Telegram Web Link
#люди #женщины #литература

Героиней вчерашней #незлаяугадайка была Сельма Лагерлёф, которая действительно в 1909 году стала и первой женщиной-лауреатом Нобелевской премии по литературе, и первой уроженкой Швеции с такой наградой.

Кстати, награда стала окном в международную литературу и для шведских писателей мужского пола, которые также ранее не становились лауреатами этой почетной премии.

Центральное произведение писательницы — сказочная книга «Чудесное путешествие Нильса Хольгерссона по Швеции», которое в увлекательной форме рассказывает детям о Швеции на базе народных сказок и легенд.
Турецкий фермер снабдил своих коров VR-шлемами — теперь они думают, что находятся на зеленых пастбищах.

Коровы стали менее тревожными и дают больше молока.

Интересно, что шлемы привезли из России, так что наверняка такие скоро и у нас появятся.

Источник: The Sun
Как вам такое изобретение?
Anonymous Poll
64%
Как временное решение, пожалуй, ничего
0%
Свой ответ в комментариях
Бережные инициативы 2021

Напоминаю, что завтра последний день проведения общероссийского опроса про важные и полезные социальные и экологические инициативы 2021 года.

На базе опроса Бюро "Теперь так" вместе с экспертами составит "Список бережных инициатив 2021".

Примите участие в опросе — расскажите о проекте, инициативе или решении, которое вы считаете полезным.

Итоги исследования появятся на этом сайте в феврале.

Всем, кто принял участие, огромное спасибо. Вас уже почти тысяча! Поднажмем!
#незлыеновости

Жители Петербурга смогут жаловаться на несвоевременный вывоз отходов онлайн через систему “РЭО Радар”. Жалобы могут касаться в том числе сообщений о стихийной свалке, сброса опасных отходов, противозаконной утилизация, нарушения деятельности полигонов ТБО и отсутствия контейнеров для раздельного сбора.

Программу дворник-шеринга в Петербурге расширят: граждане еще нескольких районов смогут принимать участие в барке снега за деньги.

Сооснователь бистро Futura и аспирантка ИТМО создали ферму CO.MU, на которой выращивают грибы на пищевых отходах. В планах – создание веганской кожи, а также мебели и стройматериалов из грибов.

В школах Ленобласти начнут проводить уроки доброты, направленные на борьбу с детской жестокостью.

Apple объявила о партнерстве с национальной организацией «Клубы мальчиков и девочек Америки» для обучения программированию детей и подростков на всей территории США. Понятно, что Эпл таким образом готовит себе кадры, но круто, что это также помогает повышать уровень образования. Возможности - это всегда классно.

Microsoft готовит обзор внутрикорпоративных жалоб и расследований последних лет в рамках программы по борьбы с гендерным и неравенством и сексуальными домогательствами.

Всем незлой недели!
Действительно важные запросы журналистов на pressfeed🤣
Премьера!

Вышел первый выпуск моего подкаста, в котором мы говорим с журналисткой и феминисткой Настей Красильниковой об основе феминизма, связи слова и дела и гендерном насилии.

Слушайте прямо сейчас!

Яндекс.Музыка: https://music.yandex.ru/album/20607151
Spotify: https://open.spotify.com/show/4MfHV8jzT6TKE5E0rTjhyG
Apple: https://podcasts.apple.com/us/podcast/патриархат-гори/id1603822394
Anchor: https://anchor.fm/daria-gavrilova
RSS: https://anchor.fm/s/7cb7d7bc/podcast/rss

Всего в первом сезоне будет 6 выпусков, и выходить они будут раз в месяц.
- хочешь шарик?
- он из пластика?
- ох, блин!
Подарили на новый год наборчик Лекситан.

Сначала обрадовалась, потому что инфо на баначках есть и на шрифте Брайля, но потом расстроилась, ибо сама баночка не перерабатывается.

И как быть?
Forwarded from ЭкоВолк
С ноября хочу рассказать вам о небольшом образовательном ситкоме про современную российскую семью, которая вникает в тему отходов и бережливого потребления. Сериал выпущен на платформе с прикольным функционалом — смотришь, и всякие подсказки всплывают, можно дополнительные материалы почитать. И даже не лагает, что редкость для таких штук, мне кажется.

По стилю он мне напомнил образовательные сериалы, которые мы смотрели в школе на английском — перенёс меня в такое же безопасное пространство без подвохов и непредсказуемых поворотов сюжета, но в котором приятно учиться.

Сайт проект #несвалкп: https://xn--80aael1afk7a.xn--p1ai/

Ребята обещают какое-то впечатляющее продолжение первого сезона. Как думаете, каким оно может быть?
Вот это действительно #незлоеутро, всегда бы так:

1. В Москве есть Музей криптографии. Столько лет тут живу и не знала.
2. В Музее идет выставка про гиперподключенность - привет, бич 21 века и враг осознанности. Нет, конечно, я не предлагаю жить в лесу, развитие не остановишь, но любое изобретение имеет две стороны - положительную и отрицательную. И с отрицательной всегда приходится работать.
3. В Музее экскурсию по постоянной экспозиции перевели на жестовый язык!
Даже относительно нишевые учреждения стремятся к инклюзии. Ура!
Даже пивные рестораны могут быть осознанными, заботясь о развитии локальной гастрономической среды❤️
Forwarded from Men & Masculinities Channel (Vlad)
Конкурс автобиографий, посвященный опыту мужской депрессии

Коллектив петербургских исследователей объявляет конкурс автобиографий, посвященный опыту мужской депрессии. Эта проблема становится все более актуальной, а опыт все более распространенным, особенно в условиях пандемии. Однако депрессия окружена стереотипами и умолчаниями, и мужчины часто затрудняются говорить об эмоциональных состояниях и чувствах, не обращаются за помощью, пытаются справиться самостоятельно. Такое поведение может приводить к ухудшению их психического состояния.

Данный проект имеет исследовательскую направленность, но мы также хотим приоткрыть завесу умолчания над этой проблемой, привлечь общественное внимание и помочь людям справиться с этим состоянием. Депрессия может произойти с любым мужчиной, и переживать ее можно по-разному, поэтому мы хотим понять, что происходит с мужчинами в такой ситуации.

Мы приглашаем к участию в конкурсе мужчин, которые сталкивались с депрессией и могут поделиться своим опытом в формате автобиографии. Написать о своем опыте можно в любой форме, вы можете ответить на следующие и другие вопросы: Как, когда и в связи с чем возник этот опыт, как часто это происходило (происходит)? Смогли ли вы излечиться от депрессии и каким образом, или просто приспособились к этому состоянию, ставшему частью вашей жизни? Расскажите нам свою историю!

Условия конкурса никак не ограничивают свободу самовыражения и форму повествования: вы можете самостоятельно выбирать, как рассказать о событиях, связанных с вашей депрессией, ваших чувствах, ваших действиях и действиях вашего окружения. Каждая история уникальна, поэтому мы просим вас включить в неё все, что вам кажется имеющим отношение к вашему личному опыту депрессии. Мы хотим понять, повлияла ли депрессия на ваше представление о себе как о мужчине, и вы можете рассказать о том, что для вас значит быть мужчиной, и как депрессия изменила ваше отношение к себе.

Ваши автобиографии лягут в основу социологического исследования мужской депрессии в России и помогут привлечению общественного внимания и устранению стереотипов вокруг этого заболевания.

К участию в конкурсе приглашаются мужчины от 18 лет. Наличие диагноза не имеет никакого значения для участия — главное ваше собственное определение того, что с вами произошло (или происходит в настоящий момент). Стиль и формат – любой. Ограничения по объему: не более 40 тыс. знаков (без пробелов). Присылайте, пожалуйста, ваши истории на адрес: [email protected] до 1 марта 2022 года.

Вы можете писать под псевдонимом или вообще не указывать своего имени — все работы будут прочитаны. Организаторы конкурса обязуются не разглашать никакую персональную информацию участников.

Тексты (в анонимном виде) будут оценены экспертной комиссией, авторы лучших работ получат небольшие денежные призы. Жюри конкурса будут обращать внимание на структуру текста, связанность и полноту изложения, художественный стиль не имеет значения. Избранные работы (по согласованию с авторами) могут быть опубликованы в социальных сетях совместно с проектом Moscow MaleFest.

Члены экспертной комиссии:
Анна Тёмкина, кандидат социологических наук, профессор факультета социологии Европейского Университета в Санкт-Петербурге
Елена Богданова, кандидат социологических наук, доцент факультета социологии Европейского Университета в Санкт-Петербурге
Влад Кривощеков, социальный психолог, докторант Бернского университета (Швейцария)

***Конкурс является частью диссертационного проекта аспирантки Европейского Университета в Санкт-Петербурге Марии Глуховой.
#незлойдайджест

22 января в 14:00 книжный клуб «Современная женская проза и социально значимые темы» пройдет в Центре Мейерхольда.

22 января в 15:00 можно послушать онлайн мастер-класс по созданию кормушек из вторсырья.

22 января - День благотворительности на катке ВДНХ - все средства, собранные в этот день от продажи билетов на каток, будут направлены на благотворительность.

30 января в Музее Москвы пройдет благотворительный фестиваль и выставка-пристройство бездомных кошек и собак от центра «Юна».

Напоминаем про акцию по утилизации елок «Елочный круговорот» - проходит в Москве по 20 февраля. Список пунктов по ссылке.

Всем незлых выходных!
Налетай!

1) у девчонок бомбецкие духи, я покупала не раз, и себе, и в подарок🥰
2) кожуховский приют - один из самых крупных, продвинутых и эффективных в России, поэтому помощь точно будет не зря
3) мы нежно любим этот приют и его обитателей по личным причинам - как волонтеры

Подключайтесь😘
Forwarded from PolFlacona
Сегодня буду кидаться флаконами!
И 10% от сегодняшней выручки мы переведём на счёт Кожуховского приюта!!!
В этой ситуации, конечно, сложно решить проблему, но, поможем чем сможем!!!
Хотя бы материально!!!
А я думала про 23 февраля было #какненадо, но это...

https://www.tg-me.com/not_bad_things/1132
#полезныйконтент #курение #отказ

Смотрите, какой интересный канал нашла по борьбе с курением.

Выглядит очень экологично: поддерживающий контент, коммьюнити людей с одной пролемой, помощь специалистов.

Вдвойне круто, потому что его дедает Минздрав.

Как вам?
2025/07/12 04:23:15
Back to Top
HTML Embed Code: