Telegram Web Link
Фисташка — один из основных трендов парфюмерной гурманики последней пары лет: вышло множество духов с запахом фисташковых десертов — от арабских молочных сладостей с розовой водой и ореховой крошкой до итальянского джелато и французских кексов финансье.

Une Pistache, Obvious авторства Фанни Баль — современный десерт, приготовленный в светлой, минималистичной кофейне где-то в центре города: на столе — латте на миндальном, рядом — моцарткугель с начинкой из фисташкового марципана, а каждый второй посетитель — в Santal 33, Le Labo.

Если любите «рассольный» сандал в базе, вам будет очень приятно. Если переели или просто избегаете — пробуйте аккуратно. В любом случае у нас тут приятная, понятная и модненькая городская гурманика, для прохладных «углеводных» дней хорошо.

#obvious #фисташка #молоко #гурманика #фаннибаль
У классного итальянского писателя Стефано Бенни есть рассказ — «Год, когда погода сошла с ума». В нём в выдуманном местечке Сомпаццо уже в феврале одним днём распустились все маргаритки («раздался оглушающий звук, будто над городом раскрыли колоссальный зонтик»), назавтра с деревьев посыпалась пыльца, от которой у людей вместо сезонной аллергии выросли хвосты, ещё через день от летней жары пересохли все реки и ручьи и форель переселилась в ванны к горожанам и т.д.

Что-то похожее я два дня назад наблюдала в Петербурге, когда за несколько часов погода сменилась примерно 144 раза (и столько же раз хотелось переодеться), а вчера и в Москве, когда я ехала с Ленинградского домой, по пути заснеженная сирень бросала мне в окно странный запах — зимы и майского цветения одновременно. Так что #лимонаднедели у меня тоже своеобразный — «Малина» производства «Зелёной линии», это собственная торговая марка «Перекрёстка», вроде как про здоровье.

Очень его люблю: на вкус это тот самый бабушкин «сок», который нам в детстве делали из давленой садовой малины, едва успевшей заматоветь в туеске, и колодезной воды. Но прелесть ещё и в том, что в прохладные дни его можно немного подогреть и добавить, скажем, пол-ложки мёда — и тогда получится бабушкин же «зимний морс», уютный и согревающий. Когда я так делаю, вспоминаю «Волшебную зиму» Туве Янссон: тогда Муми Тролль проснулся совсем один посреди всеобщей спячки и первым делом выпил тёплого ягодного сока.

#малина
Земляничное мыло, гудрон, шампунь «Кря-кря» и другие запахи детства в магазине Музея советских игровых автоматов.

Что бы ещё добавили?

#хлеб #мыло #земля
Когда попал в поток* весенних парфюмерных новинок.

*«Порыв ветра», 1902 г., Джон Уильям Уотерхаус

#art
Съездила по парфюмерной линии в Петербург. Петербург невозможно красивый и, кажется, вообще не стареет — такой свежий и умытый северной прохладой. Я не Петербург, но стареть пока тоже не хочу, поэтому везде таскаю с собой омолаживающий тоник I AM RE:AGE TONER моей любимой марки ‘AM CODE.

Про этот бренд я здесь уже писала: делает его практикующий и очень опытный — пятнадцать лет стажа — дерматолог Александра Малахова, у которой своя клиника и команда врачей, биохимиков и технологов. Пробовала уже немало средств 'AM CODE, но их омолаживающая линейка RE:AGE — это, как по мне, шедевр космецевтики.

Тоник как раз из семейства RE:AGE — он и качественно увлажняет, и быстро разгоняет отёки, и укрепляет стенки сосудов (хорошо подойдёт тем, кто живёт с розацеа). А ещё у него выраженный эффект миорелаксации: мне очень нравится наносить его на чистую кожу лица вечером после какого-то важного выступления и чувствовать, как расслабляются мышцы.

Отдушка, как и у всех средств ‘AM CODE (за вычетом любимого I AM NATURAL GLOW TONER, немного вонюченького — но там феруловая кислота, так что простительно), у этого тоника отличная. Спокойная и «дорогая», как у хорошей косметики в тихих швейцарских спа. За это марке отдельное спасибо: яркие активы, которые они используют в средствах, часто пахнут не очень.

В общем, любовь и всевозможные рекомендации — плюс промокод GOLOVANOVA, -20% на все средства марки у них на сайте.
T Magazine выложили подборку самых красивых ванных комнат, появлявшихся в журнале — есть у них такая рубрика. Действительно, много всякого роскошества:

- Ванная в миланской квартире Карло Альберто Беретты, генерального бренд-менеджера Tod's;

- Ванная на балийской вилле Жильда Лоэка, основателя Maison Kitsuné;

- Одна из ванных в парижской квартире Рамдана Туами и Виктуар де Тайяк-Туами, владельцев Buly 1803;

- Ванная в парижской квартире Ким Адду и Флорана Дюфурка, основателей студии Haddou/Dufourcq;

- Основная ванная в манхэттенской квартире фотографа Хироси Сугимото;

- Ванная в лондонском лофте архитекторов Зои Чен Ирс и Мерлина Ирса;

- Гостевая ванная в миланской квартире архитектора Роберто Джерозы;

- Ванная на вилле дизайнера Димитриса Пантазопулоса на острове Патмос;

- Ванная дизайнера Ингегерд Роман в доме на юге Швеции;
- Ванная актрисы Мелиссы Джордж у неё дома на юге Франции.

Лично мне больше всего нравится тиковая, в стиле тропического модернизма, ванная Лоэка на Бали и та, в которой принимает водные процедуры Хироси Сугимото на Манхэттене. Он и без того один из моих любимых фотографов, так ещё эта кипарисовая купальня, похожая на японскую бочку офуро на источниках, и кедровый потолок, и старые каменные плиты из Киото…

А вам чья ближе?

#buly1803 #кедр #кипарис #япония
2025/07/06 00:49:03
Back to Top
HTML Embed Code: