Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#ВажноеЗаНеделю

ОФИЦИАЛЬНО: 8.

НА РЯЗАНСКИЙ НЕФТЕЗАВОД СОВЕРШЕН ВТОРОЙ ЗА ТРОЕ СУТОК АВИАНАЛЕТ


Беспилотная авиация Украины трижды за эту неделю атаковала Рязань.

20 января после часа ночи над Рязанским районом, а также южной и западной частями города звучали артиллерийские залпы. В течение 15 минут было не менее трех громких взрывов. На следующее утро Минобороны сообщило о двух сбитых над Рязанской областью беспилотниках.

Ночью 24 января массированной атаке подвергся рязанский нефтезавод. Территория вокруг него напоминала полигон во время стрельб. Вся Рязань содрогалась от залпов артиллерии, некоторые насчитали не менее сорока выстрелов.

На предприятии была объявлена тревога. Туда стянулись все областные руководители федеральных силовых ведомств,
приехал губернатор Малков с замами Брановым и Росляковой. Был развернут оперативный штаб. Люди быстро покинули рабочие места и укрылись в убежище. Производственный процесс приостановили.

Около часа ночи 24 января произошло попадание в резервуар с топливом, возник сильный пожар на нефтебазе, где хранилась продукция предприятия. Окрестности окутал черный дым, пахло горевшей соляркой.

Если двигаться по Ряжскому шоссе, пламя было отчетливо видно на протяжении нескольких километров (видео здесь).

Чудом обошлось без погибших, информацию про некого "раненого сторожа", которую запустили столичные телеграм-каналы, не подтвердили ни на заводе, ни губернатор. Обломки одного из сбитых БПЛА упали на дом в коттеджном поселке на окраине Песочни. Вспыхнула крыша, сгорело имущество и документы.

Автодороги к предприятиям южного промузла долго оставались неперекрытыми, особо азартные люди, преимущественно молодежь, с риском для жизни лезли в самое пекло, рискуя жизнями ради нескольких ярких фото. Наши источники объяснили "неоперативность" грамотной расстановкой приоритетов: посты на дорогах могли стать целями для атак, этого удалось избежать. Люди не пострадали.

Министерство обороны на следующее утро объявило о 20 подавленных в регионе целях.

Третий за неделю налет украинских дронов на Рязань случился спустя двое суток. Ночью 26 января они влетели в город с северной стороны, первыми их зафиксировали жители новостроек в селе Дядькове (на видео). Один из беспилотников сдетонировал на территории предприятия.

Министерство обороны сообщило о восьми уничтоженных дронах над территорией Рязанской области.
А от имени губернатора в два часа ночи воскресенья было выдано успокоительное:
"По предварительной информации пострадавших нет, оценивается материальный ущерб".
Коварство беспилотников, как известно, заключается в том, что их не так просто засечь. Движутся на низкой высоте, могут менять траекторию, окрашены в темные цвета, запускаются к целям по ночам, над руслами рек и иной безлюдной местностью.

Если вы заметили подозрительный объект в небе и на земле, следуйте этой инструкции.

Видео - телеграм-канал Shot

Вы обладаете ценной информацией, стали очевидцем интересного события или обращались в другие СМИ, но были вежливо "посланы"? - смело делитесь с читателями нашего паблика!
Вашу новость, фото/видео, историю присылайте сюда -
@Novgaz62Bot

Подписаться на канал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МНОГОДЕТНУЮ СЕМЬЮ ПРЕВРАТИЛИ В БОМЖЕЙ

ПОДЪЕХАТЬ К НЕФТЕЗАВОДУ И НОВО-РЯЗАНСКОЙ ТЭЦ ЗАТРУДНИТЕЛЬНО
👍17😢4🙏3🕊32❤‍🔥2👎2😁1💯1
КОРДОНЫ У НЕФТЕЗАВОДА СНЯТЫ

Ограничения движения у Рязанской НПК и Ново-Рязанской ТЭЦ отменены. В этом убедился журналист рязанской "Новой", побывавший на месте.

Ранее СМИ, в том числе и наша редакция, сообщали о перекрытии движения на подъездах в южный промузел от Ряжского шоссе, с улицы Черновицкой со стороны кладбищ и от окружной дороги.

Кордоны выставлялись в связи с атаками украинских беспилотников на рязанский нефтезавод 24 и 26 января.

Подписаться на канал

Сообщить о коррупции, предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot
5👍5🙏3🕊3💔1
Forwarded from КП-Рязань
В селе Красильниково Спасского района открылся Дом культуры

Капитальный ремонт здания проводился за счет бюджетных средств Рязанской области и Спасского района. На восстановление здания ушло 2 года. В 2024 году подрядчик выполнил основную часть работ: фасадные и кровельные работы, подведение коммуникаций, внутренние отделочные работы, обустройство сцены.

Село Красильниково входит в Троицкое сельское поселение. Глава администрации поселения Николай Михайлов (на видео) поблагодарил региональную власть за участие в восстановлении клуба. Уютный сельский ДК, расположенный в центре села, уже с первого дня работы стал центром притяжения местных жителей - концерт местных коллективов собрал полный зал.

Подписаться на КП-Рязань
Предложить свою новость: @KpRznbot
👍10👏5🤡3🍾3
В ЦЕНТРЕ РЯЗАНИ ЗАМЕТИЛИ ЧИСТИЛЬЩИКОВ ПУСТОТЫ

Довольно умилительную картину можно было наблюдать в центре Рязани в половине одиннадцатого утра 27 января. Читатель рязанской "Новой газеты" зафиксировал на улице Горького одновременно четыре единицы техники, три из них - тракторы с ковшами-скребками. И все это - при полном отсутствии снега!

Чистильщиков пустоты на колесах сопровождал "КамАЗ"-самосвал (на фото) и двое рабочих с лопатами (на видео). Оранжевые жилеты, пребывали в свободном поиске снега и грязи, но на бульваре, что посреди улицы Есенина было чисто. Они что-то скребли вдоль обочин, но и этого не хватало на "КамАЗ" отходов.

Кучки получались не больше двух горстей. По всему было видно, что рабочих отправили в центр не просто так - по "лицу города" нет-нет, да и съездит кто-то из первых лиц.

А вот зачем надо было жечь столько солярки (которая в свете последних событий не то подорожает, не то станет дефицитом) тракторам, что выполняли абсолютно бутафорскую функцию, известно, наверно, только мэру Рязани Артемову да замгубернатора Халикову, которому Павел Малков поручил разобраться с проблемами уборки рязанских улиц.
Видимо, разобрался.

А мы предлагаем нашим читателям, неважно где вы живете, в центре или на окраине Рязани, в Касимове, Ряжске, Скопине или Рыбном и Михайлове - помочь властям убрать ваши улицы по-настоящему. Присылайте фото и видео с адресами в наш телеграм-бот @Novgaz62Bot - опубликуем!

Подписаться на канал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ В РЯЗАНИ ЗАВАЛИЛИ ХЛАМОМ
🤡13🤣9👏5👎2🐳2👍1😁1
УМЕР ТРЕНЕР, ПОЛВЕКА ОТДАВШИЙ ДЕТСКОМУ БАСКЕТБОЛУ

О смерти Николая Лисицына – известного в Рязани тренера по баскетболу, сообщила в понедельник, 27 января, его дочь, замгубернатора региона Анна Рослякова.

Николаю Васильевичу
было 78 лет. Он хорошо известен в спортивных кругах, как детский тренер.

– Я знаю, что у папы было не четверо детей, – пишет Анна Рослякова, – моя сестра, два наших брата и я. У него были сотни мальчишек и девчонок, которые любили баскетбол. И папу очень любили. А он любил всех нас.

Тренер по баскетболу высшей категории, начал педагогическую карьеру еще в 1972 году, а с 1986 года посвятил свою жизнь детско-юношеской спортивной школе. Первым мастером спорта, которого он воспитал, стал Игорь Алексеевич Тимаков – отец старшего тренера баскетбольного клуба «Рязань» Дениса Тимакова.

Николай Лисицын награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта» и медалью «80 лет Государственному комитету по физической культуре РФ».

Подписаться на канал

Сообщить о коррупции, предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

​“Нам нужен свой Дворец художественной гимнастики”
🕊12🙏6😢43👍2
РАДИК ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ!

Появилась петиция против присоединения РГРТУ к московскому вузу


В понедельник, 27 января, на платформе Сhange.org опубликована петиция против присоединения Рязанского государственного радиотехнического университета (РГРТУ) к Российскому технологическому университету (РТУ МИРЭА).

По состоянию на 15.45 воззвание подписали более двух тысяч шестисот человек.

В петиции сообщается, что руководители вузов инициировали объединение «под надуманным предлогом неэффективности» и «стремятся превратить отдельно стоящий сильный региональный технический университет в провинциальный филиал московского вуза».

Информация о возможном объединении РГРТУ и МИРЭА появилась еще в 2022 году, когда руководство рязанского вуза заявляло, что сотрудничает с МИРЭА, но об объединении речь тогда не шла. На декабрьском заседании ученый совет вуза единогласно проголосовал против присоединения к московскому вузу.

Ситуация изменилась в 2024 году с приходом Сергея Банникова, который 30 мая возглавил РГРТУ. До этого он занимал пост директора колледжа программирования и кибербезопасности МИРЭА - Российского технологического университета.

По мнению автора петиции Евгении Алексеевой, Банников в своих докладах говорит о сложном текущем финансовом положении университета – близком к банкротству:

– При этом кроме общих фраз конкретных предложений по развитию университета в докладах не прозвучало. Необходимо направить все усилия на сохранение статуса РГРТУ как заслуженного учебного и научного учреждения федерального значения,


– говорится в тексте петиции.

Подписавшиеся призывают «направить все усилия  на сохранение статуса РГРТУ».

Полный текст петиции

Подписаться на канал

Сообщить о коррупции, предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОРДОНЫ У НЕФТЕЗАВОДА СНЯТЫ
👍24👎4🤔31
Хочет в тренде быть Мурог.
Против дронов взвел курок


Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Мурог призвал владельцев гладкоствольного многозарядного оружия передать его участникам СВО для борьбы с дронами. Информация размещена в телеграм-канале сенатора:

– Сейчас то время, когда мы все должны помогать нашим защитникам. Бойцы в зоне СВО нуждаются в гладкоствольном многозарядном оружии для борьбы с дронами. Призываю всех, у кого есть такое оружие и кто готов передать его нашим бойцам на передовую — обращайтесь в Росгвардию. Здесь вам помогут правильно оформить документы и отправят оружие в зону СВО. Это можно сделать также адресно в конкретное подразделение».

Интересно, что на данный момент Министерство обороны никак не прокомментировало якобы нехватку оружия и в целом инициативу члена комитета СФ по науке, образованию и культуре.

Да и вообще, с комментариями, касающимися деятельности Минобороны, полковнику-автомобилисту надо быть осторожней. Так недалеко и до участи Франца Клинцевича, причиной ухода которого с поста первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совфеда назвали недовольство его комментариями со стороны военного ведомства.

А если с Мурогом случится «казус Клинцевича», то что? Встречай Рязань назад своего героя? Теперь в какой вуз, в радик?..

Подозреваем, рязанские университеты второго явления Мурога не выдержат. Чего только стоили РГУ им.Есенина его анекдотичная борьба за дисциплину, сокращение занятий, увольнение неугодных, комический культ личности с бесконечными фото полковника то на зарядке, то, подобно хиппи, в венке из одуванчиков.

И как заправский силовик
Достал свой мощный дробовик.

Подписаться на канал

Сообщить о коррупции, предложить свою новость, фото/видео, историю - @Novgaz62Bot

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОФИЦИАЛЬНО: 8.

Любимов > Мурог
🤮25🤡11👍8🔥43😁2👎1🥰1🕊1🐳1💊1
ПОД КОЛЕСАМИ ПОЕЗДА ПОГИБ РЯЗАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Владимир Фролов, автор сотрудничавший со многими изданиями, в том числе, рязанской "Новой газетой", погиб в час дня 27 января на железной дороге.

Трагедия случилась в районе 194 км Московской железной дороги в черте Рязани.

Владимиру Львовичу было 54 года, он медик по образованию и безотказный журналист с большим добрым сердцем. Его семья - это мама, детей у Володи не было. Но было много друзей.

Он скончался до приезда скорой помощи. В отложенных сообщениях в соцсети на 18.40
Владимир разместил довольно неоднозначный пост.
Правоохранительные органы работают над выяснением обстоятельств трагедии.

Первые публикации в серьезной прессе Владимир сделал в газете "Вечерняя Рязань". В разное время был главредом таких изданий, как "Телесемь", "КП в Рязани", "Вечерняя Рязань", вел эфиры на телекомпании "Эхо". Был лучшим рязанским автором, освещавшим экономическую тематику.

О месте и времени прощания с Владимиром будет объявлено дополнительно.

Подписаться на канал
😢60😱48🙏20🕊11👍6💔4❤‍🔥3🤔21👎1
ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТОВ

Такое впечатление, что от российского и регионального Минздрава осталась только вывеска 

Почти на исходе пандемии в здании бывшего рязанского роддома №4 оперативно произвели недешевый ремонт и открыли там Центр вакцинации населения. Живущие в соседних домах горожане рассказывают, что даже в самом начале его работы большого потока людей не наблюдалось, а вскоре центр и вовсе прекратил свое существование. 

Секретный потоп и исчезнувший баннер

Сотрудники 10-й горбольницы, на территории которой расположен тот самый упраздненный роддом, поделились информацией о том, что в здании после реконструкции случилась авария – прорвало трубу горячего водоснабжения на третьем этаже и кипятком залило все нижние этажи, сведя на нет дорогостоящий ремонт. Естественно, сведения об этом ЧП не разглашались. Сейчас уже бывший Центр вакцинации круглосуточно охраняется. На вопрос «Что здесь теперь будет?» охранник сообщил: здание передадут медуниверситету и в нем разместится кафедра гинекологии и акушерства. 

Но на смену приказавшему долго жить форпосту вакцинации уже строится новый Центр, только теперь уже – диспансеризации. Кстати, сдать медкомплекс планировали до 20 декабря 2024 года, о чем сообщал паспорт объекта на установленном рядом информационном щите (см. фото). Однако сроки давно прошли, и как всегда подрядчик в них не уложился, потому баннер с глаз долой убрали. Работы идут, но вяло, хотя стройматериалы регулярно подвозят. То ли с мигрантами напряг, то ли с деньгами не рассчитали – в карманах осело больше, чем пошло на дело? 

Провальная реформа

Вероятно, это будет один на весь город Центр диспансеризации. Если ранее рязанцы проходили ежегодное профилактическое обследование в своих поликлиниках, недалеко от дома, то теперь придется ехать на ул. Крупской со всех концов областной столицы, чтобы сдать несколько простейших анализов, сделать ЭКГ и флюорографию. 

Вообще, в этом здании до ремонта было детское инфекционное отделение 10-й горбольницы. Его теперь перенесли в областную клиническую больницу. Сама больница также давно уже – филиал ОКБ. Ну, а про 4-й роддом и говорить нечего – оптимизаторы от Минздрава считают, что районные учреждения этого типа – пережиток прошлого, хватит нам одного Перинатального центра на всю Рязань и область. Также «оптимизировали» и лабораторию 10-й горбольницы. 

Современный подход – вещь, конечно, необходимая, но почему все новшества вместо комфорта и упрощения получения нужной услуги неизбежно приносят рязанцам новые проблемы? 
Читаем в Википедии: «В докладе специальной комиссии Счетной палаты РФ (подготовлен весной 2015 года) стартовавшая в январе 2015 года реформа здравоохранения в России была признана провальной: она не только не улучшила качество оказываемых населению медицинских услуг, но сделала их для населения менее доступными. Предусмотренная реформой «оптимизация» уже в 2014 году привела к сокращению медицинского персонала на 90 тыс. человек, что при росте числа потребителей услуг на 152,7 тыс. человек ухудшило качество оказываемой медицинской помощи и значительному (на 24%) росту объема платных услуг».

«К сожалению, занимаемся приписками»

С тех пор прошло 10 лет. И что мы видим? Жалоб на систему здравоохранения становится все больше, но Минздрав будто бы существует отдельно от россиян и их потребностей. Вероятно, всё это делается с одной лишь целью – сделать лечение по полису обязательного медстрахования формальным, на практике же при такой системе больные все чаще вынуждены пользоваться платными услугами медицинских центров. 

фото:
Ноябрь 2024 года



Читать полностью

Продолжение 👇
🤬22👍9👎1
2025/07/14 03:21:07
Back to Top
HTML Embed Code: