Telegram Web Link
Кстати, о походах и в целом о прогулках.

У РБК вышла любопытная статистика по Владивостоку и привычках жителей. К сожалению, не указано, как и когда они проводили опрос, но сводные цифры есть.

➡️Итак, оказывается, большинство из нас регулярно гуляют рядом со своим домом - каждый второй не реже раза в неделю. Чаще это делают пожилые люди – по понятным причинам. Значит, есть, где пройтись, есть, куда выйти.

Однако есть и те, кто вообще не ходит пешком. И это, как показала статистика, жители Ленинского района. Аналитики говорят, что это может быть связано с неблагоприятной средой (например, нет тротуаров, скамеек) или просто нет нормальных мест для прогулок в отдельных кварталах района.

➡️Еще интересные цифры - большинство жителей Владивостока живут там, где родились. Каждый третий, например, вообще не переезжал из квартала, где жила или живет его семья. О чем это говорит? Мне кажется, что это вопрос привычки – нам комфортно там, где мы родились, выросли, знаем каждый закоулок и многих соседей. А если всё-таки переезжаем, то - по статистике - при выборе нового места проживания делаем ставку на удобное расположение.


Слушайте, любопытные данные. С одной стороны, есть привязанность людей к своим районам, с другой - очевидно, что важна инфраструктура. Для прогулок, для отдыха. Хотелось бы, конечно, более развернутые данные по районам, например. Чтобы посмотреть тенденцию и сделать выводы.

Предлагаю обсудить:
➡️ Часто ли вы гуляете по улицам Тихой и Первомайского района в целом? Или предпочитаете другие места?
➡️ Хотели бы вы переехать в другой район? Если да, то почему?
➡️ Или планируете остаться жить здесь?

Давайте проверим, совпадут ли ваши ответы со статистикой от РБК. Интересно услышать ваше мнение. А еще ваши ответы помогут лучше понять, что нужно улучшать в первую очередь.

Новиков Сталкер || ➡️ Связаться со мной
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍101🔥1
Причина коллапса на автобусном маршруте № 31 – нехватка водителей

Получил сегодня десятки обращений (и в чат-бот, и мне лично позвонили) по поводу ситуации с 31-м автобусным маршрутом. Прислали фото и видео, которые уже разлетелись по пабликам. Картина действительно тревожная.

➡️Суть проблемы в том, что на маршрут выходит меньше автобусов, чем предусмотрено контрактом - из положенных 20-ти работает только 11. Из-за этого на остановках скапливаются огромные очереди, люди физически не помещаются в подъезжающие автобусы. Всё это приводит к возмущениям. Цитирую одно из сообщений:

Обратите внимание, пожалуйста, на маршрут 31 «ЖД Вокзал-Тихая». Автобусов на маршрут выходит очень мало. Интервал движения 20-25 минут. Это издевательство какое-то над людьми. Автобус 49 «Окатовая-ЖД Вокзал» ходит каждые 3-5 минут. Вопрос - почему так????


Администрация города сообщает, что причина нехватки автобусов в дефиците водителей. Вот, что официально пишет МЦУ со ссылкой на управление транспорта:

Автотранспортное предприятие "Каслар" в данный момент испытывает нехватку водителей на некоторых маршрутах, в том числе на № 31. В связи с этим компания столкнулась с нарушениями графика движения и недовыпуска автобусов на маршрут, что повлекло за собой применение штрафных санкций со стороны администрации Владивостока.


На самом деле, это реальная проблема, и проблема системная. Муниципальное предприятие ВПОПАТ испытает такие же сложности с нехваткой водителей. Но они хотя бы пытаются их решать - компенсируют обучение на права категории «Д», предоставляют общежитие иногородним, платят зарплату в 100 тысяч рублей за 15 рабочих смен (а при желании можно и 140 получить). В итоге с начала года смогли набрать 64 водителя.


➡️Возможно, частным перевозчикам стоит присмотреться и перенять опыт муниципальных коллег? Вместо того чтобы платить штрафы и терять репутацию, лучше вложиться в условия для водителей. Потому что страдают в итоге люди, которые вынуждены по часу-полтора стоять на остановках и штурмовать переполненные автобусы. Такая ситуация недопустима.

Новиков Сталкер || ➡️ Связаться со мной
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍16👌3😢1
Новиков Сталкер
Прислали в ЧАТ-БОТ. Публикую описание всей ситуации: Вчера с ребенком отдыхали на Маяке на Эгершельде. Правый пляж, платный, там, где веревка натянута. За въезд мы заплатили за машину 200 рублей. Если проехать до конца этого пляжа, там территория огороженная.…
Кафе «Кавказ» на пляже Эгершельда, где продавали просрочку и испорченный шашлык, проверят. К делу подключились Налоговая, полиция и Роспотребнадзор.

Всё началось с жалобы от женщины, которая отдыхала там с ребёнком в конце августа. Её возмутило буквально всё - расчёты только наличными или переводом на карту без чеков, просроченные товары (женщина хотела приобрести чипсы, но их срок годности закончился) и откровенно испорченные продукты (протухший шашлык). В итоге отдых закончился отравлением у ребенка.

Подробнее рассказывал об этой истории ЗДЕСЬ.

➡️По моему запросу администрация города провела выездную проверку. И выяснила, что у ИП Акопян Офелья Камоевна нет не только кассового аппарата, но даже вывески с названием и реквизитами. Кроме того, комиссия не смогла установить, кто же на самом деле берет плату за въезд на территорию пляжа. То есть «веревочники» есть, а юридического лица за ними нет.

В итоге администрация направила обращения в Налоговую инспекцию, УМВД Владивостока и Роспотребнадзор с просьбой подключиться к проблеме и провести свои проверки.


Ждем результаты. Потому что вот такие торговые точки — это история не только про уход от уплаты налогов. Это история про реальную угрозу для здоровья людей. Особенно страшно, когда страдают дети. Надеюсь, что проверки этого кафе пройдут не «для галочки», а по факту. И либо владельцы наведут порядок, либо их точку закроют.

Новиков Сталкер || ➡️ Связаться со мной
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍25👏32
Новиков Сталкер
📡 Во Владивостоке заработала карта общественных точек доступа Wi-Fi. На Тихой их две. Решение принято на фоне возможных временных ограничений мобильной связи. Карта с точками доступа опубликована на сайте Правительства Приморского края - на странице Минцифры.…
📡 Точки доступа Wi-Fi на Тихой работают. Отсутствие интернета не подтвердилось.

Получил обращение от жителя Тихой о том, что на одной из точек на «умной» остановке нет подключения:
Отчитались, что точка доступа - на «Орионе», но она без доступа в интернет...


➡️Специалисты управления информационно-программного обеспечения вместе с «Цифровым Приморьем» 9 сентября проверили оборудование. Отсутствие доступа к сети Интернет не обнаружили. Всё работает в штатном режиме. Предполагают, что, возможно, пользователь не прошел авторизацию до конца.

И в целом пишут, что с момента запуска публичных точек Wi-Fi обращений от жителей города в администрацию Владивостока не поступало.

➡️Если вдруг столкнётесь со сбоем, жалобу нужно направлять напрямую в МинЦифры. Для этого на сайте сделана специальная вкладка - https://primorsky.ru/authorities/executive-agencies/departments/it/. Обращение идет с привязкой к ГосУслугам, и каждую жалобу рассматривают индивидуально.


Так что всё работает. Но если у кого-то будут проблемы - пишите, разберёмся. Только так можно объективно оценить, как работают эти сервисы на самом деле.

Новиков Сталкер || ➡️ Связаться со мной
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍72
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥📽Традиционный анонс программы «МЕСТНОЕ ВРЕМЯ. ВОСКРЕСЕНЬЕ». Выпуск выйдет в эфир 21 сентября.

О чем поговорим?

➡️ ЧП в приморских школах. Почему образовательные учреждения края прогремели на всю страну. Происшествия недели – обрушение потолка в школе номер 46 на улице Батарейной. Там пострадала 12-летняя школьница. К счастью, пострадала не сильно. И ЧП в Спасске-Дальнем. Там девятиклассницы издевались над 8-летней девочкой. Об этом в соцсетях рассказала старшая сестра пострадавшей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Расскажем подробнее о каждом случае.

➡️ Дело недели - иск генеральной прокуратуры к семье и деловым партнерам экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Сумма претензий около 80 миллиардов рублей. Ответчиками по иску, выступают 12 физических и юридических лиц, включая родителей, братьев, сына и жену экс-мэра. А 4 сентября генеральная прокуратура выставила исковые требования к членам семьи и бизнес-партнерсам еще одного экс-мэра Владивостока Владимира Николаева. Суд уже наложил арест на имущество – выдано 36 исполнительных листов. Примерная рыночная оценка арестованных активов около 5.5 миллиардов рублей. Обсудим детали.

➡️ Единый день голосования-2025. Кто выиграл, а кто проиграл осенние выборы. Выборы прошли на территории четырёх городских и 15-ти муниципальных округов Приморья. В 11-ти округах формировались представительные органы в полном составе, в восьми прошли дополнительные и повторные выборы на замещение вакантных депутатских мандатов. Результаты - партия «Единая Россия» стала победителем всех муниципальных избирательных кампаний в Приморском крае, получив 80% или 155 разыгрываемых мандатов.

➡️ Делать или нет прививки. Стоит ли опасаться вакцин и вакцинирования - ответы на актуальные вопросы в интервью недели. Мы поговорили с главным специалистом по вакцинопрофилактике Министерства здравоохранения Приморского края Евгенией Воробьевой. Ответы на самые главные вопросы о вакцинах – в программе.

➡️ Может ли Владивосток стать городом небоскребов? Вполне. Правда пока в столице Приморья всего лишь один жилой комплекс, попадающий под это определение, то есть высотой больше 100 метров. Для понимания - в Сан-Франциско таких зданий более 150, а Гонконге - больше 200. Первый масштабный проект небоскребного типа класса комфорт появится во Владивостоке на улице Нейбута. Это будет жилой квартал из четырех зданий высотой 110 метров каждое, с многоуровневым паркингом, супермаркетом и зонами отдыха. Общий объем инвестиций оценивается в 10 млрд рублей.

➡️ «Миссис Европа» Анастасия Белик – жительница Владивостока. Победила в международном конкурсе красоты, который прошел в столице Болгарии — Софии. Россиянка в чужой стране была одна, не обошлось и без буллинга со стороны европейских соперниц. Но приморчанка выдержала и выиграла.

Премьерный эфир на
1️⃣1️⃣1️⃣21 сентября в 14:30, повтор в понедельник, 22 сентября, в 9-00. Эфиры на
1️⃣в воскресенье в 15-00 и в понедельник в 8-00.

Новиков Сталкер || ➡️ Связаться со мной
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍6👎4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍243👎3🤬1😡1
Новиков Сталкер
ДРСК прислал новые сроки восстановительных работ на Тихой после масштабных раскопок Я напомню, что во время личных встреч подрядчики озвучивали конкретные сроки завершения работ и благоустройства территории. Изначально на Борисенко, Можайской и Сахалинской…
Подрядчик ДРСК на Тихой снова не уложился в сроки. Уже в третий раз за этот год! К траншеям и щебенке добавился перерытый проезд к ГСК.

Слушайте, это уже начинает напоминать плохой сериал. Проехал вчера по точкам, где идет работы по укладке кабельной линии 110 кВ ВТЭЦ-2-Патрокл. Что увидел – раскопано, техника строит, рабочих нет. Хотя, судя по официальному ответу ДРСК, к этому времени все работы должны быть завершены.

Напомню сроки: на Борисенко у Энергоколледжа – середина сентября, на Сахалинской 3-я неделя сентября.То есть ВСЕ работы уже должны быть ЗАВЕРШЕНЫ на всех локациях.


➡️Что имеем на сегодня:

➡️ все точки, где кабель тянут методом прокола, стоят открытыми (хорошо, хоть огорожены);
➡️ на Борисенко поворот на Космонавтов как был засыпан щебнем, так и брошен. Асфальта нет, зато появилась техника для бурения и емкость для бентонита;
➡️ на Сахалинской траншея открыта. Под лотками уложены кабель-каналы, но сам котлован не засыпан, территория вокруг не благоустроена;
➡️ в районе Сахалинской, 55 вновь перекрыли проезд к гаражам. Лестница, на которую поступало много жалоб о том, что с нее стало опасно спускаться, теперь вообще висит в воздухе.


Не всё гладко и на Можайской (в прямом смысле). ДРСК отчитались о завершении работ, но жители сообщают, что на дороге образовалось несколько трамплинов. Появились они после того, как подрядчик заасфальтировал траншеи после укладки кабеля. Вот, что пишут на канале PATROKL.info:

18 сентября состоялась встреча заявителя с подрядчиком АО «ДРСК». Сергеей Васильевич Панарин из компании ООО «БиЭф» показал отрезки дороги, на которых производились работы, он признал, что провал асфальта на отрезке от остановки Можайская по движению в сторону Борисенко сразу перед заездом к домам №20, 22 и 24 относится к гарантийным его обязательствам и его субподрядчиков.


➡️Хочу напомнить подрядчику ДРСК - асфальтовые заводы во Владивостоке работают до середины ноября. Осталось всего полтора месяца. Настоятельно рекомендую сетевикам поторопить подрядчика, иначе рискуем получить недоделки до следующего года.


❗️ Кроме того, направил депутатский запрос в прокуратуру, чтобы надзорный орган также взял ситуацию под контроль. История Можайской, где подрядчик в прошлом году затянул работы до осени и собирался оставить всё раскопанным до весны, не должна повториться на Тихой.

Новиков Сталкер || ➡️ Связаться со мной
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬14135🤣1
Новиков Сталкер
Nissan Elgrand на Добровольского признан автохламом и включен в список на демонтаж Пришла информация из административно-территориального управления Первомайского района. Комиссия по вопросам перемещения брошенных, разукомплектованных транспортных средств…
Разбитый Nissan Elgrand убрали с обочины на Добровольского

Автохлам вывезли ещё в десятых числах сентября. Спасибо управлению Содержания городских территорий за работу!

➡️Но главная благодарность - административно-территориальному управлению Первомайского района и вам. За настойчивость!

Потому что оказалось, что убрать раскуроченную машину с обочины – не такой простой и быстрый процесс. Сначала нужно доказать, что чужое имущество - действительно хлам. А я напомню, что комиссия признала Nissan Elgrand бесхозным только со второго раза – сначала не хватило признаков для идентификации ее автохламом. И только после повторного обращения АТУ, ваших жалоб и моих запросов удалось доказать очевидное.

Так что спасибо всем, кто не остался равнодушным!

Машину отправили на стоянку временного хранения. У владельца есть еще время, чтобы забрать своё имущество. Но что-то мне подсказывает, что делать он это не будет, и автомобиль утилизируют.

Гештальт закрыт

Новиков Сталкер || ➡️ Связаться со мной
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍22
2025/10/21 18:30:48
Back to Top
HTML Embed Code: