Telegram Web Link
У оператора электронных торгов обнаружен скрытый талант

Но не все так мирно и позитивно, как в нашем заголовке. На деле ФНС раскрыла схему по обналу и уходу от уплаты налогов. Ну а электронная площадка для торгов в сфере госзакупок просто использовалась с данной целью. Итак, что произошло?

Компания «Элсиделайт», бенефициаром которой являлся Е.Василевский, перечислила 257,6 млн рублей на счет оператора электронных торгов «ЕЭТП» («Росэлторг»). Впоследствии она поручила отправить деньги на счет Василевского. В ответ на запрос налоговой оператор подтвердил переводы. Также он уточнил, что, помимо Василевского, деньги направлялись на счета четверых связанных с ним лиц. Получатели переводы не декларировали, налоги с них не платили. «Элсиделайт» же в целом не вела хоздеятельность, а впоследствии была признана банкротом.

Как вам прецедент с использованием в схематозе такого крупного оператора, как «Росэлторг»? Если что — представитель площадки сообщил, что данные на ней хранятся 10 лет и предоставляются по запросу правоохранителей или налоговой. Даже не знаем, зачем мы вам это рассказали. 😁

@novostroyman
11😁7💩3😨3🤷‍♀2👎2🤮1
Небоскреб в Нью-Йорке. Но проблемы те же

Горе горькое и беда бедовая приключились с американским небоскребом. Жилая высотка в 102-этажа около 57-й улицы в Нью-Йорке начала разваливаться: фасад покрылся трещинами, с него летят куски бетона, в квартирах — протечки, в подъезде — поломки лифтов.  

Дом построен около 10 лет назад. 125 квартир в здании были проданы более чем за 2,5 млрд долларов. Среди первых покупателей — актриса Дженнифер Лопес и саудовский розничный магнат Фаваз Аль-Хокайр.

По оценкам спецов, причина разрушений может заключаться в выборе белого цвета для бетона. Стремление архитекторов избежать серого в эстетических целях привело к снижению прочности и изменению характеристик его состава.

Как говорят эксперты, если проблемы не будут решены, потребуется реновация стоимостью в девятизначную сумму в долларах, иначе здание в конечном итоге станет непригодным для проживания. В общем, ничто человеческое российское нью-йоркскому небоскребу не чуждо.
#ЗарубежнаяНедвижимость

@novostroyman
😁11🤮7💩5👀5🙈3😨2👎1
Novostroyman. Москва. Недвижимость
Video
Долгостроизм в Нью-Йорке

Как оказалось, рассыпающийся «беляш» — не самый «примечательный» небоскреб Нью-Йорка. Есть куда «круче», да еще и с более интересной историей. За наводку огромное спасибо нашему специальному корреспонденту из Нью-Йорка ❤️.

Итак, встречайте: 161 Maiden Lane, он же 1 Seaport, он же покосившийся недострой в 205 метров высотой. И не где-нибудь, а на Манхэттене.

Здание планировалось шикарным: с террасой и бассейном на крыше, SPA, фитнесом и прочим-прочим. Стоимость кондоминиумов в 2016 году стартовала от 1,2 млн долларов, 20% лотов улетели в течение суток.

Через два года после начала работ все пошло не по плану (ну или с планом явно было что-то не так). Девелопер пачками получал штрафы за нарушение норм, активисты устраивали протесты, надзорные органы периодически тормозили стройку, подрядчики менялись. В итоге стало очевидно, что небоскреб наклонен на 3 дюйма (76 мм) к северу.

Причиной «гибкости» оказался способ возведения фундамента. Вместо глубоких свай (как в соседних высотках) был использован метод улучшения почвы, при котором в грунт добавляется материал для его укрепления. Такой подход якобы должен был снизить затраты, но привел к неравномерной осадке и наклону башни.

В итоге работы тормознулись, начались суды, вопрос не решен до сих пор. Ну а «элитный» недострой по сей день шокирует Манхэттен своим устрашающим видом и откровенно пугающими проблемами с фундаментом. #ЗарубежнаяНедвижимость

@novostroyman
🤯209👎2🔥2💩2😁1🤮1
«1-й Южный» соединяется с районом....

... ну а стройка превращается в полноценный городской квартал. Почему? А потому, что ГК ФСК завершила первую очередь дорожной сети в жилом комплексе «1-й Южный» (строит под брендом «1-го ДСК»). Получено разрешение на ввод линейных объектов.

Новый участок дороги в 1 км протянулся вдоль домов и обеспечил транспортную связь с существующей улично-дорожной сетью района. Обустроены тротуары, наружное освещение, проложены инженерные коммуникации, нанесена разметка, смонтированы дорожные знаки — все комфортно и безопасно и для автомобилистов, и для пешеходов.

Таким образом, первые жители квартала в Ленинском городском округе получат удобный подъезд к дому. Кстати, один корпус уже сдан. Всего же в составе проекта ждем 14 домов, 3 детских сада, 2 школы, поликлинику, наземные паркинги и коммерческую инфраструктуру.
12👍6💩5👎1🤮1
Законопроект о строительных сберегательных кассах поехал в Госдуму

Да-да, готова очередная инициатива на данную тему. На этот раз авторами выступают Дмитриева, Димов и Фаррахов (предыдущий документ создавали Миронов, Лантратова и Ко). Итак, что есть в законопроекте:

▪️ Вкладчик сможет заключить со строительной сберегательной кассой (ССК) договор накопления сбережений, который предусматривает внесение им взносов.
▪️ Предполагается, что граждане будут вкладывать деньги в ССК на срок не менее 2 лет со ставкой в 1–3% годовых.
▪️ Когда накопленная сумма составит 30-50% от стоимости квартиры, вкладчик получит право на получение кредита, необходимого для покупки жилья.
▪️ Оформление кредита займет какое-то время в зависимости от того, есть ли в ССК необходимые средства. Период ожидания — от 2 до 6 месяцев.
▪️ Срок кредитования — от 7 до 15 лет. Ставка не сможет превышать проценты по вкладам в ССК более, чем на 3% годовых (т.е. до 6% годовых).

Предыдущий проект «завернули» из-за отсутствия заключения правительства. Посмотрим, что будет с этим.

@novostroyman
🤮10💩104👎4🤣2🤯1
Что происходит на вторичном рынке?

Намедни «Домклик» и «СберИндекс» покопались в сентябрьской статистике центра финансовой аналитики «Сбера», основанной на ипотечных сделках «зеленого» банка в крупнейших регионах, и выдали масштабное исследование. Изучили часть, касающуюся ситуации на вторичном рынке недвижимости. Делимся главным.

▪️ В сентябре вторичное жилье в среднем по РФ подорожало на 0,6%, а за год — на 5,7% (до 117,5 тыс.руб./1 кв.м).
▪️ Самые высокие цены — в Москве (317,2 тыс.руб./кв.м в сентябре), самые низкие — в Челябинской (79,3 тыс.) области.
▪️ В сентябре в большинстве анализируемых регионов цены на вторичку выросли. Сильнее всего готовые квартиры за месяц подорожали в Свердловской области (+1,4%).
▪️ В Москве рост цен на вторичку в сентябре ускорился до 1% против 0,4% в августе. Это уже 9-й подряд месяц роста. Прайс за месяц снизился лишь в Петербурге (-0,4%) и Красноярском крае (-0,3%).
▪️ В сентябре разрыв между ценой объявления и сделки в среднем составил 12,3% против 13,5% в августе. Максимальный — в Дагестане (25,6%), Ставропольском крае (19,8%) и Москве (18,3%).

Детальки — в графиках и таблицах 👆🏻.
#аналитика

@novostroyman
9👍8💩6👎3🔥3🤮2🤡1
2025/10/26 09:34:20
Back to Top
HTML Embed Code: