Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Арестплощадки, эвакуаторы, транш из федерального бюджета и продажа кинотеатра «Москва» - в Думе города прошло очередное заседание.

Сессию провели на бесперебойниках, потому что накануне в центре города произошла авария на электросетях. Но работе депутатов это не помеха. Обсудили все вопросы повестки.

➡️ Владивосток получил 250 миллионов – это транш из федерального бюджета. Деньги в основном пойдут на ремонт школ, дорог и на территориальные общественные самоуправления. Дополнительное финансирование — это всегда хорошо.

➡️ На продажу выставлены муниципальные помещения кинотеатра «Москва». Это скандальная история, которая тянется еще со времен мэра Копылова, когда здание кинотеатра было отдано в аренду на 50 лет за 100 или 200 долларов за квадратный метр. Решение было, мягко скажем, необдуманное, но результаты мы пожинаем до сих пор. Расторгнуть этот договор в судах не получилось, и сейчас помещения было решено продать. Продать с обременением - с действующим договором аренды.

Мы с коллегами из комитета по муниципальной собственности будем следить, чтобы аукцион прошел абсолютно прозрачно, и чтобы помещения были проданы по реальной рыночной стоимости. Деньги от продажи поступят в бюджет города.

➡️ Мы одобрили создание муниципальных арестплощадок и закупку спецтехники. Два эвакуатора будут закуплены в ближайшее время. Арестплощадки появятся на Нефтеветке (скорее всего в конце года) и на Луговой, 50 (начнет работу уже в конце августа). Мне кажется, что это необходимо. Хоть мера и не самая популярная.

Кроме того, мне кажется, надо будет выделить дополнительные деньги на закупку эвакуатора для большегрузов. Я сам как автолюбитель часто сталкиваюсь с явлением, когда на обочинах дорог стоят фуры там, где им стоять запрещено. А зачастую эти фуры еще и отстегивают свои прицепы, бросают их на недели, а то и месяцы. От подобного безобразия надо город однозначно избавлять.

➡️ Активы экс-мэра Владивостока Владимира Николаева. Я поднял вопрос относительно последствий нашумевшего судебного процесса над бывшим главой города. Неделю назад Ленинский суд изъял у экс-мэра Владивостока достаточно большое количество активов. Многие из них ранее были в муниципальной собственности, и я задал вопрос, вернутся ли эти активы обратно. Ответ такой - если и вернутся, то не скоро, потому что решением Ленинского суда они изъяты в собственность федеральную.

➡️ Ну и в заключении мы избрали нового руководителя нашей Молодежной палаты при Думе Владивостока. Им стал Руслан Красовский.

Новиков Сталкер || ➡️ Связаться со мной
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍122🔥21
📡 Во Владивостоке заработала карта общественных точек доступа Wi-Fi. На Тихой их две.

Решение принято на фоне возможных временных ограничений мобильной связи. Карта с точками доступа опубликована на сайте Правительства Приморского края - на странице Минцифры.

➡️Ссылка на карту - https://etlbi.primorsky.ru/shared/map_public/fab0c29a-469b-4b1b-b415-0b41b20122a7

В центре города таких точек довольно много. На Тихой их только две:

⚫️«умная» остановка рядом в ТЦ «Орион» на Сахалинской, 41г
⚫️МФЦ в здании Энергоколледжа на Борисенко, 102.

Для сравнения – у соседей на Патрокле общественных точек доступа Wi-Fi нет вообще.

Новиков Сталкер || ➡️ Связаться со мной
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍193🤣1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥📽Традиционный анонс программы «МЕСТНОЕ ВРЕМЯ. ВОСКРЕСЕНЬЕ». Выпуск выйдет в эфир 3 августа.

О чем поговорим?

➡️ Землетрясение, напугавшее полмира. Как Камчатка пережила рекордные 8.8 баллов без жертв. Хроника дня, когда дрожала земля. Полуостров на этой неделе дал, пожалуй, главный информационный повод. Причём не только на Дальнем Востоке России, а во всем мире. 30 июля там произошло сильнейшее за последние 70 лет землетрясение, а потом еще и цунами. Но главное — это то, что обошлось без человеческих жертв. Все живы. Расскажем подробнее.

➡️ЧП недели – конечно, трагедия в бухте Рында на острове Русский. Днем 25 июля на Михаила Шмакова, который купался в море, наехал водный мотоцикл, на котором были водитель и пассажирка. Удар пришёлся на голову Михаила и был настолько сильный, что мужчина позже скончался в больнице, не приходя в сознание. Пока силовики ищут виновника, происшествие уже вызвало административные последствия. Как ужесточат контроль за владельцами водных мотоциклов, - поговорим в деталях.

➡️Рыбы – много, но цены не снижаются. Парадокс приморской горбуши – рекордный улов не сделал продукт дешевле. Путина в Приморском крае в этом году проходит с рекордно высокими уловами горбуши. Эксперты Ассоциации рыбохозяйственных предприятий региона говорят, что такого количества этой рыбы не было никогда. Однако несмотря на такие достойные результаты, цены на красную рыбу не снижаются. Стоит ли ждать дешевой горбуши, выясним в программе.

➡️Плата за мусор. Почему площадь квартиры важнее количества жильцов. Первые итоги эксперимента по введению новой системы расчётов – в интервью недели. Напомню, что до 1-го июля стоимость вывоза мусора зависела от количества людей, которые зарегистрированы в квартире или доме. Месяц назад система оплаты изменилась, и теперь цена рассчитывается исходя из площади жилья. Противников перехода было немало. Обсудим, удалось ли реформе решить проблемы с вывозом мусора.

➡️Назначение недели - утверждение главой Арсеньева Сергея Угарова. 30 июля Угаров официально вступил в должность. Его кандидатуру единогласно поддержали депутаты городской думы на внеочередном заседании. Срок полномочий нового главы составляет пять лет. И на мой взгляд, Арсеньеву с мэром повезло. В программе – подробнее о новом главе.

➡️Расскажем также о туристах в Приморском рае, о визите министра науки и высшего образования России, о «Красном Тумангане» и кальмаре.

Премьерный эфир на
1️⃣1️⃣1️⃣3 августа в 14:30, повтор в понедельник, 4 августа, в 9-00. Эфиры на
1️⃣в воскресенье в 15-00 и в понедельник в 8-00.

Новиков Сталкер || ➡️ Связаться со мной
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7
👍 Хороших вам выходных - с таким же отличным настроением, как у это парня! Пусть всё будет легко, позитивно и по-настоящему классно!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥25😁7👍31💯1
Информация о вчерашнем ДТП с повреждением остановочного павильона «Фарфоровый завод»

Вчера вечером на округе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого оказался серьезно поврежден бетонный остановочный павильон. По информации соседнего паблика «Район БУХТА ТИХАЯ»,
Тойота Приус выезжал со двора, не убедившись в безопасности маневра. В это время по главной дороге двигался грузовик самосвал, который пытался уйти от столкновения, сигналил, применил экстренное торможение. Но самосвал занесло, он ударил Приус, в после грузовик отбросило прямиком на остановочный павильон.

Результат печальный: пострадали и обе машины, и остановка.

Сейчас поврежденный павильон не огорожен, но конструкцию временно укрепили металлическими подпорками. Надежно ли это, насколько сильно в целом пострадала остановка и безопасна ли она для людей, судить сложно. Не рискую утверждать.

Поэтому поступим так:

➡️Направляю официальный запрос в администрацию города. Прошу оценить реальный ущерб остановке. Нужно провести техническое обследование павильона, определить степень повреждений, понять, какие работы нужны для восстановления и в какие сроки их можно провести. А главное – за чей счет.

➡️Для этого направляю запрос в ГИБДД. Нужны официальные данные по виновнику. Тогда будет понятно, кто должен оплатить ремонт.

А пока по возможности старайтесь не пользоваться поврежденным павильоном. Это, как минимум, не безопасно. Да, остановка бетонная, крепкая, но годы и такой удар делают свое дело. Трещины, скрытые повреждения – всё это реально.

Тем более, есть альтернатива. Рядом стоит другой павильон – его недавно восстановила компания «ДантИнвестГрупп» по собственной инициативе. Остановка пусть и не самая удобная, но безопасная.


P.S. Пишут, что внутри пострадавшей бетонной остановки находятся игровые автоматы! Размещение игрового оборудования, предназначенного для азартных игр с материальным выигрышем, в общественных местах запрещено законом. Это считается незаконной организацией азартных игр. Поэтом еще один запрос от меня – в УМВД города. Нудно разобраться, кто установил игровые автоматы и вывезти это оборудование.

Получается, авария не только разрушила остановку, но и «вскрыла» сомнительный бизнес.

Новиков Сталкер || ➡️ Связаться со мной
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍214🤣2
Жители домов, чьи окна выходят на ВТЭЦ-2, жалуются на шум от станции в ночное время

Прислали два видео. Одно снято при закрытых окнах, другое – при отрытых. И комментарий:
Кто-то может объяснить, почему весь микрорайон Тихая должен это слушать в час ночи?


Если честно, то разницы между двумя видео по уровню шума не заметил. И там, и там – действительного громко. Особенно, для ночи.

➡️Это далеко не первая жалоба на специфический гул от станции, в том числе в ночные часы. По этому поводу я ранее направлял запрос в ДГК. Ответ пришел, в целом, ожидаемый:

➡️да, шумим, но не настолько громко, как кажется (замеры уровня шума не превышают допустимые пределы)
➡️шумим вынуждено, потому что нужно сбрасывать давление с паровых котлов.
➡️и главный аргумент - ТЭЦ работает круглосуточно, перевести ее на режим день и ночь невозможно, поэтому увы, приходится смириться.

🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥
Друзья, я целиком и полностью понимаю ваши возмущения по поводу гула от станции. Они справедливы. Всё-таки ночью нужно отдыхать и спать.

Но это глобальная проблема - соседство крупного стратегического промышленного объекта и жилых домов. И решения у нее по факту нет. Поставить звукозащитные барьеры? Можно, но эффекта от них не будет из-за перепада высот – ТЭЦ находиться ниже жилых домов. Перенести станцию? Технически возможно, но крайне маловероятно и нереально дорого.

Сейчас на ВТЭЦ-2 завершается плановый ремонт, глобальная реконструкция. Хочется верить, что после нее шум станет поменьше. Хотя совсем гудеть станция не перестанет, пока она работает.

Новиков Сталкер || ➡️ Связаться со мной
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
123👎2👀1
🚸 Переход возле остановки «Сахалинская, 38» приподнимут над дорогой для безопасности пешеходов

Ранее было обращение ко мне с просьбой оборудовать искусственную неровность на переходе в районе Сахалинской, 38:

Необходимо особое внимание уделить нерегулируемому наземному пешеходному переходу у остановки «Сахалинская 38». Здесь высокий пешеходный трафик, а с окончанием работ по благоустройству сквера у Борисенко 102, где в том числе оборудуют и детскую площадку, количество детей, пересекающих дорогу в этом месте, увеличится. На этом участке водители часто не уступают пешеходам, игнорируют зебру, набирая скорость, когда поднимаются в сторону Патрокла или спускаются.


Начальник управления дорог Владивостока ответил, что для оборудования искусственной неровности должны совпасть желания и возможности:

🔵 дорога должна быть с асфальтовым покрытием -✔️;
🔵 наземный переход должен быть расположен вблизи образовательных учреждений (за 10-15 метров), перед детскими площадками, местами массового отдыха, стадионами, вокзалами, магазинами - ✔️(в нашем случае – это и колледж, и новый сквер);
🔵 перед нерегулируемыми перекрестками с необеспеченной видимостью транспортных средств - ✔️ (ниже перехода есть перекресток).

Есть еще несколько условий, но даже этих перечисленных вполне достаточно для оборудования приподнятого пешеходного перехода. Поэтому искусственную неровность в этом месте сделают, правда, сроки пока не обозначены.

Надеюсь, что успеют к окончанию благоустройства сквера и началу нового учебного года.

Новиков Сталкер || ➡️ Связаться со мной
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍18
Маршрут № 30К - два автобуса вместо трех, но это соответствует стандарту транспортного обслуживания

Пришел ответ на запрос по поводу маршрута № 30К «Бухта Тихая – Черемуховая – Бухта Тихая», на котором сейчас, после заключения новых контрактов, осталось всего два автобуса.

➡️Я напомню, что в июле администрация города провела новые аукционы среди перевозчиков. В результате уменьшились сроки контрактов (вместо трех лет они теперь заключены на 8 месяцев), добавился новый маршрут № 70 (правда, желающих его обслуживать пока не нашлось), а на некоторых сократилось количество автобусов. В частности, на маршруте № 30К теперь ходит не три, а два автобуса.

На совершенно справедливый вопрос жителей «за что», город ответил, что на маршруте еще до перезаключения контрактов работало всего два автобуса. Причина – нехватка водителей. Но эти два автобуса, по данным управления транспорта, вполне справлялись с пассажиропотоком. Неоднократные проверки показали, что наполняемость салонов не превышала 80%.

Кроме того,
в соответствии с п. 3.3.5 распоряжения Министерства транспорта Российской Федерации от 31.01.2017 N НА-19-р «Об утверждении социального стандарта транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» рекомендуемое общее количество пересадок, осуществляемых пассажиром в целях перемещения в любую точку муниципального образования, при использовании муниципальных и межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок составляет не более двух в муниципальных образованиях с численностью населения более 500 000 человек.

Пассажиры, проживающие в районе б. Тихая, могут совершить поездку в район ул. Черёмуховая в соответствии с указанным стандартом.

На основании вышеизложенного, при разработке конкурсной документации для заключения очередного муниципального контракта на маршруте № З0К «Бухта Тихая - Черемуховая - Бухта Тихая»» с 01.08.2025 предусмотрена работа автобусов малого класса в количестве двух единиц».


Новиков Сталкер || ➡️ Связаться со мной
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬14👎92🤔1
🎥📽Традиционный анонс программы «МЕСТНОЕ ВРЕМЯ. ВОСКРЕСЕНЬЕ». Выпуск выйдет в эфир 10 августа.

О чем поговорим?

➡️ Нападения змей страхи и реальность. Как вести себя, чтобы избежать опасности. ЧП недели – летальный исход после укуса змеи. Случай первый за десятки лет. Еще одна пострадавшая - 15-летняя жительница Приморья три дня провела в реанимации в Находкинской больнице после встречи со змеей. Вообще этим летом в крае отмечается непривычная активность змей. Как правило, за сезон регистрируется 20-25 случаев укусов. В этом году уже почти 30 пострадавших. Расскажем, что нужно делать, если встретили ядовитую змею.

➡️Осторожность требуется и при купании. Печальная тенденция этого лета - увеличение числа инцидентов с аквабайкерами. В прошлой программе мы рассказывали о происшествии в бухте Рында, где погиб человек. А 5 августа по вине аквабайкера пострадали 2 девочки в Хасанском районе. Гидроцикл или аквабайк - мощная техника. Объем двигателя некоторых моделей сравним с объёмом двигателя автомобиля, но в отличие от авто аквабайком чаще всего управляют люди без водительского удостоверения. Можно ли кататься по морю без прав и чем грозит нарушение правил – подробнее в программе.

➡️Жизнь без мобильного интернета. С какими сложностями столкнулись жители района Чуркин и как преодолевают их. Они жалуются на отсутствие мобильного интернета уже несколько недель. Из-за этого не могут использовать безналичный расчёт, вызвать такси. Куда делся интернет на Чуркине – поговорим в деталях.

➡️Китайская лихорадка чикунгунья. Грозит ли она Приморью - мнения экспертов. Приморский край становится туристической Меккой северо-восточной Азии. В связи с наплывом гостей из Поднебесной тревожно звучит информация о том, что в соседней стране обнаружена новая опасная болезнь. В СМИ все чаще вспоминают времена ковида. Существует ли угроза Приморью – выясним в программе.

➡️О политике - в Находке объявили конкурс на замещение должности главы. Сейчас там мэр Тимур Магинский, он занимает этот пост с 11 сентября 2020 года. Расскажем, каковы его шансы остаться главой города.

➡️Туристический Арбат - улица Фокина во Владивостоке пестрит красками. В разгар сезона там можно встретить музыкантов, художников, разодетых пони, а порой и Малефисенту рядом с клоуном Пеннивайзом. Но перед тем, как сделать фото — прайс лучше спросить заранее. Легален ли подобный фото-бизнес и что делать, если после нескольких кадров с вас требуют неозвученную до этого сумму – ответим в сюжете выпуска.

➡️Поговорим также о лососёвой путине, об урожае кукурузы и о профессии земский доктор как о мечте жизни.

Премьерный эфир на
1️⃣1️⃣1️⃣10 августа в 14:30, повтор в понедельник, 11 августа, в 9-00. Эфиры на
1️⃣в воскресенье в 15-00 и в понедельник в 8-00.

Новиков Сталкер || ➡️ Связаться со мной
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8
2025/10/28 07:00:12
Back to Top
HTML Embed Code: