Telegram Web Link
⚡️⚡️Горит рязанская нефтебаза.

Личного состава оперативных служб не хватает.

Объявлена тревога: в срочном порядке всех вызывают на службу.


UPD: Это общепринятая практика даже во время более мелких ЧП. Но не покидает ощущение, что были не готовы...

Подписаться на канал

Предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot
⚡️Обстановка сейчас в Рязани у нефтезавода.
И у пожарной части на улице Горького.

Если двигаться по дороге на Ряжск, начиная от перекрестка с трассой М-5, ощущается едкий запах горелой солярки.


Подписаться на канал
⚡️⚡️⚡️03.09. и 3.12.
Новые вспышки и, простите, хлопки (сильные) в районе нефтебазы (Южный промузел Рязани).


Рекомендуем всем рязанцам и жителям окраин закрыть плотнее окна и форточки.

Подписаться на канал

Предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot
Forwarded from КП-Рязань
23 января депутаты Дядьковского сельского поселения Рязанского района проголосовали за ликвидацию сельских поселений

Против голосовала только депутат Елена Епихина. Проголосовали депутаты за ликвидацию несмотря на мнение жителей поселения. Неделей раньше во время публичных слушаний все жители, кто брал слово, высказались против ликвидации.

Проконтролировать голосование сельских депутатов приехали глава администрации Рязанского района Борис Ясинский, его заместитель Жанна Булатова и чиновник министерства территориальной политики Рязанской области Николай Сокуров.

26 декабря депутаты Дубровического сельского поселения поддержали инициативу ликвидации поселений, голосовал против только Константин Смирнов. После новогодних праздников жители села Дубровичи массово выступили против ликвидации поселения.
Левая грудь вне подозрений

📌Анонс ближайших культурных событий Рязани

Ближайшая культурная неделя пройдет в Рязани под знаком двух великих имен – Булгакова и Высоцкого, им посвящены сразу по два события. Хватает и прочих интересностей. Подробности – ниже, строго в хронологическом порядке. 

24-25 января (пятница-суббота) в пабе «Две будки в Ирландии» (ул. Вокзальная, 6) ближе к ночи выступят рязанские кавер-группы c подчеркнуто нерязанскими названиями. Своей очереди к сцене паба дождались коллективы 4real (пятница) и Hotstuff (суббота). Начало самых поздних концертов города – 23.00. 

25-26 января (суббота-воскресенье) рязанские кинотеатры снова показывают классику. В субботу «Формула кино» (ТРЦ «Виктория плаза») зовет смотреть «Турандот» Пуччини от Венской оперы. А на следующий день «Киномакс» (ТРЦ «Премьер») приглашает глянуть киноверсию отечественного мюзикла «Мамма мимо». Начало этих красочных сеансов – 15.00. Другие подробности – на сайте ryazan.theatrehd.com.

25 января (суббота) в Муниципальном культурном центре (пл. Победы) антрепризный спектакль «Вне подозрений» от режиссера по фамилии Ячменев (про имя реклама умалчивает). Заняты популярные артисты – Владимир Жеребцов, Виталий Кудрявцев, Павел Майков, Анастасия Панина, Данила Якушев. Начало вечера для любителей актеров из «Бригады» и прочих отечественных сериалов – 19.00.

25 января (суббота) в Рязанском областном научно-методическом центре (ул. Урицкого, 72) скопинский молодежный театр «Предел» впервые играет в Рязани новый спектакль Владимира Деля «Где твои 17 лет» – это музыкально-поэтическая композиция по стихам и песням Высоцкого в исполнении двух старшеклассников – Матвея Пузаткова и Полины Тузовой. Начало спектакля в здании бывшего Летнего клуба Дворянского собрания – 17.00. (Подробнее о постановке читайте в материале Веры Новиковой).

25 января (суббота) в Рязанской хоровой школе (ул. Введенская, 91) новый «квартирник», но теперь уже посвященный не академическому пению, а творчеству Владимира Высоцкого. Стихи и песни классика исполнят актеры и музыканты города: Эдуард Ганиев, Дмитрий Козырев, Даниил Лошкомаев, Валерий Рыжков, Антон Свиркин, Евгений Сапфиров, Валерий Скиданов, Илья Чеченев. Начало действа – 19.00. На следующий день (26 января, воскресенье, 15.00) там же отчетный концерт актерского отделения хоровой школы под управлением Урсулы Макаровой и Валерия Рыжкова – ученики покажут стихотворную композицию под названием «Я вернулся в свой город»

26 января (воскресенье) в камерном зале филармонии камерный же ансамбль «Солисты Рязани» с программой «Русская коллекция». В нее входят секстет для фортепиано и струнного квинтета Глинки и струнный секстет ля мажор Римского-Корсакова. Начало дважды камерного вечера для поклонников академической музыки – 17.00. 

26 января (воскресенье) в Муниципальном культурном центре мюзикл «Призрак оперы» Эндрю Ллойда Уэббера в исполнении артистов петербургской оперетты. Одноименный фильм, наверное, многие видели, но создатели этой постановки обещают множество отличий. Начало вечера для любителей красочных шоу под качественную музыку – 19.00.

26 января (воскресенье) в кафе-клубе «Старый парк» (Газетный переулок, 2) группа «Черный кофе» Дмитрия Варшавского. И года не прошло с момента их последнего приезда, когда музыканты начали концерт песней Яна Френкеля и Расула Гамзатова «Журавли». Начало очередного выступления гитариста и композитора, изрядную часть жизни проведшего в Америке, но давно решившего вернуться на Родину, – после 19.00. 

27 января (понедельник) Муниципальный культурный центр третий день подряд работает как театр. На этот раз будет показан спектакль «Отель «Медовый месяц» по пьесе Юрия Полякова «Левая грудь Афродиты». Среди заявленных артистов стоит отметить Анатолия Котенева и недавно в буквальном смысле прописавшегося в Рязани Олега Каменщикова. Начало рассказа о неожиданном любовном четырехугольнике – 19.00. 

Читать полностью

Продолжение 👇
В начало 👆

29 января (среда) в музейной галерее «Рязанское наследие театра и кино» (Соборная площадь, 9) продолжится цикл лекций «Исторические чаепития с Николаем Матросовым». Тема очередной – «Рюмин, друг императора». Николай расскажет про историю самой богатой семьи Рязани, чьи представители прошли путь от прислуги в кабаке до основания университета в Европе. Начало вечера, где можно сильно расширить свои познания в краеведении, – 19.00. 

29 января (среда) в концертном зале филармонии спектакль «Мастер и Маргарита», 25 лет назад созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером Сергеем Алдониным, а затем включенный в репертуар Московского драматического театра им. Станиславского. В главных ролях – сам режиссер Сергей Алдонин, а также Филипп Бледный и Екатерина Климова. Начало давней сценической версии культового романа Булгакова – 19.00. 

29 января (среда) в кафе-клубе «Старый парк» концерт-спектакль от петербургского театра «Неолира». Его руководитель Антон Тарасов намерен под музыкальное сопровождение читать стихи Иосифа Бродского, Бориса Пастернака, Марины Цветаевой, Беллы Ахмадулиной, Анны Ахматовой, Сергея Есенина, Владимира Маяковского, Евгения Евтушенко, Игоря Северянина, Николая Гумилева, Александра Блока, Валерия Брюсова, Константина Бальмонта, Арсения Тарковского, Осипа Мандельштама, Марии Вереск, Надежды Сверчковой и других авторов классической и современной литературы. Начало литературно-музыкального вечера – после 19.00. 

30 января (четверг) в МКЦ тоже спектакль «Мастер и Маргарита», но уже от режиссера Владимира Бегма. В роли Воланда – звезда сериала «Счастливы вместе» Виктор Логинов. Начало четверговых приключений в «нехорошей» квартире и вокруг нее – 19.00.

16+

Анатолий ОБЫДЁНКИН

Этот и другие материалы опубликованы в рязанском еженедельном выпуске "Новой газеты" N 3 от 23 января.

Подписаться на канал

Сообщить о коррупции, предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ХЛЕБОЗАВОД,
КАК ОТРЕЗАННЫЙ ЛОМОТЬ


Кто и почему так печётся о приватизации муниципального предприятия.
«Новая» предлагает свой вариант решения вопроса


В минувший понедельник Рязгордума, сама того не ведая, преподнесла щедрый подарок журналистам, политаналитикам и любителям околоэкономических скандалов.

23 декабря депутаты включили в программу приватизации на 2025-й год муниципальный хлебозавод №3.

Действующий директор предприятия Дмитрий Фомин, рассказывая о бедственном положении городской пекарни, заявил депутатам, что «у нас с вами сейчас есть несколько вариантов развития событий».

Первый – выделить 105 миллионов из городского бюджета на срочные нужды завода. Второй – найти инвестора, «который будет готов в этот завод вложиться».

Заммэра Рязани по экономике Светлана Горячкина попыталась успокоить противников продажи стратегически важного муниципального актива:

«Завод выпускает хлебобулочные изделия, имеет мобзадание и в этом плане относится к стратегическим предприятиям. Продавая акции завода, оно не перестаёт иметь мобзадание и не перестаёт быть стратегическим объектом».
Уязвимые стороны в позиции городской администрации и руководства завода увидел депутат от ЛДПР Максим Мустафин:

- То есть, вы здесь яро уверяли, что нельзя завод ни продавать, ни отдавать. Счётная палата говорила, что будет банкротство, вы сказали, что нет, есть новая команда, есть чёткий план выхода из кризиса, надо держать предприятие. В итоге сейчас вы кардинально поменяли [свою позицию, - ред.] и говорите, что нет, такого не было,
- цитирует народного избранника интернет-издание «Вид сбоку».

Но все эти нестыковки, судя по принятому решению, не сильно волнуют депутатов. Новейшая история муниципальных пекарен полна неожиданностей и парадоксов.

Больше двадцати лет назад, на старте нулевых, председатель тогдашнего Рязанского городского совета, отставной офицер украинских вооруженных сил, Александр Чайка оказался в центре скандала вокруг приватизации муниципального хлебозавода на фирму, принадлежащую его теще. Сделка сорвалась.

В начале 20-х годов нынешнего века прибыльный хлебозавод №1 присоединили к аналогичному, только убыточному, предприятию под номером 3. В результате первый спекся, то есть был ликвидирован, а третий близок к банкротству и, возможно, совсем скоро будет съеден частным бизнесом.

Любопытно, что действующий директор предприятия Дмитрий Фомин и уже упомянутый, неравнодушный к хлебным активам, Александр Чайка (ныне просто депутат Рязгордумы) считаются лоббистами интересов крупного регионального олигарха Игоря Коськина. При таком инвесторе становится понятнее смысл приватизации.

На взгляд нашей редакции, разумным компромиссом могла бы стать передача завода в собственность Рязанской области. В региональном бюджете найти пресловутые 105 миллионов куда легче, чем в муниципальном: например, благодаря поступлениям от списанных долгов перед федеральным бюджетом.

Эффективность подобных операций по смене владельца подтверждает успешное возрождение Рязанской ВДНХ. Напомним, что территория пришедшего в упадок Торгового городка еще в октябре 2021 года была передана в областную собственность.

Не исключаем, что решение вопроса с рязанским хлебозаводом №3
не по зубам представителям экономического блока облправительства, и стратегическое предприятие уже отписано штатным лоббистам регионального олигарха.

Подписаться на канал

Сообщить о коррупции, предложить свою новость, фото/видео, историю, - @Novgaz62Bot

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Денег нет? Да не смешите!
2025/07/03 21:18:30
Back to Top
HTML Embed Code: