Telegram Web Link
ЭКОЛОГОВ ТЕХНИЧНО
УТИЛИЗИРОВАЛИ ИЗ ОНФ


В Рязанском отделении Общероссийского народного фронта состоялась конференция, по результатам которой обновился штаб отделения, сообщает Рязинформбюро.

Сопредседателями рязанского ОНФ стали депутат Госдумы РФ Андрей Красов, директор АНО «Центр военно-патриотического воспитания «Гранит» Сергей Орлов и директор АНО «Забота и милосердие» Алексей Кованов.

Таким образом, своё место в сопредседателях сохранил только депутат Красов. Должности сопредседателя неожиданно лишили крупного рязанского общественника, бизнесмена ("Кухни Спаркс") и филантропа Евгения Рыбакова, создателя и руководителя Экологического рязанского альянса.

Физически выбыл из состава  рязотделения ОНФ бывший гендиректор завода «Тяжпрессмаш» Алексей Володин, он умер в октябре 2024 года.

То, что не нашлось места в новом составе провластной структуры экспертам в области экологии, комфортной среды и сохранения культурного наследия - лишь подтверждает тезис о том, что ОНФ все больше напоминает декорацию.

- А от этой картины на стене очень большая польза: она дырку на обоях загораживает!

Видео - фрагмент м/ф "Трое из Простоквашино". На фото: Андрей Красов, Алексей Кованов и Сергей Орлов с Павлом Малковым.

Подписаться на канал

Сообщить о коррупции, предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"ЯБЛОКУ" НЕГДЕ УПАСТЬ. ФОТОВИДЕОРЕП С ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ В ДУБРОВИЧАХ
😁8🤬63👍2👏2👎1🕊1💯1🫡1
11 ЛЕТ В ЦИФРОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Рязанскую область признали одним из общероссийских лидеров по организации культурной жизни


На завершившемся 21 января в Казани заседании Координационного совета по культуре при профильном федеральном министерстве Рязанская область получила высокие оценки сразу по нескольким значимым показателям.

По активности, проявленной при информировании людей о событиях культурной жизни, регион вошел в пятерку лидеров. А в рейтинге качества подготовки стратегических планов и нормативных документов для реализации госполитики по сохранению и укреплению основ духовно-нравственных ценностей - Рязанская область оказалась в тройке лучших.

Столь впечатляющие успехи прокомментировал в своем телеграм-канале зампред облправительства Артем Никитин:
- Наши учреждения культуры работают в цифровом пространстве – на платформе «PRO.Культура.РФ – с 2014 года. Все государственные и частные учреждения культуры через личные кабинеты формируют событийную повестку и поддерживают обратную связь.

На Координационном совете активно обсуждался старт программы «Земский работник культуры», система подходов к формированию и учёту книжных фондов библиотек, важность продвижения "Пушкинской карты" и проекта «Культура для школьников».

Министр культуры Рязанской области Елена Рохлина отметила важность встречи для правильного выстраивания работы между федеральным министерством и теми, кто старается вносить новые смыслы в культурные среды страны:
"Подобная форма работы федерального ведомства чётко обозначает общие подходы к работе и её оценку, позволяет проработать конкретные вопросы и внести предложения каждому региону. А такая деятельность - это путь к успешному решению поставленных ориентиров".

Подписаться на канал

Сообщить о коррупции, предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot
💩82👍2🔥1👏1🤮1
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

Выпустить пар или обустроить парк?

Рязанские власти приглашают всех неравнодушных горожан на общественные обсуждения благоустройства Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО), которые пройдут сегодня, 23 января в «Точке кипения».

Встречу обещают максимально открытую, заметив, что это прекрасная возможность высказать свое мнение для всех жителей Рязани. А также внести свои предложения в развитие одного из любимых мест отдыха горожан.

Все предложения, которые прозвучат в "Точке кипения", обещают заложить в основу проектных разработок команды архитекторов.

Встреча пройдёт сегодня по адресу ул. Каширина, д. 1б, зал «Есенин» (бывшее училище связи).
Начало: 18:00.

Кто не придет, потом не жалуйтесь, что нам в ЦПКиО не то напроектировали.

Фото Татьяны Бутченко.

Подписаться на канал

Сообщить о коррупции, предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot
👍5🤮42👏211👎1🕊1🎄1
ЗИМЫ НЕ БУДЕТ?

С четверга наступает метеорологическая весна


С четверга, 23 января, в центральной части России наступила метеорологическая весна, об этом заявил ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Он отметил, что хотя на территории страны и наблюдается самое масштабное арктическое вторжение в этом сезоне, но сезон остается небывало мягким. С четверга пойдет тепло и, как минимум до конца месяца, природа будет находиться в состоянии метеорологической весны и "оттепельных параметрах температуры".

Что касается снега, по словам Тишковца, если он и сформирует покров, то лишь символический, который, скорее всего, будет похож на снежно-водяную кашу.

Интересно, как теперь будут расходоваться заложенные в бюджеты Рязани и районов области средства на чистку дорог и уборку улиц? Их заморозят до следующего года или техника будет ездить и жечь топливо, чтобы "деньги освоить"?

Фото: "Новая газета"

Подписаться на канал

Сообщить о коррупции, предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭКОЛОГОВ ТЕХНИЧНО
УТИЛИЗИРОВАЛИ ИЗ ОНФ


ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
👍9👏2🎄2👎1🔥1😁1🤔1🕊1🤡1🐳1
ОТЧИТАЛСЯ И НЕ ОБСЧИТАЛСЯ?

Прокурор Рязанской области Дмитрий Коданев на пресс-конференции 22 января похвалился успехами, заявив, что за два последних года количество отсроченных рецептов на льготные лекарства в регионе снизилось с 6,5 тысяч до 30–40. Такая информация прошла в рязанских СМИ.

Всего, по словам главы надзорного ведомства, в 2024 году прокуратурой выявлено более тысячи нарушений по обеспечению граждан льготными лекарствами, по ним уже принимают меры прокурорского реагирования.

Странная арифметика... Снизилось до 30-40, однако более тысячи нарушений. Или обсчитался прокурор (и те, кто готовил ему отчет) или вместо 30-40 должно быть 30-40 тысяч?

Последнее гораздо больше похоже на правду, судя по бесконечным жалобам граждан
в соцсетях на недоступность льготных препаратов. А они, эти жалобы, далеко не единичны. Но тогда уже это явно не снижение, а многократное увеличение.

А если учесть, что далеко не все пенсионеры вообще что-то слышали про "отсроченные рецепты" и просто не ходят в аптечные пункты, так как льготных лекарств там вечно нет, то получается, цифра может быть еще больше.

Но главное ведь отчитаться. И закрыть вопрос.

Также прокурор области Дмитрий Коданёв сообщил, что рязанцам, не имеющим финансовой возможности погасить долг по алиментам, предлагали рассмотреть возможность заключения контракта с Миинобороны на военную службу в зоне СВО.

Фото "Вид сбоку"

Подписаться на канал

Сообщить о коррупции, предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ


Круги онкологического ада

Больше металла, меньше лекарств

Следком возбудил дело из-за необеспечения рязанцев льготными лекарствами

Уголовное дело не приносит результатов?

ЗА ОТЧЕТАМИ - ПОГУБЛЕННЫЕ ЖИЗНИ
🤡7🙈4👍2🤯2👎1🕊1🐳1🏆1
ЗАРЯЖЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

Новое производство литий-ионных аккумуляторов НПО «Компас» планируют построить в индустриальном парке (ИП) «Рязанский», что находится на въезде в облцентр со стороны Москвы.

Презентация проекта прошла на инвестиционном совете Корпорации развития Рязанской области.

По словам гендиректора ООО «Научно-производственное объединение "Компас" Андрея Лисянского, для развития компании, модернизации производства и выпуска новых перспективных серий электрических аккумуляторов и аккумуляторных батарей арендуемых площадей стало недостаточно. И руководство предприятия приняло решение о строительстве нового производственно-складского комплекса для перевода всех подразделений рязанского завода.

В итоге было предложено локализовать производство на территории ИП «Рязанский». На участке площадью 3 га возведут два комплекса общей площадью застройки 8 тысяч кв.м. Завершить первую очередь строительства и запустить производство инвестор расчитывает к концу 2026 года. На 2028 год запланирована сдача второй очереди.

Новый завод позволит создать 75 рабочих мест. Общий объем инвестиций составит 900 млн рублей.

В настоящее время компания разрабатывает и производит продукцию на предприятии, расположенном на Ряжском шоссе в Рязани. Основную часть заводских площадей занимают линии по выпуску тяговых АКБ и систем бесперебойного питания под торговой маркой Stark Lithium. 

Еще один вектор производства – стационарные аккумуляторные батареи для телекоммуникационной отрасли.

Свою продукцию «Компас» поставляет в «Россети», на Выксунский металлургический завод, в «СвязьТрансНефть», «X5 групп», компаниям нефтегазовой отрасли и даже в Верховный суд.

Подписаться на канал

Сообщить о коррупции, предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОШЕЛЬКИ ПЕРЕШЛИ К ОБОРОНЕ
2👍2🔥1👏1🎉1🕊1
ПРОРВАТЬСЯ И ОСТАТЬСЯ

Скопинский театр «Предел» представил спектакль о Высоцком в духе импрессионизма

У каждого поколения свои кумиры – расхожая фраза, словно подготавливающая нас к недолговечности человеческой памяти и изменчивости пристрастий. Но именно в ее отрицании проявляется настоящий гений. Тот, кто может – словом, внутренним огнем и сокрушительной энергией! – прорваться через времена, эпохи и вновь зазвучать в каждом сердце. В премьерном спектакле «Где твои семнадцать лет» Скопинского театра «Предел» играют совсем юные актеры. Семнадцатилетние Матвей Пузаткин и Полина Тузова. И вместе с ними – незримо, но почти осязаемо – присутствует он, Владимир Высоцкий. Как и обещал: «Я, конечно, вернусь».

Взгляд с портрета

В своем первом материале о театре «Предел» (а было это в 2002 году) я процитировала Высоцкого. Слова так встраивались в текст, что казалось, без них не обойтись. И неожиданно получила удивленно-одобрительный отзыв режиссера Владимира Деля: «Откуда?! Как почувствовала?» Причина стала понятна чуть позже, когда я попала в Скопин, в родное здание театра. В кабинете режиссера, словно икона в красном углу, висел огромный портрет Владимира Семеновича: сурово сомкнутые губы, цепкие глаза и крепкая ладонь, сжимающая гриф гитары… 

С этим портретом Владимир Дель не расстается с 1988 года. Сначала он висел в кабинете театра при Новолипецком металлургическом комбинате, куда молодого артиста пригласил работать его педагог режиссер Виталий Трескин. Потом оказался в липецкой квартире Деля, а позже вместе с ним переехал в Скопин. Вспоминая об этом, режиссер сам удивляется: 

– Даже не помню, как его перевозил. В легковую машину – не влезет, контейнер – не заказывал. Но каким-то образом он здесь оказался.

Под пристальным взглядом Высоцкого рождался театр «Предел». Творчество великого актера и поэта, мощь его таланта стали своеобразным камертоном. Эталоном высоты. Достичь ее можно лишь невероятным напряжением всех душевных сил. И это Владимир Дель постулирует в названии своего коллектива:

– Я не за театр комфорта. Да, порой зрителям хочется просто ощутить тепло и расслабление от просмотра постановки. Но это не наш путь. Наш театр называется «Предел». Предел человеческой самоотдачи. Сегодня, на премьере «Где твои семнадцать лет», это было на сцене. И мне был нужен именно такой спектакль.

От славы до разрушения

«Где твои семнадцать лет» – личное высказывание Владимира Деля. Работа, к которой режиссер, по его признанию, шел всю жизнь. Ставить или не ставить – этого, почти гамлетовского, вопроса даже не возникало. Должен был лишь настать момент, когда появятся актеры, с которыми захочется это сделать.

И ими оказываются семнадцатилетние скопинские подростки. Дети XXI века. 

В этом факте, пожалуй, и есть главная сила спектакля. Высоцкий не возвеличивается бронзовым монументом. Никто не копирует его образ, не читает панегирики и не пытается копаться в трагичных моментах биографии. Высоцкий оживает в новом поколении. Прорастает, получает продолжение через молодые голоса и свежую чистую энергию. Не это ли мечта любого поэта?..

Азартно и с надрывом рвет гитарные струны Матвей Пузаткин. В начале действия его герой легко и весело жонглирует огромными резиновыми гирями, еще не представляя, что скоро окажется «с цепями на ногах и с гирями по пуду». Пропуская через себя судьбу такого человека, Матвей словно сам преображается. За один час сценического действия преодолевает путь от обретения славы и всеобщей любви до одиночества и разрушения, заставляя зрителей замирать на опасных поворотах («Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!»).

Читать полностью

Продолжение 👇
👏21👍1👎1🔥1🕊1
В начало 👆

Тонко, словно по острию ножа, «проходит» через галерею женских образов Полина Тузова. Некоторые из них конкретные и вполне узнаваемые, другие – максимально обобщенные. Любящая мама, выбирающая имя для сына: Вова, Вовочка, Володя, Владимир, владыка мира… Счастливая невеста, торжествующе сжимающая свадебное платье… Страдающая женщина, твердящая как заклинание: «Я могу тебя видеть, ты дышишь, ты жив!» Наконец, убитая горем вдова, свернувшаяся калачиком вокруг могильного камня.

Бездонное море Высоцкого полно острых чувств и драматических моментов. Но, погружаясь в него, молодые артисты при этом в каждый момент спектакля остаются сами собой. Юные, искренние, открытые. Подвижная актерская природа Матвея и Полины делает их сталкерами, проводниками энергетики Высоцкого в день сегодняшний.

«Где твои семнадцать лет» – спектакль-впечатление. Театральный импрессионизм. Широкие эмоциональные мазки. От озорных забав и эксцентрики до трепетной лирики и глубокой исповедальности. В качестве литературной основы – воспоминания об актере, его стихи, песни и популярная в то время анкета, где он отвечает на серию вопросов о разных аспектах своей жизни. 

На один из них: «Чего хочешь добиться в жизни?» – Высоцкий высказывается так: «Чтобы помнили, чтобы везде пускали».

Помнят, Владимир Семенович. Пускают. Причем в самое сердце.

25 января, в день рождения Владимира Высоцкого, спектакль «Где твои семнадцать лет» театра «Предел» можно увидеть в Рязани на сцене Центра народного творчества (ул. Урицкого, 72). Начало в 17:00.

16+

Вера НОВИКОВА
Фото Андрея ПАВЛУШИНА

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Укол в сердце»

5 января премьерный показ спектакля «Где твои семнадцать лет» посетил Александр ВИСЛОВ, неоднократный член экспертного совета Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска», художественный руководитель театроведческого курса в ГИТИСе, член жюри многих российских и международных театральных фестивалей. После показа он поделился своими впечатлениями:

– О Высоцком надо говорить максимально просто и одновременно очень сложно. Таким он был сам, как человек. Театру в этом спектакле удалось сделать своего рода «монтаж» простых, очевидных вещей с глубокими и серьезными размышлениями. Для меня это тоже важная и личная тема. Я помню, как отец привез на дачу газету с объявлением о смерти Высоцкого. Это был шок! Я рвался в Москву, меня, разумеется, не пустили. Но я попал на Таганскую площадь через два дня после похорон. Она была запружена людьми. Разговаривали, слушали магнитофонные записи, пели под гитару, читали стихи. Тогда я впервые осознал, что такое народная скорбь и народное единение. Высоцкий и сегодня остается той личностью, которая скрепляет поколения. В спектакле «Предела» ценно то, что он открывает Высоцкого тем молодым людям, которые его, возможно, до этого не знали. Но даже и для зрителей старшего поколения, хорошо знакомых с его творчеством, есть неожиданные повороты. Спектакль, который стремится к идеальному, должен быть именно таким, многослойным. Чтобы человек с любой степенью насмотренности нашел в нем свои смыслы и ощутил свой укол в сердце.

Подписаться на канал

Сообщить о коррупции, предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot
👍42👏2👎1🔥1🕊1
2025/07/13 21:21:01
Back to Top
HTML Embed Code: