирования уникального центра адаптивного спорта в самом Калининграде.
Forwarded from Прокопьева
🏃‍♀️Бизнес сможет направлять налоги на поддержку спорта

Компаниям, которые помогают спортивным секциям, предложено дать право на налоговый вычет.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Предприятия смогут получить налоговый вычет, если будут поддерживать спортивные организации, передавая денежные средства или имущество тем государственным или муниципальным школам, при которых действуют секции спорта и физкультуры.

Кроме того, компании, которые будут финансировать массовый спорт, смогут получить налоговый вычет в полном объеме.
‼️‼️‼️Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов рассказал, что сегодня у него состоялась рабочая встреча с министром спорта России Михаилом Дегтярёвым.

Они обсудили следующие важные темы:

Строительство 50-метрового бассейна в Вологде. Объект будет соответствовать высоким международным стандартам и позволит увеличить число вологжан, занимающихся плаванием.

Строительство лыжероллерной трассы в Вологде, чтобы спортсмены-лыжники могли тренироваться весь год.

Возведение легкоатлетического манежа в Вологде и спортивно-оздоровительного комплекса в Череповце.

Возможность включения ушу и кикбоксинга в перечень дисциплин спортивных соревнований II и III этапов XIII летней Спартакиады учащихся России 2026 года.

Включение ушу в программу Десятых Российско-Китайских летних молодёжных игр 2026 года.
В Котласе выбрали самых спортивных туристов

Уже более 20 лет в городе проводят «Туриаду» — состязание для юных северян. В этом году на старт вышли 17 команд. Им предстояло преодолеть несколько искусственных препятствий: переправиться через канаву, пройти по бревну через болото и транспортировать пострадавшего.
Архангельский «Водник» не пробился в финал Кубка России по хоккею с мячом

«Водник» завершил выступление в Кубке России по хоккею с мячом, уступив в полуфинале первоуральскому «СКА-Уральскому трубнику». Матч в московском спорткомплексе «Крылатское» завершился со счетом 7:10.
Школьник из Новодвинска Максим Гузяев стал чемпионом мира по каратэ на международном турнире в Японии. Он завоевал две золотые медали в своей возрастной категории, победив в дисциплинах ката (показательные приёмы) и кумитэ (поединки). Максим учится в школе №2 в Новодвинске и выступал на турнире вместе со своим братом. Поздравления спортсмену и его родителям, которые работают на Архангельском ЦБК.
В Архангельске прошло первенство Северо-Западного федерального округа (СЗФО) по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг». Это серия коротких трасс, которые спортсменам нужно пройти от старта до финиша за минимальное количество попыток.

В первенстве приняли участие 89 спортсменов из девяти регионов: Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Псковской областей, а также республик Карелия и Коми. В чемпионате - 24 спортсмена из 4 регионов: Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской и Псковской областей.

Команда Архангельской области стала первой в чемпионате Северо-Запада и второй в первенстве СЗФО.

Соревнования проходили на базе скалодрома «Вертикальный предел» центра «Контакт». Архангельск принимает такие соревнования уже третий раз, что свидетельствует о развитии спортивной инфраструктуры региона и высоком уровне скалолазания в Поморье.
Сотрудник архангельского СИЗО совершил рекордный велопробег до Черного моря

Сотрудник следственного изолятора №3 УФСИН России по Архангельской области в Вельске Алексей Габов преодолел 2100 километров на велосипеде от своего дома до Черноморского побережья, продемонстрировав силу духа и приверженность здоровому образу жизни.
«Водник» начнёт новый сезон на льду Архангельска

Федерация хоккея с мячом России опубликовала календарь игр XXXIV Чемпионата страны по русскому хоккею.
Легкоатлет из Архангельска завоевал серебро на первенстве России по кроссу

В Оренбурге прошло первенство России по легкоатлетическому кроссу, в котором приняли участие около 300 спортсменов из 38 регионов страны, пишет региональный Минспорт.
Легкоатлет из Архангельска завоевал серебро на первенстве России по кроссу

В Оренбурге прошло первенство России по легкоатлетическому кроссу, в котором приняли участие около 300 спортсменов из 38 регионов страны, пишет региональный Минспорт. Архангельскую область в возрастной категории до 23 лет представлял мастер спорта России, член сборной страны Максим Кашин. Юниорам предстояло преодолеть дистанцию в восемь километров, усложнённую препятствиями — бревнами и рыхлым песком.
💪Карельское «Динамо» с 100-летием регионального отделения поздравил глава республики Карелия Артур Парфенчиков.

В своем обращении он подчеркнул особую роль спортивного общества в воспитании талантливых спортсменов, среди которых 8-кратный чемпион СССР Аарне Кивекяс, первые мастера спорта СССР по велоспорту Евгений Филиппов, знаменитые олимпийские чемпионки Евгения Медведева и Анастасия Максимова.

Парфенчиков поделился воспоминаниями о собственном пути в «Динамо»: начиная тренировки ещё в конце 70-х годов прошлого века, он вспомнил своих наставников Валерия Павловича и Наталью Павловну Левкиных, отметив вклад каждого тренера в развитие молодых талантов.

Завершая поздравление, глава Карелии пожелал динамовцам новых спортивных успехов и призвал активно поддерживать спортивный девиз «Сила – в движении», подчеркнув важность физической активности для здоровья нации.
В Архангельске на территории школы № 7 торжественно открыли новое футбольное поле с искусственным покрытием.
Сразу две золотые медали в копилку Архангельской области принесли спортсменки на Кубке России по пауэрлифтингу. Соревнования проходили в Кургане и собрали более 300 участников из 53 регионов страны.
В классическом троеборье в весовой категории до 47 килограммов первое место заняла мастер спорта России международного класса Евгения Максимова. В сумме трех упражнений она подняла 335 килограммов, став безоговорочной победительницей турнира.

Золотую медаль в весовой категории свыше 84 килограммов завоевала Карина Муравьева, также мастер спорта России международного класса. Её результат составил 542,5 килограмма.

Обе спортсменки представляют сборную Архангельской области по пауэрлифтингу, их тренирует Антон Солодов — наставник региональной команды.
2025/10/27 15:50:49
Back to Top
HTML Embed Code: